ID работы: 479974

Блеск синих глаз.

Гет
PG-13
В процессе
3
Baty бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Утро для Нэтт было очень тяжелым. Ночью она спала плохо и часто просыпалась. Из-за этого её утро началось в восемь тридцать, с беготни по комнате, с растрепанными волосами, в майке и с зубной щеткой во рту. "Черт, не хватало еще на математику опоздать. Первый раз такое." - подумала Нэтт, выбегая из дома. В университете она сразу же направилась в кабинет математики, где уже примерно полчаса сидела вся группа. - Прошу прощения, мистер Смит, можно мне войти? - Спросила Нэтт, чувствуя, как щеки заливаются алой краской. - Мисс Симм? Я раньше не замечал, чтобы вы опаздывали в университет, - преподаватель снял очки и посмотрел на Нэтт своими карими добрыми глазами. - Мистер Смит, мне, правда, очень стыдно за свое опоздание. Я обещаю, что такого больше не повториться, - Нэтт чуть ли не плакала от стыда. - Ну, мисс Симм, перестаньте, - преподаватель подошел и обнял девушку за плечи. - Проходите на свое место и не берите в голову. Мистер Смит был человеком добрым, мягким. Он всегда утверждал, что математика - самая сложная наука и чтобы её понять, нужно, чтобы её хорошо объяснили. У него никогда никто не списывал. Этого никому и не надо было: все, кто у него учился, понимал математику, а кто не понимал без зазрения совести напрямую говорил об этом и мистер Смит с удовольствием объяснял "простые истины, известные даже первокласснику" снова и снова. Это был человек лет сорока, с шоколадного цвета глазами и легкой щетиной. На работу он всегда ходил в черном костюме. От него всегда приятно пахло дорогим парфюмом, а сам он всегда и со всеми был вежлив и почтителен. Казалось, что даже стены университета уважают его. За все время работы на него не было ни единой жалобы, ни от лица учеников и их родителей, ни со стороны преподавательского состава. Нэтт любила математику и относилась к ней как к чему-то большему, чем просто предмету. Она часто сидела в библиотеке и решала задачи и примеры. Мэлз её не понимала, так как для неё математика была просто предметом для изучения, тем, что человек должен знать, но вникать в самую суть не должен. Для нее лучше было потратить три часа на искусство, чем тупо сидеть и напрягать извилины этой странной-престранной математикой. Нэтт прошла за последний стол и села позади Мэлз. - Прошу прощения. Эмм, мистер? - Смит. - Мистер Смит. Я новенький, отдавал документы, - сказал только что вошедший парень, переминаясь с ноги на ногу. Когда он зашел, Нэтт склонилась над тетрадью и начала записывать то, что было написано на доске. Его голос показался ей знакомым и поэтому она подняла голову и посмотрела на вошедшего. И снова её взгляд встретился с его голубыми смеющимися глазами. Опять этот фейерверк в душе, а на губах появилась легкая улыбка. Саша стоял у двери в аудиторию и не отрываясь смотрел в изумрудного цвета глаза Нэтт. - Что, влюбилась, детка? - спросила Мэлз поворачиваясь лицом к подруге и неоднозначно подмигивая. - Что ты несешь, Мэлз! Ни в кого я не влюбилась, - прошептала Нэтт. - И вообще. Мы только вчера познакомились. - Мистер Уайлд? Я правильно произнес вашу фамилию? - Да, Саша Уайлд, все верно, - ответил парень все еще смотря на Нэтт. - Могу ли я пройти и сесть на свободное место? - Да, конечно, проходите. Как на зло самое близкое к нему свободное место было за столом рядом с Нэтт. - Доброе утро, - шепотом произнес Саша. - Как спалось? - Ужасно, - буркнула Нэтт и продолжила что-то строчить в тетради. Время тянулось ужасно медленно, и, казалось, что прошла целая вечность, прежде чем прозвенел звонок, оповещающий об окончании пары. - Мэлз, я и Саша не пара. Да я с ним только вчера познакомилась! - оправдывалась Нэтт, сидя на окне рядом с красноволосой. - Ага, ага. Давай, заливай мне тут, что между вами ничего нет. Да вы себя чуть взглядом не раздели. - ничего ты не понимаешь. Я отношусь к нему только как к другу. - Нэтели! в конце коридора послышался голос бегущего к ним Саши, - что у нас дальше? - Литература. Да, кстати, это Мэлз. - Саша, очень приятно, - парень протянул руку девушке. - У тебя цвет волос красивый. - Мэлз. Спасибо. - Она у нас личность творческая, художник. - А почему художник на факультете журналистики учится? - Саша посмотрел своими ярко-голубыми глазами на Мэлз. - Это лишь хобби. Не больше. Я люблю журналистику, мне это нравится. - А Нэтт? Она тоже творческая личность? - Нэтт? - Мэлз посмотрела на подругу. - Да нет, - Нэтт была озадачена таким вопросом, - только на гитаре играю. Но до Мэлз мне очень далеко. - Это тоже творчество. Я тоже играю на гитаре. На прошлом месте учебы я в группу университета входил. "Ангелы Люцифера". Может слышали о такой. - Да, что-то было, вроде. - Мне говорили, что там вокалист няшный. милый такой. И добрый, - улыбаясь сказала Мэлз. - Ну да, няшный. И добрый. И милый. Спасибо. Очень приятно. - Стоп. То есть ты... и есть вокалист той группы? - спросила Нэтт, широко раскрыв глаза. - Только сейчас не пою. - А может для нас двоих все-таки споешь? - Мэлз подмигнула ему и рассмеялась. - О нет, спасибо конечно, но нет. С песнями покончено раз и навсегда. Нэтт, может сходим сегодня куда-нибудь? - Эмм... ну... я даже не знаю, - Нэтт была в легком ступоре. Не то, чтобы ей не нравился Саша, даже наоборот, нравился, но просто это все как-то слишком... Быстро? - Нет-нет-нет. Ты сейчас подумала, что я тебя на свидание зову? Это не так, честно. Ты просто хороший человек и с тобой легко общаться. Мэлз, а пойдем с нами? - Нет, ребят. Вы меня простите, но мне нужно дорисовать кое-что, поэтому не сегодня. Саша, надеюсь, ты не обиделся? - Нет. Совсем не обиделся. А что у вас по литературе сейчас идет? - Романтизм шестнадцатого века, - ответила Нэтт. - Шекспира? - Думаю начнем сегодня изучать. - У него мне нравится "Ромео и Джульетта". Такая история любви! - в театральном жесте взмахнув рукой сказал парень. - А мне не нравится. Сначала умирает Ромео, а потом Джульетта. Что может быть трагичнее судьбы такой? - Ну, ну. Мы все знаем, что ты акула пера, но не стоит демонстрировать здесь свои умения и таланты. - Мэлз повернула Нэтт спиной к себе и подтолкнула в сторону аудитории, в которой преподавали литературу. - Ты что, так и будешь стоять тут? - обратилась она к Саше. - Миссис Марвилл ждать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.