ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1600
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Когда страсти немного улеглись, и с аврорами, прибывшими по тревоге в Министерство слишком поздно, все было улажено, Альбус вернулся в Хогвартс. Последний разговор с Поттером сильно озаботил его. Мальчика будто подменили. И, конечно, волшебник видел, что это началось после Рождества. Но пока никак не мог понять в чем кроется причина. Все это время он грешил на связь Гарри с Волдемортом, и потому не встречался с упрямым гриффиндорцем лишний раз, чтобы не провоцировать темного мага. Но после того, как тот был повержен, его влияние на мальчика должно было пройти. А этого не произошло. И Дамблдор был намерен выяснить правду. Но раз уж упрямый подросток отказался сейчас обсуждать последние события, то есть еще кое-кто, способный пролить свет на происходящее. Альбус остановился возле кабинета Зельеварения и настойчиво постучал. Снейп открыл сразу. — Директор, — он жестом пригласил гостя внутрь. — Как дела в Министерстве? — Все улажено, — коротко ответил тот. — Нам надо поговорить. — О чем? — устало спросил Северус. — Я уже рассказал Вам все, что произошло. — Я помню, — кивнул Дамблдор. — Но думаю, ты что-то недоговариваешь. Мальчик не смог бы противостоять темнейшему магу так долго. Здесь что-то не так. — Что Вы имеете в виду? — безразлично поинтересовался зельевар. — Ты разговаривал с ним в Атриуме. О чем? — О своем долге перед Лили, — неохотно ответил профессор. — Он сказал, что долг погашен. — А тебе не показалось, что Гарри не похож на того мальчика, которым был еще полгода назад? — продолжал допытываться маг. — Разве для этого нет причин? — равнодушно пожал плечами брюнет. — Он убил Темного лорда. Сомневаюсь, что до этого мальчишка применял Непростительные. — Но я видел как он это сделал. Будто делал это уже неоднократно, — возразил директор. — К сожалению, я в этот момент был занят другими Пожирателями, — скривился Снейп. — И не видел, как Поттер прикончил лорда. Хотя, с удовольствием бы посмотрел на это. Дамблдор нахмурился. — Северус, здесь что-то не так. Нам не нужен еще один Темный лорд… Зельевар мысленно выругался. Еще не хватало подобных проблем. — Может Вам стоит спросить мальчишку лично? — едко заметил он. — Обязательно. Как только он вернется в школу. Альбус вперил подозрительный взгляд в профессора, но тот смотрел спокойно и равнодушно. Годами выработанная привычка скрывать эмоции не подвела двойного шпиона. — Хорошо, — наконец, сдался старик. — Но я хочу, чтобы ты приглядывал за ним пока. — Опять? — возмутился зельевар. — Волдеморта нет. Ему ничто не угрожает! Почему я должен продолжать с ним возиться?! Директор не ответил. Он молча направился к двери. И лишь возле порога обернулся. — Когда-то я совершил ошибку с Томом и подверг весь волшебный мир огромной опасности. Я не имею права на второй промах. Дверь тихо закрылась за седым волшебником. Снейп лишь покачал головой, осознавая смысл сказанных слов. Затем он достал из кармана кольцо Гермионы и задумчиво посмотрел на него, размышляя стоит ли предупредить несносную троицу.

***

Оказавшись на Гриммо, ребята уверенно вошли в дом. — Хозяин! — радостно возвестил Кикимер, выходя навстречу. — Приготовь нам комнату и побыстрее, — распорядился Гарольд. Эльф с готовностью закивал головой. — А когда мы отдохнем, нам будет нужен хороший ужин. Или завтрак. — Как прикажете! — воодушевился домовик и исчез с тихим хлопком. Гриффиндорцы прошли в гостиную и устроились в креслах, ожидая появления Кикимера. — Откроешь карты директору? — спросил Рональд, обращаясь к супругу. — Я устал притворяться, — просто ответил тот. — В любом случае это было бы приемлемо после случившегося, — добавил он, чуть погодя. — Это моя вина, — вдруг прошептала Гермиона и повернулась к парням. — Прости меня, Гарри… — Ты не виновата, — поморщился тот. — Это последствия незавершенного ритуала. Я не должен был столько взваливать на твои плечи, — горько закончил юноша, присаживаясь рядом с ней. — Малыш, мы справились. Все обошлось, — попытался успокоить жену Рональд, присев с другой стороны. Но та, будто и не слышала их. Как только напряжение после сражения спало, осознание того, что могло произойти, накатило на девушку. Если бы не Снейп, то Гарри мог быть уже мертв. И все лишь потому, что она не рассчитала свои силы и подвела своих близких. Слезы заструились по ее щекам. — Тише, тише, — успокаивал ее Поттер, нежно вытирая мокрые дорожки. — Если бы не профессор, — всхлипнула она, — ты бы… Боль душила ее. Леди уже забыла, когда плакала последний раз, привыкнув быть сильной и несгибаемой. Но сейчас… Старший лорд не выдержал и просто поцеловал супругу, пытаясь вытеснить из ее сознания ужасные мысли. — Хозяин, комната готова, — прокряхтел Кикимер. — Спасибо, — ответил Гарри, оторвавшись от девушки. — Если появится Сириус, скажи мы поговорим, когда отдохнем. — Как скажете, — тут же отозвался эльф. Триумвират вместе отправился наверх. Домовик постарался на славу — теперь в комнате была огромная шикарная кровать, украшенная отличительными знаками рода Блэков. Увидев это, Рон тихо фыркнул, но ничего не сказал. Сил было слишком мало, и ребята просто завалились спать.

***

Сириус появился в особняке спустя пару часов. Первым делом он пошел искать крестника и его друзей. После того, что произошло в Министерстве, он уже и не знал, что думать. Гарри победил Волдеморта, сумел одолеть его в дуэли… И хотя это было определенно отличное событие, все же что-то беспокоило его. — Кикимер! — крикнул он, не найдя мальчишек в их спальне. Эльф молча появился перед анимагом. — Где Гарри? — потребовал ответа тот. — Он отдыхает и просил не беспокоить его. — А его друзья? — Тоже, — неохотно ответил домовик. — Где они?! Я обошел весь дом! — возмутился Блэк. — Они просили не беспокоить, — заученным голосом ответил Кикимер. А затем просто исчез. Сириус нахмурился и отправился в гостиную. Усевшись в одно из кресел, он призвал стакан и бутылку огневиски. День выдался непростым. Когда он понял, кто именно убил Волдеморта, то сначала не поверил глазам. В том маге, что стоял над распростертым телом Реддла, сложно было узнать мальчишку, что был его крестником. Он лишь мельком поймал взгляд Гарри перед тем, как тот окунулся в сражение. Но этого было достаточно, чтобы понять — перед ним не юнец, покинувший его дом пару месяцев назад. В груди было ощущение чего-то нехорошего. Словно от него скрывали что-то очень важное. И волшебник искренне надеялся получить ответы от самого юноши. Как только последователи были схвачены, а формальности улажены, Сириус попытался найти Гарри, но тот как назло куда-то пропал. И никто не мог ответь куда именно. Только Дамблдор сказал что-то туманное про дом. А еще попросил быть повнимательнее к мальчику, взглянув при этом довольно странно. Определенно ему было о чем поразмыслить. Волшебник сам не заметил, как уснул прямо в кресле. Разбудили его голоса ребят. Блэк сонно протер глаза и попытался сфокусировать взгляд — Гарри и его друзья сидели напротив. — Кажется, я уснул, — пробормотал он. — Уже утро, — улыбнувшись, сказала Гермиона. — Так, — попытался собраться с мыслями мужчина. — Где вы были? Я обыскал весь дом, но не нашел вас. А Кикимер сказал, что вы отдыхаете! — Мы попросили его, чтобы он спрятал нашу комнату, — пояснил Поттер. — Сириус, нам нужно кое-что обсудить. — Это точно, — проворчал анимаг. — Как вы оказались в Министерстве вчера? Зачем вы туда отправились? — За пророчеством, — ответил Рональд. — Мы узнали, что Волдеморт хочет его заполучить. Волшебник нахмурился. — Кто вам рассказал? — Это неважно сейчас. Главное, что Темный лорд мертв, — возразил Гарольд. — Этого достаточно. Но Сириус лишь покачал головой. — Я не понимаю тебя. Что с тобой? Ты изменился, Гарри. Твой взгляд, он… Гриффиндорцы переглянулись. Настал момент истины. — Крестный, я расскажу тебе правду. Но сначала ты должен дать Непреложный обет, что никогда и ни с кем не станешь обсуждать то, что сейчас узнаешь, — серьезным тоном заговорил Поттер. Тот нахмурился еще сильнее. — Да что происходит?! Что за тайны?! — Мы ничего не расскажем без этого, — жестко добавил Уизли. — А если я откажусь? — мрачно спросил Блэк. Крестник лишь виновато улыбнулся. Чуть подумав, мужчина обреченно махнул рукой. — Я согласен. Как только клятва была принесена, ребята рассказали ему все с самого начала. Сначала Сириус слушал спокойно, но чем больше узнавал, тем сильнее бледнел. Когда рассказ был окончен, какое-то время, он просто сидел и молчал, пытаясь принять то, что только что услышал. — Почему ты не рассказал мне раньше, Гарри? — глухо спросил он. — Так было надо, — мягко ответил тот. — Ты не стал бы оставаться в стороне. А я не мог потерять тебя еще раз. — Кто еще знает о том, откуда вы? — Снейп. И еще один наш знакомый, — туманно ответил Рональд. — Нюниус знал?! — тут же вскинулся анимаг. — Вы рассказали ему, но не мне?! — Успокойся, Сириус, — довольно резко оборвал его Старший лорд. — Ты знаешь почему. И довольно об этом. Тот застыл от удивления. Сейчас перед ним сидел не желторотый юнец, а взрослый волшебник, твердо знающий чего хочет. — Дамблдор не оставит тебя, пока не разберется в чем дело, — вздохнув, сказал блудный сын Вальбурги. — Ты ведь знаешь об этом? — Более чем, — скривился юноша. — Но с этим я разберусь, как только мы вернемся в Хогвартс. — Вы вернетесь? — удивился маг. — В этом времени мы — обычные ученики, — снова улыбнулась Гермиона. — Боюсь, что в ближайшее время это изменится. Уже сегодня в Пророке напишут о победе над Волдемортом. — Значит формальности уже улажены? — насторожился Уизли. — Кажется, Фадж этим занимается, — растерянно ответил Мародер. Супруги тут же засобирались. — Эй, погодите! — окликнул их тот. Ребята обернулись. — Я могу как-то помочь? — Не сейчас, — просто ответил Гарри. — Позже я обязательно верну тебя на гобелен Рода, — добавил он. Анимаг понимающе хмыкнул. — Ну конечно. Ты ведь глава моего рода… Гриффиндорцы вернулись наверх за своими мантиями, а затем вновь спустились, чтобы попрощаться. Волшебник все так же сидел в кресле и был погружен в свои мысли. Гарольд кинул озабоченный взгляд на крестного, но решил дать тому время, чтобы принять все, что тот узнал о них. Через несколько минут они покинули особняк.

***

Утро в Большом зале начиналось, как обычно. Ровно до того момента, как совы принесли почту. Оживление началось со стола гриффиндорцев. Ученики наперебой обсуждали статью о происшествии в Министерстве. Драко пришел позже обычного — с самого утра настроение было хуже некуда. Вчерашний вечер он провел в попытках отыскать гриффиндорское трио в Хогсмиде или же в замке. Но даже в библиотеке его ждала неудача. Троица словно сквозь землю провалилась. Хотя еще утром совершенно точно он видел их на завтраке. К тому же крестный тоже куда-то пропал. Малфой несколько раз приходил к нему, но двери кабинета оставались запертыми. Парень угрюмо проследовал к своему столу, старательно игнорируя общий гомон. Он сел и уткнулся в тарелку, мрачно думая о своем задании. — Эй, Драко! — позвал того Блейз. — Ты читал Пророк? — Что? — потерянно спросил блондин. — Что там еще? — Да ты шутишь? — присвистнул однокурсник. — Там же написали про Сам-знаешь-кого! — Что там? — в груди у Малфоя похолодело. Он испугался, что опоздал и не оправдал ожиданий темного мага. — Поттер убил его, — победно произнес итальянец. — Неужели ты и правда не читал? Все только об этом и говорят! На пару мгновений Драко застыл, а потом вскочил и выхватил газету у ближайшего первокурсника. Тот что-то промычал, но аристократ так рыкнул на мальчишку, что бедняга тут же замолчал. Строчки прыгали перед глазами, но самое главное — на фото лежал Волдеморт. Мертвый. Сомнений в том, что это он, не было. Слизеринец боялся вздохнуть. Ведь если это правда, то… Он жадно принялся читать статью, в которой довольно быстро наткнулся на свою фамилию — Люциус был среди схваченных Пожирателей. Сердце ухнуло куда-то вниз. Не говоря ни слова, парень бросил газету и буквально вылетел из Большого зала. Бегом он добрался до кабинета Снейпа и изо всех сил постучал в дверь. Через мгновение зельевар открыл ему. Он окинул гостя коротким взглядом и жестом пригласил внутрь. — Это правда? — дрожащим голосом спросил Драко, едва за ним закрылась дверь. — Он мертв? — Да, это правда, — кивнул Северус. — А отец? Они его схватили? — Да. Он под стражей. Юноша побледнел, мысли путались. — Значит теперь… Ты тоже там был? — Да. Профессор внимательно смотрел на крестника. Он прекрасно понимал, что Драко очень скоро узнает об его истинной роли. И лучше, если узнает от него. — Ты должен кое-что знать, — начал мужчина. Малфой поднял на него настороженный взгляд. — Все это время я был на стороне Дамблдора. Слова прозвучали для парня, как гром среди ясного неба. А точнее, как приговор. Приговор для его отца. — То есть ты шпионил для директора? — запинаясь, переспросил Малфой. Зельевар коротко кивнул. — Ты предал отца… — едва слышно прошептал он, а в серых глазах разгорался огонь ненависти. — Как ты мог! Я верил тебе!!! — Твой отец сделал свой выбор. Как и я, — жестко ответил волшебник. — Теперь пришло время для тебя, Драко. Хорошенько подумай, прежде чем сделать свой. Тот лишь презрительно фыркнул и выбежал из кабинета. А мужчина устало вздохнул и направился в свою комнату. После практически бессонной ночи у него не было никаких сил успокаивать Малфоя-младшего. В конце концов теперь ему не угрожает ничего, кроме собственной глупости. А от этого он не собирался его ограждать. Мысли снова вернулись к тому видению, что он смутно помнил. Мог ли Поттер использовать какой-то артефакт, чтобы вовремя спасти ему жизнь? Даже если и так. О таких артефактах не слышал даже мастер зелий, достаточно искушенный в темной магии, чтобы знать многое. Северус понятия не имел какой силой должен обладать волшебник, чтобы совершить подобное. Он отчетливо помнил, как принял единственно верное решение в той ситуации и сделал шаг вперед, вставая на линию огня. А потом… Помнил склонившегося Поттера, который шептал на незнакомом ему языке что-то невнятное. И в следующее мгновение он уже оказался за спиной мальчишки в безопасности. Раз за разом маг прокручивал в голове воспоминания. Даже воспользовался Омутом памяти, чтобы рассмотреть все в деталях. Но ответов так и не нашел. Единственный, кто мог ответить, был где-то далеко. Оставалось лишь только ждать. Ждать, что на шее снова затянется петля под названием Долг Жизни…

***

Наконец это произошло! Наконец-то! Предвкушение пьянило мужчину. Наконец, он сможет отомстить им! — О, Аделина! Они сделали это! Все газеты пишут о том, что случилось вчера в Министерстве! Прекрасные новости! У тебя все готово? — Да, мой ангел! Теперь мы сможем не только спасти тебя, но и поквитаться, как следует! — маг хищно оскалился. Ты должен завершить необходимые приготовления. Вечером мы приступим… — Как скажешь, любимая!

***

Неразлучное трио аппарировало на окраину Запретного леса. Они отлично отдохнули и были полны сил. После здорового, крепкого сна и долгожданной близости, супруги находились в отличном расположении духа. И даже разговор с Сириусом не смог этого изменить. Они неторопливо шли к главному входу, наслаждаясь солнечным утром. — Сначала поговорим с директором? — спросила Гермиона. — Можно и с директором, — миролюбиво ответил Старший лорд. — Куда еще ты хотела бы заглянуть? — Кажется, ты обещал разговор Снейпу… — Действительно, — рассеянно ответил юноша, вспомнив о своих словах. — Он достаточно умен, чтобы понять, что его спасение не просто удачно брошенное заклинание, — предупредила того девушка. — Его волнует есть ли на нем Долг Жизни, — усмехнулся Поттер. — А он есть? — удивилась она. — Нет, конечно. Я воспользовался Магией. И это само по себе ответ на твой вопрос. — Но почему? Почему ты спас его? — полюбопытствовала Гермиона. Парень слегка задумался. Он и сам обдумывал свой поступок. В тот момент он просто почувствовал внутри, что так будет правильно. Что он должен это сделать. И все. Будто его руку направляло что-то очень мощное и мудрое. Не было размышлений достоин маг жизни или нет. Была лишь четкая и понятная мысль. — Я просто понял, что должен это сделать. В каком-то смысле это было не мое решение, — задумчиво ответил Гарольд. — И это было очень странное ощущение. — Значит, ты впервые почувствовал зов Магии! — обрадовался девушка. — Это же просто отлично! Тот лишь снисходительно улыбнулся. — Но если серьезно, то я рад, что Снейп выжил. Я помню свой разговор с ним пару лет назад. — Когда? — удивилась Грейнджер. — Я ждал тебя в твоем кабинете. Снейп появился на своем портрете. Мы проговорили довольно долго. И он признался, что был рад умереть там, в Визжащей Хижине. После того бремени, что на него повесил Дамблдор, после года в роли директора школы под гнетом Волдеморта… Он не мог снова жить в этом мире. По его словам последние пару лет были для него самыми сложными. И смерть была для него лучшей наградой. Ведьма задумалась над словами мужа. В этом была определенная логика. Она и сама не раз замечала, что Снейп из портрета выглядел куда более умиротворенным и менее мрачным, чем при жизни. Будто он обрел покой. — Значит сейчас был лучший момент, чтобы спасти его, — заключила она. — Видимо, Магия с тобой согласна, малыш — улыбнулся Гарри, привлекая к себе супругу. — Рон? — вдруг позвала Гермиона волшебника, заметив, что тот совсем не участвует в беседе, а идет рядом полностью погруженный в свои мысли. — А? — тот повернулся к спутникам. — Что с тобой? Ты всю дорогу молчишь, — поинтересовался Поттер, отпуская девушку. — Что-то не так, — покачал он головой. — Я чувствую, что что-то не так. Уизли вздохнул. За годы работы аналитиком он научился безоговорочно доверять своей интуиции, которая никогда не подводила его. И сейчас в груди поселилось нехорошее чувство, что где-то за углом их ждало что-то плохое. Конечно, угроза была известна, и морально они были готовы к тому, что за ними придут, но… Но что-то тревожило невыразимца, не давая возможности просто порадоваться отличному утру. Их беседу прервал черный филин, опустившийся перед ними. Гермиона отвязала от лапки послание, и птица тут же улетела. Девушка развернула лист, на котором проступило короткое послание. Мои поздравления! Жду подробного рассказа! Б. Как только записку прочитали, она просто растворилась в воздухе. — Бергенс остается верным себе, — фыркнул Старший лорд. — Показушник. Гермиона рассмеялась. — Уверена в замке нас ждет куда больше эмоций по поводу вчерашнего события. — Это точно, — пробурчал Гарри. За разговором они добрались до замка. Был выходной день, и занятий не было, поэтому по пути им периодически встречались ученики, которые замирали и во все глаза смотрели на героев сражения в Министерстве. Их мантии приковывали все взгляды, мальчишки и девчонки тихо перешептывались у них за спиной. Трио же лишь вежливо улыбалось и продолжало свой путь к кабинету директора. Дамблдор уже ждал их возле горгульи. Жестом пригласив учеников внутрь, он наложил изолирующие чары. — Итак, — начал он. — Вы обещали рассказать мне все, что вчера произошло. — Думаю, нам придется начать издалека, — ответил Поттер-Блэк. — Однако, у нас будет одно условие, директор. — Условие? — брови мага сошлись вместе. — Непреложный обет, — пояснил Рональд. — Вы дадите Непреложный обет, что никогда и ни с кем не станете обсуждать то, что узнаете от нас. — Но я ведь могу и не согласиться, молодые люди… — Можете, — кивнул Гарольд. — В таком случае наш разговор окончен. — Кажется, ты не овладел искусством легилименции, — прищурился маг. — Вы можете попытаться проверить это, — дерзко ухмыльнулся колдомедик. — Но в таком случае за последствия я не ручаюсь… Несмотря на предупреждение волшебник все же попытался невербально вторгнуться в сознание ученика. Однако результат был ровно тот же, что и у Снейпа — Альбуса стало просто затягивать в темный водоворот. Никаких мыслей или воспоминаний. Лишь суровая защита, пробить которую под силу далеко не каждому невыразимцу. Поттер сжалился и выпустил сознание Дамблдора. Тот сдавленно выдохнул и с ужасом посмотрел на того. — Что… — Я предупреждал, — с неприязнью ответил молодой человек. — Итак, что насчет обета? — Я согласен, — тихо ответил директор. Как только формальности были улажены, Гарри рассказал все, как есть, умолчав лишь про их контракт с Магией. Альбус слушал молча, лишь иногда поглаживая свою бороду. В комнате повисла тишина. Гриффиндорцы терпеливо ждали, пока их бывший наставник и друг осознает и примет правду. — Значит, Вы из будущего, — наконец, после длительного молчания произнес Альбус. — Что ж. Я предполагал многое, но только не это. И, видимо, Ваше отношение ко мне основано на поступках другого меня? Супруги молчали. Все было понятно без слов. — Что же такого я натворил, что потерял Ваше доверие? — с горечью спросил Дамблдор. — Разве это важно сейчас? — холодно парировал Уизли. — В этом времени Волдеморта больше нет. Этого достаточно. — А в Вашем времени? Как это случилось? — Это было бойней. Мы победили. Но цена, которая была за это уплачена… Слишком высока, — ответила Гермиона. — Вы многих потеряли, — с понимание произнес директор. — Что с крестражами? — Они все уничтожены — коротко ответил Гарри. — Вы очень ловко все провернули, — Дамблдор поднялся и стал расхаживать по комнате, обдумывая то, что узнал. — А что же было со мной в Вашем мире? — Вас убили. Маг казалось чуть вздрогнул. — Не думаю, что Вам стоит знать события нашего времени, — между тем добавил Рональд. — В этом мире этого не случилось. Не стоит забивать себе голову. — Возможно… Что же вы намерены теперь делать? — осторожно спросил директор. — Сдадим досрочно все экзамены, а затем займемся своей жизнью. — Это можно устроить, — тут же согласился Альбус. — Но на что же вы направите свои… возможности? Гарольд расхохотался. — Боитесь нас? — дерзко спросил он. — Это хорошо. Однако, я Вас успокою. Я не Том. Мне не нужна власть. Единственное, что меня беспокоит — безопасность моей семьи и моих близких. — Том не сразу стал чудовищем! — чуть повысил голос старик. — Я человек мирный, — ухмыльнулся Старший лорд. — Меня вполне устроит снова заниматься привычным делом. — Снова в колдомедики? — Почему нет, — пожал плечами юный волшебник. — Твоя душа потемнела, Гарри, — покачал головой Дамблдор. — Моя душа была возложена на алтарь войны! Вами! — жестко отрезал парень. - Так что не Вам судить нас. Вы не знаете через что мы прошли! Изумрудные глаза смотрели в упор. И в этом взгляде отражалась вся решимость юного дарования. Директор не выдержал и отвел взгляд. — Вы правы, — вздохнул он. — Я не знаю через что вы трое прошли. Но я не имею права допустить появления еще одного Темного лорда. — Это так в Вашем стиле, — горько усмехнулся Гарри, — упредить опасность, манипулируя чувствами других. Вам не привыкать загонять людей в угол, используя их ошибки против них самих. — Ты говоришь о Северусе, — догадался Альбус. — Мне казалось, ты относился к нему с неприязнью. — Я давно изменил свое мнение о профессоре. — Даже зная, что это он предал твоих родителей? — удивился старый маг. — Даже зная об этом, — кивнул юноша. — Я простил его. И я знаю, как сильно он любил мою мать, знаю, как он искупил свою вину. Я знаю о нем гораздо больше Вашего, директор. В комнате снова повисла звенящая тишина. Ситуация сложилась патовая — ни одна из сторон не доверяла другой. — Меня пугает, что порой ты говоришь, как Том, — все же нарушил тишину директор. — Ты ведь должен знать, что в тебе тоже есть его крестраж. — Мы уничтожили его сразу, как оказались в этом времени, — холодно произнесла Гермиона. Легкое удивление отразилось на лице старика. — Как видите, это возможно и без самопожертвования. — Но это должна быть темная магия! — возразил маг. — Магия не делима, — раздраженно произнес Рональд, молчавший все это время. — Сколько можно врать детям?! — Мистер Уизли, Вы мало что понимаете в этом, — не выдержал седой волшебник. — Да ну? — ухмыльнулся тот. — Считаете, что в Отделе тайн работают бездари, не способные понять суть Магии? — Вы, кажется, упоминали, что были аналитиком, — прищурился маг. — Не только, — повел плечом рыжеволосый. — Впрочем, это не важно. — Думаю, мы закончили, — принял решение Старший лорд, видя напряженность супруга. — Мы хотим сдать экзамены и покинуть Хогвартс. — Хорошо, — сверкнув глазами, ответил директор школы. — Я оповещу вас, когда аттестационный совет будет в состоянии принять ваши экзамены. Уже дверях Поттер обернулся. — Вы были для меня не просто наставником и ориентиром. Вы были мне другом. Я верил Вам больше, чем себе. Но цена этого доверия оказалась слишком высока. Альбус ничего не ответил. Гриффиндорцы вышли в коридор. Но не успели они пройти и десяток шагов, как из-за поворота появился Снейп. Увидев трио в полном составе, он выжидающе остановился. — Вы вернулись. — Похоже на то, — хмыкнул Гарри. — Мы можем поговорить? — хмуро спросил мастер зелий. — Хорошо, — неохотно согласился юноша. А затем обратился к своим спутникам. — Идите без меня. Я приду в башню чуть позже. Те кивнули и направились в гостиную Гриффиндора, а Снейп и Поттер отправились в подземелья. — Итак, — начал беседу Северус, когда они расселись в креслах его гостиной. — Мне хотелось бы знать, что произошло в Атриуме. — Вы остались живы, — спокойно ответил Старший лорд. — Поттер, хватит юлить! — вскинулся мужчина. — Вы обещали рассказать! — Я обещал ответить на Ваши вопросы, — весомо возразил тот. — Вот Вам мой ответ. — Я не идиот, и понимаю, что это было далеко за рамками привычных заклинаний. Никто не может останавливать Непростительные, — прищурился маг. — Что Вы сделали? — Вас заботит Долг Жизни? — уточнил юноша. — Ведь так? Зельевар сурово посмотрел в ответ. — Можете не отвечать. Я прекрасно понимаю Ваше нежелание снова быть кому-то обязанным. Но поверьте, это не тот случай, — миролюбиво сказал Гарольд. — Что Вы имеете в виду? Что это за случай? — насторожился Снейп. — Скажем так, я лишь выполнил в некотором смысле волю Магии, — уклончиво ответил Гарри. Северус недоверчиво фыркнул. — Это все, что я могу Вам сказать, профессор. — Сдается мне, это далеко не все, — язвительно заметил волшебник. Гриффиндорец тяжело вздохнул. Упрямство преподавателю было не занимать. И ему было жаль, что он не может ему рассказать всего — из Снейпа бы вышел достойный помощник. Ничуть не хуже Бергенса. — Мне больше нечего добавить. Живите своей жизнью. Теперь Вы, наконец, свободны, — просто ответил он. — Вы рассказали директору? — поинтересовался декан Слизерина. Поттер-Блэк кивнул в ответ. — И как он отреагировал? — А сами как думаете? — скривился парень. — Конечно, он не в восторге, что его обошли по всем фронтам. — Вам стоит быть осторожней, — предупредил зельевар. — Альбус достаточно умен, и вряд ли оставит вашу троицу без присмотра. — Это его дело. Пока он не лезет в наши дела, мне он безразличен. Кроме того, скоро мы сдадим экзамены и покинем школу. — Так уверены в своих силах? — усмехнулся маг. — Вам было недостаточно доказательств? — усмехнулся в ответ глава рода Блэк. — Отчего же, — пробормотал мужчина. — Вернетесь в Аврорат? — Посмотрим, — туманно ответил тот. — Передайте Уизли, что я нашел свои записи по поводу временных линий, — вдруг поменял тему Северус. Поттер удивленно поднял брови. — С чего Вы решили нам помочь? Вы больше не связаны долгом перед моей матерью. Но зельевар предпочел промолчать. Поняв, что ответа не будет, а разговор исчерпал себя, юный герой поднялся. — Я передам ему. После чего он удалился, направившись в гостиную своего факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.