ID работы: 479732

Нож в печень, никто не вечен.

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Тальсам бета
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 665 Отзывы 49 В сборник Скачать

40. Платье.

Настройки текста
Я всё вспомнила. Всё до мельчайших подробностей. Мне стало стыдно. «Что же делать? Что же...» - крутилось у меня в голове. Теперь точно надо извиниться.

***

Я вошла в его комнату. Он явно не ожидал меня увидеть. -Зачем пришла?- он мерил шагами свою комнату, с настороженностью поглядывал на меня. -Я всё вспомнила и хочу извиниться!- он побагровел, то ли от злости то ли от стыда. -Я не прощу тебя, ни за что!- он посмотрел на меня, предугадывая мою реакцию на его отказ. Сказать, что я готова поколотить его, как родного брата— ничего не сказать. Меня так и распирало от гнева, что я вжалась подушечками пальцев в обивку кресла. -Прошу... Он вздохнул: -В десять у меня в комнате. Мне сейчас не до тебя, я уже опаздываю на важную встречу,- торопливо сказал Марк, выпроваживая меня из комнаты. -Ну ладно,- фыркнула я направляясь в гостиную.

***

Блэр перебирала коробки. Их было столько, что вряд ли я смогла бы спокойно посмотреть телевизор. -Что-то ищешь? -Ага, ткань для отделки платья. -А разве её нельзя купить?- спросила я, стыдясь спросить для чего нужна эта отделка. -У меня оставалась подходящая ткань, из неё можно было бы сделать брошку. Она бы хорошо смотрелась с платьем. Это мой самый удачный проект!- затараторила девушка. -Что за проект?- поинтересовалась я. -Свадебное платье. Я на него столько сил угробила!- чуть более мрачно сказала Блэр. -Ого, ну и как дела у платья? -Всё отлично. Платье готово. Осталось отвезти его заказчице. Блэр достала из синей папки листок с рисунком и протянула мне. Это было то самое платье над которым она работала. -Ух ты! Оно прекрасно!- я восхищенно раскрыла рот. Хотя я отдавала себе отчет о том, что повела себя чуть менее неприлично. Но, моё восхищение не было подлинным, а лишь искренним с маленькими нотками зависти. Блэр талантлива. -Ты наверное, гордишься своей работой?- прерывая молчание, я отдала Блэр набросок. -Не то слово,- хмыкнула девушка,- А знаешь, что? -Что? -Примерь его!- Блэр потащила меня за руку. Привела она меня прямо в комнату с манекеном платья. Оно выглядело лучше, чем на наброске. Длинное и узкое. Сшито из кружев и расшитое мелким жемчугом. -Ну же, примерь!- Блэр сняла с манекена платье. Я одела платье. По мне оно было неудобное. Меня посетило покалывающие чувство. Платье не для меня. Раз для моего тело оно казалось колючим. -Неплохо, но в твоем случае надо ушить в некоторых местах,- одобряющие кивнула девушка. -Обладательница такого шикарного платья, была бы безумно рада! Даже не представляю как она его сшила. -Спасибо. Что я тебе хотела сказать...? - она задумалась. -Что именно? -Вспомнила! Мне нужна помощь! -Ты поедешь со мной к заказчице? Она моя давняя подруга. Обычно мне помогает Жаннет, но у неё свои дела. -Хорошо, я согласна. Где мы должны побывать? -Мы полетим туда от куда ты приехала. Нда, удивила.

***

Десять часов вечера уже благополучно наступило и сижу в его комнате. Марк молча обдумывал мои извинения. -Как же ты меня задолбала! Я устал с тобой бороться. Мои нервы не простят мне этого. Ты меня такими темпами до клиники доведешь! Да прощаю я тебя уже!- похоже я доконала бедного парня так сильно, что он не хочет иметь со мной никакого дела. -Мир?- предложила я. -Да с радостью,- он устало вздохнул. -Прости, что собираюсь сказать глупость, но я всё чаще мы с тобой похожи немного в характерах и внешне тоже, хотя есть много отличий. Странно, да? Меня посетила надежда. -Скажи, а тебе не зовут или звали Соулом? -Откуда ты узнала мое настоящее имя? Я поменял его в документах на имя Марк?!- он явно разволновался. -Получается ты мой...брат?! - я покрепче вжалась в кресло. -Наверное, мой отец забрал меня после рождения... Единственное, что я знаю— это то, что маму зовут Ками и у неё есть дочь, младше меня по возрасту. В виске запульсировала кровь. Ладони вспотели. -Ты точно мной брат!- чуть вскрикнула я. -Да? - он взялся за голову. -Давай поговорим об этом позже, ладно?- я выскочила из его комнаты.

***

Слова Марка не покидали меня даже тогда, когда мы с Блэр с аэропорта ехали ко мне домой. Приехав, Блэр расплатилась с таксистом. Я открыла дверь. -Милости прошу! -А тут миленько!- Блэр начала расхаживать по дому. -Пошли, я покажу тебе твою комнату! Мы направились на второй этаж. Благо, комната Блэр понравилась и я отправилась в свою комнату. Здесь ничего не изменилось, ну кроме того, что стало пыльно. Я подошла к письменному столу. Мое внимание привлекли записки из желтой, голубой, розовой и зеленой бумаги. Я раскрыла одну из них и это оказалась веселая записка с заданиями. Это происходило летом, когда все парились на улице и бесились с водой, играя в задания. Я до сих пор помню как писала и прятала записку. Соул нашел записку и купил мне ведро мороженого. Потом я болела ангиной и он ухаживал за мной. Даже ночевал на полу, рядом с моей кроватью. Я сморгнула наступившие слезы. Я смяла записки и бросила в урну. Надо избавиться от этих вещей! Я взяла со стола рамку с фотографией. На ней запечатлены я, Соул, Цу и Блэк. На фотографии Блэк смеялся, Цу виновато улыбалась. Я улыбалась самой беззаботной улыбкой. Соул прижимал меня улыбкой собственника. Воспоминания Июль- самый жаркий месяц в году. Я и Цу выходили из вагона. И поторопились сразу в здание вокзала, где должны были ждать наши парни. Дело в том, что я и Цу уезжали в другой город на волонтерскую работу. И вот мы вернулись и ждали парней. Вдруг меня взяли на руки. Я вскрикнула. -Ну привет, моя крикливая девушка!- Соул поцеловал меня в щёку. -Эй, не пугай меня так!- я побагровела. -Прости, не удержался!- он вернул меня на землю. -Ты безнадежен!- вырвался у меня вздох и я обняла его.

***

-Может сфотографируемся?- предложила Цу, садясь на лавочку -Хорошая идея,- я присела рядом. Цубаки вытащила из сумки фотоаппарат. Блэк начал кричать, что-то про фотогеничность и богов. Не забыв при этом громко ржать. Я натянула самую беззаботную улыбку. Соул прижал меня к себе. Я почувствовала как наглые руки Соула сжали мою грудь. Этого я просто не могла стерпеть. -Ты идиот недоконченный!- я начала колотить его, а он со смехом уворачивался. Конец воспоминания.

***

Я поставила рамку на место. В дверь постучали. -Входи. Зашла Блэр в полном предвкушении завтрашнего дня. -Завтра мы с тобой едим к заказчице, так что выспись давай! -Хорошо,- я улыбнулась.

***

POV Соул. -Соул милый, через три часа приедут с платьем! Вот конверт с деньгами, расплатишься!- Эббегейл чмокнула меня в щёку. -А сама не сможешь?- спросил я скептично смотря на то, как она одевала свою шубу. -Глупенький, ты же знаешь, что я не смогу этого сделать. Я поехала к родителям на пару дней. Пока! Не скучай!- она удалилась. Как она меня достала.

***

Я сидел в гостиной и просматривал газету. -Сэр, платье привезли,- сказал дворецкий. -Приведи их ко мне. Дворецкий ушёл за гостями. Я приготовил конверт с деньгами. Первая вошла барышня с фиолетовыми волосами и с красиво упакованной коробкой. Видимо с платьем. Их оказалось двое. Вторую я просто не заметил из-за миниатюрного роста. Она показалась мне смутно знакомой. Я поднял глаза и встретился с её взволнованным и веселым взглядом. -Мака?!- румянец играл на её щеках. -Со...Соул?!- улыбка её померкла. END POV Соул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.