ID работы: 4795898

Амнезия

Гет
R
Завершён
160
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 57 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Петир открыл дверь, успев больно сжать ее пальцы. - Разумеется, офицер, – шаблонная фраза прозвучала спокойно и лениво. Она взяла с приборной доски темные очки, поправила волосы, глядя в зеркало, и тоже вышла. Полицейский стоял в двух шагах от них. - Покажите мне ваши права. - Я знал, что это добром не кончится, - бодро сказал Петир. – Она всю дорогу ныла, чтобы я пустил ее за руль. Не проехала и двух миль, и уже что-то нарушила. Полицейский взял из ее рук документы. - Подарил ей машину в прошлом году, так она в тот же день снесла почтовый ящик у дома, а через месяц – разбила. - Ну пааап, - протянула она, сложив руки на груди и прислонившись к двери. – Не начинай. - Конечно, не начинай, - сказал Петир возмущенно. – Не ты же платишь за все. Теперь еще и штраф. Шериф поднял глаза, посмотрев на нее. Петир снял очки и сунул их в карман рубашки. - Я с женой в разводе, знаете, - сказал он дружелюбно. – Девчонку вижу только на выходных. Совсем от рук отбилась. - Пап! – фыркнула она. Полицейский усмехнулся и вернул ей права. - Я могу увидеть ваши документы, сэр? - Разумеется, - Петир достал бумажник из заднего кармана джинс. – Держите. Она видела, как у Петира слегка сжимались пальцы на правой руке, пока шериф рассматривал его права. Потом Петир очень быстро обернулся по сторонам. На противоположной стороне улицы стояла машина, около нее две женщины о чем-то разговаривали, больше никого не было видно. Взгляд Петира скользнул по кобуре револьвера на поясе у шерифа. «Господи, только не это, - подумала она. – Не трогай его, Петир, пожалуйста…» - Она что-то нарушила, офицер? Полицейский поднял голову и нахлобучил шляпу на затылок. - У вас не горит правый стоп-сигнал. Петир оглянулся на машину. - Правда? Мы даже не заметили. Первым делом – в мастерскую! Прямо сейчас. Мы вообще едем в Вегас. Он протянул руку за документами, продолжая говорить: - Хочу показать девочке Стрип, казино, тот здоровенный фонтан… Она хотела ехать с подружками, но я не отпустил. Сами знаете, что там происходит с такими девчонками. Пришлось самому ехать. Бывшая закатила мне такую истерику, что я, мол, обидел девочку… Он выглядел очень расслабленно, болтал без умолку, дружелюбно улыбался, но она видела, как напряжена его спина и какими крохотными стали его зрачки. Шериф выплюнул жвачку, и посмотрел на них по очереди. Санса перестала дышать. - На этот раз я не буду выписывать вам штраф. Но машину необходимо отремонтировать. - Конечно! Прямо сейчас и поедем. Простите, офицер. - Удачной дороги, - полицейский кивнул им и пошел к своей машине. У нее потемнело в глазах, она положила руку на горячую от солнца крышу форда, прикрыла веки. - Поехали, - бросил Петир, садясь на водительское место. Его сосредоточенное лицо мгновенное преобразилось, расплылось в улыбке, когда мимо проехал полицейский автомобиль. Он махнул рукой ему вслед, и повторил сквозь зубы: - Поехали. Садись в машину. Санса села. Выдохнула, провела ладонями по лицу. Пережитое напряжение отдавало в ногах и руках будто мелкими ударами тока. - Видишь? Сейчас нам повезло, но в следующий раз… - Не смей так больше разговаривать со мной, - сказала она спокойно. Петир скривился. - Обиделась? Ох, ну конечно. А как мне, по-твоему, надо было прекратить твою очередную девичью истерику? Санса с размаху дала ему пощечину, но сбоку это было делать неудобно, и шлепок вышел смазанным, жалким. Он удивленно повернулся к ней, и вторая пощечина вышла гораздо лучше. - Легче стало? – невозмутимо спросил он. - Нет. - Жаль, - Петир завел машину и тронулся. Она увидела, как он украдкой потер шрам, и запоздало поняла, что у него наверняка заболела голова от ее ударов. - Извини, - сказала она. Он промолчал.

***

- В среду в семь вечера, поняла? – спросил он, когда они остановились у автобусной остановки за городом. – Вот здесь. Маленькое кафе на северо-востоке. Он ткнул пальцем в красный круг на городской карте Юмы. - Если кто-то из нас не появится, ждем там друг друга пару дней, с семи до девяти. Скажем, до субботы. Несмотря на жару, по ее спине прополз холодок. Кончики пальцев будто заледенели. - А если кто-то из нас так и не появится? Петир пожал плечами и спокойно ответил: - Тогда другой сам по себе. Для него это было так просто. Она закрыла глаза и откинулась на сиденье. - Санса? Мимо пронесся бензовоз, обдав их жаром и резким запахом бензина. Она почувствовала, как Петир взял ее за руку. - Как я буду без тебя? – спросила она. - Я не знаю, - честно ответил он. – Но, думаю, ты справишься. Ничего не случится, послезавтра вечером мы вновь будем вместе. - Честно-честно? – спросила она совсем как в детстве, у отца, который обещал на выходных отвезти их в парк. - Честно-честно, - ответил Петир. Но ведь он так часто врал… Он оставил ей почти все наличные, карту, дешевый мобильник. Посмотрел на нее искоса. - Я пошел. В среду вечером, да? - Да, - кивнула она. Петир перегнулся через сиденье и поцеловал ее. Она провела рукой по его щеке. Он вышел из машины и направился к остановке, а Санса нажала на газ, пробуксовав по обочине, обдав его желтой пылью. Она видела его в зеркале, пока ехала до поворота, набирая скорость, и почему-то была уверена, что видит его в последний раз, отогнала от себя эту страшную мысль, но та не исчезла, спряталась где-то глубоко. Петир взмахнул рукой, когда она повернула и пропал.

***

Во вторник вечером она была уже в Юме. Ей очень хотелось поехать сразу в это чертово кафе, но она слишком хорошо знала Петира – он никогда, ни на дюйм не отступал от плана. В среду в семь вечера, ни раньше и ни позже. Добралась она без приключений, хоть у нее и замирало сердце, когда ей попадались полицейские автомобили, а в особенности черные лендловеры. Она знала, что цепные псы Ланнистеров не отступятся, пока не поймают их. Или пока не погибнут сами. Она надеялась, что Петир что-то придумает. Она сама еще не умела убивать так, как он – не оставляя следов, бесчувственно и хладнокровно. Санса сняла комнату в небольшом мотеле на краю города, приняла душ, купила в кафе поблизости гамбургеров и сока. Телефон молчал, телевизор не работал. Она проспала несколько часов, потом долго сидела на крыльце номера, глядя на проезжающие машины и проходящих людей. Петир бы надавал ей по заднице за это (светиться лишний раз было опасно), но она не могла больше сидеть в четырех стенах. Ей нужно было на что-то смотреть. Видеть, что в этом мире еще была обычная человеческая жизнь. Недалеко от ее мотеля был небольшой парк и к вечеру, когда спала жара, туда побрели парочки и семьи с детьми. Она смотрела на них и думала – будет ли ее жизнь когда-нибудь такой же - нормальной. Будут ли у нее дети, семья, прогулки по вечерам, поцелуи на ночь и стирка по воскресеньям? Сможет ли она вести такую жизнь после всего пережитого? И с кем она будет? Если она останется с Петиром, этому не бывать. Она усмехнулась, представив его в роли отца семейства, обычного обывателя, стригущего по выходным газон перед домом и попивающим пиво за просмотром футбольного матча. Нет, Петир Бейлиш не был рожден для подобного. Он никогда не остановится. Сможет ли она быть рядом с ним, зная это? И захочет ли он, чтобы она была с ним? Санса надеялась, что излечится от этой странной зависимости от него. Возможно, это было просто реакцией на стресс – стремление быть рядом с ним. Может быть, у нее что-то навроде Стокгольмского синдрома? Она ведь не может любить его? Не может. Но сейчас, сидя на обветшавших ступеньках дешевого мотеля, она хотела чувствовать его тепло рядом, видеть его глаза и даже заняться с ним любовью. Она его не любила, так она сказала сама себе. Но он был нужен ей. Девочка лет пяти с большим воздушным фиолетовым шаром, держась за руку отца, прошагала мимо, направляясь к переходу. Она посмотрела на Сансу внимательно и серьезно, как смотрят заинтересовавшиеся маленькие дети. Санса махнула ей рукой и улыбнулась. Девочка дернула отца за руку и что-то сказала. Мужчина оглянулся, тоже посмотрел и кивнул. Девочка подбежала к ней. - Держи, - сказала она, запыхавшись, протягивая ленточку от шара. - Это мне? – удивилась Санса. – Спасибо. - Ты такая грустная, - сказала девочка, улыбкой напомнив Ширен. – Не грусти, хорошо? - Хорошо, - ответила Санса. – Спасибо большое. Девочка развернулась и вприпрыжку помчалась обратно к отцу. Шар остался в руке Сансы, рвался в вечернее небо под порывами ветра. Она посмотрела на него и улыбнулась. Чтобы не случилось, она не жалела о том, что встретила Петира Бейлиша в своей жизни.

***

В среду без пятнадцати семь вечера она зашла в то кафе, выискивая глазами знакомую темноволосую макушку. В кафе было дольно людно, было много семейных пар. Она прошла к самому дальнему столику и села у окна. Петира нигде не было видно, и Санса глубоко вздохнула. Он был очень пунктуален. Она не сомневалась, что ровно в семь он зайдет через стеклянные двери и встретит ее взглядом серо-зеленых глаз, слегка улыбаясь. Подошедшая дородная официантка взяла у нее заказ – лимонные пирожные и кофе. Подумав, Санса заказала еще мятный чай и блинчики с кленовым сиропом для Петира. В шесть часов пятьдесят восемь секунд, допив кофе, она достала телефон и положила его перед собой. Петир говорил, что если кто-то из них попадется, то второго легко можно будет вычислить по контактам… Но она наверное выглядела слишком напуганной, поэтому он все же купил им телефоны и «чистые» симкарты. Он сказал, что позвонит, если не сможет прийти. Она помнила его номер наизусть, в телефоне его, разумеется, не было. Если он не появится и не позвонит – это будет означать, что он не смог сюда добраться. Он говорил что смысла звонить нет, что это лишний риск… Но Санса Старк знала, что позвонит ему через пять минут, чем бы ей это не грозило. Она не смогла бы просто сидеть в этом кафе и осознавать, что теперь она сама по себе. Это было бы слишком страшно. В семь ноль три, когда руки у нее уже слегка подрагивали, в дверь зашел грузный высокий мужчина в клетчатой рубашке. Она впивалась глазами в каждого посетителя и каждый раз выдыхала с разочарованием. Собиралась выдохнуть и на этот раз, но воздух застыл в горле. Петир появился из-за спины здоровяка неожиданно, вырос прямо перед ее столиком. - Привет, - тихо сказал он, устало опускаясь на стул. - Как добралась? Она молча смотрела на него и выглядела, наверное, полной дурой, с открытым ртом и остановившимися на его лице глазами. - Петир… - наконец, получилось произнести, мышцы лица враз обмякли и болезненная слабость опять появилась в теле. Она взяла его руку, сильно сжала, чтобы убедиться, что он, живой и настоящий, сидит перед ней. Рука была теплая, сильная, покрытая свежим загаром. Волоски на запястье слегка выцвели от сильного солнца. Петир поднял вторую руку и провел пальцами по ее щеке. - Ты сняла отель? – спросил он. – Я только что добрался. Чертовски устал. - Да, - сказала Санса. – Ты будешь есть? Я заказала тебе блинчики. Он покачал головой, усмехаясь, и они почти одновременно встали. Когда они вышли на улицу, она повернулась к нему и сильно обняла. Петир тихо охнул, посмеиваясь, пытаясь чуть ослабить хватку ее рук на своей шее. - Я не смогу без тебя, – шепнула она ему на ухо. – Не бросай меня, Петир, слышишь? - Не брошу, - ответил он. – Конечно, не брошу. Пойдем. Она смотрела на него всю дорогу до отеля, смотрела и улыбалась от ощущения спокойствия и тепла. Ей казалось, что разлука была слишком длинной, несколько лет, а не дней. Он будто изменился – профиль заострился, движения стали резче, четче, блеска в глазах прибавилось. И щетина выросла. - Ты опять отпускаешь бороду? – ей следовало бы спросить много вещей – вспомнил ли он что-нибудь, как добрался до Юмы, каков их дальнейший план… Но сейчас ей не хотелось думать обо всем этом. Хотелось забыться хотя бы на несколько минут. - Нет. Просто не было времени побриться, - Петир почесал подбородок. – Побреюсь завтра. С бородой меня легче будет узнать. Она кивнула, почувствовав легкий холодок на коже. Забытье быстро пропало, стоило Петиру нечаянно напомнить о том, что их преследуют, как загнанную дичь. Санса припарковалась за мотелем, заглушила мотор и повернулась к нему. - Приехали. Он улыбнулся. Когда они вышли из машины, она повернулась, чтобы забрать из машины сумку. Визг тормозов раздался совсем близко, она отпрянула в сторону, увидев яркие полосы от фар прямо позади себя. Санса уже оборачивалась, одновременно набирая в грудь побольше воздуха, чтобы крикнуть – даже не поняла что именно – наверное «Беги!», но в этот самый момент Петир крепко схватил ее за локти и прижал к себе. - Прости, милая, - шепнул он ей в ухо горячим шепотом. Дверь черной машины, которая остановилась прямо перед ними, открылась и она застонала, увидев огромную фигуру. Несмотря на ослепляющий свет фар, ее нельзя было ни с кем перепутать. Она дернулась всем телом, но Петир держал сильно, очень крепко. Григор Клиган, ухмыляясь подошел к ним. - А ты заставила меня побегать, сучка. Она хотела закричать, но будто разряженный воздух застрял в горле. Ей хотелось кричать не от страха. Страха уже не было. Ей хотелось кричать от боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.