ID работы: 4797438

мусор

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. одна из причин

Настройки текста
— Разве тебе не нужно в школу? — Ничего не случится, если я пропущу один день. Я приехал сюда на велосипеде, так что могу помочь тебе сегодня. — Кто сказал, что я на работу? Чонгук растерялся. Юнги пил чай, поджимая пальцы ног. Дождь не стихал всю ночь, и теперь на улице было мокро и грязно. Река за окном разлилась, отдаляя от леса их ещё больше. — Думаешь, я весь день катаюсь, потому что у нас так много писем? Не забывай, какое у нас здесь население, Чонгук. Постоянны только письма госпоже Ван, газеты мэру и рекламные листовки. — Но что ты тогда Юнги хмыкнул в свою чашку. Чонгук опустил взгляд в тарелку. Постная яичница не радовала глаз, но Юнги дома еду обычно не хранил, да и готовил плохо. — Лучше всё-таки едь в школу. Не пропускай занятий. Ты будущий шеф полиции, так что должен подавать пример. Юнги усаживался на велосипед и мощно отталкивался. Колёса тонули в грязи, но он упёрто крутил педали, выезжая на более-менее ровную дорогу, низ джинсов и кеды были безнадёжно заляпаны, грязь въедалась, ветер дул в лицо, Юнги мчался, хватал ртом воздух. Давно утерянное чувство возвращалось к нему, он ощущал себя невидимым, несуществующим, ничем не обязанным. Чонгук лежал на душе тяжелым бременем. Юнги устал его отталкивать, но понимал, что, стоит прекратить, и Чонгук прилипнет, уцепится, и было страшно. — Хён, уроки закончились, можно мне с тобой? Юнги чувствовал, что Чонгук кривит душой (врёт врёт врёт), но мог только махнуть рукой. Чонгук крутил педали отчаянно быстро, но к Юнги не приближался, не мог угнаться. Был ли там Юнги вообще? Чонгук помнил достаточно много, на Юнги не обижался, улыбался (улыбался улыбался улыбался), потому что Намджун был прав — Юнги всё ещё шестнадцать. Юнги застрял. — Ты не поведёшь меня туда, где любишь бывать сам, да? — Посмотрим. Чонгук хотел, чтобы Юнги мог ему довериться. По крайней мере это было одной из причин. — Ты больше не одинок. Чимин констатировал, вертя в руках стакан с виски. Юнги сидел напротив, чуть опустив голову и зажав запястья коленями. — Как ощущения? Чимин хмыкал, переводя взгляд на Юнги. Он то ли злорадствовал, то ли был доволен. Доволен он, впрочем, теперь был всегда. — В конце концов, Хосока больше нет, так что — Заткнись. — Что? Юнги сжал руки в кулаки, продолжая сидеть чуть сгорбленно. Чимин склонил голову на бок. — Что ты сказал? Повтори. — Я сказал тебе заткнуться, — резко. Чимин опешил. — Ты помнишь, с кем говоришь? Он поставил стакан на столик. Был сильно напряжен и, кажется, возмущен. — Я тебе лицо пастой вымазывал, когда ты у меня ночевал. Ты у меня блевал после своего пятнадцатилетия, потому что намесил соджу и коньяк. Только я, кстати, знаю, почему ты так сделал. Хосок тебя после того, как отец побил, всегда ко мне тащил. Так что да, Чимин. Я знаю, с кем разговариваю. — Ты помнишь, сколько лет прошло? Юнги молчал. Чимин хмыкнул, поднимаясь. Ушёл, ничего не говоря. На столе осталась бутылка и стакан. Юнги, их не трогая, лёг спать. Ничего не меняется, Юнги тормозит у фонаря и долго смотрит вверх, а потом на фото, номер оторван. Семья его давно уехала. Звонить некуда. О нём все забыли. Все, но не Юнги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.