ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6479
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6479 Нравится 1941 Отзывы 2109 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая

Настройки текста

***

      — …рунной магии. Так что руна «Касс» никогда не сможет быть использована с руной «Крэй». В противном случае рунная цепочка разрушится, и всем придется несладко, — завершил свою лекцию Ренард. Вибрация, раздавшаяся из коридора, уведомила, что урок окончен. Покинув аудиторию, я собрался было на обед, но рука брата не дала мне этого сделать.       — Кристиан, надо поговорить…

***

      — И что? Пусть женятся, мне-то какое дело?       — Братиш, ты меня вообще слушал? Она не по своей воле замуж выходит!       — Ну, я тоже в турнире не добровольно участвовал. Да и Баэль, наверное, не слабый род, иначе отец бы не согласился, — реально, мне нечего ловить здесь. Я пока что не настолько весомая фигура, чтобы запрещать подобное.       — Кристиан. Она плакала. Твоя, каменная ты тварь, сестрёнка плакала. Ты ради своей служанки набить морду готов всем и вся. Понимаю, любовь-морковь и всё такое, но Изабель… она всё также любит тебя. Ты ее брат. Но она не хочет показывать свои истинные чувства. Крис, мы должны спасти её.       — Допустим, я соглашусь. И что тогда мы сделаем? Вломимся в особняк Баэль, разнесём всех и свалим обратно? Ты как себе это представляешь?       — Ох, братишка. Нудные тренировки выбили из тебя всю хитрость. Мы не варвары какие-то, мы будем действовать более тонко…       — Эй, я сказал — допустим. Я не согласился. И вооб…       Договорить я не смог, так как сознание начало погружаться во тьму…

***

      Мрачный громадный замок. Полная луна придавала этому месту страшную атмосферу, а каменные горгульи на стенах казались живыми.       По коридорам этого замка быстрыми шагами шёл юноша. Молодой, на вид лет семнадцать. Одет он был в серые доспехи, а вокруг витала красная аура. Вдруг с другого конца коридора показалась толпа. Длинные клыки, красные глаза и волосы, а также белоснежная кожа давали понять, что это не люди.       — Где она?! — заорал юноша, поднимая руку, в которой материализовался меч. Меч будто сливался с самой аурой и был кроваво-красным. С громким звоном на голове появился закрытый шлем с красными полосками для видимости.       Существа не ответили, а всей толпой накинулись на юношу. Тот выставил свой меч вперед, и аура вокруг юноши начала сгущаться, собираясь в одной точке — на кончике меча. Взмах, и тонкая красная линия с невероятной скоростью несётся вперед, мгновенно разделив тварей на две части. Десяток нелюдей не успели упасть на землю, как их тела взорвались, а вся кровь потекла к мечу.       Юноша уже сорвался на бег. Везде встречались эти твари, которых парень в этот раз убивал без вопросов. Они всё равно не ответят.       Через несколько десятков минут парень ворвался в огромный зал. На полу лежала она…       — Аннис! — юноша подбежал к девушке. Она была невероятно красива… Длинные алые локоны, голубые глаза и невинное милое личико — она казалась ангелом… Если бы не одно. За её спиной медленно проявились чёрные нетопыриные крылья, а кожа была бледной. Нечеловечески бледной…       — Сестрёнка, что они сделали с тобой?! — парень сел рядом с девушкой, а на голубых, как у сестры, глазах появились слезы. Вдруг девушка перевела стеклянный взгляд на парня… и искра жизни появилась в них.       — Братик… — она устало прикрыла глаза, тяжело дыша. — Пожалуйста…       — Что? Аннис, умоляю, не покидай меня!       — Знаешь, брат… Я всегда любила тебя. Наверное, именно из-за этого судьба наказала… Но я ни о чем не сожалею…       — Сестра…       — Молчи. Дай договорить. Братик, я долго хотела этого… Пожалуйста, поцелуй меня…       Юноша молча склонился к её губам, осторожно касаясь их. Наверное, из-за неопытности, а может быть, страха, юноша чуть прикусил губы сестренки. Она застонала в ответ, но поцелуй всё также продолжался…       Через минуту они оторвались друг от друга.       — Сестра, давай вернёмся. Начнём новую жизнь. Я вылечу тебя!       — Нет… Я всё равно умру. Видишь? — она показала на нетопыриные крылья. — Я не человек. Меня убьют.       — Я не позволю! Даже если придётся пойти против всего мира, я не позволю навредить тебе!       — Прости, братик… Я всё равно погибну… Спасибо за всё и… прощай… — глаза девушки окрасились в красный цвет, и она медленно закрыла их. Юноша долгое время смотрел на свою сестру. Вдруг, опомнившись, он зарыдал. Крик, полный горечи и ненависти, разнёсся по всему замку.       На звук начали стягиваться все твари, которых парень не замечал, всё также вжимая в себя бездыханное тело самой дорогой девушки. Кристиан, наблюдавший за этим, задержал дыхание, когда увидел взгляд юноши. Взгляд был полон ненависти, но в то же время он не был живым…       — Альпы, — прошептал он, после чего шлем вновь закрыл его голову. Доспех начал изменяться, обрастая огромными тёмно-красными шипами, на нагруднике зажглась ярко-красным рунная вязь, после чего вспышка света ослепила всех существ.       Вспышка ослепила не только нелюдей, но и самого Кристиана, который долго не мог прийти в себя. Открыв глаза, он увидел, что все твари исчезли…       Вдруг пространство начало рассыпаться, а его самого опять поглотила тьма…

***

      Кристиан оказался в том самом месте, где встретил Камела Эберфорта. Всё та же поляна, всё то же зелёное небо. Вот только один нюанс… Меня ждала девушка, которая была младшей сестрой того парня. То есть бывают и женские воплощения?       — Нет. Я не ты. Просто… В последние мгновения жизни брату раскололи душу… Вот поэтому его нет. А его частичка вечно со мной и оберегает меня… — Аннис грустно улыбнулась, а я почувствовал, как меня наполняют светлые эмоции при её виде. Она была в том виде, когда ещё не подверглась заражению…       — Ну, Кристиан Де Клер, начнем…       Уже ставшее привычным погружение во тьму…

***

5 лет…       Аловолосый мальчик и девочка медленно шли по средневековому городу. Это место был одним из тех, где прятались беженцы из окрестных деревень, уничтоженных нападением альп. Альпы… особенные вампиры, отличающиеся ужасным видом и чудовищной регенерацией от своих собратьев, не оставляли в живых никого. Такова их особенность — альпы могут обратить, но обычно они не делают этого, предпочитая выпивать досуха… Мальчик с сестрой наткнулись на небольшое здание, над которым висела надпись «Кузница». В поисках пропитания, он решительно толкнул дверь, крепче стискивая в руке ладошку Аннис.       — О, покупатель! Хотя… — кузнец, высокий мужчина преклонного возраста, с интересом оглядел детей. — Может быть, и не покупатель.       — Сэр… Есть ли у вас работа? Я готов сделать всё, но пожалуйста, дайте нам поесть, — взмолился мальчик.       — Так, дети, вы проходите, не стойте у двери. Вас как звать?       — Дик Лампер.       — Аннис Лампер! — воскликнула девочка и тут же ойкнула, смутившись.       — Я Джек, приятно познакомиться… 7 лет…       Мальчик медленно брёл по дороге, возвращаясь из леса. Лес находился недалеко и был относительно безопасным. Мальчик нес большое, для своего размера, ведро, наполненное полупрозрачной жидкостью тёмно-зелёного цвета. Он еле волочил ноги, но с упорством приближался к кузнице. И вот он, наконец, дошёл.       — Дядя, я принес фрай*! — мальчик глубоко вздохнул и присел на небольшой стульчик рядом с дверцей, вытирая пот ладонью.       — Братик! — к мальчику подскочила маленькая девочка в красивом синем платье. Аннис весело улыбалась, протягивая брату большую кружку с водой.       Жадно глотая драгоценную жидкость, Дик покосился на прилавки. Там всё так же были кучи оружия, но не это привлекало внимание. Мальчик прикипел взглядом к большим доспехам, таким, которые носят только настоящие рыцари.       — «Когда-нибудь и у меня будут такие…» — пришла в голову шальная мысль… (п.а. * — не надо гуглить, выискивая, есть ли такая жидкость где-нибудь ещё. Или что это вообще. Это всего лишь плод авторской фантазии) 12 лет…       Людям была недоступна магия. Это было общеизвестно. Без исключения. Магия была фишкой нечисти. Дик с ужасом смотрел на свои руки, объятые красной дымкой. Он понимал, что это. Ведь именно использование Этого убило его мать и отца… 15 лет…       — …что я тебе говорил? Не бей так сильно! Ты так металл в пластинку превратишь! Аккуратно, прямо в центр! — кузнец наставлял подростка, захотевшего научится этому делу. Человек, заменивший двум сиротам отца, всё также воспитывал их, не давая голодать или испытать чувство брошенности. Но он старел… И для себя решил подготовить преемника. Пусть дети и дальше живут как обычные люди…       — Вот, правильно! А теперь начинаем сначала! 16 лет…       На город напали. Армия альп и другие вампиры объединились, чтобы уничтожить один из оплотов человечества. В отличие от людей, им была доступна магия, что полностью подавляло сопротивление. Вдруг со стороны жилых домов вспыхнул красный свет, который все по ошибке приняли за взрыв, но через мгновение в ряды нелюдей ворвался кто-то. Им оказался таинственный рыцарь в серых доспехах, взмахом клинка убивающий толпы монстров. Кровь мертвых стягивалась к мечу и доспехам и поглощалась ими, а от этого рыцарь, казалось, усиливался. Взмахи совершались всё быстрей, а красные волны становились всё больше. Вскоре вся армия была уничтожена.       Жители со слезами на глазах благодарили героя, но тому было всё равно… Взгляд через красные полупрозрачные пластины, наделенные улучшенным зрением, увидел, что она отсутствует…       Вокруг рыцаря сгустилась красная аура, после чего он исчез… 17 лет…       Ослеплённый ненавистью, Дик уничтожал всех вампиров, которых только встречал. Замки, деревни, пещеры — все они опустошались, когда рыцарь в серых доспехах проносился по ним. Как он взглянет в её лицо на том свете, если не перебьёт всех до единого? 19 лет…       Два года он выслеживал их. Долгих два года он упорно шёл по следам, пытаясь найти того, кто убил Аннис. И вот они встретились лицом к лицу. Первородный вампир, за которым стояла целая орда его менее сильных сородичей, и он, единственный восставший против тирании вампиров.       Он сорвался с места, выставляя меч. Выпад вперёд, и огромная красная волна спиралью несется к вампирам. Горизонтальный взмах, за которым последовал ещё один. Ещё и ещё… От магии вампиров его защищал доспех, на каждую атаку посылающий в ответ луч красной энергии. Столько лет совершенствования — всё это привело его именно к этому моменту. Броня раскрыла весь свой потенциал, а магия, обращённая против своих создателей, делала Дика почти неуязвимым.       Но вошедший в транс битвы юноша не заметил, как маленькая тёмная сфера медленно несётся к нему. Он заметил её слишком поздно, и эта сфера вошла в грудь. Дик закричал от чудовищной боли, стискивая зубы в попытке противостоять. Но боль лишь нарастала, а тело быстро теряло контроль. Из последних сил юноша взорвал броню, и громадная волна разошлась по округе. Почти закрывшиеся глаза увидели, как убийцу Аннис разделило надвое.       — Аннис… Прости, что заставил ждать, — прошептал он еле слышно, после чего его взгляд остекленел…

***

      Я с криком вынырнул из воспоминаний. Горечь распирала мне грудь, а передо мной стояла вся та же картина — мертвая Аннис. Чёрт, как же неприятно осознавать, что ты ничего изменить не можешь.       — Тебе нечего грустить. Всё в прошлом, — внезапный раздавшийся голос был для моих ушей божественной мелодией. Взглянув на это столь знакомое и любимое лицо, я осознал, что Дик тоже любил свою сестру не братской любовью. То есть я любил… и до сих пор люблю…       — Сестрёнка, — голос сорвался, и из горла вышел хрип. Слёзы появились на щеках Аннис, и она с болью взглянула на меня.       — Братик… — от этого слова хотелось резко прижать к себе девушку и никуда не отпускать. Внезапно холодная волна отрезвила мой разум… Она давно мертва…       — Да, Дик, ты прав. Я мертва. Но помни… я всегда буду рядом с тобой! — она приблизилась и крепко обняла меня. От знакомого запаха клубники сердце застучало с удвоенной скоростью, а внутри появилась надежда…       — Можем ли мы встретиться вновь?       — Не знаю, братик… Но мне пора… Прощай!       Очередное помутнение сознания, которое в этот раз я принял с сожалением, и Аннис исчезает…

***

Квест изменен: «Кто я?» Ранг: SSSSS+ Цель: Узнать свою истинную сущность Узнать своего создателя Не умереть Узнать свои воплощения (2 из ???) Награда: Потенциал вашей истинной сущности Все знания своих воплощений +20 уровней +5000 кристаллов праны Штраф: Смерть Уничтожение души Внимание! Получен навык «Кровавый кузнец». Кровавый кузнец. 1 ур. Редкость: Уникальная. Используя невероятную смесь магии крови и навыки ковки, вы можете создать высококачественное оружие и доспехи. Потребляет кровь и ману. Оружие не может быть ниже класса «необычный». Внимание! Получен навык «Магия крови». Магия крови. 1 ур. Редкость: Эпическая. Одно из сильнейших направлений магии, в основном используемой вампирами. На все заклинания уходят кровь и мана. Навык может убить владельца. Сочетается с навыком «Кровавый кузнец».       О, новые навыки. Странно… После ухода Аннис игровая система полностью отключила все эмоции… Но тем не менее я удивлен, что та, которая казалась мне самой дорогой, уже сейчас не является таковой, а скорее… грустным воспоминанием.       Ну ладно, не будем об этом. Лучше стоит посмотреть статус, вдруг новое воплощение изменило его. Имя: Кристиан Де Клер. Раса: Демон. Фракция: Род Де Клер. Прозвище: Гений, Король Золотой Молодежи. Тип: Высший Демон, Игрок. Класс: Восставший. Уровень: 32 Сила: 120 Ловкость: 144 Выносливость: 135 Харизма: 57 Мудрость: 174 Интеллект: 198 Свободные Очки: 0       Вроде изменений нет. Статы подскочили, потому что сам упорствовал (и никаких читов). Харизма, которую я упорно не качал, росла тогда, когда мне приходилось выходить на помощь брату. Ренард всегда не давал покоя на уроках, заставляя повторять сказанное. А я не владею абсолютной памятью, вот и выкручивался как мог. Кстати о нём…       — Кристиан! Очнись! — вот чёрт, я же отключился прямо посреди беседы. Открыв глаза, смотрю на недовольное лицо брата.       — Прости.       — Ну? — он выжидающе посмотрел на меня.       — Поможешь спасти нашу милую сестрёнку? Или мне перейти к более весомым аргументам? — он демонстративно хрустнул шеей.       — Каким это?       — О, мой дорогой брат, об этом тебе знать не стоит, — он предвкушающе улыбнулся. Я даже вздрогнул, когда увидел эту улыбку, больше напоминающую оскал.       — Ладно-ладно. Спасем Изабель.       — Быстро же до тебя дошло, братишка! — он похлопал по моему плечу, всё также улыбаясь. От этой фразы у меня появились сомнения…       — Дошло что?       — Что выбора у тебя не было, — беспечно ответил Ренард. Я же глубоко вздохнул, готовясь к будущим проблемам. Да, моя интуиция ещё никогда не ныла так.       Ну, проблемы потом, а теперь пора на тренировки… Подробности операции «сестрёнкоспасение», как ласково назвал наши будущие махинации Ренард, мы решили обсудить завтра. Помолвка состоится через неделю, значит, времени очень мало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.