ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1600
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Проснувшись утром, Гермиона вновь ощутила ноющую боль в груди. Девушка глубоко вдохнула, пытаясь отогнать от себя мысли, так и норовившие поглотить ее сознание. Уже который день она просыпалась с чувством пустоты внутри. При этом самочувствие в целом было вполне нормальным. Ведьма даже несколько раз сама себя проверила на предмет проклятий или каких-то проблем со здоровьем. Однако, все безрезультатно. В последнее время подобные симптомы стали проявляться сильнее. И хотя проходили те довольно быстро, Грейнджер начала всерьез задумываться, что с ней что-то не так. Естественно, сначала она подумала, что ей мог подпортить жизнь, к примеру, тот же Малфой. Но ни одна диагностика ничего не дала. Все ее вещи были в порядке. Не было никаких аномалий. Затем она стала грешить на последствия переноса сознания, но мальчишки чувствовали себя хорошо и ни на что не жаловались. Не было ничего, что могло бы объяснить ее беспричинную тоску и неуемное желание заполнить пустоту. Она давно уже не была юной девочкой, чтобы поддаваться влиянию возраста и нежно грустить о потерянной жизни. За несколько недель ведьма смирилась с их участью, найдя в чем-то даже плюсы — теперь можно было перекроить историю по-своему и, уже зная заранее, не совершать какие-то ошибки. Тем более, что они все же остались вместе — их союз был действителен. Так что ничто не мешало им начать новую жизнь, как только завершат все необходимые дела. Гермиона тяжело вздохнула и поднялась с кровати. Начинался новый день. И она не могла расклеиться из-за непонятной ерунды. Впереди им предстояло еще многое сделать, чтобы, наконец, вернуться к своей жизни. Или хотя бы попытаться…

***

На утро Блейз отправился в кабинет Зельеварения. Декан уже был там. — Мистер Забини, что Вы делаете здесь так рано? — недовольно спросил мужчина. — Простите, профессор, но я беспокоюсь за своего друга… — неуверенно начал тот. — Вчера он вернулся от Вас растерянным. — И? — И мне кажется, что к нему применили Обливиэйт, — выдохнул юноша. Брови мага удивленно взлетели вверх. — С чего такие выводы? — Он не помнил некоторые…кхм… моменты, — уклончиво ответил итальянец. Снейп нахмурился. Этого он не учел. Ему и в голову не могло прийти, что крестник с кем-то поделился своими подозрениями. — Может Вы все же просветите меня, что именно он не помнит? — Понимаете, — замялся ученик, — Драко подозревал Поттера и его друзей в чем-то. И мы следили за ними по поручению профессора Амбридж… — Ах, Амбридж… — пробормотал волшебник. — И что же вы смогли обнаружить? — Пока ничего. Но Драко рассказал мне про подозрительное поведение Грейнджер на отработке. — Вот как… — задумчиво протянул Северус. Дело принимало дурной оборот. Так его крестник никогда не сделает нужный шаг. — Кто-то еще в курсе этих подозрительных событий? — Нет, — покачал головой Блейз. — Сначала мы хотели все выяснить. — Вам стоило прийти ко мне раньше, — мрачно произнес профессор. Слизеринец облегченно выдохнул — все-таки Снейп ему поможет. — Отключись! — преподаватель наложил невербальное заклятье и подхватил тело мальчишки. — Проклятье, Поттер, от Вас всегда одни проблемы. Похоже, придется увидеться с гриффиндорцами раньше, чем он предполагал. Уложив парня на стол, Снейп достал кольцо и мысленно позвал Грейнджер. Долго ждать не пришлось — трио появилось в полном составе. — Что-то случилось? — поинтересовался Гарри с порога, не сразу заметив тело Забини. — Похоже, вчера Вы перестарались с Драко, — едко заметил зельевар. — Его друг пришел ко мне с подозрением, что на моем крестнике применили Обливиэйт. — Значит он все-таки проболтался, — с неприязнью произнес Рональд. — Чертов хорек! Северус послал в ответ злобный взгляд. — И что Вы хотите от нас? — спокойно спросила Гермиона. — А сами как думаете? Вы это заварили, вы и расхлебывайте, — выплюнул мужчина, кивнув на ученика. — Хотите, чтоб я сам поработал с его памятью? — удивленно изогнул бровь Гарри. — Не уверены в своих силах? — Куда уж мне до лучшего полевого колдомедика, — парировал маг. — Да Вы издеваетесь, — простонал Младший лорд. — Зачем нам еще и этот?! — Это в Ваших же интересах, мистер Уизли, — жестко отрезал профессор. — Драко рассказал ему о том, что узнал про вас. — Вообще-то, это в Ваших интересах, — скучным голосом ответил Поттер. — Мне нет никакого дела до Малфоя. Если он рассказал все Забини, и тот помешает нам, снова просветив друга… Что ж, следующий Обливиэйт будет не столь щадящим. Снейп загнанным зверем посмотрел на парня. — Но… — Никаких но, — отрезал Старший лорд. — Мне надоели Ваши попытки выставить меня виноватым. Хватит. Моя лояльность к Вам не распространяется на Вашего недалекого крестника. Либо Вы перестаете строить из себя недотрогу, либо пеняйте на себя, Северус! — Не думал, что годы изменят Вас настолько! — ядовито произнес тот. — Вы даже не представляете, насколько, — дерзко ухмыльнулся Гарольд. — Наивного мальчишки больше нет. И чем быстрее Вы это уясните, тем быстрее перестанете брыкаться. — Хорошо, — неохотно произнес мужчина. Его самолюбие было задето, и подобный тон неимоверно злил его. Но… Но если вспомнить, что сделал с мальчишкой Дамблдор… Стоило ли ждать иного? Ведь Поттер по сути был выращен на убой, как скот. А Снейп надеялся, что сможет его уберечь и спасти, чтобы искупить вину перед Лили. — Вот и ладненько, — уже более дружелюбно ответил гриффинодорец, подходя к Забини. Следующие несколько минут он терпеливо колдовал над воспоминаниями итальянца, осторожно убирая любые воспоминания о разговорах про их трио. Когда дело было сделано, Гарри отошел и убрал палочку. — Всего хорошего, профессор, — кивнул он, а затем направился к двери. Его супруги молча последовали за ним. Снейп прислонился к стене и шумно выдохнул. Все-таки новый Поттер его пугал. Порой даже больше, чем Волдеморт.

***

Мрачное ощущение, что чего-то не хватает, терзало уже не один день. От этого настроение было не просто плохим. Оно было ужасным. Страдали все слуги, но ему было плевать. Мальчишка сумел оградить свой разум от связи с ним, и Волдеморт был жутко зол. Ничто не радовало его — даже верная Беллатриса с ее неиссякаемой преданностью и фонтаном идей относительно грязнокровок. Послышались осторожные шаги. Маг скривился, заранее зная, кто пришел. — Мой Лорд, — подобострастно произнес Малфой. — Вы хотели меня видеть? — Люциус, — оскалился темный волшебник. — Ты долго. — Простите меня, мой Лорд, — склонился блондин. — Я прибыл сразу, как только ощутил Ваш зов! — Твой сын что-то писал о мальчишке? — обманчиво тихо поинтересовался Волдеморт. Сердце Малфоя забилось быстрее. — Нет, мой Лорд. Видимо, он еще не получил никакой новой информации. В одно мгновение маг навис над своим слугой и стал разглядывать того, будто под микроскопом. — Ты ведь знаешь, как я отношусь к предателям, Люциус? — Конечно, мой Лорд! Но моя семья верна только Вам! — заверил того волшебник. — Хотелось бы в это верить, — прошелестел восставший маг. — Однако… Я не могу так рисковать! Я хочу увидеть твоего сына! Малфой тяжело сглотнул, но не рискнул перечить. — Как прикажете, — глухо произнес он. — Когда? — Через несколько дней я посещу твое поместье. Точную дату тебе сообщит Беллатриса. — Я буду ждать, мой Лорд. Блондин поклонился и поспешно вышел. Темный маг вновь устремил взор в небо. Что-то незримо изменилось, и он никак не мог понять что. С момента своего воскрешения он все лучше ощущал связь с сознанием негодного Поттера. Но последние пару месяцев эта связь пропала. Поначалу он решил, что старик придумал что-то хитроумное и сумел оградить выжившего мальчика. Однако, когда Беллатриса рассказала то, что узнал Драко… Сомнения, что Дамблдор тут не при чем, стали одолевать Волдеморта. Он знал, что должен расправиться с этим подростком, как можно скорее. Впрочем, было и еще одно — пророчество. Маг жаждал узнать свою судьбу. Ибо был уверен, что оно расскажет о том, как он достигнет величия, предвосхитив все опасности. Правда, в Министерстве были настороже. После случая с магглолюбцем Уизли, охрану утроили и отпускать Нагайну было опасно. Но теперь, когда самые верные последователи оказались на свободе, можно было, наконец, приступить к его плану. Хищный оскал отразился на лице волшебника — Дамблдор очень скоро узнает насколько был неправ когда-то.

***

С момента, как Забини сходил к декану, прошло несколько дней. Он смутно помнил, как очнулся в своей постели с ощущением, что хотел что-то сделать. Но что именно — вспомнить не мог. Драко же довольно резко заметил, что другу стоит меньше пить огневиски. Итальянец мог поклясться, что давно не выпивал, однако стойкий алкогольный запах при пробуждении говорил обратное. Ученику даже в голову не могло прийти, что их декан так ловко разыграл карты лишь с одной целью — дать шанс своему крестнику. Инцидент был почти забыт, пока Малфой не спросил у друга про поручение Амбридж. — Так мы вроде ничего не смогли нарыть, — обескуражено ответил Блейз. — Это-то и странно, — вздохнул блондин. — Неужели Поттер и впрямь успокоился? — А что Грейнджер? Ты вроде на отработках видишься с ней. — Да тоже ничего. На мои слова не реагирует, — пожал плечами Драко. — Собираешься пойти к Амбридж? — А у меня есть выбор? Тут в открытое окно влетела сова и уселась перед Малфоем. Тот быстро отцепил письмо и открыл его. Драко! Через два дня ты должен прибыть в мэнор. Надеюсь, у тебя есть хорошие новости. Люциус Малфой. — Что там? — спросил мулат. — Отец хочет, чтобы я появился дома… — Зачем? — Если бы я знал… Ладно, пошли на Защиту. Парни дружно покинули гостиную и направились в класс. Они вошли одними из последних. Гриффиндорское трио, как обычно, уже сидело на месте и что-то тихо обсуждало. Волшебники уселись за дальнюю парту. — Все еще думаешь, что они ничего не затевают? — уточнил Блейз, кивнув в сторону Поттера. — Не знаю, — покачал головой Драко. С того вечера, как он потерял сознание у крестного, юный аристократ всю голову себе сломал, как и почему мог захотеть наладить общение с Поттером. Снейпу он доверял безоговорочно. Поэтому даже мысли, что тот мог ему врать, не допускал. Однако, его слегка смутило то спокойствие, с которым декан говорил о возможности сблизиться с выжившим мальчишкой — ведь сам крестный всегда ненавидел и всячески третировал Поттера и его дружков. Что же изменилось? Единственной версией было, что он одобрял идею втереться к ним в доверие, чтобы потом сдать Темному лорду. Вполне в духе Слизерина. Если это было действительно так, то Снейп — отличный стратег. Ведь сейчас, когда неугомонные гриффиндорцы, стали явно адекватнее, этот план мог сработать. Все эти мысли Малфой обдумывал уже довольно долго. Но посвящать друга в свои рассуждения все же не стал. Стоило еще раз зайти к профессору перед поездкой в мэнор. Урок прошел незаметно. Юноша так был поглощен собственными размышлениями, что не сразу услышал, как Амбридж его позвала. Только когда Забини его толкнул в бок, он очнулся. — А? — Мистер Малфой, — уже более настойчиво обратилась к нему преподаватель. — Задержитесь. — Да, конечно, — заторможено кивнул парень. Класс опустел. Долорес с довольным видом подошла к ученику. — Итак, мистер Малфой, каковы же результаты? — Вы имеете ввиду Поттера? — уточнил на всякий случай Драко. — Конечно. — Боюсь, что у меня не получилось найти доказательств того, что он продолжает нести бред про Сами-Знаете-Кого. — То есть он действительно изменил свое мнение? — Похоже на то, — равнодушно кивнул Малфой. — Похвально. Однако… Мне все же с трудом верится, что после стольких усилий, он так резко поменял свою точку зрения, — наигранно расстроилась женщина. — Может Вам его проверить? — предложил слизеринец. — И как же Вы предлагаете это сделать? — заинтересовалась Амбридж. — Верните ему место в команде. — Мистер Малфой, — удивилась она, — Вы хотите, чтобы я вернула в команду Вашего главного соперника? Вы уверены? — Я — лучший ловец! — самодовольно ухмыльнулся Драко. — Моя команда куда сильнее этих гриффиндорцев независимо от того — с ними Поттер или нет! — Хотите побеждать именно его? — понимающе хмыкнула та. Парень широко ухмыльнулся и кивнул. Хорошо, что профессор понятия не имела, что именно он задумал. Это ему было только на руку.

***

Последние дни прошли тихо. Гермиона готовила Оборотное зелье и Феликс Фелицис, Гарри пару раз собирал членов ОД и показывал тем не самые тривиальные заклинания боевой магии. Рональд все время был погружен в размышления. На любые вопросы супругов он либо отмалчивался, либо отвечал что-то невнятное. Те не приставали к парню, хорошо зная это состояние — мозг Уизли пытался решить очередную головоломку. И пока он что-то не нащупает, получить от него хоть что-то благоразумное не получится. Отработка с Малфоем проходила спокойно. Они почти не разговаривали. Лишь изредка слизеринец кидал задумчивые взгляды на девчонку. Та никоим образом не провоцировала напарника, лишь наблюдая за ним. Наконец настал вечер, когда трио собиралось выбраться в Гринготтс. К этому моменту отработка Гермионы уже закончилась, и она не вызвала лишних подозрений у белобрысого змееныша. Собрав все необходимое, гриффиндорцы накинули мантию и выбрались к Запретному лесу, откуда аппарировали в Лютный переулок. Бергенс уже ждал их. — Все-таки вы отчаянные ребята, — усмехнулся он, протягивая приготовленные волосы четы Лестрейнджей. — Это Вы еще мало нас знаете, — не без удовольствия отметил Рональд. Он и Гермиона добавили по волосу в Оборотное зелье и быстро выпили их. Через несколько минут в комнате стояли уже Беллатриса и Рудольфус. — Неплохо, — прокомментировал Генри. Грейнджер быстро подправила одежду себе и Рону. — Кем же будете Вы? — спросил темный маг, обращаясь к Поттеру. — Их тенью, — ухмыльнулся тот многозначительно. А затем достал три флакона зелья удачи. Ученики тут же их выпили. Уверенность в успехе словно окрылила волшебников. — В следующий раз даже не надейтесь отвертеться от рассказа, как все прошло, — произнес Бергенс, передавая дублированные палочки Лестрейнджей Гермионе и Рональду. — Всенепременно, — широко улыбнулся Гарри. Спустя полчаса трио было возле банка гоблинов. Они обменялись решительным взглядами. Старший лорд набросил на себя мантию-невидимку, и они направились ко входу. Народу в столь позднее время было немного. Но те, кто был, шарахались от нахальной четы по стенам. Ведь их портреты украшали выпуски Пророка совсем недавно. Однако ни один гоблин не отреагировал на столь крамольных посетителей. Для них они были богатыми клиентами. Остальное их не волновало — это дела Министерства. У стойки Гермиона потребовала распорядителя рода Лестрейнджей. Через пару минут подошел Богрод. Она сразу узнала его. — Миссис Лестрейндж, мистер Лестрейндж, — прокряхтел он. — Чем могу служить? — Мы хотим посетить свой сейф, — мрачно ответил Рон, сверкнув глазами. Гоблин задумался. Все-таки он прекрасно знал, что супружеская пара сбежали из Азкабана, но влезать в политику было не в правилах банкиров. — Собираетесь что-то забрать? — уточнил он. — Напротив, — хищно улыбнулась лже-Беллатриса, достав приготовленную шкатулку, наполненную драгоценностями. Богрод расплылся в улыбке. — Прошу за мной! Он захватил по пути уже знакомые ребятам звякалки, и они направились вглубь банка. Поттер следовал за ними по пятам. Рассевшись по местам в тележку, посетители вместе с гоблином поехали по темным тоннелям. Едва впереди забрезжил тот самый водопад с Гибелью воров, как Леди Поттер-Блэк ловко остановила повозку, а самого Богрода оглушила. Супруги взялись за руки и стали читать одно из древнейших заклятий рода Блэков. Оно было куда сильнее гоблинских чар и позволило им пройти без потерь внешнего вида, а заодно и захватить с собой тележку и их управляющего. Снова заняв свои места, Рон и Гермиона привели в чувства Богрода, который непонимающе смотрел по сторонам. Гарри удобно устроился сзади, по-прежнему укрытый мантией-невидимкой. — Вам плохо? — оскалилась лжеБеллатриса. — Может нам нужен другой проводник?! — Дорогая, не стоит так давить на него, — попытался пошутить ее супруг. Гоблин затряс головой и вернулся к управлению повозкой. Вскоре они доехали до нужного сейфа, перед дверью которого спал белый дракон. — Отвлеки его, — приказала Гермиона гоблину. Тот послушно достал звякалки и стал уводить дракона от дверей. Когда тот отошел достаточно далеко, Богрод вернулся и приложил руку к двери и сейф открылся. Оказавшись внутри, супруги увидели все содержимое в том же виде, что и в прошлый раз. Гермиона обернулась к Рону, и тот с готовностью кивнул. Она начала левитировать его к чаше. Это заняло не больше пяти минут. Забрав крестраж, супруги покинули сейф, предварительно все же оставив шкатулку с драгоценностями. — Мы закончили, — тоном, не терпящим возражений, произнесла Гермиона. Богрод тут же закрыл сейф, а затем отбежал от приближавшегося дракона на безопасное расстояние и направился к повозке. Обратно они вернулись тем же путем. Вышла троица из банка совершенно спокойно. Но стоило им укрыться в тени, как перед парадным входом стали появляться авроры. Похоже, кто-то из посетителей все же сообщил в Министерство. — Думаю, тут нам делать больше нечего, — усмехнулся Гарри. Супруги согласно кивнули и аппарировали обратно в Запретный лес. К этому времени Оборотное зелье уже перестало действовать. — Я даже скучаю по нашим прошлым вылазкам, — вдруг сказал Младший лорд по пути в замок. — Серьезно? — удивилась Гермиона. — Не хватает адреналина? — Возможно. Сейчас, зная все ответы наперед, уже не столь интересно побеждать. — Что ж, у тебя есть возможность снова испытать острые ощущения, — скупо возразил Гарри. — Недоносок, что отправил нас сюда, все еще где-то рядом! Рон помрачнел, но ничего не ответил. Пробравшись в замок, ребята направились к башне Гриффиндора. Но вдруг в коридорах послышалось знакомое шарканье. — Это Филч! — прошептал Гарри. — Бежим! — Нарушители! — неслось им вслед. — Нарушители в коридоре! Троица бросилась к Выручай-комнате. Они едва успели войти, чтобы спрятаться от столь не вовремя появившегося завхоза. — Неужели зелье удачи уже не действует? — удивился Уизли. — Возможно и нет, — ответила девушка, прикинув сколько времени прошло. — Хотя это странно. — Неважно. Можем заодно уничтожить чашу. — Ну раз уж мы оказались тут… Леди Поттер-Блэк достала из своей чудо-сумочки клык василиска и передала Гарри. Тот ловко проткнул им чашу, и тут же раздался предсмертный крик души Волдеморта. — Еще минус один, — флегматично заметил Рональд. — План минимум выполнен. — Что предлагаешь? — поинтересовалась ведьма. — Пока возьмем перерыв, — предложил он. — У нас не так много времени. Скоро нападение на Отдел тайн, — предупредил Поттер и взгляд его потемнел. — Он останется жив, — Гермиона тихо успокоила супруга. — Мы убережем его в этот раз. — Пока еще есть время. Но не стоит забывать, что временные линии могли измениться из-за нашего вторжения. Стоит быть начеку. — Может выкрадем пророчество? — предложила Грейнджер. — Лучше узнаем, что сейчас на уме у Реддла, — принял решение Старший лорд. — Пришло время Снейпу доказать свою верность.

***

Мрачную тишину нарушил тихий хлопок аппарации. Волшебник медленно оглянулся и, найдя взглядом нужный дом, направился прямиком к нему. Дом Мраксов представлял собой весьма жалкое зрелище. Но внешний вид не волновал директора волшебной школы. Сделав несколько уверенных взмахов рукой, он отворил дверь. Внутри царило запустение. Дамблдор чуть повел носом и слегка нахмурился. Времени было немного, и он приступил к поискам. Чуть больше получаса ему понадобилось, чтобы спрятанное явилось его взору — на подушке прям перед ним лежало кольцо Мраксов. Альбус наклонил голову, разглядывая находку. Определенно, вещь выглядела подлинной. Как и защита вокруг. Еще какое-то время ему понадобилось, чтобы обезопаситься от охранных заклятий. Когда дело было сделано, маг взял вещицу в руку и… ничего не ощутил. Дамблдор задумался. Что-то явно было не так. Крестраж Волдеморта должен был проявиться сразу же. Но этого не произошло. Достав палочку, старик начал водить над кольцом, пытаясь проверить подлинность. Много времени на проверку не потребовалось. Директор разочарованно хмыкнул и, задумчиво отложив кольцо обратно, огляделся. Очевидно, кто-то опередил его. Даже больше — специально оставил подделку для него. Но кто? Мог ли Волдеморт быть к этому причастен? Маловероятно. Ведь он обязательно оставил бы в доме ловушку для бывшего наставника. Однако, в этом смысле дом был чист. Чуть подумав, Дамблдор вернулся ко входу и начал читать довольное старое заклинание, помогая себе палочкой. Чей-то магический след был умело скрыт. Хотя и недостаточно хорошо, чтобы столь великий волшебник совсем ничего не почувствовал. Но образа того, кто его опередил, маг разобрать не смог. Единственная информация, которую он получил — до него тут побывали двое волшебников. Довольно зрелых и сильных. И явно знакомых с тем, как заметать следы за собой. Альбус по привычке погладил свою бороду. Если это не сам Темный лорд, то кто же? Магический след был специфическим и трудноразличимым. Неужели в дело вступила какая-то третья сила? Тяжело вздохнув, директор наложил обратно все охранные чары на кольцо и вернул его на место. Уходя, он очистил дом от следов своего присутствия и аппарировал в школу. По пути к своему кабинету, он решил зайти к Снейпу. Тот нашелся в лаборатории. — Директор? — зельевар открыл дверь почти сразу. — Северус, нам надо поговорить. Брюнет жестом пригласил гостя внутрь. — Что-то случилось? Выглядите обеспокоенным. — Думаю, в нашей задачке появилось новое обстоятельство, — мягко произнес Альбус, глядя поверх очков на профессора. — О чем это Вы? — Ты ведь знаешь, что такое крестраж? — маг зашел издалека. Слизеринец кивнул. — Будучи еще учеником, Том заинтересовался этой темой. И, как ты понимаешь, не просто так. — Он создал… его? — Боюсь, что не один, — тяжело вздохнул директор. Снейп обдумывал услышанное. Он подозревал что-то подобное и раньше — Дамблдор давал туманные намеки на это. Окончательно убедился зельевар в этом, когда увидел воспоминания Поттера. Но он не имел права выдать свою осведомленность. — Откуда такие выводы? — Это неважно, мальчик мой. Важно, что кто-то выкрал крестраж Темного лорда, заключенный в кольцо Марволо Мракса. — Кто-то? — вопросительно выгнул бровь Снейп. Ему даже гадать не нужно было, чтобы ответить на этот вопрос. Однако невозмутимая маска не дрогнула на его лице. — В доме остался едва заметный след двух сильных волшебников. — У Вас есть предположения кто это мог быть? — осторожно спросил Северус. — Пока нет, — покачал головой Дамбдор. — Аура укравших кольцо, мне незнакома. Декан Слизерина задумчиво посмотрел в ответ. — Уверены, что это не сам Темный лорд? — Да, мой мальчик. Он не упустил бы возможность оставить ловушку в том доме. Но меня беспокоит эта неизвестность. — Думаете, они на стороне Волдеморта? — Не знаю. Но крестраж нужно уничтожить. — Для начала его было бы неплохо найти, — скривился Снейп. — Чего Вы хотите от меня? — Ты должен внимательно следить за Темным лордом — за любыми изменениями в нем. Если он поймет, что его крестражи ищут, то перепрячет их. И тогда… — директор демонстративно развел руками. — Я понимаю, — кивнул Северус. — Но сколько их? — Я пока не уверен, — ушел от ответа Альбус. — Как же Вы найдете тех, кто похитил кольцо? — Пока не знаю. В любом случае, будь осторожен и внимателен. — Хорошо, — равнодушно ответил зельевар. — Как продвигаются занятия с Гарри? — вдруг спросил старик. — Как и следовало ожидать — мальчишка считает, что умней всех, — с неприязнью ответил маг. — Я беспокоюсь о нем, — мягко произнес Дамблдор. — Ты должен помочь ему, Северус. Его ум, как открытая книга для Темного лорда. — Так может Вы сами возьметесь его обучать? — съязвил декан. Волшебник вздохнул. — Это было бы лишним искушением для Волдеморта — следить за мной, используя Гарри. — Старик направился к выходу. — Будь с ним терпимее. Гость ушел, а сам Снейп остался в задумчивости. «Беспокоишься, чтобы вовремя отдать мальчишку на растерзание этому зверю…» — промелькнула горькая мысль в его голове. Мужчина не сомневался кто стащил кольцо из-под носа у директора. Странно, что старик говорил про двоих магов — ведь обычно их было трое. Впрочем, этим троим было достаточно известно о том, что и где находилось. Неудивительно, что они решили этим воспользоваться и нанести упреждающий удар. Вполне в духе слизеринцев. Снейп на мгновение замер. Он, что, восхищается их планом?! Покачав головой, мастер зелий вернулся к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.