ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6478
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6478 Нравится 1941 Отзывы 2109 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая

Настройки текста

***

      — Ну и что ты предлагаешь? — начал я разговор. Сейчас мы с Ренардом сидели в его кабинете. Большая комната с мрачными обоями. Шестое чувство подсказывает, что каждый квадратный сантиметр в ней напичкан рунами. Добротный рабочий стол с кучей бумаг на нём, а также полки по всей стене, полностью заставленные книгами и свитками. Большинство книг, как я заметил по надписям на обложках, было именно про рунную магию.       — Кристиан, сядь. Ты мне глаза мозолишь хождением туда-сюда, — Ренард откинулся на спинку стула и протяжно вздохнул. Помассировав виски, он обратил внимание на меня.       Сев на диван перед столом, я попытался расслабиться. Да и что мне переживать? Потеря репутации ничего не значит. Мне просто интересна награда, которую я выиграю за квест. А именно спасение Изабель улучшит наши отношения, что тоже неплохо. Не хотелось бы расстраивать маму…       — Сделаем так. У меня есть связи с Вельзевулом. В день свадьбы ты, как брат Изабель, начнешь бой с наследником Баэль. Точнее, не так, ты вызовешь его, якобы «проверить силы зятя», а в условиях поставишь, что при его поражении Изабель не выходит замуж за него. Вельзевул подтвердит, и это будет означать, что мы законно отберем сестру… — прервала речь брата моя ладонь, впечатавшаяся в лоб.       — Говоришь, я не смыслю в интригах? Оказывается, ты, мой дорогой брат, тоже не разбираешься во всей этой куче. Весь твой план состоит в том, чтобы я избил Баэль. А вдруг он сильнее? И почему ты сам не выходишь?       — Ну, Баэль, конечно, силен, но надеюсь, ты не уступишь. А что про меня… это же издевательство над родом Баэль! Нам война не нужна!       — Кстати, как жениха то зовут? А то мы всё «Баэль, Баэль».       — Генри, вроде. Так что насчет плана?       — Я… подумаю.       — Только до завтра. У нас нет времени, Кристиан. Помни, на кону судьба Изабель, — я покинул кабинет брата, после чего побрел к выходу из школы.       Теодор ждал, как всегда, впрочем. Поприветствовав его, вступил на круг телепортации, после чего мы переместились в поместье. Почему же я не сам это делаю? Просто защитную магию Де Клер могут преодолеть только глава рода и старейшины. От предательства никто не застрахован, а если даже старейшины предатели — грош цена такому роду. Остальным приходится топать пешком.       — Учен…       — Учитель, можно я с отцом поговорю? — прерываю его, на что он удивленно смотрит на меня. После пришло ощущение, что меня осматривают рентгеном, и только потом Теодор выдал:       — Ладно. Иди, но если не придешь через полчаса, тренировка будет проходить в усиленном темпе.       — Спасибо, учитель, — поклонившись старейшине, быстрым шагом захожу в особняк. Сегодня он пустовал. Только слуги остались, остальные Де Клер словно исчезли…

***

      Стучусь, а после слова «входите» захожу в кабинет.       Кабинет отца встретил меня мрачной тишиной, прерываемой скрипом пера по бумаге. Маркиэль сидел, уткнувшись в свои документы, а рядом высилась гора ненужной макулатуры. Почему ненужной? Потому что выглядела эта гора так, словно скоро отправится на свалку. Вся исписанная, зачеркнутая, разрезанная. Мда, кто-то явно задолбался…       Маркиэль оторвал взгляд от документов, после чего перевел его на меня.       — Кристиан? Проходи, присаживайся, — сев на кресло напротив стола отца, выжидающе посмотрел на него. — Что тебя сюда привело?       — Отец, это насчет помолвки…       — И что ты задумал? — отец отставил бумаги в сторону.       — Так вот… что я должен сделать, чтобы Изабель не выходила за Генри Баэль? — Маркиэль нахмурился, после чего задумчиво взглянул на документ, лежащий в правом углу стола.       — Что сделать, говоришь? Сын, Баэль — сильный род. К тому же они союзники Гремори, которые тоже демоны не из последних. Нашей семье нужен этот контракт…       — И ты пожертвуешь дочерью ради этого?       — Почему же сразу жертвовать? Генри — хороший парень, и думаю, что он подходит Изабель. Он силен, богат, да и внешностью не обделен.       — А о чувствах дочери ты подумал? «Перетрутся характерами и точка»? Изабель плакала… Отец, она не хочет этого брака.       — Время покажет, сын. Хотя… я могу отменить контракт. Пусть это и ударит по репутации, но если ты согласишься, мы только выиграем от этого.       Ох, чую, не к добру это все…       — И что же я должен сделать?       — Да всего ничего. Заключить помолвку вместо Изабель.       — Что?! Отец, ты издеваешься?! — я, конечно, был готов на не самые здоровые предложения, но это…       — Ты не так понял. Проблемы с Баэль нам не нужны, а для того, чтобы иметь слово, нам нужен союзник повесомее. Половину этой горы, — он показал на кучу документов — занимают предложения о помолвке. После турнира твоя популярность резко выросла, и это привело к вполне понятным последствиям. Но выбирать ты не будешь. Твоей невестой будет Грейфия Люцифуг — старшая дочь главы рода Люцифуг.       — Подожди, отец… То есть ты предлагаешь мне жениться на абсолютно незнакомой девушке?       — Кристиан, ты уже не маленький мальчик. Пойми уже наконец, весь мир не вертится вокруг тебя. Пусть ты и удивил своим развитием, но вот только голой силой многого не добьешься. Сын, наш клан богат, но вот сильными мы никогда не были. Все портит наша малочисленность, из-за которой такие гиганты, как Гремори и Ситри, могут спокойно стоять над нами…       — Отец… мне нужно подумать…

***

      — Ты сдурел?! Пойти прямо к отцу?! Кристиан, ты смерти ищешь? — Ренард нервно ходил по кабинету, то и дело косясь на меня.       — Да ладно тебе, не убьёт же он меня…       — Я тебя сейчас сам убью! Он же теперь подозревать будет…       — Ох, брат, сомневаюсь, что он не знал о наших планах. Отец сказал, что может отменить контракт…       — Но? — Ренард сел на кресло и внимательно посмотрел на меня.       — Но помолвку должен заключить я…       — Что?!       — Согласен, ужасная идея.       — Это… это же превосходно! Ты не только Изабель спасешь, но и останешься в плюсе! — Ренард откинулся на спину и счастливо улыбнулся. А я же, вздохнув, попытался успокоиться…       — А я? Я не хочу жениться против своей воли. У меня вообще Мари есть и другие служанки.       Ренард резко встал с места и уставился на меня удивленным взглядом.       — Сомнения в отсутствии у тебя мозгов все растут.       — Эй, да нормально у меня всё!       — Так чего отказываешься от еще одной девушки? Даже если не учитывать это, ты не можешь всю жизнь обходится служанками. Тебе нужна жена, та, которая будет твоим официальным лицом.       — Да плевать мне на официальное лицо! У нас Филипп наследник, пусть он и батрачит на клан! — мои слова прервал удар в челюсть. Больно…       — Не говори так о своей семье. Ты — Де Клер, и именно благодаря клану ты делал что хотел все эти годы. Так что не смей говорить так, словно ты тут не причем, — холодно сказал Ренард.       — Прости, брат… Я погорячился.       — Подумай над контрактом. Завтра дай мне ответ, и мы вместе решим, что делать дальше, — Ренард сел на свое место и уставился в окно.       — Хорошо, — киваю головой, после чего оборачиваюсь на каблуке и шагаю к двери.       — Подожди…       — Да?       — Кристиан, как брата прошу, подумай об Изабель. Я не буду заставлять тебя жениться на этой девушке, но всё же… ради неё.       — Я… подумаю, Ренард.

***

      Кристиан лежал на своей кровати и вяло просматривал системные сообщения. Вдруг, вспомнив кое-что, он закрыл все окна и начал шарить по тумбочке. Аджука, сидящий напротив него, заинтересованно смотрел на это. Всё же он уже полчаса глядел в никуда и, резко очнувшись, начал что-то искать.       — Потерял что-то?       — Нет, — Кристиан взял в руки небольшой конверт. Открыв его, он достал письмо и какую-то картинку.       — «А она весьма недурна», — подумал сероволосый, смотря на красивую девушку с такими же серыми волосами. Строгая одежда нисколько не умаляла красоты девушки, а наоборот, лишь подчеркивала. Картинка была сделана в полный рост с помощью рунной магии, поэтому Кристиан мог детально рассмотреть внешность будущей невесты. Отличная фигура, внушительный бюст и длинные красивые ноги — она была весьма хороша, но вот взгляд… Этот взгляд казался неживым. Казалось, это лишь безжизненная кукла.       «Все мы куклы в чьих то руках». На этой мысли Кристиан усмехнулся. Вдруг очередная мысль пронзила его в голову.       С чего это он должен отказываться? Он просто так получает еще одну красотку в гарем, да еще и спасает свою сестренку! Как же долго до него это доходило. Какого черта он стал таким сентиментальным?       — Все так просто! — улыбнулся Кристиан.       — Что? — Аджука странно посмотрел на своего сожителя.       — Да нет, ничего, просто мысли вслух.       — А что это за девушка? Оу… — Астарот взглянул на картинку и побледнел.       — Что случилось?       — Кристиан, ты её знаешь?       — Нет.       — Грейфия Люцифуг. Наследница рода, гений, а также… девушка, хладнокровно вырезавшая всех, кто противостоял её отцу.       — Она настолько сильна? — удивился Де Клер, в душе негодуя, что гениев стало слишком много.       — Ну… не уступает тебе с Сазексом.       — Черт побери… Да сколько же гениев я пропустил? Аджука, будь другом, расскажи про всех…       — Эх, — поправив очки, зеленоволосый устало вздохнул. — Следить за миром нужно, а не тратить время на бесконечные тренировки. Ладно, так и быть, расскажу.

***

      — Первые — ты и Сазекс Гремори. Ты после турнира, а Сазекс уже давно, после операции в мире людей. Вторые — Грейфия Люцифуг и Серафал Ситри. Про Грейфию я тебе рассказал, что насчет Ситри… Она мало сражается и поэтому её поставили после вас. Третий — Конрад Люцифер. Четвертые — Гектор Абаддон и Деонн Гласея-Лаболас. Пятая — Камилла Барбатос. Она, кстати, является темной лошадкой, так как её полной силы никто не видел, но примерно её определили как пятую.       — Так, а ты где стоишь? Ты же тоже вроде демон не из последних.       — Ну, я больше по исследованиям и науке, поэтому в список гениев развития не вхожу, — при этом глаза Аджуки странно блеснули.       — А моя сестра Изабель?       — Шестое место, делит с Анабель Агарес.       — Ладно. Спасибо, Аджука. Кстати, а что насчет владык? Где их наследники?       — Ну, насчет них ничего не известно. Но пошли слухи, что у всех четверых невероятные наследники, но их упорно не показывают.       — Ясно… Ну, я пошел, надо с братом поговорить. Еще раз спасибо, Аджука! — махнув рукой, Кристиан вышел из комнаты. Зеленоволосый пристально смотрел ему вслед, а после уткнулся в очередную книгу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.