автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Змий

Настройки текста
— Прохлаждаеш-шшш-шься.? — раздалось шипение за моей спиной. Оно было низким и, как будто человеческий голос, гадко усмехалось. Я резко повернулась на пятке и прыжком уселась на перила, поджав колени к груди, забыв что подо мной больше ста ярд до земли.  — Кто здесь?! — я начала всматриваться в ту часть коридора, что заволок мрак, но даже зрение оборотня плохо различало что-то в нем в этой инопасти.  — Людиш-шш-ки вс-ссс-егда с-задают этот хх-глупый вопрос-сс… — я заметила движение чего-то огромного. Оно будто растеклось по земле светлой, гигантской кляксой смолы, — Вопрос-сс «выж-шш-иву ли я» подх-хх-одит больш-шш-е… — на четкой грани тени и света мелькнул бок в платиновой чешуе. — Ведьма, сс-задай сс-свой впрос-сс ещ-шш-ё раз-сс… — Из темноты вынырнула огромная змеиная морда. Я шокировано уставилась на желтые глаза с вертикальными зрачками, окруженными тонкой прерывистой голубой полосой. Эти полосы я видела все четче и четче, а змеиная туша медленно выползала и приближалась ко мне. Дикая, животная паника нахлынула волной, а легкое чувство дежавю утонуло в море страха. Я опасно свесилась назад, пытаясь отодвинуться от морды в нескольких футах. — Опять сс-обираеш-шш-с-сс-я от меня улететь-сс? — мой мозг еще как-то мог воспринимать то, что за все время нашего разговора тело змея не закончилось, а все так же выползало из мрака и собиралось в кольца. Платиновая чешую будто покрыли мыльной пленкой, из-за которой она переливалась в разных цветах. Все это, как гипноз, действовало на меня…но выползший из тени темный кончик хвоста стал для меня ведром холодной воды.  — Ах ты, змий… — я тут же спрыгнула с перил, — Зачем ты меня нашел?! Как стража впустила тебя с твоими трюками в эту академию?! — я быстро отпрыгнула от змея к стене, ведь это он со своими дружками поймал нас в лесу.  — А ты подумай-хх моз-сс-гами, а не…сс-своей ведьмовс-сс-кой упрямос-сс-тью, — огромная туша с мордой во главе двинулась на меня. В голове отчаянно бились мысли о усыпленной мной стражей и о охотниках на ведьм. — Сс-страш-шш-но..? — мощное дыхание колыхнуло мои волосы, а запах сырой гальки, тумана и лесного озера окутал все вокруг. И я даже не знаю, как я так точно определила его, но именно эти слова с дыханием этого…гада плотно засели в виски.  — Где стража..? — я хотела сказать это уверенно, но получилось очень тихо.  — Сс-спит… Их-хх вс-сс-ех-хх пос-сс-ыпали ус-сс-сыпительной пылью, которой пах-хх-нут твои ладони… — я медленно убрала руки за спину, а в глазах змея блеснул огонек снисхождения.  — Зачем вы здесь? — менее затравленно выдала я.  — Глупая-глупая ведьма, — Очертания змия поплыли. Его тело будто срослось и уменьшилось. Мне даже показалось, как я слышала хруст костей и шуршание кожи…или не показалось, — Нужно было думать о том, что нападение на наставника не очень положительно повлияет на рентабельность и качество обучения, — мужчина выпрямился передо мной. В лунном свете контраст его одежды был очень ярким: брюки из темной, как срез угля, материи; белоснежная рубашка; темный, короткий, до тазовых костей, жилет, предварительно небрежно распахнутый на владельце. Мне показалось это весьма необычным, но, черт возьми, это ему шло.  — Нападение? Это вы на нас напали! — я решительно отшагнула от стены на встречу собеседнику, — И что значит это «на наставника»? — передразнила его тон я.  — То и значит, глупая колдунья, — мужчина тоже шагнул ко мне, и мы вплотную начали буравить друг друга взглядами, — Я, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун Рюдзин Ватацуми-но ками, владелец всех стен и земли Академии летящих, буду обучать тебя, глупая человечка, законам магических боевых искусств, — Гора информации залетела ко мне в голову. Шок, шок и шок.  — Но…но-но… — я начала открывать и закрывать рот, словно рыба, не зная что ответить.  — Комендантский час уже начался. Почему ты не в постели? — резко перевел тему змей. Ничего не сказав я быстро повернулась и, как новый голем, быстро зашагала к нашей балконной двери. — Завтра с тобой еще поговорим… — поймал слова чуткий слух, но я почему-то знала, что за спиной уже никого нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.