ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1600
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Темный маг восседал во главе длинного стола. Его тяжелый взгляд лениво скользил по собравшимся. — Итак, Беллатрисccа, — прошипел Волдеморт. — Как ты объяснишь свое появление в Гринготтсе? Разве я не приказал тебе сидеть тихо? — Мой Лорд, — раболепно склонила голову волшебница, — Меня не было там! Ни меня, ни Рудольфуса! — Тогда как ты объяснишь, что тебя видели в банке? — скучающим тоном спросил он. — Я… не знаю… — едва слышно произнесла она. — Дайте мне разрешение, и я разнесу весь Гринготтс, но узнаю, кто посмел представиться мной! Красные глаза налились бешенством. — Жалкая тварь! — Темный лорд буквально взорвался. — Ты смеешь мне указывать?! Я велел не высовываться! — Но мой Лорд… — Круцио! Беллатриса упала на пол и забилась в конвульсиях. Все присутствующие поспешно отвели взгляд. Сегодня хозяин был не просто не в настроении. Он словно обезумел после статьи в Пророке. Наконец, Волдеморт остановил пытку. — Кто-то еще хочет попросить разрешения? — тихо поинтересовался он, окидывая последователей внимательным взглядом. Но никто не решился даже голову поднять. — Так что же произошло у гоблинов? Вопрос повис. Ни один Пожиратель не рискнул высказаться. — Что ж, вижу идей у Вас нет… — разочарованно протянул маг. — Мой господин, — подал голос Лестрейндж. — Уверяю Вас, что мы с Беллатрисой не покидали укрытия . Тот снисходительно посмотрел на своего последователя. — В таком случае стоит выяснить, кто же заявился в Ваш сейф, Рудольфус. — Тот почтительно склонил голову, мельком взглянув на жену. — На сегодня все свободны. Оставшись один, волшебник задумался. Он догадывался зачем неизвестные проникли в сейф Лестрейнджей. Подозревая худшее, он решил проверить остальные тайники. Правда, в одно место ему пока не добраться… Возможно, придется привлечь своего лучшего шпиона. В следующее мгновение мужчина аппарировал. Первое, что он увидел — покосившийся дом. Без страха Волдеморт направился к двери. Прошептав заклинание, он переступил через порог и призвал к себе кольцо, которое спрятал когда-то давно. Одного взгляда ему хватило, чтобы распознать подделку. От злости он чуть не зарычал. — Проклятый Дамблдор! Недавнее присутствие старика ощущалось прекрасно. Отшвырнув подделку, темный маг аппарировал к пещере, в которой спрятал еще одну часть своей души. Пройти все препятствия для него не представляло труда — не зря же он сам их создавал. Еще мгновение, и он уже стоял перед чашей. Несколько темный заклинаний — и у него на руках появился медальон. И снова подделка! — Будь ты проклят! — взревел Волдеморт, отшвырнув безделушку. Он тут же аппарировал обратно в поместье. Нужно было успокоиться. Очевидно, что и чаша, спрятанная в Гринготтсе, теперь была в руках старика. Оставалась Нагайна и диадема. Недолго думая, волшебник позвал любимицу, которая тут же откликнулась на зов хозяина. — Нагайна, — почти любовно выдохнул тот. А затем целый час накладывал на змею всевозможные защитные чары. После чего прошептав нужные слова, Волдеморт вызвал того, кто должен был обезопасить крестраж, сокрытый в Школе волшебства.

***

Перед ужином Малфой забежал к Снейпу. — Крестный, мне надо поговорить с тобой. — Что-то случилось? — равнодушно спросил зельевар, отвлекшись от проверки работ. — У меня есть план насчет Поттера и его дружков. — План? — Ты ведь сам сказал, что удобно иметь их на своей стороне, — пояснил Драко. — Я решил, что неплохо бы втереться к ним в доверие. Декан задумался. Он хорошо помнил, что сказал в тот вечер крестнику. Что ж, если эта идея поможет парню сблизиться с гриффиндорцем, то, возможно, это сработает. Главное, чтобы Поттер не выяснил истинные мотивы поведения Драко. — Да. И? — Помнишь, я говорил, что Амбридж просила следить за ними? — Припоминаю. Что-то обнаружил? — Лучше! — победно усмехнулся ученик. — Я сказал, что Поттер ведет себя примерно. И попросил вернуть его в команду ловцом. Северус нахмурился, но жестом показал ученику продолжал излагать свою мысль. — Сегодня на отработке собираюсь рассказать об этом Грейнджер. — Думаешь она поверит, что ты решил им помочь? — Не сразу, — пожал плечами Малфой. — Придется постараться. Но зато я смогу отправлять отцу ценные сведения! На лице юного дарования было настоящее ликование. — Отцу? — вопросительно поднял брови маг. — Он прислал письмо — скоро я должен прибыть в мэнор. Декан молчал лишь мгновение. — Можешь воспользоваться моим камином. — Спасибо, крестный. Так что думаешь? — Стоит попробовать, — осторожно ответил тот. — Не наломай дров. Грейнджер умна. — Знаю, — кивнул блондин. — Но это же ненадолго. Скоро все изменится, и таким, как она, не будет больше места в Хогвартсе! Мальчишка, воодушевленный одобрением Снейпа, отправился в Большой Зал, а сам преподаватель крепко задумался. Если Люциус вызывает сына так срочно, то без Волдеморта здесь точно не обошлось. И ему нужно было подготовиться.

***

Зайдя в кабинет трансфигурации, слизеринец увидел, что Грейнджер уже была на месте. — Ты опоздал, — равнодушно произнесла она, перебирая книги. — Твоя часть на столе, — девушка махнула рукой на соседнюю парту. — Я был занят. И, кстати, — парень многозначительно взглянул на напарницу, — твой Поттер должен быть мне благодарен. Та с интересом посмотрела в ответ — Малфой явно был в приподнятом настроении. — С чего вдруг? — Я посоветовал Амбридж вернуть ему место в команде. — Какое благородство, — протянула она. — Надоело выигрывать? — Не буду скрывать — я подозревал, что вы трое что-то затеваете, но раз уж оказалось, что нет… — слизеринец развел руками. — Считай, это жест доброй воли. Гермиона хитро усмехнулась и вернулась к работе. Юноша же уверенный, что сыграл отлично, принялся перебирать выложенные книги. Он даже не почувствовал, как в его голове появился гость, осторожно просматривавший последние воспоминания. Вернувшись в гостиную после отработки, Грейнджер нашла взглядом супругов и подала тем знак. Они быстро вышли в коридор и направились к ближайшей нише. Поставив защитные и звукоизолирующие чары, она рассказала им о том, что задумал Малфой. — Хорек, — презрительно выплюнул Рон. — Мелкий засранец! Гарри задумчиво потер лоб. — Значит Снейп затеял свою игру… — взгляд гриффиндорца не предвещал ничего хорошего. — Он хочет защитить Драко, — пояснила девушка. — Что ж, придется напомнить ему с кем он имеет дело. Давайте-ка навестим змеиного декана. Тем более, что вопросов к нему накопилось достаточно. Неразлучное трио спустилось в подземелья. Оказавшись перед дверью класса зельеварения, Гарри настойчиво постучал. — Поттер, — недовольно процедил маг, открыв дверь. — Что на этот раз? — Есть разговор, профессор. Мужчина обреченно впустил внутрь подростков. Это уже становилось неприятной традицией. — Давно Вы видели Волдеморта? — спокойно поинтересовался Старший лорд. — На прошлой неделе. Хотите наведаться к нему? — Посмотрим, — равнодушно повел плечом юноша. — Что Вы знаете о нападении на Отдел тайн? Зельевар устало прикрыл глаза. Каждый раз он по привычке удивлялся осведомленности дерзкого мальчишки. — Он ищет пророчество. Но думаю, Вы это и сами знаете. — Мы хотим знать, когда именно он планирует это сделать, — подала голос Гермиона. Снейп насмешливо цокнул. — Вы же все знаете наперед, мисс Грейнджер. — Временные линии могли сдвинуться, — неохотно признал Гарольд. — Мы должны знать наверняка. — Если пророчество так важно, почему бы Вам его не выкрасть так же, как кольцо Мракса? — съязвил декан Слизерина. Поттер-Блэк прищурился и внимательно посмотрел на профессора. — Он Вам сказал, не так ли? — О, да. Директор беспокоится о Вас, мистер Поттер. Гримаса отвращения отразилась на лице молодого волшебника. — В пекло его беспокойство. — И какие у старика предположения? — неожиданно заговорил Рональд. — Он считает, что в дело вмешалась третья сторона… — Он недалек от истины, — ухмыльнулся Гарри. — Впрочем, пусть развлекается пока. Что насчет Отдела тайн? — Точная дата пока неизвестна. — Мы должны знать заранее! — отрезал юный лорд. В его глазах плескалось нетерпение. — Почему Вас это так заботит? — поинтересовался зельевар. — Что должно случиться там? Но юноша лишь мрачно посмотрел в ответ. — Это Вас не касается. — Отнюдь! — вскинулся волшебник. — Меня это очень касается! Вы приходите и требуете ответов, но ничего не объясняете! — Довольно! — вмешалась Гермиона. — Профессор, Вам стоит взять себя в руки. Не забывайте, это Вы в долгу перед Гарри, а не наоборот. Вы не должны знать о том, что было в нашем времени. По крайней мере, пока. Северус смерил девчонку тяжелым взглядом, а затем снова посмотрел на сына любимой женщины. — Я не хочу с Вами спорить, — уже более спокойно произнес гриффиндорец. — Но Вам стоит уяснить, что я расскажу лишь то, что посчитаю нужным. Этого достаточно. Слизеринец молчал. Каждая беседа с ними эмоционально выматывала его не хуже самого Волдеморта. Они до сих пор были для него подростками, учениками. Магу тяжело было принять факт того, что перед ним взрослые волшебники, которые в чем-то превосходят даже его — Северуса Снейпа. — Я сообщу, когда что-то узнаю, — наконец, произнес он. — Спасибо, — мягко улыбнулась девушка. Поттер направился к двери, решив оставить выяснение вопроса о поведении Малфоя на следующий раз. Супруги последовали за ним. Они уже собирались уходить, когда Снейп все же окликнул их. — Мистер Уизли, Вы ведь знаете о последствиях нарушения временных линий? Парень обернулся и замер. — Я читал об этом. — Читали? — бровь мага издевательски изогнулась. — Некоторые трактаты, — подтвердил бывший аналитик. — Вы знаете что-то конкретное? — Возможно, — туманно ответил тот. — О каких последствиях идет речь? — спросил Гарри, переводя взгляд с преподавателя на супруга. — Нельзя вернуться в прошлое и что-то изменить безнаказанно, — просто ответил Рон. — Магия не позволит этого. — Тот, кто отправил нас сюда, будет наказан? — удивилась Гермиона. — Весьма размытая формулировка, — заметил Снейп. — Вы хотите помочь? — уже с интересом спросил Поттер. Зельевар многозначительно посмотрел в ответ. — Вам что-то нужно взамен… — Десять баллов Гриффиндору за догадливость, — ухмыльнулся брюнет. — Вы ведь понимаете, что шантажировать нас — это плохая затея? — бесстрастно спросил юный лорд и в упор посмотрел в темные глаза собеседника. Тот невольно вздрогнул от взгляда, который был направлен в самую душу. — Вы не дали мне выбора, мистер Поттер, — ядовито прошипел он. Как бы он не был виноват перед Лили, просто так сдаваться и выполнять все указания этого щенка он не собирался. — Ваша цена — Драко? — устало спросил Рон. Никто не удивился, когда слизеринец с готовностью кивнул. Ребята переглянулись. «Что думаете?» — Гарри мысленно спросил у супругов. «Ты знаешь мое мнение», — фыркнул Уизли. «Тебе решать», — тихо ответила девушка. Ей безумно хотелось повлиять на его решение, но она давно научилась сдерживать свой первый порыв, доверяя Старшему лорду принятие непростых решений. До этого момента он всегда находил лучшее. Снейп в ожидании сложил руки на груди. — Знаете, профессор, когда-то мы поклялись, что никто и никогда больше не сможет нами манипулировать, — тихим, холодным тоном произнес Гарольд. — И даже Вы не смеете ставить нам подобные условия. Северус не ожидал подобного ответа. Он был уверен, что мальчишка согласится — ведь им действительно нужно было разобраться с тем, как остановить того незнакомца. Легкое недоумение отразилось на его лице. — Удивлены? — хищно ухмыльнулся лорд, заметив реакцию профессора. — Это хорошо, Северус. Потому что дальше Вы удивитесь еще сильнее. Хотите променять свои знания на жизнь хорька, который сдаст нас при первой возможности? Вперед. Только нам это обмен неинтересен. — Мистер Поттер, — почти зашипел маг, — Вы… — Неинтересно, — ледяным тоном отрезал бывший колдомедик. — Вы ничего не сможете нам сделать. Но если только попытаетесь… Мне плевать на Вашу преданность моей матери. Вы — предатель, пытавшийся спасти ее ценой моей жизни! Думаете, я не знаю всей правды? — в этот момент гриффиндорец был страшен в своем гневе — глаза сверкали, а вокруг него ощущалось незримое могущество магии, которое щедро питалось двумя древними Родами. — Я все знаю. И несмотря на это, я простил Вас. И предупреждал неоднократно! — его голос почти звенел. Рон и Гермиона молча стояли рядом. Они прекрасно ощущали все чувства и эмоции супруга. Оба переживали это вместе с Гарри, в очередной раз убеждаясь, что для Старшего лорда на первом месте навсегда останется их семья. — Откуда? — хрипло спросил Снейп. Он надеялся, что о его малодушной попытке спасти Лили, знал только Дамблдор. Но видимо в будущем об этом узнал и сам мальчишка. — Это уже неважно. Вы сделали свой выбор, профессор. Слова повисли в воздухе приговором. Декан с ужасом осознал, что только что потерял уважение гриффиндорца. Как и его доверие. — Что Вы будете делать? — наконец, спросил он. Но никто не удостоил его ответом. Трио направилось к двери. На самом пороге, Грейнджер обернулась. — Знаете, идея Драко втереться к нам в доверие была вполне в духе Вашего факультета. Но поощрить это так явно? — она разочарованно покачала головой. Северус изумленно посмотрел в ответ. — На отработке сегодня я заглянула в его мысли. Маг медленно осознавал сложившееся положение дел. Мысленно он застонал — как можно было забыть о способностях этой троицы?! Дверь громко захлопнулась. Постояв в тишине какое-то время, мужчина уже хотел вернуться в свои покои, но ощутил жжение на предплечье. Метка. — Дракл вас всех раздери! — выругался он. Но выбора не было. Собравшись с силами, брюнет аппарировал к Темному лорду. Идя по мрачным коридорам заброшенного поместья, зельевар гадал, что заставило Волдеморта так поздно вызвать его к себе. — Северуссс, — прошипел волшебник, — рад тебя видеть. — Да, мой Лорд, — склонился в поклоне тот. — Как продвигаются дела с Дамблдором? На мгновение Снейп замер. Стоило ли упомянуть про кольцо? Ведь теперь в игре Поттер и его триумвират, а значит крестражи априори не спасут его хозяина. — Он что-то затевает, — осторожно ответил Пожиратель, наконец. — Что именно? — Пока не уверен, но старик что-то говорил о каком-то кольце. Красные глаза вспыхнули злостью, и в то же мгновение маг без приглашения ворвался в сознание своего слуги. Тот едва успел спрятать лишнее в глубинах памяти, показывая псевдоразговор с директором. — Что ж, это интересно, — произнес он, покидая память слизеринца. — У меня для тебя есть задание… — Что я должен сделать? — В Хогвартсе осталась вещь, принадлежащая мне. Ты должен принести ее. — Как пожелаете, повелитель. Что это? — Диадема Когтевран. Брови декана чуть приподнялись. — Да, ты не ослышался, Северуссс, — прошипел Волдеморт. — Она мне нужна. Диадема осталась в комнате забытых вещей… Ты ведь понимаешь, что это значит? — Конечно, — с готовностью кивнул волшебник. — Я найду ее. — Не сомневаюсь, ты — верный слуга. Но скажи мне — старик говорил что-то о Гринготтсе? — Я ничего подобного от него не слышал. Но он не всегда рассказывает о своих планах. Гримаса злости отразилась на лице лорда. — Это все старикашка! Ты должен узнать зачем он залез в сейф Лестрейнджей! Брюнет ничем не выдал своего удивления. Только коротко кивнул и удалился. Вернувшись в школу, Снейп направился прямиком в свои покои. Нужно было как следует обдумать произошедшее. Для чего нужна диадема он догадывался — в ней была сокрыта часть души Волдеморта. Но почему он решил вдруг забрать крестраж? Связано ли это как-то с недавним появлением четы Лестрейнджей в Гринготтсе? Все происходящее очень не понравилось магу. Особенно после того, как Поттер ясно дал понять, что не собирается далее прибегать к помощи зельевара.

***

Вернувшись в свою башню, супруги увидели, что остальные ученики уже разошлись по спальням. Поэтому Гермиона наложила защитные чары, чтобы обсудить ситуацию прямо в гостиной. — Считаете я перегнул палку? — устало спросил Гарри, разваливаясь в кресле. — Меня беспокоит, что теперь Снейп может не предупредить нас о рейде в Отдел тайн. — Я так не думаю, — возразил брюнет. — Ты уверен, что настолько хорошо его знаешь? — фыркнул Рон. — Я был в его мыслях и видел его мотивы. — Но ты дал ему понять, что теперь к нему обращаться не собираешься… — многозначительно произнесла Гермиона. — На этот случай я оставил в его памяти ментальную закладку, — ухмыльнулся Старший лорд. Уизли расхохотался. — У меня был отличный учитель, — скромно добавил Гарольд. Грейнджер только тихо улыбнулась. — Ну и последнее — он не сможет не сказать заранее. В прошлый раз меня выманил Волдеморт ложным видением, теперь же… Рыжеволосый понимающе кивнул. — Ты прав. Им придется придумать способ заманить тебя туда. И все же ты подстраховался… — Я уважаю профессора и ценю то, что он сделал, признаю его вклад и сложность его положения, — уже серьезно сказал Поттер. — Но это не значит, что я позволю ему манипулировать нами. Бывший декан Слизерина благодарно улыбнулась супругу. — Пора бы навестить Найтона, — как бы между прочим обронил Рон. — Если Снейп прав, а он редко ошибается, то с временными линиями стоит разобраться. А для этого неплохо бы иметь доступ в архив Министерства. — Не все сразу, — вздохнул брюнет. — Честно говоря, я вымотался… — Тогда нам стоит выспаться. В Пророке уже написали про выходку четы Лестрейнджей в Гринготтс. Думаю, скоро Волдеморт начнет свое представление и силы нам понадобятся, — добавила девушка. — А старик-то подумает, что это и правда они приходили за чашей, — фыркнул Уизли. — После того, как кольцо уже пропало. — Пока они будут бегать за своими хвостами, мы закончим начатое. Но на сегодня и правда хватит, — принял решение Гарри и, взяв супругов за руки, повел их наверх.

***

Лето 2001 года Гриффиндорцы оказались на опушке леса. Сначала они растерянно переглянулись. — Порт-ключ точно сработал верно? — нахмурился Рон, осматриваясь по сторонам. — Думаешь, Бриджер дал бы нам не работающий порт-ключ? — усмехнулась Гермиона. — Сомневаюсь, — согласился он. — Однако же… — Приветствую вас, — раздался знакомый голос за их спинами. Ребята резко обернулись. — Добрый день, Найтон, — поздоровался Гарри. — Что мы здесь делаем? — Вы наверное ломаете голову для чего мы забрали в такую глушь, — таинственно улыбнулся маг. — Я покажу Вам. Трое уверенно взялись за протянутую руку, и тот же момент перед ними появилось небольшое поместье. — Фиделиус, — хмыкнула Гермиона. — Гораздо лучше, — еще шире улыбнулся наставник. — Впрочем, скоро вы все поймете. Они направились к дому. Внутри их встретили Джина и Клейт. — Добрый день, — поприветствовали они гостей. — Найтон, нам стоит поторопиться. Друзья непонимающе посмотрели в ответ. — Что происходит? — спросил Поттер. — Думаю, им стоит знать, — предположил Клейт. Его жена согласно кивнула. — Сегодня мы проведем обряд наследия, — сказала она. — Вы станете следующими после нас. Трое ребят изумленно переглянулись. — Но… Как? — едва смогла произнести девушка. — Мы еще столько всего не знаем и пока еще… — Не волнуйтесь, — успокоил их Найтон. — Это не значит, что нас не будет рядом. Но наше время скоро подойдет к концу, и нам следует посвятить вас троих в наследники, чтобы после не возникло трудностей. — Ничего не понимаю, — нахмурился Уизли. — Что после? Вы больны? — О, милый, — мягко произнесла Джина. — Ты, как всегда, хочешь докопаться до сути. Что ж, если без этого никак, то я поясню. Вы уже знаете, что мы связаны с самой Магией определенным образом. Но так как мы все-таки люди, то несмотря на то, что Магия помогает и укрепляет нас, мы все же стареем. Скоро наш цикл подойдет к концу, а ваш — наоборот начнется. — А если бы вы не нашли преемников до конца цикла? — полюбопытствовала Гермиона. — Цикл не есть постоянная величина, — мягко улыбнулась волшебница. — Он определяется самой Магией. И сейчас мы трое ощущаем, что пришло время сделать следующий шаг. — И вам не жалко это терять? — спросил Рон. Грины рассмеялись, а Найтон только хмыкнул. — Очень скоро вы поймете насколько тяжелый груз ответственности будет на ваших плечах. Поверьте, вы тоже будете рады найти преемников. Гриффиндорцы синхронно нахмурились. — Давно не было настолько сильного союза. Вы справитесь со всем, — приободрил ребят Клейт. — Тем более, что пока мы будем рядом с вами. — Что из себя представляет обряд? — спросила девушка. — Ваш триумвират принесет клятву самой Магии, — просто ответила Джина. — Вы знаете? — удивился Гарольд. — Ты всерьез думал, что Найтон нам не расскажет? — ухмыльнулся мистер Грин. Грейнджер отвела взгляд, слегка покраснев. Рональд ободряюще приобнял ее. — Идемте, — позвал за собой наставник. Они оказались в просторной зале, на полу которой был начертан треугольник, весь исписанный древними рунами. — Вставайте в центр, — скомандовала миссис Грин. — Возьмитесь за руки. Новоявленные супруги подчинились. Бриджер и Грины встали каждый в своем углу и начали нараспев читать мантры. В тот же миг руны на полу замерцали, порождая небольшие магические завитки, которые все набирали обороты. Какое-то невероятное ощущение захлестнуло гриффиндорцев изнутри — будто через них проходила сама суть жизни. Знак триумвирата на их запястьях замерцал ровным светом, а руки оплели белоснежные нити. Никто не понял сколько же длилось это невероятное ощущение, но все закончилось очень резко. Оглушающая тишина повисла в воздухе. Было слышно, как тяжело дышат их наставники. Супруги же, пребывая под впечатлением от обряда, боялись пошевелиться. — Поздравляю, дорогие мои, — первой нарушила тишину Джина. — Вы заключили контракт с Магией. Увидев три непонимающих взгляда, она подошла к ним и вытянула руку. Неосознанно они повторили ее действие. На предплечье у каждого был витиеватый узор. Еще мгновение — он полыхнул ярко-голубым свечением и погас, пропадая. — Что это было? — выдохнула Гермиона. — Печать контракта, — пояснил Найтон, подходя к ним. — Теперь вы — следующие Мастера. Поздравляю! Какое-то время юные волшебники еще изумленно разглядывали свои руки. Но наставники быстро увели их наверх, чтобы те смогли передохнуть и отпраздновать это событие.

***

Злость. Ненависть. Злость. Ненависть. Он пытался успокоить поток эмоций, заставляющий терять контроль над собой. Пытался. Ведь он обещал ей. Обещал следовать плану. Тише. Я рядом. — Аделина… — тяжело выдохнул он. — Это были они! Я слышал их голоса! Я мог… Ты все еще сможешь, любимый. Но дай мне возможность вернуться к тебе… — Да, ты права. Я мог бы лишь наказать их и все… — обреченно выдохнул маг. Ты подготовил то, что я просила? — Конечно, любимая. Я достал все, что нужно. Теперь придется ждать, — кулаки непроизвольно сжались. Осталось недолго. И мы будем вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.