ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6477
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6477 Нравится 1941 Отзывы 2106 В сборник Скачать

Глава Двадцать Пятая.

Настройки текста

***

***       Прошло уже две недели. И сейчас я со своей свитой, которая включала в себя только двух девушек, медленно брел по миру фамильяров, подыскивая самого подходящего. Первым делом решили подобрать именно девушкам, так как мне фамильяр не очень-то и нужен. Мне бы силу нарастить в первую очередь. Кстати об этом.       Я решил, что пора, так сказать, «замаксить» свои навыки владения черным огнем, поэтому не вылезал из тренировок Теодора. Пока Грейфия осваивала тьму, Мари тоже не сидела на месте, медленно, но верно обучаясь магии исцеления. Ей в этом помогали как учителя академии, так и пара слуг нашей семьи, которым была поставлена задача натренировать мою фигуру. И эти две недели мы провели, полностью отдаваясь тренировкам, после чего мама рассказала нам, что открывается мир фамильяров. Подумав, что небольшой перерыв не помешает, я взял девушек и отправился туда.       − Как тут красиво, − восхищенно прошептала Мари, как только мы здесь оказались. И вправду, мир фамильяров оказался очень красивым. Большое количество разнообразной растительности, темное, но красивое небо. Тут и там летала всякая живность, ожидая своих хозяев.       − Ладно, идём искать вам фамильяров, − выдал сопровождающий нас Теодор. Старику стало скучно, и он решил сгонять вместе с нами, подышать свежим воздухом, так сказать.       Грейфия бесшумно следовала за мной, лишь иногда останавливаясь, если увидела что-то интересное. Через пять минут такой ходьбы я ощутил, что Грейфия всерьез чем-то заинтересовалась. Обернувшись, я увидел, как на мою жену шипит маленький змей. Чешуя змеи была черной, с небольшими красноватыми пятнами вдоль тела. На голове росли шипы, обрамляя ее как корона. Желтые глаза испуганно, но в то же время с интересом следили за рукой Грейфии, что тянулась к ее голове.       − Грейфия? − услышав мой голос, девушка вздрогнула, отпугнув тем самым змею, которая громко зашипела, обнажая довольно большие для ее размера черные клыки.       − Я ощущаю магию тьмы в ней, − тихо ответила девушка, совершая очередную попытку погладить змею. Тот в этот раз был спокоен и дал сделать это, я так понимаю, будущей хозяйке.       − О, Черная королева, − удивился Теодор, увидев змейку.       − Учитель, вы знаете о ней?       − Довольно упертое, но очень сильное существо. В отличие от многих фамильяров, может не только заниматься простыми поручениями, но еще и поддерживать своего хозяина. Была подобная у одного из Ситри, жаль, тот на войне погиб…       − Кристиан, я хочу ее, − взяв змейку на руки, подошла ко мне Грейфия. Та, к моему удивлению, свернулась вокруг ее руки и, судя по всему, заснула.       − Ну, раз хочешь, значит, возьмем, − кивнул я, после чего обратил внимание на Мари. Моя служанка растерянно оглядывалась по сторонам.       − Нашла что-нибудь, Мари? − поинтересовался я, подходя к ней.       − Эм, нет, господин.       Вдруг Мари взвизгнула, в мгновение ока запрыгнув на меня. От силы толчка я аж хлопнулся на задницу, но девушку удержал. Ко мне тут же подбежала Грейфия, а Теодор лишь хмыкнул.       − Т-там… − она указала рукой себе за спину. А там маленький голем неуклюже приближался к нам. Ростом где-то метр двадцать сантиметров, с маленькими черными глазками, сделанными из какого-то драгоценного камня. Голем состоял из зеленого камня, напоминающего нефрит. Чуть присмотревшись, я понял, что это он и есть.       − Крушитель, − улыбнулся Теодор. Голем все также медленно шел к нам, не отрывая взгляд своих крошечных черных глаз от Мари. − Очень крепкий, умный, но в то же время не подходит для таких вещей как слежка и подобных, требующих скрытности. Особенность − если давать ему породу, из которой состоит его тело, то он станет сильнее и больше. Ах, да, у этого подвида есть возможность поглощать магию и усиливать себя и других. Все-таки нефрит хорошо держит ману.       − Мари, хочешь себе такого? − я указал на големчика, который неуклюже растянулся прямо у моих ног. Такой «танк» явно пригодится Мари, чтобы я меньше отвлекался на ее защиту. Да еще возможность усиливать других. Хорошее дополнение к нашей команде.       Мари молча слезла с меня, после чего потыкала пальчиком в плечо голема, который преданным взглядом уставился на нее. Умилившись, она погладила каменного фамильяра по его зеленой голове.       − Гладкий… − шепнула она, после чего повернулась ко мне. − Господин, я беру его.       − Отлично, тогда возвр…       − Осторожно! − воскликнул Теодор, но я успел поймать существо, которое набросилось на меня.       − Что это за зверушка? − удивленно спросил я, увидев маленькую бестию у себя в руке. Та отчаянно извивалась, но нападать не спешила.       − Какая милая! − умилилась Мари. Я же начал детально рассматривать чудо, прилетевшее ко мне. Белые, чуть светящиеся голубым светом перья, маленький клюв, большие голубые глаза, длинные уши, напоминающие таковые у лисиц. На спине красовались белоснежные крылья, а дальше − длинный для ее размеров хвост. Существо передвигалось на четырех лапах с острыми на вид когтями.       − И чего же она здесь забыла? − задался я вопросом.       − Понятное дело, заинтересовалось твоей аурой, − ответил мне Теодор, пока это существо с любопытством смотрело на мою руку. Вдруг, будто набравшись храбрости, оно лизнуло мне руку, после чего я ощутил, как моя мана быстро вливается в тело этого зверька. Зверь начал светиться, издавая орлиный клекот.       − Учитель?       − Тебе невероятно повезло, ученик. Снежные грифоны - это существа, которые могли бороться с самими драконами. А если он избрал тебя своим хозяином, то будет следовать за тобой до конца своей жизни.       − Это, конечно, интересно и все такое. Но ничего, что моя главная способность − огонь? − посмотрел я на грифона, который уже выбрался из моей хватки, после чего перекочевал на мою голову.       − Кристиан, давай оставим его, − попросила Грейфия, с улыбкой наблюдая за грифоном.       − Но моя сила может навредить ему…       − «На этот случай есть моя сила, не волнуйся» − раздался спокойный голос в моей голове.       − «Ты кто?» − настороженно спросил я. Грейфия, почувствовав мои ощущения, тут же посерьезнела.       В следующую секунду мое сознание помутилось, и я упал на землю…

***

      Бесконечная ледяная пустошь… Кристиан удивленно осматривался, но везде был лишь один пейзаж − ледяные просторы, лишь изредка прерываемые небольшими ледяными холмами. Вдруг он услышал, как на одном из холмов кто-то разговаривает.       − Айлен, все ведь могло закончиться по-другому, − с грустью произнесла девушка, покрытая святой аурой. Длинные русые волосы, доходящие до талии, красивые черты лица и… белоснежные крылья за спиной.       Напротив нее стоял парень. Несмотря на холод, окружавший его на многие тысячи километров, он был в одних лишь штанах, обнажая рельефный торс. Белые, будто поседевшие волосы, серые усталые глаза, будто потерявшие жизнь, и смазливое лицо. Кристиан спутал бы его с девушкой, если бы не мускулатура.       − Возможно, − Кристиан вновь услышал тот холодный, спокойный голос, раздавшийся в его голове.       «Очередная душа?»       − Что возможно? Ты уничтожил целое королевство из-за своей глупой гордости, − девушка нахмурилась.       − Она не глупая, − спокойно ответил парень.       − Я… я не могу оставить это так. Прости меня, Айлен, и… прощай. Божественная кара! − с неба на место, где стоял парень, ударил огромный столб света. Вот только беловолосый успел уйти в сторону. Направив ладонь в землю под девушкой, Айлен мгновенно вырастил огромную ледяную гору, которая закрыла «ангела».       − «Судя по его способностям, эта ледяная пустыня раньше была королевством» − подумал Кристиан, наблюдая за боем.       Девушка вырвалась из ледяной горы, попросту расплавив её, но Айлен только этого и ждал, обрушивая на девушку огромный ледяной молот. Из покрывавшего землю льда сформировался ледяной голем, который накинулся на девушку.       Девушка отражала атаки парня, но было видно, что она уставала.       Вдруг парень создал меч изо льда, после чего рванул в сторону девушки, которая сейчас сражалась с големом. Размахнувшись, парень со всей силы рубанул по броне противницы, разрезая ее на части. Вскрикнув, девушка пыталась отразить следующую атаку, но в бок ей прилетел удар от быстрого для своих размеров голема.       Девушка достала копье, после чего волной света просто испарила голема. Сделав рывок в другую сторону, она тут же попыталась насадить на копье Айлена…       Кристиан ожидал, что Айлен увернется, но тот… в последний миг остановился.       Копье пронзило его в живот, а шокированная девушка застыла.       − Ты… победила, − прохрипел парень, изо рта которого текла голубая жидкость.       − Айлен… − девушка видела, что он не стал уклоняться.       «Почему он не уклонился?» − вопросил в пустоту Кристиан.       − Прости за все… я… − Айлен вновь закашлялся, но вдруг начал ползти по лезвию, насаживаясь все глубже и глубже. − Я люблю тебя, Ка…       Последние слова парень сказать не успел, лишь прижался губами к лбу девушки, после чего умер…       − Айлен, − со слезами на глазах прошептала девушка, смотря на тело парня, которое постепенно обращалось в лед. В этот момент Кристиан вновь ощутил, как глаза застилает тьма…

***

      Маленький мальчик медленно шел в сторону города, придерживая раненый бок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.