ID работы: 4796528

Бредовая теория №2: Заговор заговорщиков или Спасти Джона Уотсона.

Статья
G
Завершён
36
автор
Bret Eshli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
В заключение хотелось бы сказать… Боже мой! Сколько букафф!!! Таким образом, перед нами предстало своеобразное диссоциативное расстройство идентичности (расстройство множественной личности), происходящее в пределах одного безумного и бесконечного сна (и в самом деле, сколько можно уже?!). Взяв за основу откровенное издевательство над моим любимым персонажем и нестыковки как фактические, так и эмоциональные, я пришла к выводу, что весь третий сезон «Шерлока», а также последовавшая «Невеста» — это грезы нашего бедного доктора. Рассматривая весь 3-й сезон как цельную историю, через призму органического единства, можно прийти к выводу, что оно (единство) там все-таки имеется. Еще один вывод: рассматривать мир истории через призму наших реалий невозможно, так как он, во-первых, не является реальным даже по отношению к персонажам собственно вселенной «Шерлока», во-вторых, не является реальностью вообще, так как его функция — отражать мир истории, не больше. Итак, мы подбираемся к самой важной части моего доклада. В чем же замысел всей арки? А давайте попробуем: Герой возвращается из долгого скитания домой, но тут же вынужден вступить в смертельную схватку, чтобы защитить своего лучшего друга. Нет? Скорее всего, мне не удастся сформировать точнее, потому что не все карты еще раскрыты. Эта теория не отвечает на один очень важный вопрос: «Когда настал тот самый поворотный момент, когда Джон перестал уже рассказывать нам истории о Шерлоке, а погрузился в свои грезы?» Если весь сезон от начала до конца представляет из себя сон, то почему нам не показано его самое начало? Есть теории, что бред начинается гораздо раньше, во 2-м сезоне, а конкретно в «Рейхенбахе», но в этой статье я не рассматривала весь сериал целиком, а лишь его часть, поэтому не смогу ответить. P.S.: Уже после первой публикации мне задали очень важный вопрос, на который я в ходе написания меты не искала ответа. Зачем так поступать? Зачем превращать весь мир истории в изолированное сновидение, где по сути сам Главный Герой отсутствует, только под чужую дудку пляшет его чучело, а все ковыряния и внезапные открытия происходят в голове второстепенного персонажа? Мы ведь смотрим сериал под названием «Шерлок», в конце концов! Опять же, посмотрим на это другой стороны. Шерлок и Джон прожили под одной крышей не так уж долго, когда коварный план Мориарти развел их пути. Джон, преисполненный сомнений и собственных демонов, на самом деле от всех своих проблем так и не избавился, разве что от хромоты. Он не успел стать самостоятельным персонажем, чтобы быть полноценным напарником такого великого человека, как Шерлок. Наш доктор лишь переориентировал собственные сомнения на своего друга, стремился перевоспитать на свой лад (якобы для его же блага). В 1-2-м сезонах Джон все еще стремится стать частью социума, который беспощадно отверг его, когда он стал функционально бесполезен. Но это было бы чересчур просто, пытайся Джон вернуться в общество в одиночестве, он стремился вписать туда и того, кого называл своим другом. Джон обманывался на свой счет, но все свои сомнения проецировал на других людей, и больше всего доставалось тому, кто всегда был у него на виду. Все происходящее в 3-м сезоне — процесс примирения со своими демонами, чтобы Джон был готов к настоящему возвращению Шерлока, чтобы быть ему равноценным другом и товарищем, чтобы не требовалось искажать и приукрашивать свои рассказы о Шерлоке, чтобы втиснуть того в рамки, предписываемые обществом. «Вдвоем против целого мира». (с)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.