ID работы: 4796528

Бредовая теория №2: Заговор заговорщиков или Спасти Джона Уотсона.

Статья
G
Завершён
36
автор
Bret Eshli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прогнозы и предсказания

Настройки текста
Мне довольно сложно делать прогнозы на предстоящие сезоны. Жаль, что мне не пришло в голову написать эту мету сразу после выхода «Невесты», тогда можно было бы деликатно обойти тему трейлера и спойлеров с сетлока)) Если опираться на данные нашей меты, то рано или поздно Джона ожидает пробуждение. Иначе какой смысл вообще во всем этом балагане? Тогда на сцену выйдет настоящий Шерлок, возможно, изменившийся за годы скитаний, но однозначно не такой, каким его себе нарисовал наш доктор в своих грезах. Но когда же это все произойдет? По спойлерам с сетлока и трейлеру понятно, что сон продолжается, причем обстановка нагнетается пуще прежнего, мир, даже показанный обрывками в трейлере, больше не притворяется реальностью, становится мрачнее и динамичнее, словно самому факту его существования угрожает смертельная опасность. Присутствие Мэри также говорит о том, что сон продолжится и в четвертом сезоне. Но это уже будет самая настоящая смертельная битва (целиком по Труби). «ВСЕ, кого они знают, в опасности!» Джона в трейлере очень мало (примерно в той же пропорции, сколько ему уделено в 3-м сезоне), и только одна реплика. И снова Шерлоку грозит опасность, на карту поставлен сам факт его существования, он в отчаянии и растерянности. Понятное дело, когда мир пусть и нереальный, просуществовав некоторое время, сам обретает волю к жизни, все, кто его населяют, перестанут существовать в тот момент, когда Джон откроет глаза или осознает, что его окружает морок. «Все, что они знают, подвергнется проверке!» Джон будет обязан выбрать реальность, потому что там есть его настоящие друзья, его единственный друг тоже жив, пусть Джон пока этого и не знает. Я полагаю, что будет просто офигенно (началась ИМХА), если вся мрачность финала 4-го сезона будет заключаться в том, что Джон пробудится в мире, где Шерлок все еще «мертв» и скрывается от остальных, сражаясь в одиночестве против остатков сети Мориарти. И его будут ждать настоящие три года скорби и ожидания — срок куда больший, чем нам доводилось ждать каждого следующего сезона (отсылка к словам Бенедикта, который сказал, что финал четвертого сезона будет достаточным оправданием тому, что перерыв между 4 и 5 сезонами будет дольше, чем обычно). Вот и все. Больше я к этой теме, да еще и в такой форме, возвращаться не буду. Надеюсь, что доставила вам хоть сколько-нибудь удовольствия… и СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.