ID работы: 4797438

мусор

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. цикличность

Настройки текста
— Какие у тебя планы? — Планы? — Что будешь делать после выпуска? — Я не знаю. — Тогда предоставь это мне. Юнги проснулся из-за того, что кто-то стучал в дверь. Юнги в прямом смысле не чувствовал ног, потому что уснул, поджав их. Узкий диван не располагал к отдыху. Плед давно упал на пол. Неудобная подушка, неудобные пальцы, неудобная шея, неудобные джинсы. Юнги протирал глаза, вслушиваясь. В дверь всё ещё стучали. Не настойчиво, но терпеливо. Юнги прикрывал глаза, потому что заранее знал, кто там. Чимин, этот холеный парень в брючном костюме и шелковой рубашке, проходил, не снимая на пороге обуви. — Отец просил, чтоб теперь ты не приносил газеты. На кухне всё ещё холодно, стекло в раме всё ещё треснувшее. Чимин подходит к нему, руки — в карманах, снаружи ждёт машина с личным шофёром. — У тебя здесь так красиво, Юнги-я. Я бы хотел жить здесь. — Я не продам. — Я знаю. Чимин вздыхал, поворачиваясь к нему лицом. Скучающим взглядом оценивал его внешний вид. У Юнги ныли пальцы и коленки — к дождю. Он ногой запихивал грязную рубашку под стол, отводя взгляд. — Всё так плачевно, и это-то столько лет спустя, — Чимин качал головой. Юнги притворялся, что — Зачем ты пришёл? — Я хотел тебя увидеть. — Я не верю. — Но это правда. Река за окном бурлила. Подступал вечер, и Юнги предполагал, что время близится к восьми. Юнги смотрел на воду, и она, река эта, явно впадала в море, потому что больше ей впадать некуда, но он ни разу не был там. Хосок обещал показать как-нибудь. — В конце концов, это ведь здесь у нас эпицентр блюза и поэзии. — Я давно ничего не слушаю, — Юнги подался вслед за направившимся в гостиную Чимином. Чимин резко затормозил, разворачиваясь и шепча, находясь слишком близко: — Врунишка. Проходил в гостиную. Юнги захлёстывала горькая и бессильная злоба. Юнги поджимал губы и падал на диван. Чимин лез в мини-бар, доставал вино и бокалы. Ставил на столик, ловко откупоривал бутылку. — Ставь. Чимин предпочитал семидесятые. Юнги доставал пластинку с закрытыми глазами, опускал её, опускал иглу, садясь обратно и не смея даже прикоснуться к лежащему на полу пледу. Мышечный тремор не укрывался от глаз Чимина. — Пей. — Я не буду. Алкоголь — яд. Чимин ухмылялся, пальцами пододвигал бокал за ножку к самому краю. Юнги смотрел ему в глаза, невольно горбясь. — Я куда хуже. Чимин оставлял бокал, и тот почти падал, и Юнги рефлекторно подхватывал, опасливо смотрел на Чимина. Тот откидывался в кресле, глядя на него с ленивой заинтересованностью, подносил свой к губам, делал глоток. Откидывал голову. Юнги осушал залпом и даже не морщился. Красное, белое, полусухое, сухое, сладкое — любое. — А это, между прочим, карбене-совиньон девяносто третьего года. — Я не ценитель, ты же прекрасно знаешь. Чимин усмехался. Голос Юнги звучал хрипловато и глухо. — Отец просил, чтоб теперь ты не приносил газеты. — Потому что я слишком много знаю о тебе? — Потому что ты не меняешься. Чимин делал глоток, слушал музыку. Постукивал пальцем по подлокотнику в такт. За окнами бурлила река и ветер рвал иссохшие клумбы у дома. Шофёр дремал. С Чимина кожура слезала слой за слоем. — Потому что тебе двадцать пять, а видок такой, словно шестнадцать. Всё ещё. — Может, твой отец думает, что это я убил Бинни? — А кто сказал, что она была девственницей? Юнги невольно хмыкнул. Чимин, помолчав, рассмеялся. Тяжело вздохнул. Пластинка, потрескивая, умолкла. — Я скучаю. — Да, я — Нет, — прерывал Чимин. — Я скучаю по тебе. По тем временам, когда мы могли сидеть с тобой вместе вот так. То есть, естественно, не так, но, — Чимин пожимал плечами, допивая. — Я не могу быть здесь дольше. Если отец узнает… — Иди, — Юнги кивал. Чимин, не снимавший обуви, забирал бутылку с собой. — Отдам её какой-нибудь красотке по пути домой. У самого выхода Чимин вдруг добавил: — Знаешь, не принимай слова о Бинни всерьёз. Я не знаю, была ли она девственницей. Не думаю, что у неё были парни помимо него. — М, — Юнги кивал. Вино теплом разливалось по телу. — Мы никогда не называем вещи своими именами, Мин Юнги. Это странно? — До тех пор, пока мы знаем, о чём идёт речь, не думаю. — Вот и хорошо. И, когда закрывалась за ним дверь: — Вот и хорошо. Юнги отходил на несколько шагов назад, бросал взгляд на календарь, с которого срывал цифры каждый день, выбрасывая их в прямо там же стоящий мусор. Ах, ну да. Пятница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.