ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1600
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Рано утром, когда профессор зельеварения не успел еще приготовить все необходимое для первого урока, в кабинет вошел Дамблдор. — Директор, Вы рано, — мрачно заметил Снейп вместо приветствия. — Северус, ты читал Пророк? — Если Вы про появление Беллатрисы и ее мужа, то да, — отозвался тот. — Темный лорд послал их туда не просто так. Я подозреваю, что они оставили в сейфе очень важную вещь… Мужчина мысленно выругался. Надо было сразу догадаться, что это проделка Поттера. Теперь многое вставало на свои места. Мальчишка не промах — заставил каждого противника думать на другого, тогда как сам преспокойно забрал все крестражи себе. Надежда добыть диадему практически испарилась. — Крестраж? — Да, мальчик мой. Один из. Возможно, это как раз то самое кольцо. — Есть способ узнать сколько их вообще? — поморщившись, спросил декан. — Если уничтожить не все, то смысл всего мероприятия теряется. — Всему свое время, — уклончиво ответил Альбус. На это зельевар только мысленно усмехнулся — старик и правда был тот еще манипулятор. — Вчера меня вызывал Темный лорд, — между прочим обронил Снейп. — Что он хотел? — Поручил забрать из Хогвартса некую вещь. Седой волшебник задумался, а слизеринец между тем внимательно следил за ним. Идея заставить и Волдеморта, и Дамблдора бегать за несуществующим хвостом была ему по душе. — Он сказал какую? — наконец, спросил старик. — Какую-то диадему. — Ты знаешь где она? — Пока нет, — покачал головой брюнет. — Принеси ее мне, когда найдешь, — потребовал директор и быстро покинул класс. Профессор лишь мрачно посмотрел вслед.

***

День прошел спокойно и размеренно. Единственный малоприятный момент — Зелья у Снейпа. К счастью, это был последний урок на сегодня. Друзья уселись, как обычно вместе. Едва декан Слизерина вошел в класс, то метнул странный взгляд на троицу. Те лишь равнодушно посмотрели в ответ. — Сегодня у вас будет контрольная, — огласил свой вердикт преподаватель. Недовольное перешептывание пролетело по классу. Однако смолкло почти сразу под угрюмым взглядом профессора. — Кто-то недоволен? Мужчина быстро написал на доске темы. — У вас сорок минут. План зельевара был прост — ему нужен был весомый повод, чтобы поговорить с неразлучным трио. После недавних разногласий он не был уверен, что те придут по его зову. Поэтому решил использовать свою власть над ними, как над учениками. Однако, вопреки его ожиданиям, Поттер и Уизли не спрашивали у Грейнджер подсказок, как раньше. Они писали работу сами. Маг нахмурился. Сдаваться просто так он не собирался. И ровно за две минуты до звонка неслышно подкрался к ним сзади. — Минус двадцать очков Гриффиндору за списывание! — рявкнул он. Ребята от неожиданности вздрогнули и непонимающе уставились на него. — Но профессор… — начал Поттер. — Минус еще двадцать за пререкания с учителем! — перебил того Снейп. — И после урока останетесь все трое переписать работу! Кто-то из слизеринцев довольно хихикнул, но это утонуло в звонке с урока. Ученики стали поспешно сдавать работы и собираться. Невилл бросил сочувствующий взгляд на троицу и ушел с остальными. — Как-то мелко для Вас, — покачала головой Гермиона, когда в классе не осталось никого кроме них. Но Северус лишь холодно взглянул в ответ. — Так вы что-то оставили в сейфе Беллатрисы или что-то забрали? — поинтересовался он. — И как это Вас касается? — бесстрастно спросил Поттер. Парень прикладывал все усилия, чтобы сдержать свое негодование сейчас. — Директор думает, что это Темный лорд послал своих слуг. Темный лорд думает, что это директор проник в сейф. Умно, ничего не скажешь, — хмыкнул декан. — Но что же ваш триумвират будет делать дальше? — О чем Вы хотели поговорить? — устало спросил Рон. Он уже догадался, что самолюбие не позволило Снейпу вызвать их привычным способом после прошлого разговора. — Темный лорд хочет забрать из Хогвартса диадему. Но я подозреваю, что вряд ли она там, где ее он ее оставил… Он внимательно смотрел на собеседников. Но лица тех были непроницаемы. И маг никак не мог понять — прав или нет в своих предположениях. — Это Ваше задание — Вам с ним и разбираться, — предельно вежливо ответил Гарри. Преподаватель плотно сжал губы. Разговор явно не клеился. — Чего Вы хотите от нас? — спросила девушка. — Мне бы не хотелось попасть под перекрестный огонь, — неохотно признал тот. — Вы просите о помощи? — спокойно уточнил Гарри. — Если можно это так назвать, то да, — раздраженно ответил мужчина. Старший лорд мельком взглянул на своих супругов. — Что ж, у меня нет никакого желания вредить Вам, профессор. И намеренно ставить под удар тоже. Мы лишь делаем необходимые вещи и все. Повисла пауза. — Могу я быть уверен, что вы уничтожили их все? — наконец, нарушил тишину Снейп. — Вполне, — не моргнув глазом, солгал Гарольд. Ни Рон, ни Гермиона ничем не выдали своего мужа. — Хорошо, — кивнул брюнет. — Этого мне достаточно. — Заставите нас переписывать работу? — с серьезным видом уточнил Уизли. — Нет, — махнул рукой преподавать. — Но вы должны знать — Темный лорд вызвал Драко к себе. Он может увидеть вмешательство в его память. Гриффиндорцы чуть напряглись. Разговор снова вступил на опасную территорию. Никому не хотелось повторения конфликта. — Спасибо за предупреждение, — поблагодарил Лорд Поттер-Блэк. — Не думаю, что он навредит ему. — Темный лорд сейчас в бешенстве. Даже Белле достается от него, — мрачно возразил зельевар. Он не видел сам, но Люциус просветил своего друга о том инциденте, всерьез опасаясь, что и его сын может попасть под горячую руку. Поттер смерил внимательным взглядом слизеринца и тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал беспокойство профессора — ведь сам тоже прежде всего заботиться о своей семье. — Вам стоит там присутствовать, — посоветовал молодой волшебник. — Оберните все против Дамблдора. Волдеморт поверит, что Драко не смог противостоять директору. Снейп, казалось, выдохнул с облегчением. Ему самому приходила в голову похожая мысль. — Думаю, после этого события будут форсированы, — разумно предположил Рональд. — Пророчество. Он ведь все еще ищет его? — спросила Гермиона. Северус утвердительно кивнул. — Так дайте ему его. — О чем Вы, мисс Грейнджер? — Пророчество в Отделе тайн. Пусть все произойдет там, — ответил за нее рыжий юноша. — Пусть Волдеморт думает, что заманил туда Гарри. А Орден Феникса предупредим, что там будут Пожиратели. — Сам лорд вряд ли явится туда. — Явится. Если будет думать, что у Гарри с собой его крестраж, — усмехнулась девушка. — Расскажите, что видели у него старинный медальон. Снейп задумчиво посмотрел на троицу. — Это может сработать. — Главное, чтобы члены Ордены не вмешались слишком рано, — добавил Гарольд. — Хорошо, я все устрою.

***

Вечером перед отбоем неразлучное трио, накрывшись мантией-невидимкой, отправилось к Запретному лесу, а оттуда аппарировало на окраину Лондона. Остановившись перед невысоким домом, они переглянулись. — Думаете, он отреагирует также, как Генри? — спросила Гермиона. — Скоро узнаем, — пожал плечами Гарри и направился к двери. Стоило ему ступить на порог, как перед ними возник хозяин дома. Выглядел он также, как и в их времени. Будто для него не было этих десяти лет. — Молодые люди, — добродушно улыбнулся он, — чем могу помочь? — У нас довольно долгий и непростой разговор к Вам, — ответил Старший лорд. Бриджер раздумывал недолго. После чего впустил незваных гостей. Оказавшись в уже знакомой гостиной, друзья расселись по местам, тогда как сам хозяин дома остался стоять возле камина. — Итак, чем обязан? — Возможно, Вам будет сложно в это поверить, но мы знакомы с Вами. В будущем, — с совершенно серьезным видом произнес Рональд. Найтон не произнес ни слова. Он подошел к дивану, на котором сидели ребята и провел рукой над их головами. В тот же момент перед каждым засиял тот знак, который появился на их предплечьях при заключении контракта с Магией. — Интересно, — протянул мужчина, присаживаясь в кресло напротив. — Расскажите мне все по порядку. Гости долго рассказывали свою запутанную историю, упомянув об их знакомстве в своей временной линии. Когда они закончили, волшебник задумчиво потер лоб. — Все это довольно любопытно, — медленно произнес он. — Но что же Вы намерены теперь делать? — Завершим некоторые дела, а затем найдем того, кто отправил нас сюда, — ответил Поттер. — И Вам нужна моя помощь? — Нам нужны некоторые книги из архива Министерства. А точнее Отдела тайн, — многозначительно произнес Уизли. — Вас ведь интересуют изломы временных линий? — понимающе улыбнулся маг. — Что ж, я помогу Вам. Хотя мне понадобится какое-то время, чтобы все обдумать и обсудить с моими коллегами. Думаю, они тоже захотят с вами увидеться. — Конечно, сэр, — тут же кивнула девушка. — Для Вас это, должно быть, шок в каком-то смысле. — О, дорогая, я давно уже ничему не удивляюсь. — И Вы так просто доверитесь нам? Даже Бергенс был поначалу настороже, — резонно заметил Гарольд. — Бергенс не видел Вашу печать магического контракта. Для меня этого достаточно, — пояснил Найтон. — Понимаю, для Вас я давно знакомый человек, о котором Вы многое знаете. Но для меня Вы — люди новые. Так что придется нам узнать друг друга заново. Раз уж ваш триумвират оказался нашими преемниками. Мужчина поднялся на ноги, друзья последовали его примеру. Но они отнюдь не ожидали, что он подойдет и обнимет их. — Полагаю, Вы знаете, что мы очень долго искали достойных кандидатов. И я рад, что для меня это случилось на несколько лет раньше. Грейнджер понимающе улыбнулась. Напряженность ушла, оставив приятные ощущения от воссоединения со своей семьей. — Я свяжусь с Вами, — сказал на прощание Бриджер.

***

Настал день, когда Драко должен был отправиться в мэнор. Ни о чем не подозревая, он пришел к Снейпу. — Я пойду с тобой, — безапелляционно заявил тот. — Почему? — нахмурился блондин, думая, что крестный в него не верит. — Так надо. Зачерпнув пороха, оба шагнули в камин, а через мгновение уже вышли в Малфой-мэноре. — Драко! — Нарцисса подошла к сыну. — Я рада тебя видеть! Северус, — кивнула она, заметив мужчину. — Добрый день, — поприветствовал он миссис Малфой. — Где Люциус? Женщина вздрогнула. — Они… они в обеденной зале. По ее реакции Снейп прекрасно понял, что Волдеморт уже там. — Тогда нам не стоит задерживаться, — холодно произнес он и кивнул крестнику. Они спустились вниз по лестнице. Темный лорд сидел к ним вполоборота. Рядом возвышалась статная фигура хозяина поместья. — Драко, — обманчиво мягко произнес темный маг. — Я ждал тебя. — Мой Лорд, — мальчишка склонился в полупоклоне. — Что же за новости ты мне принес? — Я следил за Поттером и его друзьями, но пока ничего не смог обнаружить. Мне удалось убедить профессора Амбридж вернуть ему место в команде. — Но зачем? — прошипел Волдеморт. — Я хочу втереться в доверие к нему и его недоумку дружку вместе с грязнокровкой. Пусть думают, что я перестал с ними соперничать. Так я смогу больше узнать о том, что они будут замышлять. — Что ж, умно, Драко, — похвалил Темный лорд. Люциус уже было расслабился, но Снейп знал Волдеморта куда лучше — он отчетливо видел искры злости в красных глазах. И потому совершенно не удивился, когда в следующее мгновение маг атаковал сознание мальчишки. Малфою-старшему пришлось призвать всю выдержку, чтобы не броситься на помощь сыну. Он застыл словно изваяние, боясь пошевелиться. — Так-так-так, — произнес Том, покинув голову блондина, который рухнул на пол, как подкошенный. — Кто-то подправил твою память, мальчишка! Что ты скрываешь от меня?! Злость уже открыто отражалась на лице повелителя. — Мой лорд, он никогда бы не посмел, — залепетал Люциус. — Мне кажется, я знаю кто в этом виноват, — подал голос Снейп, стараясь придать себе наиболее отстраненный вид. — Северуссс? — вопросительно прошипел Волдеморт. — Не так давно Драко пришел ко мне за советом и потерял сознание. А когда очнулся стал говорить бессвязные вещи про Поттера и его дружков. Сначала я не придал этому значения, но, возможно, Дамблдор решил переманить его на сторону мальчишки. Маг подозрительно всматривался в своего шпиона. — Но Драко собрался обмануть Поттера… — Его адекватность нельзя стереть простым Обливиэйтом, — пожал плечами зельевар. — Голос разума все равно заставляет его делать правильные вещи. Лорда такое объяснение, казалось, удовлетворило. — Что ж, если старик решился играть разумом своих учеников, то он пал куда ниже, чем я предполагал, — хищно ухмыльнулся Волдеморт. — Но мы сможем дать ему то, что он хочет. Северуссс, ты должен восстановить память Драко. — Да, мой повелитель, — кивнул тот. — А ты, Драко, — продолжил темный маг, — притворись для Поттера лучшим другом и узнай, что затевает старик. — Слушаюсь, — едва слышно ответил блондин, которого до сих пор потряхивало от столь беспардонного вторжения в сознание. — Можешь идти, — Темный лорд махнул рукой мальчишке. — Северусс, останься. Как только они остались одни, то Волдеморт наложил заглушающие заклинание. — Ты нашел мою вещь? — Нет, — покачал головой тот. — Ее нет в той комнате. Но… — Но что? — Я видел, как Дамблдор о чем-то говорил с Поттером в своем кабинете. Когда я вошел, они резко замолчали, но я успел заметить, как мальчишка прячет какой-то серебряный кулон. Кажется, директор просил, чтобы Поттер всегда носил его с собой. Глаза лорда едва заметно расширились. Он шумно вдохнул. — Ты должен принести мне эту вещщщь! — Дамблдор не позволит мне это сделать. По крайней мере в школе. — На что ты намекаешь? — насторожился Том. — Поттера нужно выманить. — И чем же? — На днях он рассказывал своим дружкам о том пророчестве, которое они обсуждали с директором. Похоже, они собираются за ним отправиться, — скривился зельевар. Лорд довольно осклабился. — Это хорошие новости, Северуссс. Ты должен узнать, когда они туда пойдут. Там все и решится! — Но Орден наверняка будет охранять Отдел тайн. После случая с Уизли они усилили меры предосторожности. — Тогда самое время их дезинформировать! Ты меня понял? — Как скажете, мой Лорд, — почтительно поклонился Снейп. — Позвольте мне прикончить Поттера там. Вам опасно отправляться туда! Красные глаза сверкнули. — Я ссссам убью Поттера! Ты лишь должен узнать, когда он будет там! — Как прикажете, — покорно склонился тот. — Я лишь хотел Вас обезопасить… — Я знаю, Северуссс, ты хороший и полезный слуга. Но я сам убью мальчишку! Оказавшись в своих покоях, зельевар достал кольцо Гермионы и передал сообщение девушке. Теперь все зависело от Поттера.

***

Остаток дня после визита домой Драко помнил плохо. Снейп помог ему добраться до факультетской гостиной, а затем юноша кое-как дошел до спальни мальчиков. В голове до сих пор шумело от наглого вторжения Волдеморта. Подобное было для него в новинку. Отец никогда не занимался с ним легилименцией, предпочитая куда более приземленные методы воспитания. Поэтому юный волшебник был не просто выбит из колеи — он словно сошел с ума на тот краткий миг, когда Темный лорд стал хозяином его разума. Но даже несмотря на шок, Малфой выцепил главное — директор что-то сделал с его памятью. Злость на старика кипела в нем. От одной мысли, что из него хотели сделать послушную марионетку, хотелось убить Дамблдора! — Эй, Драко! — окликнул блондина Забини. — Ты сам не свой. Что с тобой? Парень угрюмо взглянул в ответ. Ему безумно хотелось поделиться знанием, но он понимал, что не имел на это право. Блейз не был посвященным. Ему нельзя было знать. По крайней мере пока. — Все нормально. Голова просто болит, — пробурчал аристократ, укладываясь поудобнее. — А где ты был? — не унимался мулат. — Отец вызывал меня домой, — неохотно признался Малфой. — Что-то случилось? — Семейные дела, — отрезал тот, не желая обсуждать неприятные события. Итальянец подозрительно посмотрел, но ничего не сказал, решив, что позже расспросит друга подробнее. Драко же лежал, обдумывая как лучше исполнить задание Темного лорда, — Поттер не идиот и легко распознает фальшивку. В последнее время уровень его гриффиндорского идиотизма явно снизился, и теперь нужен был хороший план, чтобы суметь добиться желаемого. Однако, ничего толкового в голову не шло. Единственную карту с квиддичем он уже разыграл и теперь оставалось только ждать реакции Поттера. С этими мыслями парень и уснул. За завтраком Малфой кидал спокойные, ничуть не озлобленные взгляды на стол львиного факультета. Однако, нужное ему трио появилось довольно поздно. Они быстро поели, не обращая внимание на остальных, и ушли на занятия. Так как отработка у Макгоналл закончилась, для встреч с грязнокровкой поводов уже не было. И это был еще один тупик. Подобные размышления не добавляли радости, а потому парень находился в довольно скверном настроении. Но по пути на урок в коридоре он увидел, как Амбридж разговаривала с Поттером. Стараясь ничем не выдать своей заинтересованности, юный аристократ продолжил свой путь с присущим ему равнодушием. Подходя ближе, он смог услышать обрывки фраз. — Конечно, профессор Амбридж, я очень рад, — кивнул Гарри. — Надеюсь, что на ближайшей игре я уже смогу выступать за свою команду? — О, конечно, мистер Поттер! — приторно улыбнулась женщина. — Вы ведь доказали, что действительно изменили свое поведение. В этот момент Драко поравнялся с ними. — И кстати, мистер Поттер, — добавила Долорес, увидев слизеринца, — мне кажется, Ваш главный соперник очень рад Вашему возвращению. Старший лорд обернулся и, увидев блондина, искренне удивился. — Да, да, — продолжила профессор. — Мистер Малфой лично попросил вернуть Вас в команду. Драко невольно остановился и посмотрел на свою цель. — Что ж, видимо, ему надоело выигрывать, — ухмыльнулся Гарольд. — Сражаться нужно с достойным противником, — как можно более спокойно парировал блондин, глядя на своего соперника. Поттер вопросительно изогнул бровь. Амбридж, еще раз улыбнувшись, оставила подростков выяснять отношения между собой. — Малфой, ты здоров? Ты в курсе, что только что признал меня достойным соперником? — Слишком часто ты надирал нам зад, чтобы этого не заметить, — скривился тот. — Вы только посмотрите — сам лорд Драко Люциус Малфой признал, что Гриффиндор надрал зад Слизерину! — парень от души потешался над незадачливым шпионом. — Где же твое хваленое благородство? — усмехнулся блондин. — Вы же всегда за всеобщее примирение! Парень едва сдерживал свои эмоции. Единственное, что еще помогало следовать плану — лицо Волдеморта, которое он запомнил надолго. — Ты прав, — более спокойно ответил Поттер-Блэк. — Раз уж ты решил прекратить наше противостояние, то я, пожалуй, последую твоему примеру. Драко настороженно посмотрел в ответ — лицо гриффиндорца было абсолютно серьезным. — Я так понимаю, что Рона и Гермиону ты также не будешь больше задевать? — как бы между прочим спросил Гарри. — Согласен, — победно ухмыльнулся Малфой, радуясь, что хоть здесь ему удалось вывернуться. На удивление брюнет лишь снисходительно улыбнулся. — Мне пора на занятия. — После чего он развернулся и ушел. Слизеринец задумался. Ему нужно было как-то проверить действительно ли Поттер заглотил наживку или нет. Кажется, в ближайшие выходные должен быть поход в Хогсмид…

***

Спустя пару дней после встречи с Бриджером утром Гермиона обнаружила в своей сумке небольшой сверток. Она совершенно точно помнила, что не получала ничего подобного по почте. Никакие диагностические чары ничего не выявили. Девушка осторожно развернула упаковку — перед ней лежал небольшой блокнот-ежедневник с витиеватым узором. Что-то в нем показалось ей смутно знакомым. Чуть подумав, девушка снова завернула неожиданную вещь в бумагу и убрала в школьную сумку. Повязав галстук, ведьма спустилась в гостиную. — Доброе утро! — мужья уже ждали ее. — Доброе, — кивнула она. — Все разошлись? — Мы снова опаздываем, — хитро подмигнул Рональд. — Отлично. Я кое-что получила. — Грейнджер достала ежедневник, собираясь спросить у мальчишек не кажется ли он им знакомым, как вдруг блокнот засиял узорами, а из листов вытянулись золотистые линии и обвили запястье каждого из трио. — Найтон, — широко улыбнулся Старший лорд и взял у супруги вещицу. — Ну-ка посмотрим… Юноша раскрыл подарок на первой странице. Едва он это сделал, как на чистом листе появились слова. Так мы всегда сможем связаться. — Ты прав, — согласилась девушка, увидев надпись. — Мне следовало догадаться. Затем появилась еще одна надпись. Завтра вечером мы ждем вас у себя. Порт-ключ появится здесь позже. В этот момент послышался шум — Поттер едва успел захлопнуть блокнот. В гостиную вошли Невилл и Колин. Они недоуменно посмотрели на ребят. — А вы чего не на завтраке? — Уже идем, — мило улыбнулась Гермиона. Долгопупс скользнул вопросительным взглядом по рукам Гарри — тот словно что-то держал в руках. — Тренируете зелье невидимости? Брюнет вопросительно поднял брови. На что Невилл застенчиво кивнул на что-то, что Поттер держал в руках. — Ты же знаешь, иногда Гермиона экспериментирует с зельями, — тут же нашелся Уизли. — Пожалуй, стоит поторопиться, если мы не хотим остаться голодными! Трио дружно вышло в коридор. — Довольно удобно, — заметила девушка, убирая блокнот в сумку. — Стоило догадаться об этом сразу, — недовольно поморщился лорд Поттер-Блэк. — Не волнуйся, — хихикнул Рон. — Немного расслабиться не повредит. Хотя нам пора бы выбрать день… — Ближайшие выходные подойдут, — хмыкнул Гарольд. — Ты как? — он повернулся к девушке. — Как скажешь, дорогой. Я готова в любой день. Ты же знаешь. Рональд? — Я только за, — гордо ухмыльнулся тот. — Однако перед этим было бы неплохо побеседовать с Найтоном и Гринами. — Думаешь понадобится помощь? — удивился Гарри. — Нет, — покачал головой бывший невыразимец. — Но я бы хотел кое-что почитать до того, как мы отправимся в Отдел тайн. — О чем ты? — насторожилась Грейнджер. — Думаю, что как только разберемся с Томом, мы должны быть готовы к нападению, — мрачно ответил тот. — Может отложим тогда? — резонно предложила она. — Нет, — решил Старший лорд. — Сейчас удачный момент — Волдеморт думает, что директор подбирается к нему и совершенно не ожидает получить достойный удар с другой стороны. Если мы все затянем, то возможно, Малфой сыграет не последнюю роль. — В этом есть логика, но… — Рон тяжело вздохнул. — У нас слишком мало времени для подготовки. Не стоит рассчитывать, что у нас будет время на передышку. — У тебя есть конкретный план? — уточнила девушка. — Пока нет, — уклончиво ответил юноша. — Но это связано с временными линиями. — А как с определением личности? — вдруг спросил Гарольд. — Никак, — мрачно ответил рыжеволосый волшебник. Продолжать беседу дальше они не стали — впереди показались двери Большого зала. За гриффиндорским столом было еще шумно — ученики не торопились на занятия. Ребята уселись на свои места, кивнув однокурсникам. — Гарри, это правда, что ты снова будешь играть за нашу команду? — спросила Джинни. — Амбридж вернула меня в команду, — подтвердил тот. — Ты против? — Нет, что ты, — замотала головой девушка. — Но… Но почему она вернула тебя? Неужели ты помирился с ней? — Джин, расслабься, — посоветовал ей Рон. — Просто Гарри умней этой жабы. Вот и все. — О, Гарри, а ты ведь знаешь, что в эти выходные будет организован поход в Хогсмид? — подключилась Ромильда. — Может сходим вместе? Ответом ей была лишь холодная, вежливая улыбка. — Думаю, у меня будет тренировка. — Как насчет тебя, Рон? — Вейн явно не хотела сдаваться. Но тот лишь многозначительно посмотрел на Гермиону, которая как раз невзначай положила голову на плечо парня. Ромильда недовольно фыркнула, поняв его намек. Девчонки хотели еще что-то добавить, но тут вмешался Симус. — Смотрите, Малфой глаз не сводит с нашего стола. Поттер неторопливо обернулся. Их взгляды встретились. Выражение лица слизеринца было спокойным и совершенно не вызывающим. «Надо же, как старается играть,» — промелькнуло в голове у лорда. Блондин коротко кивнул коллеге по квиддичу и отвернулся. — Покажешь ему класс на ближайшей игре, — усмехнулась Лаванда, обращаясь к Гарри. — Пожалуй, нам пора на Чары, — предельно вежливо ответил тот. Уже в коридоре трио обменялось многозначительными взглядами, но развивать тему Малфоя все же не стали. Впереди был урок у профессора Флитвика вместе со Слизерином. А значит надоедливый крестник Снейпа снова будет пытаться завязать с ними дружбу. — Собираешься выступить на игре? — поинтересовался Уизли. — Посмотрим, — пожал плечами Поттер. — Джинни расстроена твоим назначением, — заметила Гермиона. — Жаль, — также равнодушно продолжил гриффиндорец. — Но я здесь бессилен. Какое-то время они шли молча. — Отправь Снейпу послание, — сказал Гарольд супруге перед самым кабинетом. — В субботу вечером. — Как скажешь, — кивнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.