ID работы: 4795783

Слёзы и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Так-с, приступим, — с этими словами Хорхе раскрыл учебник физики и начал объяснять материал, который я должна была знать, но казалось, будто я вообще первый раз его слышу. — Подожди, что ты только что сказал? — я задумалась о его девушке, поэтому прослушала «учителя». Мелисса на первый взгляд показалась мне довольно милой, только вот непонятно откуда она вообще взялась. Хотя, по идее, я не интересовалась жизнью рядом сидящего со мной шатена, но тогда зачем он отправлял мне розы и писал записки? — МАРТИНА! — Хорхе уже сидел весь красный от злости, ведь я совсем его не слушала и не обращала на него внимания. — Прости, — пробубнила я и виновато опустила голову. — Мои мысли сейчас находятся далеко от физики… — Тогда смысла нет сегодня заниматься, потому что ничего не изменится всё равно. — Нет, нет! Я готова слушать тебя. — Ладно, — выдохнул Бланко и начал заново объяснять тему. — Стой! Я так не могу! — Что ты не можешь?! — устало спросил парень и захлопнул ненавистный учебник, который не желал подружиться со мной. — Это ты был таинственным поклонником, который присылал розы и подкидывал милые записки ко мне в шкафчик? После моих слов Хорхе отшатнулся и удивлённо взглянул на меня, а уже в следующую секунду заржал как конь. — Да, это был я, — успокоившись, ответил он на интересующий меня вопрос. — Только всё это обычное желание. Я проиграл в карты Руджеро, и он сказал мне «ухаживать» за тобой и оказывать признаки внимания. Давно это было… ещё в классе четвёртом. Несколько дней назад срок желания истёк. Он не любил меня! Не любил! Это было дурацкое желание! А я уж подумала, что я ему нравлюсь. Теперь всё стало на свои места… Только вот почему меня так волнует мысль о том, что я ему безразлична? — Понятно, — я отвернулась от него и прикрыла глаза. — А ты уже подумала, что я люблю тебя? Это смешно, Тина. Я ненавижу тебя уже очень давно, и сегодня днём ты увидела мою настоящую натуру. Как же давно я хотел высказать всё своё отвращение тебе в лицо! Мне аж полегчало, как камень с души упал, — краем глаза я заметила, как Бланко смотрит на меня и сладостно ухмыляется. Он прямо-таки получает удовольствие, поливая меня грязью. — Я поняла тебя. Прекрати, — тихо проговорила я, больше не в силах сдерживать слёзы. — Снова плачешь? Ох, это превосходно! Уже второй раз за день! — ХОРХЕ! — Ты слабая. Ты жалкая. Ты противна мне. Я вскочила с дивана и скорее убежала из этого проклятого дома, захлёбываясь собственными слезами. Как у него получается доводить меня до такого состояния? Я же, практически, никогда не плакала, а тут уже аж второй раз! На улице был сильный ливень, и я из-за этого (а ещё бесконечных слёз) была не в состоянии разбирать свой путь. Я, пошатываясь, шла на другую сторону от дома Бланко, где была припаркована моя машина. Споткнувшись о камень, я упала прямо посреди дороги и почувствовала резкую боль в ноге. Похоже, я её подвернула. Слёзы полились с новой силой. Я попыталась подняться, но лодыжка ужасно болела, поэтому ничего не вышло. В глаза ударил яркий свет фар ехавшей со скоростью света машины, я от испуга закричала и зажмурила глаза. Страх сковал тело — у меня не получалось сдвинуться с места. Смирившись, я упала на землю и приготовилась почувствовать невыносимую боль… * * * — О! Как вижу, вы очнулись, мисс Стоессель, — раскрыв глаза, я увидела перед собой медсестру, которая широко улыбнулась, завидев моё пробуждение. — Что… что случилось? — спросила я, приподнявшись на локтях и убрав мешающие волосы с лица. — Вам очень повезло, должна заметить! Вы от огромного испуга потеряли сознание, перед тем, как вас спас один молодой человек от машины, прямиком мчавшейся на всех парах. — Меня не задавили?! — Нет, вы отделались сильным шоком. — Кто этот спаситель? — меня выручают уже не в первый раз, а я так и не узнала имени моего «телохранителя». — Он попросил оставить свою личность в секрете, дабы обезопасить вас. К вам сейчас зайдут ваши родители, а я, пожалуй, пойду продолжать свою работу. Отдыхайте, мисс Стоессель, — после этих слов девушка скрылась за дверью моей палаты. — Подождите, а как моя нога? — С ней всё в порядке, скоро пройдёт. — Вы наложите мне гипс? — поинтересовалась я, найдя в этом случае неплохую выгоду. — Думаю, это не требуется. — А если я заплачу вам? — на моём лице появилась хитрая улыбка, а девушка серьёзно задумалась над моим предложением. После того, как мы всё решили, новая знакомая покинула мою палату, и в голову сразу стали лезть различные мысли, не давая окунуться в сон. Кто же этот загадочный спаситель? И от чего он хочет меня обезопасить? Ничего не понимаю! И я очень надеюсь, что скоро мне всё станет ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.