ID работы: 4795783

Слёзы и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Author. …Спустя два дня… — Тебе не обязательно делать это самой, — обнимая девушку, прошептал шатен и поцеловал её в макушку. — Хорхе, я хочу наконец зажить спокойно, не бояться выходить на улицу, шугаясь каждого шороха, хочу быть счастливой рядом с тобой, — так же тихо ответила шатенка, немного отстраняясь от любимого, и обеспокоенно посмотрела в его карие глаза. — Я должна это сделать сама. У неё мой брат. — Хорошо. Помни, что мы будем рядом и в случае чего придём на помощь. Мартина слегка кивнула и вновь прижалась к шатену, ощущая его тепло и отрывистое сердцебиение. * * * POV Martina. Я зашла в огромный актовый зал школы, услышав громкую музыку ещё за несколько километров. Бал-маскарад был в самом разгаре. Я надела бежевое свободное платье, чтобы было легче бежать, если что-то пойдёт не так. На ногах белые балетки, так как каблуки сегодня не очень подойдут, а на лице красовалась золотистая маска, подчёркивающая мои карие глаза. Я нервно потеребила браслет, подаренный мамой на мой шестнадцатый день рождения, и огляделась по сторонам, тяжело дыша от волнения. Я знаю, что будет. Я знаю, на что иду. Отступать уже слишком поздно. Почувствовав на своих плечах тёплые руки, я резко обернулась и облегчённо выдохнула, когда увидела перед собой Хорхе. — Не бойся. Всё будет хорошо, — обняв меня, прошептал он на ухо, а после чего нежно поцеловал. Я заметно успокоилась и слегка улыбнулась. — Люблю тебя, — проговорила я, но шатен не услышал меня из-за громкой музыки. — Что ты сказала? — переспросил он, но тут я увидела Мерседес и подала незаметно знак Хорхе. Он кивнул и оставил меня одну. Я вышла из здания школы и села на скамейку, находящуюся вблизи учебного заведения. — Мартина, идём. Кларисса уже ждёт тебя, — услышала я голос Ламбре и обернулась на звук. Руки дрожали, но я старалась оставаться спокойной. Встав со скамейки, я молча направилась за блондинкой в сторону заброшенного здания, откуда велось наблюдение за моей жизнью. Мы зашли внутрь, после чего резко загорелся свет, осветивший помещение. Повсюду валялись доски, обломки старых сооружений, вещей и всякий другой хлам. Навстречу ко мне вышла женщина средних лет, ведя за собой Чарли. Как я могла позволить ей похитить любимого братика прямо из-под моего носа?! — Чарли! — закрывая рот рукой, воскликнула я, собираясь уже подбежать к нему, но Мечи резко схватила мою руку, не дав сделать и шага. — Сначала дай мне то, что я у тебя попросила. А потом забирай своего брата и вали куда хочешь, — холодно проговорила миссис Бланко. Женщина достала пистолет и приставила к голове брата. — Нет! — закричала я, не сдерживая слёзы. — Поспеши, время идёт. Я дрожащими руками открыла сумку и вытащила папку с документами, которые гласили, что Кларисса полностью здорова, и ей больше не требуется лечение. — Ну, давай же их сюда! — кусая нижнюю губу и смотря на меня безумными глазами, произнесла сумасшедшая, желая поскорее получить то, что сейчас находится у меня в руках. Я мелкими шажками подошла к миссис Бланко и, не торопясь протянула папку, которую она резко выхватила и, проверив всё ли на месте, убрала в сумку. — А теперь я убью тебя, — безумно улыбаясь, прощебетала женщина, направляя пистолет прямо на меня. Паника охватила всё тело, и я не могла сдвинуться с места. — Не-е-е-ет! — закричала Мечи, после щелчка оружия и резко оттолкнула меня. Спустя секунду пуля попала ей прямо в грудь. Блондинка упала на холодный бетонный пол с застывшим ужасом на лице. Я со слезами на глазах подбежала к подруге и приподняла её голову. — Нет, Мечи, нет! — закричала я во всю глотку. — МЕЧИ! — Прости меня, — улыбаясь, проговорила она, постепенно погружаясь в вечный сон. — Мечи! Нет, прошу, не покидай меня! — Скажи, что ты прощаешь меня, пожалуйста… — давясь кровью, проговорила она. — Я прощаю тебя, но ты держись! Мечи, держись! Сейчас приедет помощь! МЕЧИ! Девушка вновь слегка улыбнулась и медленно закрыла глаза. Сердце подруги стукнуло в последний раз и остановилось. Навсегда. По зданию разнёсся мой пронзительный крик. — ТЫ! ТЫ ВО ВСЁМ ВИНОВАТА! ТЫ ПРИШЛА И ИСПОГАНИЛА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ! ТЫ УБИЛА МЕЧИ! ТЫ КАК НИКТО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ СМЕРТИ! — утерев слёзы, бешено прокричала я и, толкнув женщину, выхватила пистолет. Чарли испуганно следил за всем, спрятавшись за старым шкафом, но увидев меня с оружием, вышел из укрытия. Он подошёл, опустил мою руку и отбросил страшную вещь вглубь помещения. — Не опускайся до её уровня, — тихо прошептал он, держа меня за руку. — Ты не такая. Миссис Бланко аккуратно встала и уже собиралась бежать, но тут в здание резко ворвались вооружённые полицейские и окружили убийцу. Хорхе забежал следом и сразу поспешил в мою сторону. — Сынок! — воскликнула Кларисса. — Ты мне не мать! Ты никто! — выплюнул шатен, ненавистно глядя на женщину. — Посмотри, что ты наделала! Ты не человек, ты настоящий зверь! Женщину увели, а Мерседес увезли на каталке к машине скорой помощи. Я побежала за врачами, оставив Хорхе присматривать за Чарли. Братик был в шоке, но один из докторов сказал, что он сильный и скоро оправится от этой ситуации. Я села рядом с мёртвым телом подруги, заливаясь слезами. — Ей уже ничто не поможет? — прекрасно зная ответ на вопрос, проговорила я. — К огромнейшему сожалению — нет, — грустно смотря на меня, ответила молодая девушка. Больно. Мне очень больно. Не должно было всё так закончиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.