ID работы: 4796895

Как всего одна песня может изменить судьбу...

Джен
NC-21
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

Песня и расследование

Настройки текста
Песня была о нем, и его легионе... невозможная, и нереальная, но, тем не менее она была, первое впечатление было о том что все это ложь, но, все было пугающе похоже, рисунки космодесантников, битв, изображающие его, да они были карикатурны, но, он хоть и с трудом, но, узнавал себя, Ангрона, и Императора. Эта песня сводила с ума, песня о великом предательстве, его предательстве, и о великой жертве, Хорусу одновременно хотелось крушить все вокруг, и завыть в голос. А разум пытался найти выход из ловушки, это же невозможно, как на древнем корабле могла быть песня о нем, и его предательстве... и тем не менее она была, корабль висел в пустоте тысячи лет... это невозможно. Но, когитатор с древним клипом существовал на самом деле. Что это?.. пророчество?.. предостережение?.. или подлый обман подсунутый врагами? Подумав Хорус приказал доставить к нему все источники информации найденные на древнем корабле. Вскоре покои примарха были завалены огромными кучами старой техники, которую Хорус включал и изучал по очереди, ещё одного такого же целого файла не было, были обрывки, техника глючила, но, могучий разум примарха позволил собрать единую картину со всех этих ошметков информации. В любом случае, обман это, пророчество, или правда нужно разобраться, песня и обрывки информации дали предостаточно подсказок, значить нужно пройти по этим хлебным крошкам как в древней легенде что примарх читал на Терре. Нужно всё выяснить. Песня говорила: Наш легион коварством лож, отравлен изнутри. Это было ясно точно, почему он мог предать дело своего отца, Хорусу понять не удалось, как и не удалось выяснить при чем тут театр, но, упоминалось имя Эреба, и Лоргара. Решив выяснить первым делом все о Эребе и театре, Хорус призвал Морниваль. После короткого разговора выяснилось, что театр тут не причём, а Эреб действительно участвует в собраниях космодесантников шестнадцатого легиона которые именуются воинскими ложами. Совет не занял много времени, приказ примарха был прост и непреклонен - Эзекиль возьми своих юстаэринцев и притащи ко мне эту змею, живым. И с этого момента объявляю любые проекты основанные с подачи Эреба запрещенными. Пока терминаторы отправились за несущим слово, Хорус приказал позвать главного библиария Азкалона, и всех библиариев либрариума, это был едва ли не единственный быстрый способ получить информацию от Эреба, физическими мерами космодесантника сломать почти невозможно, они созданы для этого, терпеть боль и выживать после травм которых хватило бы что бы убить десяток обычных людей... если учесть из какого Эреб легиона, задача усложняеться на порядок. Некоторое время занял разговор с библиариями, и подготовка к допросу, спустя час Аббадон вместе с четырьмя юстаэринцами втащил Эреба в покои примарха, капеллану не поздоровилось, терминаторы сломали ему левую руку, перебили ноги, и оторвали силовой ранец. - Господин, он псайкер. - доложил первый капитан - Убил Лиадора, и Нормена. Эреба положили и зафиксировали, терминаторы наступили на конечности колдуна и навели болтеры. Азкалон поддерживаемый братьями-библиариями вышел вперед и сосредоточился на капеллане несущих слово, лицо главы либрариума было покрыто татуировками, два волка на двух сторонах лица выли на луну которая была изображена в центре лба, задними ногами волки упирались в нижнюю челюсть, передними о скулы. Ментальная борьба длилась долго, часами, но, даже очень могучую волю можно сломать, разум был вскрыт и злобные темные тайны были открыты... и от них замутило даже привычных ко всему десантников. Аскалон сплюнул желчью и кислотой сказав - Господин, это предательство...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.