Часть 9 - На моей стороне
26 февраля 2017 г., 11:13
- У меня есть к тебе одна просьба.
Признаться, Рейчел кожей чувствовала, что подобные заявления босса утром четверга не могли предвещать ничего хорошего, но выжидала она с лицом спокойным и даже расслабленно-безразличным.
- Завтра состоится прием в доме моего давнего друга. – продолжение Беллистант могла даже не слушать. Слишком очевидно. – Я буду рад, если ты сопроводишь меня.
- А что, модели закончились? – отвечала довольно колко, вспоминая само содержание такого неприятного слова «прием». Девчонка даже надеялась, что хотя бы в Италии она сможет забыть о подобном на некоторое время, а тут, видите ли, этот Каваллоне рушит все мечты.
Рушит и легко усмехается подобной девичьей дерзости.
- Эскорт? – подкрепила Рейчел, хотя даже мысленно ставить себя в один ряд с моделями и эскортом было невыносимо. А Дино подобное только забавляло, и он молча выслушивал глупые объяснения. – В конце концов, есть весьма неплохие... ночные жрицы, так сказать, которые вполне готовы услужить и...
- Не обсуждается. – перебил он, сдерживая смешок. – Отмени все планы на завтрашний вечер.
- Я требую адвоката. – Рейч наиграно скрестила руки на груди. – В этом доме никто не представляет мои интересы.
- Твой отец передавал тебе привет, кстати говоря. – и, казалось, это был финальный аргумент в споре. Улыбка блондина стала шире, стоило словить взглядом возмущение на мордашке напротив. – Я заеду за тобой после учебы: нужно хорошо подготовиться.
- Ладно. – бросила она, вставая с места и направляясь к выходу из кабинета. Остановилась лишь у двери. – Только пришли одну машину, пожалуйста, а не весь «кортеж» - не хватало, чтобы слухи поползли.
- Как пожелаешь... – и он вернулся взглядом к бумагам, что разлетелись по всему столу.
Вырваться из университетских стен было равным побегу из тюремной клетки. Студенты спешили домой, шумно переговариваясь, крича и смеясь, и к ужасу Рейчел, она смогла даже понять некоторые отрывки фраз: кафетерий, бар, парк... Ох уж эти шумные итальянцы!
Рейчел искала взглядом чёрный неприметный седан, что изредка забирал её домой, стоя в тени старого кедра, как гул студентов у центральных ворот привлёк её внимание. Невольно повернула голову, и восхищенный возглас проходящего мимо итальянца будто привёл в чувства:
- Ferrari!
И ярко-красный корпус бросился в глаза. Машина ждала у центрального входа.
- Боже, какой же ты идиот!!! – Беллистант невольно пыталась спрятать лицо за широкой папкой, однако чёткий перестук каблуков выдавал её. Она прошла сквозь толпу и шмыгнула в автомобиль, громко хлопнув дверью. И тут же взорвалась. – Я же просила!
- Я приехал один. – легко посмеялся он, взъерошив волосы. Никогда не хотелось ударить его так сильно, как сейчас.
- Не важно, просто поехали.
И автомобиль плавно тронулся с места, проскользая через наблюдающую толпу. Никогда не хотелось сгореть со стыда так, как сейчас, и лишь осознание того, что стекла авто затонированы, чуть успокаивало. Наверное, стоит не появляться в университете месяц-другой.
Меж тем автомобиль стремительно ворвался в черту городского центра, где пятничным днем вовсю кипела жизнь: итальянцы расслаблялись в тени кафетериев, парков и торговых центров, увлеченные весьма простыми вещами – шопингом, будничными разговорами и ничегонеделанием. Рейчел подметила: она здесь несколько месяцев, а ведь даже обычной жизни не видела. И тут же пойманный боковым зрением образ руки на рычаге коробки передач напомнил, почему.
Автомобиль завернул на подземную парковку одного из торговых центров. В голове девчонки зарождались весьма смутные догадки, к чему подобное может быть, но успокоить себя она пыталась одной наиглупейшей отговоркой: «Ну, кто знает, может, он так за хлебушком ездит?» - и молча следовала за ним, чуть сжав кулачки.
Зеркальный лифт поднял на третий уровень
- Мистер Каваллоне! – приветствовала высокая итальянка в строгом деловом костюме, подозрительно отличавшимся элегантными украшениями и аксессуарами: эта леди вряд ли работала обычным офисным планктоном, а для мафии казалось слишком... – Это она? – она быстро осмотрела Рейчел с ног до головы и слегка улыбнулась. – Прекрасно.
- Полагаюсь на вас. – он быстро взглянул на экран мобильного телефона. – Заеду через час. – кинул он брюнетке и вернулся взглядом к Рейчел, развернувшись к выходу. – Я оставлю тебя ненадолго: постарайся не вывести их из себя, хорошо?
Француженка хотела было возмутиться, но парень лишь усмехнулся и вернулся в лифт, скрывшись за зеркальными дверями. Итальянка, легко поправив белоснежные перчатки у запястий, с кошачьей ухмылкой подошла ближе, а за её спиной появились еще две девушки: в одинаковой классической униформе и таких же белоснежных перчатках на руках. Дело пахло явно неладным…
***POV Дино***
Как и было предусмотрено планом, в 17:25 мы с Ромарио подъехали к модному дому Альберты Ферретти. Признаюсь, я немного устал: Ромарио пытался вывести меня на диалог о встрече с семьей Гуэрро, но рассуждать на тему нудных переговоров сейчас мне абсолютно не хотелось. Равно не хотелось и идти на прием, и даже идея Рейчел перестала казаться глупой: может, действительно, бросить это все и…
Тонкий звон лифта привел меня в чувства, и Ромарио в ожидании замолчал. Двери неспешно отворились, и у выхода нас встретила одна из девушек мадам Ферретти, чье имя «Изабель» элегантным очертанием красовалось на бейджике. Она провела нас в гостевой зал и попросила подождать еще несколько минут.
- ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!! – послышался знакомый крик французского тона из соседнего зала. – Я НЕ КАКАЯ-ТО СЕКРЕТУТКА, ЧТОБЫ ТАК ВЫРЯЖАТЬСЯ!!! КТО ВООБЩЕ ДО ЭТОГО ДОДУМАЛ...?! – осознание пришло быстро, и, кажется, вошедшая в тот зал Изабель с предупреждением, что в гостевом зале уже ожидают, пришла как никогда кстати. Я и Ромарио опасливо прислушивались, и мертвенная тишина действительно напрягала. До того момента, пока массивная дверь грубовато приоткрылась.
Вот оно. Голубой лед, замораживающий. Прямо на меня, пронизывающий до костей. Глаза в глаза. Не хотелось этого признавать, но на долю секунды мне стало несколько страшно.
Она молча сверлила меня взглядом, выпрямившись.
- Мисс Беллистант, - Ромарио поднялся с дивана, слегка поклонившись. – Вы обворожительны.
Она действительно была. Даже не мог поверить своим глазам: то платье, что я подобрал вместе с мадам Ферретти несколько дней назад, идеально подходило Рейчел как по гамме, так и по фигуре. Голубой лед глаз казался еще холоднее, подчеркнутый шёлком богатого темно-синего оттенка; каблук делал её заметно выше, отчего я предпочел встать, чтобы не быть больше подавляемым сверху-вниз; русые локоны лежали так естественно, что в целом…
- У вас довольно капризная спутница. – Альберта заговорила по-итальянски, с довольной улыбкой на лице осматривая свой шедевр. – Думаю, подобное у француженок в крови. Хотя её закрытость в одежде меня сбивает с толку, честно говоря: уверена, за открытую спину вы еще помучаетесь. – она сдержанно посмеялась, абсолютно уверенная в своей правоте.
- Я готов. – отшутился я, хотя в глубине души был готов к любым её нападкам.
Рейчел открыто не нравилось, что она ничего не понимала, и прожигала меня взглядом лишь сильнее.
- Благодарю вас за вашу работу. – она кивнула мадам, и та лишь легко смахнула пылинку с её щеки.
- Ты одно из моих лучших творений, дорогая. – Альберта заговорила по-французски, и Рейч слегка улыбнулась. – Прошу, не вини мужчин за то, что они хотят видеть нас прекрасными. Я уже говорила тебе об этом…
- Это седьмой раз за вечер. – Рейчел отмахнулась, слегка кивнув.
Более она не проронила ни слова: лишь молча подошла к Ромарио, смотря на меня c выжиданием. Конечно, не зря же ты мучилась, нам нужно ехать.
Я надеялся, что хотя бы в машине, когда мы останемся одни, она сможет выплеснуть свой гнев, и я честно ждал этого, но… мы в дороге уже несколько минут, а она и слова не вымолвила, лишь молча уставившись в окно. Напряжение камнем висело на душе.
- Если ты хочешь высказаться – говори. – кажется, после шестого перекрестка я не выдержал. Но она все так же молчала, лишь крепче сжав челюсти. – Тебе не нравится платье?
- Да. – коротко, холодно, и разрушительно-спокойно.
- Цвет? – признаюсь, с каждым вопросом я больше чувствовал себя как сапер.
- Я в нём замерзну. – видимо, так она решила прокомментировать открытый фасон. – В следующий раз в подобный наряд будешь профурсеток наряжать. А мне осточертело.
- Тебе очень идет. – выдохнул я, чтобы хоть как-нибудь потешить женское самолюбие, но, видимо, на неё это не подействовало: она так и не двигалась, уставившись в окно.
В особняке Гуэрро банкет только начинался, однако гостей уже было предостаточно: некоторых из них я знал по долгу службы, и приходилось обмениваться любезностями. Кожей чувствовал, что Рейчел мысленно меня проклинает: она ведь ни слова не понимает по-итальянски.
И какого же было её удивление, когда внутри, в главном холле, она смогла найти людей, свободно владеющих английским! Ходя даже к ним подходила она с явной неохотой, а на мою просьбу держаться поближе лишь вяло кивнула. Мда, чувствую, за этот вечер мне еще придется ответить…
- Дино! – окликнули меня бодро из-за спины, и я тут же обернулся. Уверенным шагом ко мне направлялся Роберто Вэлли – давний друг моего отца и, по совместительству, верный слуга семьи Вонгола.
- Роберто! Давно не видел вас! – я пожал ему руку в знак искреннего радушия.
- То же самое могу сказать о тебе, малой! – он добродушно посмеялся, глотнув немного вина. – Хотел любезнейше поинтересоваться твоей спутницей… - я, признаюсь, не ожидал, что Роберто переведет разговор в подобное русло сразу. – Что за прелестное создание? – Роберто отыскал её взглядом в толпе и внимательно наблюдал за тем, как Рейчел слегка улыбавшись, слушала лепет какого-то итальянца. Видимо, он с особым усилием пытался донести свои мысли на английском, а она лишь скучала.
- Рейчел Беллистант – доктор моей семьи. – при одном только упоминании фамилии что-то переменилось в лице Вэлли, и, как и все итальянцы, он не постеснялся показать свое удивление.
- Неужели дочь… - мысль оборвалась в воздухе, как он поставил бокал с вином на поднос проходящему мимо официанту. – Господь милосердный, я просто обязан поприветствовать это дитя! – и он удалился так же бодро, как и появился, скрывшись в толпе гостей. Да уж, вечер обещает быть как никогда занимательным…
Основная часть банкета прошла как-то гладко и несколько скучно, но с должным уровнем пафоса: как и ожидалось от этой семьи. Признаться, прием порядком утомил: я встретил почти всех гостей, подискуссировал на тему северо-западного укрепления границ, пофлиртовал с местными красавицами (хотя, флиртом этот можно было назвать односторонним, с их подачи) – думаю, на сегодня можно закончить.
Я пытался отыскать Рейчел в толпе: совсем недавно она проводила время среди местных почитаемых докторов и деятелей медицины (думаю, это единственный момент, когда её можно было назвать более-менее счастливой), и выражалась она много и открыто, судя по тому, как часто я слышал отголоски её тона. Но почему-то сейчас найти её в основной массе казалось…
- Где Рейчел? – я связался с Ромарио, все так же ища темно-синий шелк в толпе.
- Две минуты назад была у колонн, босс.
- Отлично. Мы уезжаем.
По его молчанию я понял, что возражать он не собирается. Отлично. Какие-то полчаса – и мы дома. Осталось только найти её и…
Нашел. Не у колонн, но чуть ближе к выходу. Рядом с массивными дверями и Домиником Гуэрро.
От одного его вида руки непроизвольно дрогнули.
По правде, меня сильно тяготили затяжные переговоры с семьей Гуэрро по поводу восточного района: старик никак не соглашался продать его Каваллоне, наслаждаясь тем, какие распри и резня там происходят день ото дня. Но кто бы мог подумать, что его сын – редкостный засранец Доминик – тяготил меня еще больше, особенно находясь рядом с Рейчел.
Они разговаривали. Я не видел её лица, не слышал голоса – узнал лишь по идеально прямой осанке и силуэту, приятного скрытому шелком. Не самый подходящий компаньон для неё, но я ведь не могу просто взять и вмешаться. Или…?
Могу. Ровно с того момента, как он попытался положить руку на оголенную спину, а она решительно оттолкнула его, сделав заметный шаг назад.
- Рейчел. – позвал больше инстинктивно и… черт, настолько запуганная гримаса с нотками отвращения просто не могла быть на её лице. Меня передернуло, когда в привычном льде не было холода, но лишь немая просьба… защиты?
Похоже на то: она осторожно, легко касаясь ткани пиджака, обвила мой локоть ручками, спрятавшись чуть позади.
- А, Дино! – начал он на итальянском, нахально ухмыляясь. – Как поживаешь? Вижу… вкус к бабам у тебя изменился. – рука в кармане брюк инстинктивно сжалась в кулак, и, клянусь, еще пара секунд – и я бы его ударил. Если бы не тонкий голос совсем рядом.
- Вот ублюдок. – французский мелодичный тон разнился с ядовитым смыслом, но сейчас на подобное заострять внимание было бы глупо.
- Кстати, как переговоры с отцом? Если тебе интересно – я могу поспособствовать. За скромную плату, разумеется… - и мерзкий взгляд вновь прошелся по лицу Рейч. Она чуть отступила назад, неловко прихватив ткань пиджака, - прижимаю её ладонь к корпусу локтем, позволяя схватиться сильнее. Она понимает.
- Мелковат ты еще, чтобы на что-то влиять. Или отец разрешил посидеть в кресле десять минут? – ухмылка сменилась оскалом, но парень застыл на месте. Даже тогда, когда мы с Рейч развернулись к выходу, проходя мимо него: ни слова, ни движения – лишь звериный оскал с истинно криминальными нотами. Рейчел немного трясло.
Кажется, успокоиться она смогла лишь в машине, надышавшись свежим воздухом и живя мыслью, что скоро она будет дома. Только приземлившись на кресло, она устало откинулась, закрыв глаза ладонью и тяжело выдохнув.
- Вот ведь сволочь… - видимо, надеялась, что я не пойму. Или просто не хотела, чтобы я понимал.
Мы тронулись от злосчастного особняка.
- Что он тебе наговорил? – я попытался сделать тон безразличным настолько, насколько было возможно, но, думаю, получилось у меня слабо.
- Предлагал работу. – чуть дернула плечами, откидывая пряди со лба. – В восточном районе… Сказал, практики там будет более чем… Даже с подробностями объяснил… - она тяжело вдохнула, стараясь прийти в себя. – Как такая мразь вообще может…? – ком в горле не дал ей договорить, и она вновь отвернулась к окну. Автомобиль почти выехал за черту города.
- Мы ведем переговоры по этому…
- Я знаю. – моё утешение было разом перебито её горькой усмешкой. – Он предупредил, что с тобой у меня никаких шансов к практике, «Святоша». – слышать своё прозвище, которым окрестил меня этот урод, было как никогда не вовремя. -Я… должна быть рада, что нахожусь в этой семье, так?
Остаток пути мы ехали молча. Я нутром чувствовал, что говорить что-либо сейчас было лишним, да и она, похоже, хотела тихо переварить слова этого подонка и выбросить их из своей головы.
Так же без лишних слов зашли в поместье. Седан Ромарио перестал следовать за нами еще в городе, а слуги, видимо, прибирали дом после ужина – все-таки вернулись мы довольно поздно.
Стоило ступить на мягкий ковер главного холла, как Рейч, выдохнув, сняла туфли, пробурчав с девичьей обидой в голоске: «Я тебя ненавижу».
- Я не виноват, что ты такая маленькая. – получилось отшутиться, и на её лице наконец появилась легкая улыбка.
- Слушай… - мягко заговорила она в самом конце, когда пути должны были разойтись. – Спасибо. – так мягко и… покорно, что на секунду у меня дрогнули руки. Я не смог удержаться, чтобы не заглянуть в привычный лед, но… он упорно избегал со мной контакта, смущенно устремившись в мраморный пол. – Я… ценю это, правда…
И… я не знаю, что на меня нашло. Серьёзно. Думаю, все накопилось с того момента, как этот подонок грубо пытался схватить её. Или с того момента, как она, шокированная, сидела в машине, пытаясь отдышаться. Или…
Не важно. Просто показалось, что так можно её успокоить. Кажется, в моих неловких объятиях она казалась еще меньше: дышит мне куда-то в плечо, не дергаясь.
- Перестань. Я говорил, что… - и почему-то замедлился на долю секунды, лихорадочно подбирая слова. - …мы же семья. И я на твоей стороне, поняла?
Мне немного туманило голову: то ли от вина, то ли от общей усталости, то ли… нос приятно щекотал аромат полевой лаванды, а пальцы изредка касались открытой спины – кожа как шелк, я почти не мог отличить.
Останови это. Тебя уносит. Просто отпусти и…
- Да. – она легко кивнула, отступая мелким шагом и поспешно поправляя выбившуюся прядь. И – клянусь, меня пробрало до костей – заглянула в глаза, мягко улыбаясь. – Босс семьи, значит?
Я не слишком понял, к чему она, но, по нервной привычке почесав затылок и широко улыбнувшись, смог поспешно выпалить «Спокойной ночи, Рейчел» и, развернувшись на сто восемьдесят, удалился во мрак коридора.
Кажется, меня лихорадит.