Часть 2
7 октября 2016 г. в 14:40
Я просыпаюсь от чувства, будто я опоздал в школу. Подрываюсь к будильнику, на котором пять утра. Отлично. Ложусь обратно в теплую постель, закрываю глаза и быстро засыпаю, но начинаю каждые десять минут подскакивать от чувства, что уже пора вставать. Слышу голоса родителей, которые будто назло громко разговаривают. Я закутываюсь в одеяло сильнее, и мне начинает казаться, что я все же смогу нормально поспать, когда вдруг в эти мысли врывается звон будильника.
Невыспавшийся, я начинаю делать все медленно и поэтому почти что опаздываю. Холодно, в толстовке я замерзаю. Как обычно оделся не по погоде. Когда иду быстрым шагом к остановке, вижу как подъезжает автобус. И в этот момент понимаю, что забыл взять деньги и у меня не хватает на проезд. Ничего. В прошлые два раза мне возвращали сдачу, хотя я давал ровно ту сумму, которая была нужна. Сейчас мне тоже повезет.
— Здесь не хватает, — говорит кондуктор.
«Черт. День начинается как надо», — думаю я.
Шарю по карманам и в рюкзаке, но нигде нет денег. Я задерживаю всех.
— Или ты платишь или выходишь отсюда, — сказала кондуктор с явным раздражением.
Я пулей вылетаю из автобуса и по привычке засовываю руки в карманы. Автобус уезжает, а я оборачиваюсь и понимаю, что забыл забрать деньги. Просто охрененно!
Выпрашиваю в магазине банку пива, распиваю её по дороге. Курю сигареты одну за другой, медленно шагая к школе. Мне нужно идти через весь город. Через весь этот чертов город. Он мне никогда не нравился: летом на пляже одни проститутки и извращенцы, ищущие выгоды, зимой — самоубийцы. Практически невозможно увидеть стену без матерных надписей и граффити. Весь город изрисован. Я прозвал его белым гетто, потому что так и есть. Кражи на улицах и угон тачек, ограбления в магазинах. Все так привыкли. Никто этого даже не замечает.
Я не торопился, поэтому пропустил два урока. Желания приходить вообще не было, но я обещал себе в этом году стать лучше. Сажусь за парту и жду, когда начнется урок. Хочется чтобы этот день прошел побыстрее.
На физкультуру я не хотел идти, но была хорошая разминка и мне очень понравилось. Мы делали очень интересные упражнения и много бегали, что я очень люблю. Мне даже выпал шанс потренироваться с грушей. Но потом учитель решил испортить мне настроение.
— Взяли мячи, — громко крикнул он, чтобы услышали все.
Отлично. Мячи. Спасибо большое. Мячи — это вообще не мое, я их ненавижу. Спорт заставляет меня чувствовать себя униженным, ну, а мистер Дэвис, видимо, любит унижать. Я не умею играть ни в какие игры где задействован мяч. Но при этом, в детстве у меня неплохо это получалось, чему я удивлен. Сейчас это похоже на подсознательное табу. И я даже не знаю почему. Видимо мячи тоже очень любят меня, потому что я то и дело получаю по голове со всего размаха. Ненавижу мячи.
— Айеро, куда ты собрался? — учитель стоял и сверлил меня взглядом.
Я хотел сесть незаметно на скамью, как и несколько человек, но мистер Дэвис заметил меня.
— Я не хочу играть, — во мне вскипает чувство злости.
— Давай, Фрэнк, — толкают меня рядом сидящие парни. — Зажги там! Фрэнки, ты должен играть! Ты должен тренироваться!
Я упираюсь.
— Фрэнки, давай! — издеваются одноклассники.
— Вставай, Айеро! — строго говорит учитель.
Бесит.
— Так, Айеро, поднял свою задницу и сейчас же взял мяч, — мистер Дэвис подошел ко мне ближе.
— Вы говорите это только мне или, может быть, другим тоже? — с вызовом спрашиваю я, вскидывая голову.
— Фрэнки, нет, мы не можем играть, но ты точно должен! — эти идиоты откровенно насмехаются надо мной.
— Айеро, еще слово, и ты будешь до окончания школы отбивать мячи кулаком, — грозно сведя брови, прошипел физрук.
Мистер Дэвис не шутил. Он вообще был не из тех, кто шутит. Его рост достигал почти двух метров, а его голос всегда было слышно из другого корпуса школы. Когда он начинал орать — в школе осыпался потолок и дрожали стекла. Это был единственный учитель, над которым никто никогда не издевался. В его присутствии многие вообще боялись что-то сделать не так. Отбивать мяч кулаком было его любимым наказанием.
Он подыскал мне «отличную» напарницу. Я всегда выбирал тех, кто так же плохо обращался с мячом, чтобы было не так стремно. Но благодаря мистеру Дэвису я буду чувствовать себя лохом перед девчонкой.
— Подавай мне мяч, — сказала она.
Я посмотрел на нее и понял, что не могу этого сделать. Сзади меня стоял учитель, и он, вместе с моей напарницей, пытался заставить меня подать мяч.
— Да не хочу я, вашу мать! — я кинул ей мяч, но, естественно, промазал, она засмеялась.
Мистер Дэвис посмотрел на меня удрученно, когда я выбежал из спортзала.
Я был в бешенстве. Но это из-за того, что стыдился самого себя. Почему в моей жизни не может быть все нормально?
Я быстро переодеваюсь, беру рюкзак и иду в кабинет, где будет следующий урок. Кабинет закрыт, а учителя еще нет, поэтому я сажусь на подоконник и отгораживаюсь от мира наушниками. Я всегда так делаю если мне стыдно или когда я хочу быстро что-то забыть. Пока не послушаю музыку, не смогу успокоиться. Вскоре мне становится скучно и я начинаю писать в тетради всякую хрень вроде песен, которые никто никогда не споет. Выходит не очень, местами ужасно, но, по крайней мере, это годится за выплеск эмоций. Эту недопесню я назвал «В июле» и почему-то в ней я написал о том, как в детстве меня била мать.
Била ли меня мать в детстве? Хм.
Урок отменили. Я иду к стадиону, чтобы покурить. Там уже стояли некоторые одноклассники и еще пара знакомых мне ребят. Некоторые курили.