ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Я не хотел к тебе приходить, но твой братец вбил себе в голову, что тебе необходимо общение. Глупости, правда? - Тони огляделся и сел на стул, который стоял рядом с кроватью. - Тебе хорошо: лежишь тут, горя не знаешь, от тебя никто ничего не требует, бумажки подписывать не надо, клиентов искать тоже не надо. Красота! Меня отправили сюда к тебе, сказали, что надо о чем-нибудь поговорить... Знаешь, я привык, что в разговоре участвуют хотя бы два человека, а тут мне приходиться говорить одному. Нет, не подумай, я могу много говорить, у меня достаточно большой словарный запас, я, просто, не знаю, о чем я могу с тобой поговорить. Хочешь я тебе расскажу что-нибудь из квантовой физики? Хотя, зачем тебе это, когда ты владеешь магией и можешь сделать абсолютно все, не прибегая к помощи наук. Может, рассказать тебе о том, как прекрасно море, особенно в час заката? Хотя, опять же, зачем тебе это? Ты путешествовал по девяти мирам, ты повидал гораздо больше чем я. Надо рассказать тебе о том, что ты ещё никогда не видел или о том, чего ты еще никогда не знал. М-да, задал ты мне задачку... Вот что ты - принц Асгарда, сильнейший маг девяти миров, потомок ледяных великанов можешь не знать? Может, рассказать тебе о любви? Ты знаешь что такое любовь? Учитывая то, что рассказывал о тебе Тор, то вряд ли. Хочешь, я расскажу тебе о любви? Хотя, как я могу рассказать тебе о том, чего сам не знаю. Я, конечно, не святой. Я знавал многих женщин и мужчин, но вот так чтоб по любви - никогда. Знаешь, это больше похоже на исповедь. - Старк оторвал взгляд от стены и посмотрел на спящего мага. Красивое лицо было полностью расслаблено, на губах играла лёгкая улыбка. Светящийся ореол мягко сиял вокруг хрупкого тела. - Вот интересно: что тебе сейчас снится? Наверное, это что-то очень приятное. Тебе идёт улыбка, невероятно идет. Только не сумасшедшая, не такая, как тогда, когда ты пытался захватить наш мир. Спокойная, умиротворенная улыбка делает тебя очень красивым и по-детски невинным. Я б тебе не дал больше двадцати лет. Совсем ещё мальчишка. - Тони перевел взгляд на руку, которая покоилась на животе мага, оглядел тонкие белые пальцы и хрупкую, словно фарфоровую, кисть. - Странно, я думал, что у магов черные ногти, а у тебя они обыкновенные, нежно-розовые, такие, какие и должны быть у нормального человека. А рука совсем женская. Прямо как у хорошенькой девушки. А вот у твоего брата- вот это да! Настоящая, такая мужская лапища! А у тебя совсем маленькие и хрупкие ручки. Знаешь, я тут вспомнил, что когда входил, сравнил тебя со спящей красавицей. Я так и сказал, приветствуя тебя: "Здравствуй, спящая красавица". Мне кажется, что я знаю, о чем буду говорить с тобой. Я буду рассказывать тебе сказки. Как волшебник ты должен любить все волшебное. А сказки - это, пожалуй, самое волшебное, что есть в нашем мире. Только вот рассказчик из меня никакой. Но ты не расстраивайся. Я в следующий раз книжку принесу. Ту самую, с картинками. Ну вот, кажется мое время подходит к концу, мне пора идти к друзьям. Ты не скучай, я через шесть дней еще приду, на этот раз вместе с книжкой. Ну ладно, давай, до следующего раза. Уверен, мои друзья не дадут тебе заскучать. До встречи, спящая красавица! - повинуясь сиюминутному порыву, Тони наклонился и нежно поцеловал бледную руку. - От тебя пахнет волшебством. Не спрашивай, с чего я так решил. Просто пахнет, вот и все.        Инженер резко выпрямился и направился в сторону двери, уже держась за ручку, он не удержался и бросил взгляд в сторону Локи, почему-то немного грустный. Тот мирно спал, по-прежнему улыбаясь во сне. По губам миллиардера скользнула мимолетная улыбка, и он резко надавил на дверную ручку, заставляя дверь открыться, а себя - выйти. Оказавшись по ту сторону комнаты, Тони глубоко вздохнул несколько раз. Ему еще ни разу не приходилось общаться со спящими. И он бы не сказал, что это было очень трудно, но была в этом какая-то печаль, он и сам не мог понять, от чего ему было грустно и обидно за лежащего на кровати мага. С этими мыслями Тони и сам не заметил, как вошел в гостиную, где его уже поджидали друзья. - Ну, что? Злой монстр не покусал нашего крошку Тони? - издевательски поприветствовала его Наташа. - Ой, Романова, вечно ты со своими шуточками! Как видишь - цел! Ты разочарована? - грубо ответил Старк. - Не ссорьтесь, друзья! - милый добрый кэп снова старался всех помирить. - Да пошли вы все! - не выдержал Тони, разворачиваясь и уходя в сторону лаборатории. - Ишь, какие мы обидчивые! - произнесла Наташа. - Зря ты так, - ответил Клинт, - он через себя перешагнул ради Тора, а ты над этим шутишь. - Все, хватит. Через это нужно будет пройти каждому из нас. - завершил дружеский диалог Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.