Часть 12 - В один конец
4 июня 2017 г., 06:23
- «Да чтоб его на ровном месте!!!» - Рейчел вскочила с кровати, схватившись за голову.
Она даже на секунду не могла отвлечься от идиотских мыслей, что вновь и вновь возвращали её в комнату Каваллоне; вновь и вновь в сознании перед закрытыми глазами всплывало его лицо: уставшее, но такое расслабленное и спокойное – и его такиедурацкие слова. Глупые. Нереальные. Никак не про неё.
Интересно, он так же мучается? Тоже не может сомкнуть глаз, путаясь в рое навязчивых обрывков? Рейч почему-то была уверена, что нет: для него же это так просто. Просто сказал. Просто улыбнулся. Просто не морочил себе этим голову.
А ее это бесило. Бесило даже потому, что она не видела своей вины в этом; никак не могла повлиять на это.
Ну, ничего. Она уедет. Уедет и забудет. Вернется в норму. И её никоим образом не будет волновать какой-то итальянец с его глупыми словами. Ей это ненужно.
Однако даже это утешение не работало до самого утра. Смогла отвлечься лишь на том моменте, когда в коридоре услышала мягкие шаги и итальянский говор: Дино и Ромарио о чем-то негромко переговаривались, затихая, проходя мимо её комнаты.
- Подозрительно, - француженка быстро глянула на часы, что показывали десять минут шестого, и, не скрывая природного любопытства, шмыгнула в коридор, аккуратно ступая по паркету. Мужчины спустились на первый этаж к главному выходу и, бросив что-то Элоди на итальянском, вышли. Гул машин удалился от виллы.
- Вам не спится? – вопрос Элоди напугал Рейчел, но горничная лишь мягко улыбалась, понимая, что француженка ни слова не поняла из разговора, а потому не представляет никакой опасности. – Могу принести вам какао.
- Не нужно. – и Рейчел решила, что лучшим решением будет отправиться в свою комнату до лучших времен. В конце концов, занять себя чем-либо в пять утра представлялось занятием весьма трудным.
По правде, она не смогла спросить о Дино и во время обеда, когда за столом находились помимо неё Элоди со Стефаном, а в доме было как-то неестественно пусто и тихо. И даже французская речь мальчишки об обычных школьных деньках ничуть не отвлекала.
- Рашель, - Элоди так и не смогла перестроить себя на американский манер, особенно когда говорила по-французски. – У тебя всё хорошо? – но шатенка лишь отвлеченно кивнула, что не совсем устроило Элоди. – Сегодня как-то спокойно… не находишь?
Она почти доела свой обед, но вставать из-за стола не собиралась, видимо, показывая открытость к предстоящему разговору. Стефан же, докушав, бодро побежал во двор: коняка, видимо, его уже заждался.
- Они вернутся вечером? – Рейч постаралась сделать свой тон как можно нейтральнее и безразличнее, хотя сама мысль о том, что ей пришлось подавлять какие-либо эмоции, напрягала.
Элоди на секунду замялась, и в ужимке плеч можно уловить, что это именно то, о чем не стоит говорить на французском. Меж тем горничная только решила перевести тему:
- Он что-то тебе наговорил? – как-то слишком резко, и Рейчел тут же выпала из абстракций своих мыслей. Элоди это умилило; на лице появилась мягкая улыбка. – Порой он может говорить несуразные глупости, но…
- Мне стоит не обращать на это внимание? – раздражение проскользнуло в голосе, но собеседница предпочла оставить этот факт незамеченным.
- Не совсем… Думаю, глупо обижаться на человека за честность с собой и с остальными. Уж лучше так, чем врать, не краснея. Не думаешь?
Согласиться было трудно: что-то внутри не давало спокойствия, даже принимая объяснение Элоди. Очередной вопрос решила оставить без ответа, лишь поблагодарив за вкусный ужин, а после – удалилась вновь в комнату. Бессонная ночь давала результат, а потому девичья тушка с удовольствием плюхнулась на кровать; мозг же, однако, засыпать даже не собирался. Какое-то внутреннее волнение не давало просто так закрыть глаза и предаться сну, будто подталкивая к некоему… ожиданию.
Но чего?
Ответ нашелся в шестом часу вечера. Пришел сам собой по удачно спланированному стечению обстоятельств. Пришел прямо за ужином, когда Элоди прервали от рассказа очередной веселой истории о симпатичном пекаре из местной булочной стуком в входную дверь. Ответ был получен прямо через несколько минут после того, как Элоди вручили «вечернюю почту»: один единственный конверт от курьера на имя Рашель Марии Беллистант; получен, когда Рейч вскрыла абсолютно белый конверт и достала оттуда…
ДАТА: 17/11/16 ВРЕМЯ ПОСАДКИ: 23:30
ОТ: Лионский аэропорт имени Сент-Экзюпери, Лион, Франция
ДО: Международный аэропорт Логан, Бостон, США
РЕЙС: AF 2451
КОД: 337 8360 3614 21
РЕГИСТРТАЛОН: 752…
У него все получилось…
Билет до Бостона. На сегодня. В один конец.
- Весьма ценю скорость вашего ответа. – так начал приветствие глава семьи Гуэрро, когда представители из семьи Каваллоне устроились в конференц-зале. – Право, удивлен, что дело не могло дотерпеть до вечера. – глава откровенно не скрывал недовольства, что переговоры пришлось перенести на обеденное время. Видимо, не дело это: мафиозные разборки устраивать средь бела дня.
- По определенным причинам, дело не терпит отлагательств. – Дино старался говорить в привычной манере с нотой серьезности.
Кажется, такое поведение Гуэрро устраивало. Правда, кроме одного: Доминик Гуэрро, сидящий через четыре места от отца, было похоже, вот-вот начнет плеваться ядом. Внутри Дино был немного доволен, припоминая свою колкость, отпущенную со встречи с этим подонком в последний раз; а что, в конце концов, на правду не стоит обижаться, так ведь?
Переговоры по выкупу Восточного Района длились достаточно долго и изнурительно, по должной процедуре с закреплением протокола и согласованием с третьей стороной – настолько тщательно, что невозможно подкопаться ни с какой стороны. С каждой минутой условия Дино становились весомее, а уступки Гуэрро незначительнее; от каждого комментария Доминик прыскал, будто капризный ребенок, что, признаться, в определенной мере разбавляло настроение.
Когда все бумаги в итоге были улажены и подписаны, а стороны обменялись рукопожатиями, Каваллоне смог вздохнуть спокойно, выйдя за пределы давящих стен. Похвала Ромарио отходила на второй план, вытесняемой лишь одной мыслью:
- Ромарио, - перебил Дино, как только они сели в машину. – Отправь её домой. С расчётом и документами все должно быть готово к её возвращению в Бостон. Оставшийся багаж выслать почтой.
Ромарио замолчал, доставая телефон из кармана, но на несколько секунд задержался.
- Босс, - замялся он, подбирая нужные слова. Однако ничего не находилось кроме банального, - Уверены?
Блондин задумчиво отвернулся к окну, будто пробуя сказанное на вкус. Конечно, черт побери, он уверен. Иначе и быть не может. Он все продумал, взвесил свое решение, проанализировал вероятные исходы – отправить Рейчел домой действительно было неплохим вариантом. Разумеется, вернись он на пару месяцев назад в самое начало, тогдашний-Он мог бы с уверенностью сказать, что лучший из всевозможных исходов – оставить Беллистант при себе на верной службе. Однако… черт, столько всего произошло, что подобный исход вероятен привести к весьма дурным последствиям. А потому…
- Звони. – твердо слетело с уст на автомате. – На ближайший рейс.
Ромарио не спешил несколько секунд – не хотелось бы верить, что тем самым он давал боссу подумать хотя бы еще немного – но в итоге набрал нужный номер и произнес нужную команду.
Все.
Все это закончилось.
Был безумно рад встретить тебя вновь, Рашель…
Пустой конверт с легким шелестом упал на пол, выпав из ослабших пальцев. Билет дергался перед глазами из-за дрожащих рук, державших так неуверенно, но Рейчел продолжала вновь вчитываться в слова, пытаясь найти ошибку. Хоть какую-нибудь: что имя не её, что вылет не через несколько часов, что не в Бостон, что билет не в один конец - что угодно, лишь бы была ошибка.
Он ведь обещал. Говорил, что еще неделя. Говорил, что ему нужно время, чтобы все уладить. Да ему, черт побери, нужно время, чтобы элементарно поправить свое здоровье!
Но он знал, как она хотела домой. Как её ждали дома. Как ей осточертели все его игры – почему-то ему казалось, что она думает об этом именно так – и потому сорвался рано утром, а уже к вечеру его обещание было выполнено.
А она что? Обещала же уехать первой попавшейся возможностью и не вспоминать, разве нет? Разве не должна она уже сейчас паковать чемоданы, подгоняя водителя как можно скорее ехать в аэропорт?
Нет. Кисть, державшая билет, обессилено упала на колени. Рашель даже не встала с места.
Элоди знала. Он ей об этом сказал – сегодня утром или даже раньше – а потому молча убирала со стола, стараясь скрыть легкое беспокойство в мытье посуды.
- Мне нужно… собрать багаж. – единственное, что выдавила из себя Рейчел, уходя из столовой в свою комнату.
Мозг лихорадочно искал претензий: а что будет с остальными вещами в Италии? А как же зарплата за последний месяц? А элементарные документы, хотя бы?! – рука сама потянулась к телефону, осталось лишь набрать и разбираться, но…
У него же на все уже есть ответ, она была уверена в этом: багаж доставят, зарплату перечислят на счет, документы отправят прямо на работу, в университет – все по своим местам.
Сейчас, кажется, она как никогда ненавидела его за планирование и контроль всего.
Чертов Каваллоне! Не мог предупредить хотя бы?!!
Хорошо, что билет остался в столовой, иначе Рейчел порвала бы его на мелкие кусочки.
Как же она сейчас его ненавидела...
Так, спокойно, Рейчел. Дыши. Тебе нужно успокоиться и прийти в себя. Но как-то на автомате подходит к шкафу, доставая из его недр небольшой чемодан…
Вечерний прием в семье Гуэрро не был для Дино чем-то таким… долгожданным. Что странно, он ведь должен был быть рад: перед первыми лицами мафиозного мира официально объявят о том, к чему он так долго шел, но…
По правде, надоело с первых минут. «Может, ну его? Поехали домой» - будь Рейчел здесь, она сказала бы именно так, и он не смог бы отказать.
Светские разговоры казались на удивление скучными. После них Дино точно решил: официальное объявление – и он уезжает домой. Неважно, что подумают остальные. В конце концов, у него не так много времени на «вечеринки» - первоначально нужно устранить весь тот бардак, творившийся в Восточном районе.
- Ты сегодня без собачки, - ядовитая фраза брошена как бы невзначай, но Дино не смог не бросить раздраженный взгляд на Доминика. – Как… Ребекка?
- Рейчел, - блондин неосознанно скрестил руки на груди, явно не демонстрируя особого желания к дальнейшему разговору.
- Ах, точно. Отдыхает во Франции? – Гуэрро бросил это с точным расчетом на то, что Дино сможет испугаться: у Каваллоне были догадки, что этот подонок может использовать её в своих целях, попади она к нему в руки, но… Все же хорошо, что он уже отправил её в Бостон. Доминик подошел чуть ближе, а голос его стих почти до шепота: так, чтобы только собеседник мог услышать, - Я был разочарован, не найдя её в Италии.
- А тебя не волнует, - Дино отшатнулся от него, недовольно отвернувшись. – Что твои люди пострадали, сунувшись в моё поместье?
- Найду еще. – пожал он плечами с мерзкой ухмылкой на лице. Дино хотелось содрать это выражение с его лица.
Но нет. Держится внешне непоколебимо.
- Ну, да, отец найдет еще… - поправил тактично, и Доминик не смог сдержать явное раздражение, крепко сжав кулаки.
Спокойно, парень. Не будешь же ты разжигать конфликт посреди банкета.
Как бы отец не заметил…
- Приятно было поболтать. – Дино направился к выходу, только бросив напоследок, - Угомонись уже.
Кажется, для Каваллоне это стало финальной точкой. Абсолютно не было смысла оставаться. Ему нужно вернуться домой.
В вечернем аэропорту было на удивление шумно: люди сновали туда-сюда, туда-сюда, переговариваясь, смеясь и спеша – так быстро, что у Рейчел, казалось, вот-вот закружится голова. Да и внутреннее беспокойство так и не давало покоя: она нервно теребила паспорт в руках – а вокруг все не устраивало. Она присела на чемодан, стоя за пожилой леди – итальянкой, не иначе – и лишь осматривалась по сторонам, прикидывая, через сколько времени она избавится от багажа; через сколько минут сможет выдохнуть в самолете, когда пилот на беглом французском поприветствует: «Дамы и господа, с вами говорит пилот самолета, мы отправляемся из Лиона и прибудем в международный аэропорт Логан в…» - француженка уже устала считать время.
Меж тем очередь продвинулась чуть ближе. До неё и стойки регистрации оставалась лишь та леди-итальянка: хорошо, что в первый класс очередь не такая, как в эконом.
Да уж, спасибо тебе…
Так, отбросить. Это ненужно.
Глубокий вдох с прикрытыми глазами, и лишь ресницы чуть дрожат…
- Мисс, - обратились где-то в стороне. – Прошу вас, мисс…
Глубокий выдох. Взгляд голубых льдинок на чуть смущенное лицо милой девушки за стойкой регистрации. Верно, уже подошла очередь…
- Доброй вечер! Ваш паспорт, пожалуйста, - начала она робко, но с дежурной улыбкой на лице.
Рейчел поднялась с чемодана, молча протянув документ – голова забита настолько, что на слова не остается памяти – а как только тихий стук клавиш дошел до ушей, француженка в одну секунду поняла, что…
- Я хочу вернуть билет. – вылетело так резко, что девушка вздрогнула. Серьезное выражение клиентки явно напугало её, и она могла лишь робко лепетать – а Рейч даже не слушала. – Я не полечу этим рейсом.
- В-вам нужно заполнить заявление на стойке администрации и…
Рейчел даже не дослушала, буквально выхватив паспорт из рук девушки. Мозг быстро соображал, что возиться со всей этой документацией абсолютно нет времени. Сделает это потом или, в конце-то концов, пусть и пропадет этот билет! К черту!
Небольшой каблук резко отбивал сбитый учащенный ритм по полу, а колесики чемодана скрежетали – неважно. Рашель чуть ли не бегом бежала в другой терминал аэропорта, миновав очередной досмотр, а в огромном холле остановилась, чтобы немного отдышаться и найти нужное окно.
Вот оно! Нашла!
Бегом к стойке, почти расталкивая пассажиров: и почему они не могут сидеть дома в такое время?!
Женщина в окошке удивленно осмотрела подлетевшую француженку, чей багаж буквально врезался в стенку, а сама она затараторила впопыхах:
- Один эконом до Палермо на ближайший! В один конец!