ID работы: 4797438

мусор

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. на краю мира

Настройки текста
— Зачем ты меня сюда привёл? — Юнги затормозил. Он слышал про эту площадку, но никогда не бывал здесь прежде. Она была новой — построена лет пять назад. За городом, неподалёку от железнодорожных путей, где ландшафт перескакивал с равнины на гору, была построена обзорная площадка. Сначала её постоянно посещали, новая достопримечательность, там открылся кафетерий, построили небольшой отель с очаровательным видом, но по прошествии нескольких лет ажиотаж утих. Теперь Юнги мог видеть на парковке одну единственную машину, в забегаловке с бревенчатыми светло-розовыми (цвет выгорел) стенами сидело несколько женщин. Чонгук подъехал на велосипеде к самому краю, там, где заканчивалась асфальтированная дорожка и начиналась трава, стояло несколько скамеек и знак, на котором было написано всё об их городе. Чонгук слез с велосипеда, ступая кроссовками в мокрую траву, подошёл ближе к добротным дубовым перилам, опёрся на них, оценивая открывающийся вид. — Я подумал, хён, раз ты не хочешь показывать мне свои места, потому что они все у тебя связаны с Хосоком, то я должен показать тебе свои, чтобы они перестали быть только моими и стали нашими, — Чонгук улыбался. — Ну же, хён. Подойди. Посмотри, как здесь красиво. Юнги колебался, но всё-таки слезал с велосипеда и подходил, ставил его рядом с велосипедом Чонгука. Город казался ещё меньше, чем был на самом деле, и не зря пришлось минут сорок ехать в гору. Юнги вытирал потный лоб, откидывая влажные волосы. Было жарко, но толстовку он не снимал. Было холодно. Дороги-ленты, люди-мошки, здания, словно кукольные дома. Юнги видел поля и отделяющую их от города трассу, и леса. Сосновые леса кругом. А где-то там, на горизонте, синяя неясная полоса. Словно Юнги взял и приехал к краю собственного мира. — Что это? — Море. Юнги замер. Моря он прежде не видел. — У нас есть наши с тобой места, Чонгук, — тихо проговорил он. — Да? Это ты про тот раз, когда я в шесть упал и вывихнул лодыжку в лесу? Та тропа наша? — Нет, — Юнги повернулся к перилам спиной. Опёрся ладонями, подтягиваясь и усаживаясь. Чонгук напрягся. За перилами — обрыв, всё скользкое, Юнги погибнуть сейчас ничего не стоит. Юнги болтал ногами, глядя вверх. Небо затянутое. Скучное. Велосипеды под моросью были осыпаны каплями. Женщины в кафетерии расплачивались, на парковку въехала небольшая машинка, из неё вылез мужчина в костюме и так же по-деловому одетая женщина. Вероятно, приехали в городок по работе. — Нет, Чонгук. Ты уже не вспомнишь. Тебе было года четыре. Мы с твоим отцом соорудили в вашем гараже змея, и на одной поляне в парке ты запускал его. У тебя выходило плохо, а потом он, змей этот, куда-то делся. Не знаю, куда. Но на ту поляну мы потом ещё несколько раз ходили. Это место долгое время было нашим. Потом, — Юнги опустил голову, разглядывая свои коленки, что проглядывали сквозь разорванные джинсы. (цветыцветыцветы росаросароса заваливает и прижимает запястья к земле «ты такой красивый в этом венке, ты знаешь это?») — Потом оно перестало быть нашим, но, — Юнги посмотрел на Чонгука, который, кажется, стоял наготове. Словно Юнги собирался откинуться назад и рухнуть вниз, — было. Поэтому не прибедняйся. — Тебе здесь нравится, хён? Юнги оглянулся. Пожал плечами. — Неплохо, Чонгук. Пожалуй, удивлять ты умеешь. Чонгук просиял. Это вселяло надежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.