ID работы: 4799358

Планета № 505

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Рассказ Алдана.

Настройки текста
      Григорий открыл глаза. Перед его взором предстал потолок коричневого цвета. Он повернул голову в правую сторону и увидел такого же цвета стену. Рукой он ощупал то место, на котором лежал. Григорий почувствовал какую-то ткань. Потом космонавт ощупал свою болевшую голову. Она была забинтована. "Хм, походу, меня кто-то подобрал и притащил к себе в дом" - мысленно предположил космонавт. Григорий попытался встать, но он услышал чей-то голос и лёг обратно. Потом прозвучал другой голос, потом ещё один. Но Григорий не мог понять о чём говорят эти голоса. Этот разговор на непонятном языке продолжался очень долго, но когда он закончился, Григорий услышал звук приближающихся ног. И, что ему не понравилось в этом звуке, так это то, что это был железный стук. Григорий притворился спящим. Тем временем кто-то подошёл к нему и снял повязку с его головы. Потом этот незнакомец что-то пробормотал на своём языке и что-то приложил ко лбу Григория. Тот почувствовал холод по всему телу. Незнакомец начал что-то говорить, и, что удивительно, с каждым словом Григорий начинал понимать его. - Я молю тебя, Аралада - великая богиня судьбы и мудрости, научить этого чужеземца нашему языку, на котором говорим мы, твои подданные, - сказал незнакомец и убрал то, что приложил ко лбу Григория. Тот открыл глаза и увидел этого незнакомца. У него был жёлтый оттенок кожи и жёлтого цвета глаза с вертикальными зрачками глаз. Его лицо покрывали маленькие чешуйки. На лбу красовалось три маленьких рожек. Нос отсутствовал, но вместо него были две прорези. Волос не было. Уши были острые, как у киношных эльфов. Весь вид этого инопланетянина был устрашающим, но тот факт, что Григорий ещё жив, говорили о противоположном. - Ты понимаешь меня? - спросил этот инопланетянин. - Да, - ответил Григорий и удивился увидя, что инопланетянин удовлетворительно улыбнулся. - Отлично, меня зовут Алдан. А как тебя зовут, чужеземец? - Меня зовут Григорий. - Григ-горий? Интересное имя, - сказал Алдан. - И откуда же ты, Григ-горий? - Я с планеты Земля и прилетел сюда в научных целях, а вы подбили нас и отправили своего война для нашего истребления! - крикнул Григорий, вспоминая о том, что происходило раньше. - Во-первых, не кричи - ты ещё слаб. Во-вторых - то, что произошло с вашим кораблём - не наше дело. - А кто это сделал, кто? - Спросил Григорий. - Это другие существа, из-за которых мы сами пострадали. Мы называем их "завоеватели", - пояснил Алдан. - Ладно, тебе нужно поесть, - сказал Алдан и куда-то ушёл. Григорий лёг отдохнуть. "Интересно, что же с ними произошло?" - спросил себя Григорий. Он лежал ещё несколько минут, пока не пришёл его новый друг. Он принёс тарелку с каким-то варевом. Григорий был в силах сесть, поэтому он сел и начал есть. Варево оказалось вкусным. - А кроме меня ещё кто-то вам встречался? - спросил Григорий, съев половину того, что ему предназначалось. - Было ещё двое. Одна, наверное, женского пола, другой - мужского. Над ними я уже провёл ритуал Посвящения, - сказал Алдан. - Я думал вы, как выше нас на интеллектуальном уровне, избавились от религии. - Мы соединили религию и магию с наукой и техникой. Но этого баланса было недостаточно для победы в этой войне, - сказал Алдан и вздохнул. - Что же произошло с вами? - спросил Григорий, доев всё до единой капли. - О, это было ужасно! - сказал Алдан. - В этот день всё было как всегда. И никто и не думал, что на них нападут. Но в полдень начался "роковой час". "Завоеватели" напали без предупреждения. Всё, что мы построили и сотворили - в миг было уничтожено. Много наших было взято в рабство, но ещё больше было убито. Так нас осталось немного, - рассказал Алдан. - А можно мне проведать своих знакомых? - спросил Григорий. - Сейчас ты ещё слаб, а завтра ты сможешь их увидеть, - сказал Алдан и, взяв тарелку, ушёл. А Григорий лежал до самого вечера, а потом заснул в нетерпении встретиться со своими знакомыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.