ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Нет, все не то! - Тони зло отмахнулся от очередной версии перевода рунической формулы, появившейся на мониторе. - Сэр, позволю себе заметить, что это уже сто двенадцатая версия расшифровки данного текста. - Я знаю, Джарвис, а еще я знаю, что это не тот перевод. Всё, что ты мне показал, больше похоже на строчки из детских стишков. Это все не то! - Позвольте спросить, сэр, а что Вы вообще ждете увидеть? - Ну, не знаю, наверное, что-то наподобие рецепта магического зелья с непонятными названиями и странными речевыми оборотами или какое-нибудь необычное сочетание букв, при произнесении которого будут разлетаться искры- что-то вроде этого. - Сэр, если я правильно понимаю, то мы пытаемся разгадать рунные символы, написанные на внутренней стороне кольца Вашего спящего гостя? - Ты правильно понимаешь, Джарвис, - Тони глубоко вздохнул и откинулся на спинку мягкого кресла. - Сэр, Локи маг... - Я знаю. И что с того? - Вы не думали, что Локи погружен в вечный сон не из-за силы кольца, а из-за собственных способностей. - А что? Звучит здорово. Но есть одно НО. Почему это кольцо не снимается и никто не видит надписей на его обратной стороне? - Я не знаю, сэр. Гений тут Вы, думайте. Может, это просто какой-нибудь асгардский трюк, устроенный для большего эффекта. - Хм... Тогда как разбудить Локи? - Сэр, Вы и без меня прекрасно знаете: для того, чтобы устранить следствие, нужно избавиться от причины. - И все снова утыкается в кольцо! Я пробовал его снять. Оно не снимается. - На нем рунные символы, сэр, - напомнил электронный дворецкий. - И? - Если я правильно понял, то достаточно просто испортить один из них, тогда вся вязь потеряет свою силу и свое значение. - Точно! Так и сделаем! - Я бы порекомендовал Вам лечь и отдохнуть, а завтра осуществить задуманное.        На этих словах Тони внезапно почувствовал себя очень уставшим, поэтому он решил последовать совету электронного дворецкого и отправился спать. - Кроватка! Любимая! Я скучал! - счастливо прошептал он, падая в уютные тёплые объятия подушек и одеяла.        Тони спал и не видел, как в комнату проскользнула крепкая, но изящная мужская фигура, принадлежащая Стиву Роджерсу, как мускулистые руки накрыли его одеялом и убрали нависшие на лоб волосы. - Спокойной ночи, Тони, - улыбнулся Стив и вышел из комнаты.        Возвращаясь в больницу, Стив думал о том, что никогда бы не оставил Тора одного, если б не чувствовал себя ужасно виноватым перед Старками. Они слишком много для него сделали, строго говоря, всем тем, что у него есть, он обязан Старкам. Стив знал, что он должен поговорить с Тони, помочь ему, поддержать его. Именно поэтому Роджерс, дождавшись, когда заснет Тор, отправился в башню Мстителей. Ему казалось, что он принес слишком много боли этой семье: один потратил всю жизнь на то, чтоб разыскать Капитана Америку среди льдов Арктики, а второй из-за этого рос без отцовского внимания. Роджерс вздохнул, пытаясь привести мысли в порядок. Они все никак не желали возвращаться в привычное русло. Он то переносился в сороковые годы прошлого века, то вновь возвращался в двадцать первый век. Сравнивая отца и сына, Стив находил все больше сходств и различий. Огромные кошачьи глаза коньячного цвета, пытливый ум, густые волосы, жесты, повадки, раскованность, они были похожи, словно братья - близнецы, но в тоже время абсолютно разные. Стив грустно улыбнулся. Поток печальных мыслей прервал таксист. - Приехали. Трудный день? - Спасибо. День сносный, жизнь трудная. - Понимаю, - таксист принял деньги из рук Стива и, отсалютовав ему, умчался по дороге. - Где ты был? - услышал Стив, осторожно войдя в палату. - Я решил съездить к Тони, не дожидаясь утра, но когда я приехал, то он уже спал. - Не стоит винить себя во всем, - Тор подошел к застывшему Роджерсу и сгреб его в объятия. - Время вспять не воротить, ты уже не сможешь исправить прошлое, но ты всегда можешь изменить будущее.        Стив прижимался к Тору, впервые за долгое время чувствуя надёжность, уверенность в завтрашнем дне и поддержку. - Люблю тебя! - губы Роджерса нежно коснулись губ Громовержца. - А я тебя, - прошептал Тор, углубляя поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.