ID работы: 4795783

Слёзы и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я вернулась в школу через недельки две с наложенным гипсом на ноге. Я бы лежала дома, если бы меня не заставил прийти учитель физики, чтобы написать важную контрольную. Я подтянула этот предмет без помощи Бланко, поэтому быстро расправилась со всеми заданиями и отправилась в актовый зал, где мне предстояло поставить спектакль по произведению «Ромео и Джульетта». Это так называемое наказание от учительницы по литературе за мои шуточки во время урока. Вообще, для меня это даже в радость, ведь, во-первых, меня освобождают от занятий и, во-вторых, я с самого детства мечтала стать режиссёром. Могу сказать одно: учительница по литературе не умеет мстить. Зал был заполнен учениками, желающими принять участие в моём спектакле. Я села на свой специально приготовленный стул и взяла в руки микрофон. — Да начнётся прослушивание! — улыбаясь, провозгласила я и оглядела присутствующих. Все зааплодировали и стали подходить ближе к сцене. — Так! Первая прослушиваемая роль Джульетты. Желающих прошу подняться на сцену! * * * Я потратила около шести часов, чтобы распределить все роли и обязанности. В итоге роль Ромео получил Бланко, а Джульетты его девушка, которая, как оказалось, училась в параллельном классе. Я сильно устала и еле добралась до дома, засыпая на каждом шагу. Зайдя в комнату, повалилась на кровать и заснула крепким сном. На следующий день я быстро собралась, перекусила и отправилась в школу, захватив напечатанные сценарии к спектаклю. Сегодня состоится первая репетиция, поэтому мне хотелось быстрее оказаться в актовом зале и приступить к работе. Я расположилась в своём большом и довольно мягком кресле, которое принесли сюда вчера по моей просьбе. Сидеть на стуле было не очень удобно, учитывая гипс, наложенный на ноге. В помещении находились главные герои мюзикла и несколько второстепенных, которые могут пригодиться во время репетиции. — Доброе утро. Думаю, все уже собрались, поэтому можно начать репетировать заранее отобранные мной моменты из спектакля. Массовка, Ромео, Джульетта, прошу вас подняться на сцену. * * * — Перерыв пятнадцать минут! — сказала я в микрофон, убирая сценарий в сторону, и дала указание главному помощнику принести мне горячего шоколада и булочки со сгущёнкой. — Мартина, — окликнул меня кто-то со спины. Я обернулась и увидела перед собой Бланко, держащего в руках бутылку воды. — Что случилось? — спросила я и стала разглядывать ногти на своих руках. — Я хотел извиниться за свои сказанные тогда слова и резкость, — Хорхе сел рядом со мной и положил руку на моё плечо. — Я не хотел тебя обидеть, просто ты меня так разозлила своим поведением, что я не сдержался… — Ладно, Бланко, извинения приняты. Что-то ещё? — Нет, нет, это всё, — парень встал, взял сценарий, легонько улыбнулся и побежал, как я поняла, к Мелиссе. Вновь укол ревности. Да что ж такое-то?! Лодовика принесла всё, что я просила, и у нас завязался милый разговор. Что со мной происходит?! Она же никто, а я болтаю с ней, как с давней подругой! Где моя резкость, дерзость и грубость? Надо срочно возвращать прежнюю себя, пока не стало слишком поздно. — Сцена поцелуя! — объявила я, прервав разговор с Комельо, который был таким слащавым, что мне аж противно вспоминать о нём. Хорхе и Мелисса вышли из-за кулис и стали читать свои слова по сценарию. Я внимательно следила за их игрой, действиями, и когда настал момент поцелуя, резко остановила их, ведь мне не хотелось на это смотреть. Отрицать свою ревность я уже не в силах. — Что не так? — простонал Бланко, которому явно не понравилось то, что я сделала. — Да всё не так! Вы как брёвна, соберитесь! — отмазалась я, размахивая листами со сценарием, чтобы замечание казалось более правдоподобным. — А по мне, так всё было замечательно, — крикнул кто-то из зала. — Здесь я режиссёр, а не ты, так что помалкивай в тряпочку! — раскрасневшись, крикнула я и откинулась на спинку кресла. — Ещё раз! Поехали! Как и в прошлый раз, я прервала парочку перед самым поцелуем. — Мне не нравится, — заявила я, вскинув голову. — Всё же хорошо! — воскликнула Мелисса, которая давно мечтала, чтобы Бланко её поцеловал. — Ещё раз возразишь моим словам — потеряешь роль Джульетты! — Ты, похоже, устала, Стоессель. Сходи домой, отдохни, — Бланко спустился со сцены и подал мне костыли. — Ладно! — согласилась я. — Продолжим завтра. Все облегчённо выдохнули и покинули актовый зал. — Что происходит, Мартина? — спросил шатен, помогая мне идти к выходу из школы. — Ничего, просто вы плохо играли. — Ты ведь сама знаешь, что это не так. — Бланко, мне не понравилась ваша игра и точка! — Ладно-ладно, не бушуй. — Я сама дойду, спасибо, — остановившись у шкафчика, сказала я и стала ждать, когда парень уйдёт. Бланко кивнул и отправился на урок истории, а я открыла дверку и достала свою сумку. Неожиданно на пол упало что-то чёрное, и я отскочила от шкафчика. Посмотрев вниз, я подняла упавший предмет и поняла, что это цветок. Чёрная роза?! Вновь шуточки Бланко? На цветке была прикреплена мини-записка, которая гласила: «Месть за сломанную жизнь… Берегись, деточка, не ходи на улицу поздно ночью, вдруг умрёшь))»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.