19.
19 декабря 2016 г. в 21:50
Всё плывёт. У Юнги от злобы мир разваливается на части и водит вокруг хоровод, и выяснять у Тэхёна, как давно знает об этом, желания нет. Может, если бы рассортировывал письма сам, давно был бы в курсе тоже.
И не стал бы
этот Чонгук
— Как давно ты переписываешься с Намджуном? — Юнги бросил в лицо Чонгуку стопку конвертов.
— Что? Хён, о чём ты? — Чонгук удивлённо отпрянул. — Твоё лицо, — он тянется, потому что у Юнги — кровь, но Юнги отмахивается от его руки, словно от мухи.
— Прекращай строить из себя идиота, ладно? Я видел письмо. Я, конечно, не мастер, но его почерк знаю хорошо. Эти корявые закорючки. Если б Тэхён был чуть более зрячим, я бы может и не узнал, но увы, — Юнги был зол, как никогда прежде.
— Хорошо, прости, — Чонгук пошёл на попятную, — давай зайдём в дом и там поговорим. Пожалуйста, хён.
Стены кремовые, тепло, Юнги подташнивает.
— Что он пишет?
— Он сбегает до сих пор.
Юнги хмыкнул. В глазах стояли слёзы, и потому он закинул голову вверх, устало усаживаясь на кровать.
— Не удивительно. Он всегда таким был. Проще исчезнуть, чем принять всё, как есть. Его письма жжёшь, да? Не хочет, чтоб кто-то узнал. Естественно.
— Просто в отличии от тебя он уже осознал.
Юнги рвано вздохнул. Подорвался.
— То есть, вот, что ты хочешь сказать? Юбин умерла, Чонгук! Она умерла! Это осознали все! Даже полуслепой Тэхён! Даже Чимин, который ей так и не признался! А Хосок, он
— Он исчез! — рявкнул Чонгук. Юнги оторопел. Стало больно. — Он исчез восемь, нет, девять лет назад, и он не вернётся! Полиция не нашла его! Родители не нашли его! Мы не нашли его! Ты не нашёл его!
(улыбка вы видели этого юношу? звоните улыбка вы видели этого юношу? звоните)
— Но чувства-то мои остались, — голос Юнги сломался на половине предложения. Он сорвал номера. Все номера, когда родители уехали. Облазил весь город. Каждый закуток. Сорвал голос от крика. От ненависти. Запомнил.
— Девять лет прошло, — обессилено повторил Чонгук.
— И иногда болит даже сильнее, чем в те дни, уж поверь мне. Раз уж ты знаешь всё. Раз уж Намджун постоянно напоминает тебе это. Я уверен, что напоминает. Говорит, что я застрял? — Юнги снова повысил голос, лицо было искажено отчаянием. — Говорит, что я не изменился? Как и все они? Естественно, говорит! Но я не просто так, нет, я, — Юнги приложил руку к груди, шее, касался себя, словно проверяя, существует ли здесь и сейчас на самом деле, — я хочу сохранить всё таким, каким оно было, я
— Зачем?!
— Потому что я хочу продолжить с того же места, на котором мы остановились! — крикнул в ответ Юнги. Голос слабый. — Я всё ещё должен ему день, я всё ещё жду его, я всё ещё
Юнги не понял, в какой момент Чонгук преодолел разделявшее их расстояние, притягивая к себе, обнимая. Он гладил Юнги по волосам. Юнги, кажется, мог спрятаться в его руках от всего мира.
— Я сейчас скажу кое-что очень-очень важное тебе, хён.
Сердце Юнги пропустило удар. Коленки задрожали. Сил отстранить его не было, и он только проскулил:
— Ну хватит уже. Хватит делать мне больно, Чонгук.
— Хён
— Не смей
— Хён, ты мне нравишься.
— Не смей
— Ты правда нравишься мне.
— Я не хочу знать
— Я хочу быть с тобой.
Слова полосовали его, словно осколки стекла. Юнги кровоточил.
— Замолчи
— Я хочу всегда обнимать тебя
— Ради всего святого, Чонгук! Заткнись! — Юнги принялся вырываться, но Чонгук был сильнее.
— Я хочу целовать тебя, Юнги хён, — горячий шёпот в висок. Мурашки вдоль позвоночника. Отвратительное, постыдное возбуждение. — Хочу, чтобы ты был только моим. Я готов ради тебя даже искать Хосока. Я смотрел дело столько раз, что выучил наизусть его. Пропал с семи до девяти, не дошёл до дома. Ты был последним, кто его видел, потому что он провожал тебя.
/Юнги?
Что?
Завтра я хочу провести весь день с тобой, так что не строй никаких планов. Идёт?
Идёт./
— Я готов найти его, а потом помочь тебе про него забыть.
Юнги смог оттолкнуть его, влепил звонкую пощёчину. Почти истерика.
— Я итак позволяю тебе слишком много, Чонгук!
— Что же? Пять сообщений в день? Печенье Тэхёну? «Наше место»? Я хочу быть с тобой, понимаешь?
— Нет.
Чонгук обхватил его лицо руками, девятнадцатилетний Чонгук (кажется, всё-таки девятнадцатилетний), детина этакая, против двадцатипятилетнего Юнги, который едва ли тянул на старшеклассника. Словно фотоплёнка из комнаты на чердаке. Только выжатый. Уставший. У м и р а ю щ и й.
Юнги вцепился в его предплечья, продолжая отрицательно мотать головой. Зажмурился, поджал губы. Лоб ко лбу.
— Потому что я
— Замолчи сейчас же
— Я люблю тебя, — тёплым дыханием по лицу.
Юнги взревел, принимаясь брыкаться, и, выпутавшись, не своим голосом проорал:
— Я тебя ненавижу, Чон Чонгук. Я тебя ненавижу.
Юнги сорвался, ударился плечом о косяк двери, больно, но не то же, что и внутри, побежал вниз, спотыкаясь и почти падая. Юнги задыхался. Толкал от себя дверь
/будем вместе до конца?/
седлал велосипед
/конечно. я тебя не оставлю./
мощно отталкивался
/Хосок говорил, что эта песня особенная. Почему?/
выжимал из педалей всё, что мог выжать
/я люблю тебя/
Только Хосок касался его.
Только Хосок целовал его.
Только Хосок говорил, что любит его.
И так должно остаться навсегда.
Должно было.
Чонгуку оставалось только раздосадовано пнуть любовно раскрашенный матерью камень — почти живой.
— Юнги!
Но он не оборачивался.
— Юнги!
Чонгук седлал велосипед и ехал следом, но за Юнги так просто ему не угнаться. Юнги мчался быстрее ветра, пропадал из виду, и Чонгук искал его всюду, всюду, но не мог найти. Ноги не слушались, опыт езды у него поменьше будет, и он буквально сваливался у трассы, а Юнги — где-то там, впереди, так далеко, что и спину его едва видно.
Чонгук звал громко.
Юнги не оборачивался.
Не оборачивался, и Чонгук пинал велосипед.
— Чёрт! Чёрт, чёрт, чЁРТ! — срывая голос.
Потому что у Чонгука жизнь наперекосяк и некому поправлять воротник. Потому что у Чонгука нет Юнги, этого верного Мин Юнги,
(маленький Чонгук видит, как они целуются, и не понимает, почему так болит сердце)
и дело не в том, что никогда не было.
Чонгуку хотелось бы, потому что тогда он бы мог
мог бы