ID работы: 479732

Нож в печень, никто не вечен.

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Тальсам бета
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 665 Отзывы 49 В сборник Скачать

36.Вечеринка.

Настройки текста
Я готова. Сигнал машины. Значит Вес уже приехал. Я взяла свои чемоданы и вышла. -Быстро ты!- Вес принял у меня багаж. -Угу,- легкомысленно кивнула. -Залезай в машину!- Вес уже сидел на водительском месте. Я села рядышком и мы поехали. -Ты умеешь водить машину?- удивление мое достигало до поднятии брови. Вес казался мне всегда избалованный вниманием и славой. Да и вообще, казался ленивым. -Пф, ну ты даешь! Конечно, умею! Водить я ещё научился, когда в лет пятнадцать из дома сбежал. Ну ты наверное знаешь, переходный возраст и всё такое.. -Ты сбегал из дома?- вот теперь я по-настоящему удивилась. -Ну да, а что тут такого? -И далеко сбежал?- я проявила интерес к этой истории. -Неа, до границы не доехал. Маман истерику закатила. Следовательно, меня быстро нашли. -А почему ты сбежал? -Из-за маман с её заботой,- он брезгливо поморщился. -Я бы тоже сбежала из-за такой мигеры. Да чего там! Я бы повесилась, если бы встретила эту непонятно-кого-строящей! Зла не хватает!- того не подозревая, я выплеснула все гнетущие меня эмоции. -Ты встречалась с этой непонятного-кого-строящей?- в недоумении Вес поднял правую бровь, насколько это было возможным. -Ой,- я поздно поняла, что сболтнула лишнего. -Рассказывай, не увиливай,- мягко сказал он. -Она пришла ко мне домой и потребовала не приближаться к её любимому сыну,- ответила я коротко и посмотрела на Веса. Реакция его была страной. Сначала он молча переваривал информацию, а потом, неожиданно засмеялся громким смехом. Я заморгала, не понимая что с ним. Вообще, я чувствовала себя полной дурой. -И когда Соул стал её «любимым сыном»?- задал он вопрос, очевидно, себе. -А что такого смешного?- осмелилась спросить я. -А то, что у Соула другая биологическая мать, а отец у нас общий. -Я даже не знала об этом....- я ошеломлённая, но вполне готовая к такой правде. Мысли забежали, сладываясь в логическую цепочку. Нет, не может быть! Erinnerungen* Моя мама, немного выпившая, рассказала мне, что у неё был первенец — мальчик. После того как она родила, ей утверждали, что её сын умер. Она не верила, а точно знала, что его забрал тот от кого она забеременела. И по сей день она пытается отыскать сына. Она говорила, что фамилию он может употреблять её не настоящую, то есть псевдоним. Итер. -А ты знаешь, у Соула нету матери?!- Элис посмотрела на меня загадочным взглядом, знающим о чем говорит, но не уверенна в правдивости. -Нет,- я пристыженно отпустила глаза. -А вдруг он окажется твоим сводным братом? Вот было бы замечательно... -Не говори чепухи! Такое только в сериалах бывает,- буркнула я. Элис была человеком, на котором я могла положится. Мысль о брате не уходила очень долго. -О, у Лиз скоро день рождение! Что ты подаришь ей?- решила сменить тему рыжеволосая. Erinnerungen Сердце забилось, воздуха стало не хватать: -А где его мама?- вырвалось у меня. Воздух вернулся и мне стало легче дышать. -Умерла, когда он только, только родился. Мама узнала, что ей изменили с её же в молодости, соперницей. Да и при том, что эта женщина была первая любовь отца. Она люто возненавидела Соула. Одним словом: издевалась, как только могла. Ну, а я потом подружился с ним, во зло ей. В итоге Соул сбежал. Попросил у отца отдельное жилье. Отец был не против. Если ты заметила, я и он полная копия отца. Но к исключению: у меня черты лица мягче, а Соула твёрже, как у отца. Характер списан с нашего лица,- закончил свой рассказ Вес. От сердца отлегло нечто тяжелое. -А что говорит на это ваш отец?- встрепенулась я. -Его нет дома. Он в командировках. Так что Маман может делать всё, что ей вздумается. Молчание. От разговора с ним, мне становилось легче. -Я не пойму одного! Зачем он меня обманывал? Раз любит эту Эбегейл? -На это есть чисто политические причина,- ответил он задумчиво. -Какие? -Это у моего братца спроси. -Ну уж нет!

***

Мы приехали на вечеринку. -Через два часа мы уедим в аэропорт,- шепнул Вес, когда я показывала охраннику своё приглашение. Я кивнула.

***

На вечеринке было шумно весело, но я не вписывалась туда. -Мака!- на меня налетела Цубаки, крепко обняв. -Цу? -Я так рада, что наконец-то застала! После того дня, я не видела тебя! Раз тебя пригласил Соул, значит вы помирились! Мы с милым держим за вас кулачки!- щебетала девушка. -Не надо! -Что?- вся говорливость исчезла у Цу. Лишь изумленные глаза заставили меня продолжить: -Я уезжаю за границу... -Надолго?-голос у Цу задрожал. -Может быть и навсегда, не знаю. -Я буду по тебе скучать!- в глазах у неё блеснули слёзы. Похоже, она понимала, что у неё не получиться свести меня с Соулом. -И я тоже. Тогда будем созваниваться и болтать по скайпу!- я улыбнулась. -Удачи!- Цу обняла меня ещё раз и отпустила. -Спасибо, можешь отдать Соулу?- я положила в руки Цу маленькую коробочку. -Ну, да. -Скажешь, что от меня. -Хорошо.

***

Девушка долго искала парня, но лишь нашла его в саду, в компании его невесты. Натянув самую добродушную улыбку, подошла к ним: -Можно тебя на минутку?- спросила она, откровенно пялясь только на Соула. Эбегел внимательно осмотрев девушку, равнодушно пожала плечами. -Конечно. Мы отошли в глубь сада. -Зачем и почему ты бросил Маку! Разве ты не любишь её?- Цубаки напала на равнодушного именинника. -Люблю, но пытаюсь её защитить,- выпалил он не подумав. -От кого? -От своей матери. -Зачем? Она может навредить Маке? -Это всё о чём хотела спросить? Если да, то я пошел..- взорвался Соул. -Нет,- обидчиво ответила она. -Тогда что? -Это от Маки,- тихо сказала девушка, вручив ему коробку. -Она тут? И почему она не вручила мне его сама? -Не знаю,- честно ответила Цу. -Уходи, я хочу побыть один. -Хорошо,- Цу и так понимала, что больше ей здесь делать нечего. Проследив за тем как Цу скрылась за поворотом. Парень открыл коробочку. И вытащив сначала не большую желтую бумажку, на которой большими жирными буквами было выведено: «ПРОЩАЙ». Он не понял в чём дело и взял оттуда кулон. Тот самый. Он внимательно его рассмотрел и сжав в кулак, понял. Теперь они ничем не связанны. Они чужие друг другу. Она ему никто. Он был расстроен, что не заметил что по ему лицу пробежала: одинокая, скупая, мужская слеза. Они никогда не увидятся. Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.