ID работы: 4795783

Слёзы и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Хорхе! — облегчённо воскликнул Паскарелли. — Пошли скорее, надо уезжать отсюда, — он отошёл от двери, пропуская меня. — Подожди, надо Мартину забрать, — остановил его я и спустился по лестнице к спящей шатенке. — Стоессель здесь?! — удивился Рудж, следуя за мной. — Да, — быстро ответил я, поднимая девушку. — Пошли. — Подожди-ка, а где её гипс? — указывая на ногу, поинтересовался брюнет. — Даже ты быстрее меня заметил! — В смысле? — По дороге расскажу. Ты на машине? — А как же! Мы поднялись наверх и поспешили из этого дома. Я нёс на руках Мартину, мило посапывающую и улыбающуюся во сне. Мы подбежали к автомобилю Паскарелли и сели по местам. Шатенку я положил на заднее сиденье, а сам расположился впереди, чтобы она могла спокойно выспаться. Рудж завёл тачку, и мы направились в больницу, чтобы мне обработали рану на голове, а ещё надо срочно зайти к отцу. — Как ты нас нашёл? — поинтересовался я, ведь он не мог просто по случайности забрести в такую глушь. Молчание. Рудж закусил губу, стараясь скрыть волнение, но я слишком хорошо его знаю, и такие мелочи просто невозможно скрыть от меня. — Я проследил за Мерседес. Она давно странно ведёт себя, вот я и решил прийти к ней, чтобы поговорить о происходящем, но когда я подъехал к её дому, увидел твою машину. Потом меня стали терзать сомнения, и я уже собирался уезжать домой, но тут заметил, как кто-то вместе с Мечи тащит тебя к чёрной тачке. Крови было много, я запаниковал, но вскоре успокоился и решил поехать за странным автомобилем. Один раз я его потерял и долго искал, но всё же нашёл. Чёрная машина уже покидала местность, поэтому я завернул в сторону, чтобы меня не заметили. Когда она скрылась, я подъехал к дому и побежал к тебе на помощь. Мне очень повезло, ведь ключ висел около двери в подвал, и я сумел открыть замок. А дальше, ты уже знаешь, — с запинками рассказал брюнет, изредка поворачиваясь в мою сторону и внимательно наблюдая за дорогой. — Ох, спасибо, Рудж! Если бы не ты, ещё неизвестно как долго мы бы там находились, — я благодарно улыбнулся, но что-то внутри меня говорило, что он утаивает какие-то детали. — А теперь просвети и ты меня: где гипс Стоессель? — Если кратко, то травма ноги при падении была несерьёзной, и она вскоре прошла. Как оказалось, Мартина сама попросила наложить ей гипс. Ты ведь знаешь, что она терпеть не может физкультуру и субботние уборки, поэтому это показалось ей выгодным. Врач сначала не соглашалась, но когда она предложила ей деньги, сразу выполнила её маленькую просьбу, — объяснил я, выделив самое главное. — Вот же хитрая! А я ей еду таскал! — воскликнул Рудж, обернувшись в сторону Стоессель. Остальной путь мы ехали молча. Находясь в полудрёме, я почувствовал несильную тряску и моментально раскрыл глаза. — Приехали, — оповестил друг и вышел из автомобиля. Я последовал его примеру и вскоре оказался снаружи. Резко дунул холодный ветер, от чего на коже появились мурашки, и я поёжился, обхватывая себя руками. Сонная Мартина медленно направлялась в сторону больницы, еле передвигая ноги. Я подбежал к ней и, увидев, что она дрожит от холода, обнял. Сначала шатенка вздрогнула от неожиданности, но узнав, что это я, успокоилась и прижалась сильнее. — Как спалось? — Отлично, — ответила она, посмотрев на меня, и улыбнулась. Мы зашли в здание и направились сначала в травмпункт, чтобы мне обработали рану. Мартина сидела за дверью, а я ждал пока мне обвяжут голову бинтом. В кабинете сильно воняло медикаментами, как и во всей больнице. Ненавижу этот запах. Наконец женщина закончила свою работу, сказала когда мне надо будет прийти и отпустила восвояси. Я вышел из кабинета и подошёл к Марти и Руджу, ждавших меня всё это время. — А теперь пошли к моему отцу. Надо срочно ему обо всём рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.