ID работы: 479732

Нож в печень, никто не вечен.

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Тальсам бета
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 665 Отзывы 49 В сборник Скачать

41. Почему любить так сложно?!

Настройки текста
POV Мака. Цвет глаз его на миг потемнел. На пару секунд мне показалось, что глаза у Соула стали черными, почти безжизненными. -Мака?!- в его устах мое имя звучало с грустной ноткой отчаяния. -Со...Соул?!- имя само вырвалось, так же легко, когда я просто звала его по имени подсознательно, даже не задумывалось, что потом имя стянет лезвием, приносящее рану. -Ты принесла платье?- его, что только это заботит? По коже пробежал холодок.. -Так вы знакомы!- догадалась Блэр, но её реплика была проигнорирована. -И тебе привет, Соул. Я приехала со своей подругой, к заказчице. -И ты не знала, кто заказчица?- отпарировал он. -Всё верно,- ледяным тоном отчеканила я. -Ты не меняешься,- он не растерялся и обдал таким же холодным голосом. -Ты тоже, и да хорошей свадьбы,- внутри все кипело от злости. Его лицо превратилось в каменную маску. -Блэр, я жду тебя внизу!

***

Домой мы приехали в полном молчании. Блэр не задавала никаких вопросов. Я благодарна ей за это. Но дома нас ждал сюрприз. -Мамочка!- я кинулась в мамины объятия. -Боже, как ты подросла! Ты у меня такая красавица! -Мам, познакомься — это Блэр, та у которой я живу во Франции. -Приятно познакомиться, я Ками — мама Маки.

***

Блэр поражала своими талантами к кулинарии. Я и мама помогали ей, слушая её указания. -Ммм, какой прекрасный чай! Ягодно-цитрусовый?- спросила мама. Блэр кивнула. Блэр готовила много вкусной и полезной пищи. Мы то и дело смеялись, пока сервировали стол. Закончив, мы приступили к еде. За столом то и дело слышались обычные девчачьи разговоры, которые периодически прерывались громким смехом. Этот день был не так уж испорчен. Звонок в дверь заглушил смех и болтовню. -Я открою,- мама встала из-за стола. Я и Блэр переглянулись и быстрее побежали к двери. Там был Марк. -Мама, я тебе всё объясню, только не пугайся!

***

После долгих объяснений — наша семья воссоединилась. Марк теперь мой брат. Я в жизни так не радовалась, как в тот момент, когда мама обняла Марка и меня.

***

Пару дней спустя. Мама уехала по делам, видимо выяснять отношение с настоящим отцом Марка. Брат и Блэр уехали во Францию. Я осталась дома на пару дней. Сегодня у Соула свадьба. А я уеду навестить отца. Последний мой визит не был радужным. Я слышала, что Хлоя всё же смогла родить здорового ребенка. Я безумно счастлива за их счастье. Я начала понимать, что была эгоисткой, но тогда я была просто подростком, обидевшийся на весь мир. Я ссорилась с мамой из-за её работы, за её неспособность дать мне немного материнской любви. Я ненавидела родного отца, которому желала смерти. О, как я была рада, что мой брат не смог жить, что умер сразу. Я эгоистичная мразь. И вот сейчас, когда взрослеешь, то понимаешь, что вел себя бесчеловечно. И почему это я начала понимать только сейчас, в свой семнадцатый день рождение? Да... Сегодня. Тринадцатого марта. В день бракосочетания бывшего парня. Мака, ты просто адская неудачница. POV Мака.

***

POV Соул. Я жду невесту у алтаря. В кармане пиджака лежали два кулона. Они напоминают мне мою единственную любовь. Невеста уже подошла. Отец Эббегейл заботливо передал её руку в мою. Священник начал говорить. -Эббегейл, согласны ли вы, взять в мужья Соула? -Да. -Соул, согласны ли вы, взять в жены Эббегейл? Нет, я не хочу этого. Только я хотел высказать всё, что копилось в моей голове... -Нет, он не согласен. Я не давал согласия на этот брак!- голос мог принадлежать только одному человеку, Александру Эвансу. Человеку, которому подвластно всё. И он - мой отец. -Алек- мама вдруг окаменела на месте. -Дорогая, сейчас же объясни, что ты натворила, пока я был в командировке? За отцовской спиной появились две фигуры. Это Блэк и Цубаки. Они поспешили ко мне. -Тебе понравился наш сюрприз?- Блэк Стар подмигнул. -Она сегодня улетает, беги пока не поздно!- Цу улыбнулась.

***

Я наконец-то нашёл её в аэропорту. -Мака! - закричал я. Она обернулась. Добежав до неё, я сразу же обнял ее, так крепко, чтобы она поняла, что я ее больше никуда не отпущу. -Свадьба отменена. Теперь я свободен в своих действиях. Мака, ты самая удивительная девушка, которую я так сильно любил. Я люблю тебя, черт возьми!- шептал я, поглаживая ее по волосам. Моя родная, любимая была сейчас рядом. Но после всех этих трудностей согласится ли она быть со мной. Я немного ослабил объятия и взглянул в ее глаза. -Дурак...!- огромные капли слёз, пробежали по щекам.- Ты сломал меня! -Я знаю... -Я люблю тебя, идиот!- она вновь прижалась ко мне и зарыдала громче. END POV Соул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.