ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1600
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Зима 1999 года Бриджер оказался очень приятным в общении магом. Признаться, поначалу троица не поверила словам неожиданного гостя. Прежде чем дать ответ они долго спорили между собой. Правда, в конце концов сошлись на мысли, что согласятся. Но на своих условиях. Они вообще не ждали, что их решение воспримут всерьез — ведь давать согласие на туманный союз было опрометчиво. Кроме того, после выматывающего противостояния Волдеморту, друзья поклялись друг другу, что никому больше не позволят собой манипулировать. Позже выяснилось, что это была лишь проверка. Бриджер встретился с неразлучным трио и, посмеиваясь, сказал, что лишний раз убедился в верном выборе. Гриффиндорцы были в недоумении. С того дня, как герои войны дали свое согласие на участие в негласном союзе, он взял их под свое крыло. Он рассказывал им такие вещи, о которых они даже в страшном сне не могли бы догадаться. Наивные подростки искренне верили, что все решалось Министром. Как оказалось, они сильно заблуждались. Обучение не предполагало каких-то демонстраций или чего-то в этом роде. Мужчина учил их тому, как незаметно и осторожно помогать обществу расти и процветать в нужном направлении. И в конце концов даже скептично настроенный Рон вынужден был признать, что Найтон знает свое дело. Что главное — все его действия и взгляды удивительно органично вписывались в понятия и рамки дозволенного, которые существовали у ребят. Со временем маг стал не просто наставником для них — он стал их другом. Затем он познакомил гриффиндорцев с еще двумя членами негласного, закулисного союза — супругами Джиной и Клейтом Гринами. Ребята долго не понимали — зачем троим самым влиятельным волшебникам посвящать столь юных и неопытных подростков в свои дела. Только спустя какое-то время они осознали, что те действительно искали для себя опору, искали своих преемников. А позже трио узнало, что договор, заключенный с самой Магией предполагал именно троих сильных волшебников. И этими троими выбрали их. Бриджер рассказал, что их делу уже не одно столетие и почему-то упомянул, что еще никогда не было столь сильных претендентов. В тот момент никто из молодых волшебников не понял о чем шла речь. Лишь гораздо позже, когда сложился их триумвират, стало ясно что имелось в виду. Как Найтон и Грины смогли это предвидеть — оставалось загадкой. Как-то вечером вместо очередной беседы наставник пригласил ребят на прогулку. Ничего не подозревая, те легко согласились. Когда же они оказались в Лютном переулке, улыбки исчезли с их лиц. — Что мы здесь делаем? — спросил Гарри, напрягшись. — Хочу вас кое с кем познакомить, — уклончиво ответил Бриджер. Троица осторожно переглянулась — каждый был наготове. Заметив это, маг усмехнулся, но ничего не сказал. Наконец, они дошли до нужной двери. Волшебник остановился и постучал. Открыли довольно быстро — перед ними оказался высокий мужчина, взгляд которого сложно было описать словами. Его темные глаза словно сканировали изнутри, изучая гостей до последнего атома. — Добрый вечер, — вежливо произнес Найтон. — Мы не опоздали? — Проходите, — хрипло ответил тот и еще раз окинул молодежь взглядом перед тем как дать им пройти. — Так это и есть твои птенцы? — с интересом произнес хозяин дома, когда все расселись в просторной гостиной. — Ты их, конечно, знаешь, — подтвердил Бриджер. Ребята молчали, хотя подобное обсуждение их напрягало. Однако, воспитание не позволяло им сразу же начать хамить. Между тем их наставник продолжил. — Это мастер Генри Бергенс. Он оказывает очень полезные услуги и может помочь во многих проблемных вопросах. Гарри внимательно посмотрел на того. — Меня вы скорее всего знаете, — недовольно пробурчал юноша. — Кто же не знает непобедимое трио, — усмехнулся темный маг. — К тому же пропавшее из виду всех газет. — Мы не пропали, — резко выпалила девушка. — Мы заняты своими делами. — Тише, мисс Грейнджер, — включился Бриджер. — Поверьте, в этой комнате нет врагов. Не стоит воспринимать слова Бергенса в штыки. Со временем вы все привыкнете к его манере общения. Повисла неловкая пауза. — Так Вы тоже состоите в союзе? — наконец, задал вопрос Уизли. — О, Мерлин, нет конечно! — хохотнул Генри. — Но считаю, что они делают нужное дело. Потому иногда помогаю им. С того дня началось их знакомство с магом Бергенсом. Поначалу друзья не слишком его жаловали, относясь к нему с осторожностью — все-таки им хорошо вбили в голову, что темная магия — это плохо. Однако, постепенно все изменилось. Именно Бергенс рассказал им об истинной природе магии и помогал постигать тонкое искусство, как светлой, так и темной магии. Не прошло и пары лет, как они стали друг другу даже не просто друзьями, а близкими людьми. Сам Генри тоже сильно привязался к юным волшебникам, узнав каждого из них совсем с иной стороны, которая разительно отличалась от того, что писала Скиттер в своих статейках. Начало плодотворного сотрудничества было положено.

***

Бергенс открыл как всегда быстро. Коротко кивнув, он раскрыл дверь пошире, впуская гостей. Гриффиндорцы быстро юркнули внутрь. — Неужели все случилось так скоро, — проворчал он, располагаясь на любимом диване. — Скоро? — изогнула бровь Гермиона. — Все по плану. — Честно говоря, не думал, что вы все же решитесь, — вздохнул он. — Выбора нет, — покачал головой Поттер. — Побег из Азкабана уже произошел. Нам нужно добраться до сейфа. — Хорошо. Я свяжусь со своим человеком и достану необходимое, — сдался темный маг. — Все же я не понимаю — как вы провернули это в прошлый раз? Ведь Гринготтс — это крепость… — О, эту историю мы обязательно расскажем, как только получим необходимое, — ухмыльнулся Уизли. — Это была довольно непростая ситуация. — Как у вас дела в Хогвартсе? — вдруг спросил хозяин дома. — Вижу, вы взяли на себя Род Блэков… В этот момент Гарри увидел в его глазах промелькнувшую заботу. Совсем как когда-то. — Все в порядке, — отстраненно ответил юноша, стараясь не поддаваться искушению. Ведь этот Бергенс еще не стал тем близким человеком для их семьи, что в будущем. Это был другой человек. — Мы провели ритуал принятия. Словно почувствовав эти сомнения, волшебник невольно хмыкнул и перевел тему. — Необходимые ингредиенты достанут вовремя. Что-то еще будет нужно? — Остальное у нас есть, — заверила его Гермиона. Вдруг она ощутила, как нагрелось ее кольцо — то самое, что она зачаровала для связи со Снейпом. — Кажется нам пора, — озадаченно произнесла девушка, взглянув на супругов. — Время позднее, — виновато пояснил Рон, не желая показывать обеспокоенности перед Генри. — Тогда, как договаривались, — кивнул тот и проводил гостей. Уже оказавшись на улице, Гарри наконец спросил. — Что случилось? — Снейп, — коротко ответила она. — Он просит о встрече. — Сейчас?! — удивился Младший лорд. — Но для чего?! — Узнаем, когда зайдем к нему. — Ох, не нравится мне это, — проворчал он. Трое дружно аппарировали на окраину Запретного леса. Там накинув мантию-невидимку, они направились в школу. Войдя в класс Зельеварения, гриффиндорцы замерли — декан Слизерина был не один… — Добрый вечер, — усмехнулся профессор, видя замешательство вновь пришедших гостей. — Что это значит? — небрежно поинтересовался Поттер, подходя ближе. В этот момент взгляд его не выражал ничего хорошего — изумрудные глаза потемнели, выдавая крайнюю степень злости. — Это значит, Поттер, что я в курсе про триумвират, — едко ответил блондин. — И если вы не ответите на мои вопросы, то Темный лорд узнает обо всем… Его победная ухмылка расцвела на лице. Гермиона только покачала головой и встала рядом с Гарри. — Малфой, ты такой идиот… — Затем она взглянула на профессора. — Северус, я ведь давала Вам выбор. И Вы выбрали это? Слизеринец напрягся. Он был уверен, что загнал троицу в угол, однако, по их виду не было заметно, что их сколько-нибудь заботит его осведомленность. — Я помню. Именно поэтому я и просил о встрече, — возразил Снейп. — Я прошу принять Драко под Вашу защиту. Рональд расхохотался, а сам блондин перевел недоумевающий взгляд на крестного. — Отличная шутка, — ухмыльнулся Уизли. — Вот только от этого хорька слишком мало прока. — Ах ты рыжий нищебро… — взвился Малфой, но Гермиона легко наложила на него невербальное заклинание и тот замолчал, возмущенно хлопая глазами. — Зачем нам это? — спросил Гарольд. — К чему нам Ваш крестник? — Я прошу Вас, лорд Поттер-Блэк, — смиренно ответил декан. Услышав это, слизеринец даже перестал возмущенно махать руками. — Прошу о защите для Драко. Ведь он наполовину Блэк. Брюнет недовольно поморщился. — Вы же понимаете, что теперь у меня только два варианта — либо стереть ему память, ведь он знает о нас, либо действительно забрать под свою защиту… И Вы намеренно поставили меня перед этим выбором! Во взгляде Старшего лорда вновь появился стальной блеск. Северус замер, но продолжал смотреть ему прямо в глаза. Видя, что обстановка накаляется, на помощь пришла Гермиона. — Откуда он узнал про триумвират? — спросила она. — Ваше запястье, — глухо ответил зельевар. Та с досадой выдохнула. — Что ж, у нас не так много вариантов, — начал рассуждать вслух Рональд. — И, хотя хорек и правда наполовину Блэк, на мой взгляд безопаснее будет стереть ему память. Он слишком много знает. Глаза профессора расширились. — Кроме того, он угрожал сдать нас своему Лорду… — задумчиво произнес юноша дальше. — Почему у меня ощущение, что он подразумевал, что сделает это снова? А, Драко? В груди у Малфоя похолодело. Если сейчас он признается, что сообщил отцу, то его совершенно точно обезопасят банальным Обливиэйтом. А он этого не хотел. Впрочем, и под крыло убогой троицы тоже не хотел… — Он ведь уже что-то рассказал? — обратилась к мужчине Гермиона. Тот обреченно кивнул. Девушка жестом вернула блондину способность говорить. — Что ты успел рассказать? — Недостаточно, — выплюнул тот. — Иначе бы Темный лорд уже пришел за вами! — Твоя проблема в том, Драко, что ты не умеешь слушать, — мягко произнесла она, подходя к нему ближе. — Сколько раз я предупреждала тебя не лезть? Сколько раз говорила о выборе стороны? Так это твой выбор? Желаешь сдохнуть вместе со своим убогим хозяином?! Остальные молча смотрели. Грейнджер была похожа на хищника, загнавшего свою жертву в угол. А Малфой был как раз жертвой. Самой настоящей. — Это ты сдохнешь! — отрывисто выдавил он. — Мисс Грейнджер! — резко вмешался Снейп, будучи не в силах видеть, как Драко ухудшает свое положение. — Северус, у Вас был шанс, — опасно улыбнулась она, чуть обернувшись. — Теперь Вам лучше не лезть… Профессор попытался достать палочку, но был тут же остановлен невербальный блоком Поттера. — Дайте им самим разобраться, — вежливо произнес он. Малфой, который наблюдал происходившее, окончательно перестал понимать в чем дело. Сейчас на его глазах вечно правильные гриффинодрцы творили все, что им угодно с самим Снейпом! При этом профессор даже не сильно сопротивлялся… Однозначно, что-то он упустил! — Да что с вами такое?! — взорвался юноша. — Где ваша правильность?! Грейнджер, какого драккла ты лезешь ко мне?! Почему правильный Поттер напал на профессора?! Что с вами не так?! — Кажется, он наконец задал правильный вопросы, — удивился Уизли, подходя к парню. — Может он не настолько глуп, чтобы осознать серьезность положения? — Да о чем ты? — вскинулся Малфой. — Какое, к Мерлину, положение?! — Взгляд серых глаз метнулся к Северусу, ища у того ответы и помощь. Гермиона взглянула на мужа, и тот отпустил профессора. — Может мы для начала спокойно поговорим? — мило предложила она. — Стереть ему память мы всегда успеем. Зельевар скрипнул зубами, но спорить не стал. Уж он-то усвоил, что перед ним не его ученики, а сильные маги. Драко молчал. Все происходящее не укладывалось в его голове. Ему срочно нужно было объяснение всего. А потом… — Ты прав, — начала Грейнджер. — Насчет триумвирата. У нас заключен магический союз. — Когда вы успели? — глухо спросил блондин. — Точнее, как вы смогли его создать? Это же темная магия… — Магия не делится, она едина, — невольно поморщился Рон, чем заставил старосту изумиться еще сильнее. — Неважно, как мы его создали. Он — есть. Этого достаточно, — отрезала молодая ведьма. — Теперь насчет твоей осведомленности. У тебя два варианта. И ты знаешь какие. Выбирай. — Поттер не может быть Главой Блэков, — скривился блондин. — Это невозможно! Гарольд закатил глаза и продемонстрировал магическую печать на ладони. Малфой замер. — Не может быть… Как?! — затем повернулся к Снейпу. — Ты знал?! Ты все это знал?!!! Почему ты не рассказал отцу?! — Потому что это неразумно, Драко, — холодно ответил крестный. — Они правы. Сейчас тебе придется выбрать сторону, на которой ты будешь дальше. Так что думай, как следует. — То есть ты выбрал их сторону?! — возмутился парень. — Ты предатель?! — Осторожнее со словами, — вступился за профессора Уизли. — Не забывай с кем ты разговариваешь! Аристократ бросил злой взгляд на того. — Если отец узнает, что я перешел под защиту Блэков… — начал юноша. — Он не узнает, — мягко остановила его девушка. Сначала ее разозлило то, что она сама по сути дала хорьку возможность догадаться об их союзе, но сейчас, успев обдумать все за и против, она была этому даже рада. Конечно, они собирались использовать в дальнейшем недалекого слизеринца, но, если тот все же согласится перейти под защиту Рода, сделать это будет даже проще. — Как ты можешь такое гарантировать? Ты понятия не имеешь, что значит быть под защитой… — И все-таки ты идиот, Малфой, — покачал головой Поттер. — Уж ты-то должен знать, что глава Рода обязан будет тебя защитить в любом случае. А значит я смогу гарантировать, что тебя никто не раскроет. Драко задумался. Гриффиндорец был прав. Об этом он как-то позабыл. — Но мои родители? Они же будут… — Твоя мать — Блэк. Она сумеет выпутаться, — усмехнулся Гарри. — А Люциус… Что ж, если все пройдет, как надо, они не пострадают. — А если нет? Ведь я стану для них предателем!.. — возмутился блондин. — Нет! Я не оставлю их! — Это твое последнее слово? — уточнил Гарольд. Взгляд, полный презрения был ему ответом. Гермиона направила невербальное заклинание на парня. Гриффиндорцы вовремя подхватили отключившегося блондина и уложили на стол. Затем брюнет взмахнул палочкой и долго что-то колдовал. Снейп, не понимая, что происходит дернулся к крестнику, но был остановлен крепкой хваткой Уизли. — Не волнуйтесь. Он не причинит ему вреда, — спокойно сказала Грейнджер, также удерживая мужчину. — Но он… — Не мешайте, — более резко пресек его Рональд. — Если не хотите навредить Малфою. Зельевару пришлось смириться — его план не сработал… — Но вы же можете его взять под свою защиту? — тихо произнес он с едва ощутимой надеждой в голосе. — Без его согласия? — уточнил Гарри, закончив свои манипуляции. — Вы в своем уме? — Но ведь это возможно, Поттер! — возразил Снейп. — И Вы это знаете! — Допустим, — согласился тот. — Но я не собираюсь этого делать. — Вы же говорили, что высоко оценили мой вклад в будущем… — Говорил. Это действительно так. Но это не значит, что ради Вас я поставлю под угрозу свою семью, — жестко отрезал парень. — Если Вы убедите Драко, и он сам захочет этого, я не буду против. Но он должен сам решиться на это. Декан Слизерина мрачно посмотрел в ответ. — Вы… — Нет. Это Вы предали мою мать, — отчеканил Старший лорд. — Из-за Вас мои родители мертвы. Да, Вы заплатили за это жизнью в моем будущем. Но это не значит, что Ваш долг в этом времени тоже погашен! Северус опустил взгляд. Слова мальчишки больно ударили по самолюбию, напомнив в очередной раз о том, что он совершил много лет назад… — Вы правы, Поттер, — сквозь зубы ответил мужчина. — Вы мне ничем не обязаны. В этом времени. — Однако, мое предложение в силе — ведь я знаю, что значит хотеть защитить своих близких, — уже более спокойно ответил Гарольд. — Что Вы с ним сделали? — глухо спросил Снейп. — Как много стерли из его воспоминаний? — Лишь необходимые эпизоды. Только ту информацию про нас, что он узнал. И, пожалуй, еще случай с амортенцией. — Но разве такое возможно? — удивился профессор. — О, поверьте, еще и не такое, — ухмыльнулся Уизли. — Откуда вы это все знаете?! Кто обучал вас этому? — У нас был отличный учитель, — уклончиво ответила девушка. — А сейчас нам пора. Ваш крестник скоро очнется. Гриффиндорцы покинули кабинет, а сам Снейп еще долго пребывал в раздумьях. С первого их разговора ему было любопытно насколько же повзрослели его ученики. И вот сегодня он увидел, как ему казалось, их во всей красе. Его идея защитить Драко столь странным способом не сработала. Хотя шанс еще оставался. Только нужно было грамотно разыграть карты, которые у него были… Маг привел в чувства слизеринца. — Крестный? — удивленно спросил юноша, оглядываясь. — Что случилось? — Ты ничего не помнишь? — Нет, — покачал он головой. — Что я здесь делаю? — Похоже, что тебе стоит больше спать, — проворчал мужчина. — Ты пришел ко мне насчет Поттера, помнишь? — Нет, — честно признался Драко. — А что с ним? — Как я понял, ты хотел наладить с ним отношения, — равнодушно пожал плечами Северус, делая вид, что его это нисколько не заботит. — Наладить отношения? — ошалело переспросил тот. — Да с чего это мне делать?! — Неужели ты ничего не помнишь? Ты сказал, что они перестали быть идиотскими гриффиндорцами до мозга костей. Парень потер виски. Голова слегка болела. Наверное, он и правда слишком мало спал в последнее время. А Поттер… Что ж, кажется, он правда стал более взрослым что ли в последнее время. — Но это же Мальчик-который-выжил! Вряд ли он снова примет мое предложение дружбы, — скривился Малфой, вспоминая их первую встречу в поезде. — К тому же он до сих пор с этими нищебродом и заучкой. — Но ты же сам сказал, что они тоже изменились, — настаивал профессор. — Мисс Грейнджер, конечно, та еще заноза, но ведь она умна. Разве не логично иметь ее на своей стороне? — Поверить не могу, что нес подобный бред, — насмешливо возразил юноша, слезая со стола. — Я лишь ответил на твой вопрос, — холодно произнес декан, возвращаясь к своим бумагам. — Это твое дело с кем общаться. А если у тебя настолько проблемы с памятью, отправляйся к мадам Помфри — пусть она выдаст тебе соответствующие зелья! Драко негромко фыркнул — ему стало не по себе от того, как отчитал его Северус. Он и подумать не мог, что крестный станет его обманывать. Задумавшись, юноша вышел из класса. В уголках рта у Северуса появилась легкая усмешка. Он хорошо знал своего крестника — с ним нельзя было идти в лоб, но вот осторожно и исподволь… Вполне можно было добиться нужного результата. Главное было лишь подтолкнуть в нужную сторону.

***

Тем же вечером, вскоре после того, как Малфой-младший покинул класс, в дверь снова постучали. Снейп негромко выругался и пошел открывать. На пороге стоял Дамблдор. — Директор? — удивленно произнес зельевар, жестом приглашая гостя войти. — Ты ведь знаешь уже о побеге, — начал волшебник. — Я читаю Пророк, — усмехнулся брюнет. — Ты ведь понимаешь о чем я. Ты уже видел их? — легкий кивок был ему ответом. — Что ж, это хорошо. Темный лорд будет присматриваться к тебе… — Не он один, — небрежно заметил Северус. — Мало кто верит в мою преданность. — Пока да. Но ты должен будешь убедить их. — Как? — Волдеморт что-то ищет. К тому же Гарри недавно слышал странное шипение в стенах школы. Они снова открыли Тайную комнату. — Тайную комнату? — переспросил профессор задумчиво. — Что они там искали? Уточнять о ком речь было не нужно. И так было ясно, что Поттер не отправился бы туда один. — Гарри утверждает, что они искали там Нагайну, — Дамблдор внимательно посмотрел на бывшего ученика. — Он что-то говорил об этом? — С чего бы? — скривился Снейп. — Это мальчишка уверен, что во всем разберется сам! — Северус, будь с ним помягче, — попросил маг. — Он не видит всей картины и может усугубить ситуацию… — Я понимаю, — неохотно согласился тот. — И еще — ты должен узнать есть ли у Темного лорда доступ к мыслям Гарри. — Это будет непросто… — Безусловно. Но я надеюсь на тебя. Ты ведь продолжишь обучение мистера Поттера? — А у меня есть выбор? — голос преподавателя сочился сарказмом. — Мы не можем рисковать, — покачал головой директор. — Вы правы, — согласился зельевар. — Рисковать мы не можем… Старик кивнул на прощание и покинул кабинет. Снейп лишь устало прикрыл глаза. Все эти многоходовые игры начинали его утомлять. Если раньше он должен был разрываться между двумя сторонами, то теперь их стало три. И легче от этого отнюдь не стало. Хотя, пожалуй, теперь шансов на победу стало куда больше… Однако, сам мужчина так же неоднократно обдумывал мысль о том, кто же решился исправить временную линию Поттера. И если с кандидатом он помочь не мог, то вот с последствиями подобного вмешательства в ход времени — вполне. Когда-то в юности он проводил исследование относительно изменения прошлого. Как раз, когда был одержим чувством вины. Он надеялся найти способ все исправить. Однако, то, что он обнаружил свело все его попытки на нет. Ведь безнаказанно вмешаться в ход времени не дано никому — кто бы это ни сделал, ему еще только предстояло заплатить за свое вероломство. Зельевар устало вздохнул и убрал последние бумаги. Похоже, что это вечер был для него бесконечным… Пора было с этим заканчивать.

***

Он мог любоваться ею вечно. Аделина была не просто красивой девушкой. Она была прекрасной, удивительной, живой и непредсказуемой! Ее живой ум хотел познать все, что было вокруг. Ее нежная улыбка заставляла сердце в его груди стучать быстрее! Стоило ей только попросить о чем-то, и он был готов перевернуть весь мир, чтобы исполнить ее просьбу. Это было волшебное время. Маг улыбнулся. Сегодня утром он проснулся в отличном настроении — ведь ночью он, наконец, видел ее саму, а не ее смерть. Их близость была поистине волшебной. Казалось, что они подтверждали идею того, что у каждого в мире есть своя половинка. И его половинкой была Аделина. Довольно потянувшись, волшебник поднялся с постели. Его любимая сказала, что они снова смогут быть вместе. И он ей верит. Ему достаточно ее слова. Ведь она никогда его не предаст, никогда не бросит. Улыбка на неопрятном лице стала еще шире. Впереди был новый день, и ему было пора приниматься за работу, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Собравшись, маг предварительно выпил положенную дозу оборотного зелья, а затем отправился на завтрак. Сегодня ничто не могло испортить его настроения. Даже ненавистная троица гриффиндорцев. Ведь он знал, что им осталось недолго — стоит им исполнить свое предназначение, как план мести будет приведен в действие. И лишь где-то на задворках его сознания часть Аделины, что спаслась в нем, вновь осторожно накапливала магию после растраты всех запасов на счастливые сновидения для носителя и на чары убеждения. Просто потому что она была слишком слаба для Империо. А ведь это бы знатно упростило ей жизнь. Ведь что ни говори, а ее носитель был слишком своенравен. И бесконечно наивен. И если второе было ей на руку, то вот первое качество все время мешало. В погоне за местью он неоднократно ставил под удар ее идеальный план. А она не могла позволить, чтобы этот недалекий мужчина испортил ее идею. Целый год ей удавалось сдерживать его гнев и ненависть. Но чем ближе была заветная цель, тем меньше здравого смысла оставалось в его голове. Мысль о скорой расправе пьянила волшебника, мешая Аделине его контролировать. Крупицы потраченной силы придется собирать заново. Чтобы вовремя направить в нужное русло. Да. Она ждала очень долго. Но сможет подождать сколько надо. Время еще не пришло, но очень скоро момент настанет и тогда… Что ж, тогда Гарри Поттер сполна заплатит за свою дерзость…

***

Драко вернулся в спальню с потерянным выражением лица. Забини тут же насторожился — такое было не похоже на его друга. — Что случилось? — Я… потерял сознание у Снейпа, — пробурчал блонидин. — Ты что? — не поверил итальянец. — Выкладывай, что произошло! — Да не знаю я! Крестный сказал, что я пришел к нему якобы поговорить о Поттере! — вспылил Малфой. — Ты что-то узнал? — оживился в ответ юноша. — Что я должен был узнать? — Ну про дела трио, — нетерпеливо ответил Блейз. — Мы уже сколько дней следим безрезультатно… Драко непонимающе уставился на друга. — Ты что забыл? — Забыл что? Забини оценивающе взглянул на однокурсника. Тут что-то было не так… — Так о чем ты хотел поговорить со Снейпом? — Хотел наладить отношения с шрамоголовым, — скривился тот. — Ты серьезно? — опешил итальянец. — Ты же хотел докопаться до… — Да не знаю я! — взвился Малфой. Голова дико болела. Он и сам понимал насколько глупо звучали его слова, но ведь не мог крестный его обмануть. — Ладно, ладно, — примирительно произнес тот. — Давай полегче. Завтра обсудим — тебе стоит поспать. — Это уж точно, — проворчал блондин, завалившись на кровать. Слова декана не давали ему покоя. С первого курса Драко ненавидел Поттера и его дружков. Почему же он передумал? Почему решил переступить через прошлые обиды? И главное — почему он об этом забыл? Ведь Блейз довольно уверенно заявлял об их договоре. Что же случилось? Мог ли кто-то стереть ему память? Все эти вопросы были без ответа. Парень заснул, решив все обдумать с утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.