ID работы: 4797438

мусор

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. собирались тучи

Настройки текста
Юнги ощупывал швы, аккуратно водил по ним пальцами, это казалось забавным, и плешь — в первую очередь. Юнги надевал шапку. Было холодно, и Юнги сидел в кафе, госпожа Ван говорила: — Знаете, там, где я жила, всегда светило солнце. Юнги делал глоток кофе, жевал бутерброд, велосипед сиротливо ожидал его у входа. Мимо шла стайка расфуфыренных девчонок, и в подростковом возрасте Юнги такого не было. Вероятно, это те самые, что курили тогда и там, но подобному Юнги удивлялся чуть меньше. Только они в их возрасте прятались. — Отец же просил, — Чимин смотрел на Юнги с лёгким недовольством. — Тогда пусть сам приезжает и забирает свои газеты. Уж прости, что у нас один почтальон. — Полтора, вообще-то. — Чимин. — Да? Юнги мотал головой и спешил откланяться. Собирались тучи чуть мрачнее обычного, моросило, улица была практически пуста. — Юнги! Он останавливался, замирая над своим велосипедом, словно над трупом лани. — Впредь я буду забирать почту сам. Чимин смотрел лениво, так, между прочим, ни о чём, и Юнги в ответ слабо пожимал плечами: — Да как скажешь. — Юнги! Тот останавливался вновь. — Вижу, ты вновь стал близок с Чонгуком. Не удивительно. Он уже большой мальчик, да и выгодно ведь тебе. Ему, кстати, тоже. Юнги мог стерпеть все его выпады в свою сторону, все выпады соседей и возненавидевших давно родителей, но удивлённо обернулся, и Чимин хмыкнул: — Что? По-твоему он этакий альтруист? Он будущий шеф полиции. Так что признавайся, чья инициатива? — Я тебя не понимаю. — О, Юнги, да ладно. Думаешь, он не тренируется на нераскрытых делах из архива отца? Юнги хотелось сказать: а я-то ему зачем. Юнги поднимал велосипед и укатывал прочь. Тэхён заваривал чай, много чая, поедал принесённое Чонгуком печенье и расставлял на подоконнике цветы, что, кажется, должны были оживить сырое помещение с лимонного цвета стенами. Юнги прятался за стойкой, разбирал письма, потому что Тэхёну: — Я почти ослеп, давай ты сам, хён. Пожалуйста. Юнги трудно вроде и не было, но хотелось двигаться, ехать, он словно бы слышал шум скоростной дороги, стены сковывали движения. Он горбился и старался не дышать. Накрапывал дождь, и Юнги эту осень уже давно ненавидел. Почти так же, как предыдущие. — Давно солнца не видел, — вздыхал Тэхён в такт его мыслям. — Я тоже. — Скучаешь? Юнги замирал. Тэхён продолжал тихо расставлять горшки, сдувал пыль, чихал, вытирал нос платком, поправлял бейсболку, дышал в воротник свитера. — Да. Уголки губ Тэхёна печально дёргались вверх. Юнги не видел, так что всё нормально. Нормально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.