ID работы: 4796735

Random SMS

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Место, про которое говорила Нил, оказался обычный многоквартирный дом в пятнадцать этажей. Селеста мгновенно соскочила с мотоцикла. Моя куртка все ещё висела на ней мешком, это смотрелось так идеально и правильно, что я готов был подарить ей все свои куртки. Схватив меня за руку, она затащила меня в подъезд. Я двигался за ней, молча поднимался по многочисленным ступенькам, даже не обращая внимая на то, что делать это было не так легко. Но её ладонь сжимала мою, и я забывал обо всем. Мы оказались на самом последнем этаже, когда Сел достала из кармана шорт маленький ключ и открыла им люк, и мне пришлось подставить к нему лестницу, которая стояла рядом. Селеста забралась туда первая, а затем и я. И то, что я увидел, оказавшись на крыше можно было смело назвать восьмым чудом света. Я видел Сидней, горящий тысячами огней. Я видел абсолютно все. От тротуаров до самых больших высоток, и от этого зрелища действительно перехватывало дух. Каждая мелочь, каждая крупинка этого города была так далеко и так близко одновременно, создавалось ощущение, будто это все нереальное. Так и с Селестой. Казалось, все в этом мире складывалось так, чтобы мы встретились. Сегодня я поверил в судьбу и в то, что сдаваться нельзя ни при каких обстоятельствах. Самое единственное, что меня волновало — Селли. Я давно не слушал, о чем она говорила, погрузившись в собственные ощущения. Я практически слышал биение своего сердца, которое останавливалось, падало вниз, сражая все органы, когда Селеста сжимала пальчиками мою ладонь чуть сильнее. Я сходил с ума. И она была причиной моего безумия. — Понятия не имею, зачем я притащила тебя в это место, — Сел выпустила мою руку из своей, привлекая к себе внимание. — Ты впускаешь меня в свой мир. Спасибо тебе. — Я делаю это не специально. Так получается, — она пожала плечами. — Оʼкей, — я рассмеялся, — и что же ты делаешь, когда приходишь на крышу? — я сел на железную трубу, вытягивая ноги. — Не знаю… Просто сижу здесь, думаю. Разве это не нормально, когда человек хочет побыть один? — она повторила моё действие. Я кивнул, явно соглашаясь с ней. Устремив взгляд в небо, я разглядывал миллионы ярких звёзд на тёмно-синем покрывале. Как и в учебниках по астрономии, их было так много, где целый разворот был усыпан разноцветными точками, словно песок. — Звезда падает, — прошептал я, — нужно загадать желание. — Это ведь глупо. — Почему? Тебе разве не хочется немного чуда? — И как осколок метеорита поможет мне с чудом? — Селеста улыбнулась мне. — Никак, — честно ответил я. — Просто надо верить в это самое чудо, только тогда оно произойдёт. Поэтому необходимо загадывать желание, когда падает звезда. Это даёт надежду. — А что загадал ты? — интересуется она, устремив свой взгляд куда-то вдаль. И я сказал то, о чем подумал на самом деле: — Тебя. Она прикрыла свои глаза, немного опуская свою голову, отчего несколько прядей упали ей на лицо. А я попытался разглядеть её лицо в свете ночной луны. — Шон, — она вздохнула. — Ты же понимаешь… Я нахмурился, давая ей время на то, чтобы она закончила предложение. — Это закончится плохо. А ты совсем не думаешь о последствиях. Ты слишком легкомысленен для этого. Я почувствовал, как мой желудок сжался. — Что? Я не собираюсь прожить остаток жизни с мыслью о том, что упустил что-то, отчего, возможно, зависело все, Селеста. Она не ответила мне, продолжая смотреть куда-то вдаль. Ей нечего было мне сказать. Наверное, впервые. Она сдалась, а это означало маленькую, но победу. Я потихоньку подбирался к ней, по кусочкам разбирая стену из её мыслей и предрассудков. Но я не хочу, чтобы эта ночь закончилась именно так. Я не заметил, как начал приближаться к ней, а она даже не шевелилась, только смотрела на меня своими огромными темно-карими глазами, блестящими в свете ночных огней. — Что ты делаешь? Её шёпот в этот данный момент мог заглушить даже вой сирены. Он был слишком громким или это просто у меня звенело в ушах от волнения? Я так боюсь сделать ещё один неверный шаг и потерять все, чего так страстно желал. Было так невыносимо — находиться так близко к ней. Лицо Селесты было в нескольких крошечных сантиметрах от моего, но я так боюсь сократить эту дистанцию между нами. Но я также хочу снова ощутить её мягкие губы на своих. — Шон, — её голос дрожал  от волнения. Так же дрожало и моё сердце, хотя нет, оно не дрожало. Оно едва ли могло биться. Казалось, что оно вот-вот остановиться вовсе и упадёт куда-то вниз, где я оставил капли здравого смысла, а я умру. Умру, так и не поцеловав Селесту. — Я не знаю, — я качнул головой, случайно касаясь своим носом её. Она прерывисто вздохнула, когда мои руки оказались на её талии. Все было так волнительно, что я забыл, кто я и где я. Главным было то, что Селли находилась под властью моих рук и губ. Остальное — пыль. Я наслаждался сладким вкусом губ Селесты. Я позволил своим рукам поглаживать её тонкую талию. И я чувствовал, что её тонкие пальцы, дрожа, касались и выводили полосы на моих скулах. Я был в раю. Но я слишком много согрешил для этого. — Нет, — она отстранилась на короткое время, задержав пальцы на моих щеках, — это неправильно. Я хочу уйти. — Она так стремительно поднялась на ноги, оглядываясь, что я едва ли не свалился на пол. Мне пришлось встать следом, чтобы не дать ей уйти. — Как ты… как ты вообще посмел меня поцеловать?! — слёзы гнева плескались в её глазах. А я не мог понять, чем же был вызван этот гнев, точно не из-за такого невинного поцелуя. Потому что Селеста отвечала мне, даже без намека на сопротивление. — А я должен был спросить разрешения? — удивился я. — Да! — И ты бы согласилась? — Нет! — Тогда ты должна понимать, почему я не спросил твоего разрешения, милая. — Ты… просто невыносим! — я видел слёзы ярости в её глазах и не мог сдвинуться с места. Селеста сделала несколько шагов назад, а потом и вовсе развернулась к выходу. Я смотрел, как она постепенно исчезает в темноте, а затем услышал хлопок. Селеста ушла. Сотни и тысячи мыслей крутились в моей голове. Но я не мог пошевелить и пальцем. Она так злилась на меня, но почему-то на моих губах играла улыбка. И все равно, что она на меня злилась, ведь это доказывает, что ей не плевать. Теперь я точно уверен в том, что я нравился Селесте. Все это доказывало: сбивчивое дыхание, мурашки, которыми была покрыто её кожа, и сердце, которое настолько сильно билось на пару с моим, что я готов поклясться, что еще чуть-чуть и оно выпрыгнет, разрывая грудную клетку. А я сидел, просто глядя перед собой и улыбался… Потому что… Я все ещё помнил сладкий вкус губ Селесты. Я все ещё чувствовал её прикосновения на своём лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.