ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Тони проснулся для себя очень рано и сразу же пожалел, что Локи остался в больнице. Просыпаться без его магии было уже непривычно и до ужаса неудобно. Первым делом Тони отправился в свою лабораторию. Там он тщательно изучал химический состав кольца, создавая приспособление, которое сможет нарушить рунную вязь. Через час все было готово. Еще пятнадцать минут было потрачено на препирания с электронным дворецким, настаивающим на том, что мистер Старк, перед тем, как ехать в больницу, обязательно должен позавтракать. Тони не раз пожалел о том, что Джарвис имеет полный доступ к техническим характеристикам башни, жуя молочную кашу. Быстро одевшись и сунув в карман свое новое изобретение, Тони вихрем помчался в гараж.        Зайдя в палату, Старк чуть не растекся розовой ванильной лужицей с блестяшками от умиления. Поражающие своей мускулатурой Тор и Стив спали, обнявшись, в одном кресле. Тихо пробравшись внутрь комнаты, Тони осторожно подошёл к кровати. - Привет, Белоснежка. Благодаря тебе об этой совершенно рядовой больнице ходит всемирная слава. Уже который день пациенты, ложащиеся сюда, выздоравливают на следующие утро, - в коридоре раздался восхищенный крик. - Ну вот, опять! Я тут решил, что тебе тоже пора воскреснуть. Я пока не совсем уверен в действенности способа, но я просто попробую, хорошо? Будем считать, что молчание - знак согласия, - Тони осторожно взял кисть мага, на тонком пальчике которой красовалось кольцо. Бесшумно заработал прибор, а одна из рун, которая особенно не понравилась Тони, начала плавиться. - Что ты делаешь с моим братом, смертный?! Несемей его трогать своими хитроумными приспособлениями! Убери от него свои руки! - закричал Тор, хватая Тони за грудки и отшвыривая прибор, который должен был помочь снять кольцо. - Тор! Тор, успокойся! Я всего лишь хотел помочь! - Помочь?! Я думал, мы друзья Старк! Думал, что ты поймешь моё горе, а ты лезешь изучать моего брата, не спросив ни его, ни меня! - Тор, смотри! - громко крикнул Стив за спиной Громовержца.        Все резко обернулись. В руке у Стива было только что снятое им кольцо, а на кровати, глубоко вздохнув, Локи открыл изумрудно-зеленые глаза. - Как долго я спал? - спросил, протянувшись, маг. - Локи! Локи, ты проснулся! - счастливый Тор, отпустил Тони, которого держал в паре десятков сантиметров над полом, и бросился к кровати брата, заключая того в объятия. Счастливый Стив, улыбаясь встал за Торовым плечом. - Стив! Стив, милый, как ты снял кольцо? - Тор, отпусти меня! - придушенно попросил Локи. - Где мой спаситель и мой супруг?        Тор отпустил брата и непонимающе уставился на него. Тем временем Локи осторожно встал с кровати и сделал первый осторожный шаг. Поняв, что ноги его держат также крепко, как и до сна, он легко подбежал к собравшемуся уже уходить инженеру. - Просто так уйдешь, оставив меня им на растерзание? - Ну я сделал то, что хотел, моя работа тут закончена... - договорить Тони не дали, Локи осторожно прижался своими губами к губам Старка. - Оу, я думал, что, ну что... - Что я пренебрегу законами и обычаями моего мира и просто забуду о нашем браке? Или что я сбегу не поблагодарив тебя? - Локи, пойми, я просто не хочу неволить тебя этим браком. Он был заключен без твоего согласия, и если ты хочешь, мы его легко расторгнем. - А ты этого хочешь? - Спроси меня чуть раньше, я б наверное сказал "да", но сейчас, сейчас я... - на кровати сидели и напряженно следили за разговором Тор и Стив. - В общем, Локи, мне кажется, что мы могли бы попробовать стать примерными супругами, а потом, может, и родителями. - Звучит как предложение руки и сердца. - Это оно и есть. - В таком случае, я согласен, - Тор и Стив шумно выдохнули, заставив Локи вздрогнуть. Тони подошел к своему мужу и нежно поцеловал его губы. - Пойдем домой. - У меня нет дома. - Я думаю, мы это легко исправим. - Кажется, я пропустила все самое интересное! - сказала появившаяся в дверях Наташа. - Самое интересное еще только начинается, - пророчески заметил Стив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.