ID работы: 479974

Блеск синих глаз.

Гет
PG-13
В процессе
3
Baty бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Нэтт просто обожала это кафе. Летом там можно укрыться от жары и палящего солнца, а осенью согреться от холодного ветра с дождем. Её любимое место - последний ряд столиков со свечами на них. Они редко были заняты и сегодняшний день не исключение. Нэтт облюбовала самый последний столик в углу. То что надо для уединения со своими мыслями. Когда она села, к ней подошел официант и спросил, что она будет. - Чашка черного чая с молоком и шоколадное печенье, - мило улыбаясь ответила Нэтт. "Может у меня британские корни? Откуда же я люблю чай с молоком?" - из раздумий её вывел звук открывающийся и тут же закрывающийся двери. На пороге кафе стоял парень лет двадцати, в черном легком пальто и строгом темно-синем костюме, который, как сразу заметила Нэтт, очень шел его глазам цвета ясного неба. Он был невысокого роста, ну, возможно, чуть выше Нэтт. Он был худощав, но не страдал отсутствием мышц. Лицо раскраснелось на холоде, так как на улице была не самая приятная погода. На губах парня застыла легкая улыбка, а на лице - маска полного спокойствия и удовлетворенности. Следующим, на что Нэтт обратила внимание были волосы парня, торчащие в разные стороны. Они были темно-шоколадного цвета и на свету еле заметно отливали золотым. Молодой человек осмотрел кафе и решил сесть за столик, стоящим рядом со столиком Нэтт. Ей он показался симпатичным и даже немного милым. - Черный чай с молоком и шоколадное печенье, - сказал парень с нежным, чуть с хрипотцой голосом, в котором прослеживался легкий британский акцент. "Мало ли. Не я одна люблю чай с молоком и шоколадное печенье. Тем более он британец. Нет, если ему будет нужно, то он сам со мной познакомится". Нэтт обернулась через плечо и встретилась взглядом с голубыми смеющимися глазами. Две крайности. Небо и земля столкнулись и разорвались на миллиарды кусочков красочным фейерверком. Нэтт быстро отвела взгляд и почувствовала, что кончики её ушей неприятно зажгло. Она не заметила, как к ней подсел этот самый парень и стал рассматривать её своими нежно-голубыми глазами. - Саша, - сказал парень, протягивая руку. - А тебя как зовут? - Нэтт, очень приятно. - Нэтт пожала протянутую ей руку. На удивление его кожа была нежной и приятной на ощупь. - Я так понимаю, ты тоже из Великобритании? - Саша сделал маленький глоток из своей чашки. Нэтт обычно не общалась с людьми, которых знала меньше минуты на темы, касающиеся её лично. Но этот парень внушал доверие и ему хотелось доверять. Доверять все самые сокровенные тайны и быть уверенным, что он никому ничего не скажет. - Увы и ах, но нет. Я родилась и выросла в Америке и к Британии не имею никакого отношения. - девушка улыбнулась и на её щеках появились маленькие ямочки. - Ну даже и не знаю. С твоим лицом и твоей кожей тебе только и остается ехать в Англию. Или Шотландию, - он широко улыбнулся и Нэтт предстал ряд ровненьких белоснежных зубов. - Мне стоит обидеться, или принять это за комплимент? - Нэтт не любила, когда обсуждали её внешность. Саша закрыл лицо руками, а потом, показав глаза заговорил сквозь руки: - Прости меня, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. "О Боже, как хочется сейчас подойти и пожалеть этого маленького ребенка, сидящего передо мной. Ну как на него можно злиться?" Нэтт положила руки на стол и внимательно посмотрела ему в глаза. - Англия. - ...? - Англия, - повторила Нэтт. - Англия? Что ты хо.. - Я выбираю Англию. Не люблю я суровых шотландских мужчин, - сказа Нэтт и только потом подумала. "Он же из Британии! А что если он..." - Я тоже не люблю шотландцев. Так же, как и они не любят нас, англичан, - на лице парня снова засияла улыбка. - Скажи, Саша. Ты ведь из Англии. Но твое имя не кажется мне английским. - Да, восточно-европейское. Мой отец был послом в России. - Оу, все ясно теперь. - А твое имя полностью как звучит? - Спросил парень с неподдельным интересном в глазах. - Нэтели Эш Симм, - сказала Нэтт не понимая, зачем ему это. - Симм? - Рассмеялся парень. - Да, а что? - В недоумении спросила Нэтт. - Что тут смешного? - Прости, просто фамилия Симм как бы английская. Ты ведь тоже любишь чай с молоком? "А раньше я над этим не задумывалась", - сказала сама себе Нэтт. - А как твое полное имя? - Саша. Просто Саша. "Странный он", - подумала про себя Нэтт. - Я не странный, - театрально надув губки сказал парень. - Я просто не говорю при первой встречи человеку свое полное имя. - Я не говорила, что ты странный. - Но ты об этом подумала. У тебя все на лице написано. - Боже, меня выдала моя глупая физиономия, - сдавливая смешок сказала Нэтт. Они еще около часа сидели за столиком и просто болтали о жизни. Нэтт посмотрела не часы и грустным голосом произнесла: - Ну вот. Мне уже пора домой. - Может тебя проводить? На улице уже темно, да и гололед на дорогах. - Хорошо, - ответила Нэтт, расплачиваясь за чай. - Я не против. Они прошлись по небольшому парку, пока Саша рассказывал ей о жизни в Англии. Он оказался интересным человеком, который увлекается музыкой и литературой, а в недалеком будущем мечтал так же как и Нэтт стать журналистом. - Ну, вот мы и пришли, - сказала Нэтт, подходя к белой калитке ведущей в сад. - Было приятно пообщаться. - Мне тоже было приятно пообщаться с умной и красивой девушкой, которая, кстати, практически ничего мне о себе не рассказала, - Саша громко рассмеялся. - Что же, до встречи, Нэтели Эш Симм. - До встречи. Ночью Нэтт долго не могла уснуть. В ушах звенел его нежный, немного с хрипотцой голос а закрывая глаза, она видела голубое сияние озорных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.