3
16 марта 2013 г. в 21:40
Утро для Нэтт было очень тяжелым. Ночью она спала плохо и часто просыпалась. Из-за этого её утро началось в восемь тридцать, с беготни по комнате, с растрепанными волосами, в майке и с зубной щеткой во рту.
"Черт, не хватало еще на математику опоздать. Первый раз такое." - подумала Нэтт, выбегая из дома.
В университете она сразу же направилась в кабинет математики, где уже примерно полчаса сидела вся группа.
- Прошу прощения, мистер Смит, можно мне войти? - Спросила Нэтт, чувствуя, как щеки заливаются алой краской.
- Мисс Симм? Я раньше не замечал, чтобы вы опаздывали в университет, - преподаватель снял очки и посмотрел на Нэтт своими карими добрыми глазами.
- Мистер Смит, мне, правда, очень стыдно за свое опоздание. Я обещаю, что такого больше не повториться, - Нэтт чуть ли не плакала от стыда.
- Ну, мисс Симм, перестаньте, - преподаватель подошел и обнял девушку за плечи. - Проходите на свое место и не берите в голову.
Мистер Смит был человеком добрым, мягким. Он всегда утверждал, что математика - самая сложная наука и чтобы её понять, нужно, чтобы её хорошо объяснили. У него никогда никто не списывал. Этого никому и не надо было: все, кто у него учился, понимал математику, а кто не понимал без зазрения совести напрямую говорил об этом и мистер Смит с удовольствием объяснял "простые истины, известные даже первокласснику" снова и снова. Это был человек лет сорока, с шоколадного цвета глазами и легкой щетиной. На работу он всегда ходил в черном костюме. От него всегда приятно пахло дорогим парфюмом, а сам он всегда и со всеми был вежлив и почтителен. Казалось, что даже стены университета уважают его. За все время работы на него не было ни единой жалобы, ни от лица учеников и их родителей, ни со стороны преподавательского состава.
Нэтт любила математику и относилась к ней как к чему-то большему, чем просто предмету. Она часто сидела в библиотеке и решала задачи и примеры. Мэлз её не понимала, так как для неё математика была просто предметом для изучения, тем, что человек должен знать, но вникать в самую суть не должен. Для нее лучше было потратить три часа на искусство, чем тупо сидеть и напрягать извилины этой странной-престранной математикой.
Нэтт прошла за последний стол и села позади Мэлз.
- Прошу прощения. Эмм, мистер?
- Смит.
- Мистер Смит. Я новенький, отдавал документы, - сказал только что вошедший парень, переминаясь с ноги на ногу.
Когда он зашел, Нэтт склонилась над тетрадью и начала записывать то, что было написано на доске. Его голос показался ей знакомым и поэтому она подняла голову и посмотрела на вошедшего. И снова её взгляд встретился с его голубыми смеющимися глазами. Опять этот фейерверк в душе, а на губах появилась легкая улыбка. Саша стоял у двери в аудиторию и не отрываясь смотрел в изумрудного цвета глаза Нэтт.
- Что, влюбилась, детка? - спросила Мэлз поворачиваясь лицом к подруге и неоднозначно подмигивая.
- Что ты несешь, Мэлз! Ни в кого я не влюбилась, - прошептала Нэтт. - И вообще. Мы только вчера познакомились.
- Мистер Уайлд? Я правильно произнес вашу фамилию?
- Да, Саша Уайлд, все верно, - ответил парень все еще смотря на Нэтт. - Могу ли я пройти и сесть на свободное место?
- Да, конечно, проходите.
Как на зло самое близкое к нему свободное место было за столом рядом с Нэтт.
- Доброе утро, - шепотом произнес Саша. - Как спалось?
- Ужасно, - буркнула Нэтт и продолжила что-то строчить в тетради.
Время тянулось ужасно медленно, и, казалось, что прошла целая вечность, прежде чем прозвенел звонок, оповещающий об окончании пары.
- Мэлз, я и Саша не пара. Да я с ним только вчера познакомилась! - оправдывалась Нэтт, сидя на окне рядом с красноволосой.
- Ага, ага. Давай, заливай мне тут, что между вами ничего нет. Да вы себя чуть взглядом не раздели.
- ничего ты не понимаешь. Я отношусь к нему только как к другу.
- Нэтели! в конце коридора послышался голос бегущего к ним Саши, - что у нас дальше?
- Литература. Да, кстати, это Мэлз.
- Саша, очень приятно, - парень протянул руку девушке. - У тебя цвет волос красивый.
- Мэлз. Спасибо.
- Она у нас личность творческая, художник.
- А почему художник на факультете журналистики учится? - Саша посмотрел своими ярко-голубыми глазами на Мэлз.
- Это лишь хобби. Не больше. Я люблю журналистику, мне это нравится.
- А Нэтт? Она тоже творческая личность?
- Нэтт? - Мэлз посмотрела на подругу.
- Да нет, - Нэтт была озадачена таким вопросом, - только на гитаре играю. Но до Мэлз мне очень далеко.
- Это тоже творчество. Я тоже играю на гитаре. На прошлом месте учебы я в группу университета входил. "Ангелы Люцифера". Может слышали о такой.
- Да, что-то было, вроде.
- Мне говорили, что там вокалист няшный. милый такой. И добрый, - улыбаясь сказала Мэлз.
- Ну да, няшный. И добрый. И милый. Спасибо. Очень приятно.
- Стоп. То есть ты... и есть вокалист той группы? - спросила Нэтт, широко раскрыв глаза.
- Только сейчас не пою.
- А может для нас двоих все-таки споешь? - Мэлз подмигнула ему и рассмеялась.
- О нет, спасибо конечно, но нет. С песнями покончено раз и навсегда. Нэтт, может сходим сегодня куда-нибудь?
- Эмм... ну... я даже не знаю, - Нэтт была в легком ступоре. Не то, чтобы ей не нравился Саша, даже наоборот, нравился, но просто это все как-то слишком... Быстро?
- Нет-нет-нет. Ты сейчас подумала, что я тебя на свидание зову? Это не так, честно. Ты просто хороший человек и с тобой легко общаться. Мэлз, а пойдем с нами?
- Нет, ребят. Вы меня простите, но мне нужно дорисовать кое-что, поэтому не сегодня. Саша, надеюсь, ты не обиделся?
- Нет. Совсем не обиделся. А что у вас по литературе сейчас идет?
- Романтизм шестнадцатого века, - ответила Нэтт.
- Шекспира?
- Думаю начнем сегодня изучать.
- У него мне нравится "Ромео и Джульетта". Такая история любви! - в театральном жесте взмахнув рукой сказал парень.
- А мне не нравится. Сначала умирает Ромео, а потом Джульетта. Что может быть трагичнее судьбы такой?
- Ну, ну. Мы все знаем, что ты акула пера, но не стоит демонстрировать здесь свои умения и таланты. - Мэлз повернула Нэтт спиной к себе и подтолкнула в сторону аудитории, в которой преподавали литературу.
- Ты что, так и будешь стоять тут? - обратилась она к Саше. - Миссис Марвилл ждать не будет.