9. одна из причин
8 декабря 2016 г. в 21:49
— Разве тебе не нужно в школу?
— Ничего не случится, если я пропущу один день. Я приехал сюда на велосипеде, так что могу помочь тебе сегодня.
— Кто сказал, что я на работу?
Чонгук растерялся. Юнги пил чай, поджимая пальцы ног. Дождь не стихал всю ночь, и теперь на улице было мокро и грязно. Река за окном разлилась, отдаляя от леса их ещё больше.
— Думаешь, я весь день катаюсь, потому что у нас так много писем? Не забывай, какое у нас здесь население, Чонгук. Постоянны только письма госпоже Ван, газеты мэру и рекламные листовки.
— Но что ты тогда
Юнги хмыкнул в свою чашку. Чонгук опустил взгляд в тарелку. Постная яичница не радовала глаз, но Юнги дома еду обычно не хранил, да и готовил плохо.
— Лучше всё-таки едь в школу. Не пропускай занятий. Ты будущий шеф полиции, так что должен подавать пример.
Юнги усаживался на велосипед и мощно отталкивался. Колёса тонули в грязи, но он упёрто крутил педали, выезжая на более-менее ровную дорогу, низ джинсов и кеды были безнадёжно заляпаны, грязь въедалась, ветер дул в лицо, Юнги мчался, хватал ртом воздух.
Давно утерянное чувство возвращалось к нему, он ощущал себя невидимым, несуществующим, ничем не обязанным.
Чонгук лежал на душе тяжелым бременем.
Юнги устал его отталкивать, но понимал, что, стоит прекратить, и Чонгук прилипнет, уцепится, и было страшно.
— Хён, уроки закончились, можно мне с тобой?
Юнги чувствовал, что Чонгук кривит душой (врёт врёт врёт), но мог только махнуть рукой.
Чонгук крутил педали отчаянно быстро, но к Юнги не приближался, не мог угнаться. Был ли там Юнги вообще?
Чонгук помнил достаточно много, на Юнги не обижался, улыбался (улыбался улыбался улыбался), потому что Намджун был прав — Юнги всё ещё шестнадцать. Юнги застрял.
— Ты не поведёшь меня туда, где любишь бывать сам, да?
— Посмотрим.
Чонгук хотел, чтобы Юнги мог ему довериться.
По крайней мере это было одной из причин.
— Ты больше не одинок.
Чимин констатировал, вертя в руках стакан с виски. Юнги сидел напротив, чуть опустив голову и зажав запястья коленями.
— Как ощущения?
Чимин хмыкал, переводя взгляд на Юнги. Он то ли злорадствовал, то ли был доволен. Доволен он, впрочем, теперь был всегда.
— В конце концов, Хосока больше нет, так что
— Заткнись.
— Что?
Юнги сжал руки в кулаки, продолжая сидеть чуть сгорбленно. Чимин склонил голову на бок.
— Что ты сказал? Повтори.
— Я сказал тебе заткнуться, — резко. Чимин опешил.
— Ты помнишь, с кем говоришь?
Он поставил стакан на столик. Был сильно напряжен и, кажется, возмущен.
— Я тебе лицо пастой вымазывал, когда ты у меня ночевал. Ты у меня блевал после своего пятнадцатилетия, потому что намесил соджу и коньяк. Только я, кстати, знаю, почему ты так сделал. Хосок тебя после того, как отец побил, всегда ко мне тащил. Так что да, Чимин. Я знаю, с кем разговариваю.
— Ты помнишь, сколько лет прошло?
Юнги молчал. Чимин хмыкнул, поднимаясь. Ушёл, ничего не говоря. На столе осталась бутылка и стакан.
Юнги, их не трогая, лёг спать.
Ничего не меняется, Юнги тормозит у фонаря и долго смотрит вверх, а потом на фото, номер оторван.
Семья его давно уехала. Звонить некуда. О нём все забыли.
Все, но не Юнги.