ID работы: 479732

Нож в печень, никто не вечен.

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Тальсам бета
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 665 Отзывы 49 В сборник Скачать

35. Сомнительное предложение.

Настройки текста
Я не помню, когда пришла домой. Но знала, время было позднее. Я хотела ужасно спать. Скинув пуховик и сапоги, не переодеваясь, упала на кровать. *** Воскресенье... Сегодня определенно воскресенье. Я точно помню. Немного шатаясь, я прошла на кухню. Голова побаливала, лицо горело огнем. От этих переживаний, наверное и похлеще будет позже. Когда я дошла, а точнее доплелась до кухни, то заметила фигуру мужчины. Знакомую фигуру… Соул? Нет, это Вес. -Привет, — лукаво улыбнулся он. -Что ты тут делаешь?! — взвизгнула я. После вчерашнего дня я была ещё на нервах. -Не злись! Тебе не идет злость, поверь мне! — ласково сказал он. -Чего тебе? — я пыталась съязвить. -Что ж, раз ты уже догадалась, что я тут по делу, то предпочту закончить этот фарс, — сказал он грубым и жестким голосом, хоть он и продолжил оставаться ласковым, — У меня к тебе предложение, ты поступаешь в высший университет заграницей и едешь учиться туда. С твоими способностями поступить для тебя плёвое дело. Не упусти такой оптимальный шанс для тебя. Он дается лишь один раз. Ты будешь учиться во Франции, если быть более точным, в Париже, — он щёлкнул пальцами и подмигнул. Париж– это хорошо, но он вызывает у меня плохие воспоминании, подумала Мака. -А как же моя мама? -Оставь это на меня. -Я подумаю… С одной стороны это было заманчивым предложением, а с другой пугающим. -Вот и отлично! Надумаешь, звони! — он направился к выходу. *** Я вертела в руках визитку Веса. Предложение было таким… заманчивым. Если я соглашусь, то мне откроется дорога к перспективной карьере. Я стану независимой во всем. С другой стороны здесь у меня останутся друзья и Он. Ну почему я продолжаю его любить? Почему я с улыбкой вспоминаю те моменты жизни, которые связаны с Соулом? К примеру, на моё день рождение он подарил мне прекрасный букет ландышей. При том, что день рождение у меня в начале марта! Где он их достал? Я до сих пор не знаю. Но было так приятно. Хочется плакать и смеяться от радости воспоминания и одновременно его горькости, потому что оно неповторимо. Для меня он не тот Соул, с которым я познакомилась в нашу первую встречу. Он показал мне ту часть себя, о которой не знал никто. А ещё он музыкально одаренный. Как-то раз мне удалось услышать его игру на рояле у меня дома. В общем рояль был мамин. У моей матери был талант к игре. Она пыталась обучить меня к игре, но талант во мне так и не обнаружился. Лишь одно я понимала, что пора вырвать страницу воспоминаний о нем. Его предстоящая свадьба расставила все точки над «ё». Хоть мне и будет трудно сказать ему «прощай», но мне нужно попрощаться лицом к лицу. Надеюсь, мы продолжим наше дружеское общение. Я приняла решение. Я еду! Мое раздумье прервал звонок в дверь. Я быстро подбежала к двери и открыла её. На пороге стояла женщина с поразительно красивой внешностью. Водопад золотистых волос казался золотом на фоне её норковой шубки. Острый, аккуратный носик и пухлые губы казались сочными. И глаза цвета тучи абсолютно точно не выражали ко мне дружелюбие. -Можно мне войти? — спросила она учтиво и вежливо, хотя голос и казался властным. -Да, конечно, — я дала гостье пройти в дом. За ней следом вошел невысокий, худой мужчина с небольшим металлическим чемоданчиком. Пока я закрывала дверь, дама и мужчина направились в гостиную комнату. -Что вы хотели? И кто вы? — более нагло спросила я. -Со старшими так не разговаривают! Но у меня нет времени обучать вас правилу этикета. Меня зовут Розмарин Эванс или просто Роза, но суть не в этом. Как я понимаю, невоспитанная хулиганка — это вы, Мака Албан?! — хоть и говорила она спокойно, с хладнокровием, но я почувствовала, что она без лишних предисловий унизила меня и оскорбила. -Да, я она и есть, но женщина, что вам от меня нужно? — я старалась сделать вид, что ее слова меня нисколько не задели. Но удавалось плохо. -Девочка! Вы, наверное, плохо поняли. Я — мама Соула, а вы, насколько я знаю, бывшая спутница его мальчишеской жизни. Невеста Соула, Эббегейл сказала, что вы хотите помешать их счастью. По её словам вы и так испортили ему жизнь. Так что прошу, не приближайтесь к нему ни на миллиметр. -Что?! — ярость охватила меня. Я уже желала расцарапать лицо этой даме. -Я предлагаю вам определенную сумму, если этого мало, скажите и я заплачу ещё, — продолжила она. -Мне не нужны ваши деньги! — я еле сдерживалась, чтобы не выпустить весь свой гнев. -Хм? Ладно, — пролепетала, удивившаяся такому заявлению, мама Соула. -Это всё? -Нет, ещё ты приглашена на день рожденье Соула. Я, конечно, против твоего прихода, но мой старшенький сынок Вес упросил меня о твоем присутствии на столь важном мероприятии. Он такой душка! Никогда в жизни он так сильно не просил. Я не смогла устоять! — отозвалась она с нежностью, — Тебе разрешено быть на восемнадцатилетии Соула. Но охрана будет следить, чтобы ты не подходила к нему, — она достала мне приглашение и сказала: -Вечеринка через неделю. *** Когда дверь хлопнула, я начала набирать номер телефона с визитки. -Алло, ты согласна? — спросил бодрым голосом Вес. -Да, я хочу улететь после вечеринки. -Ты уверена? -Да! -Хорошо, я заеду за тобой. -Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.