автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Черт! — я с силой ударила себя подушкой по лицу, — Черт-черт-черт! — катаясь по кровати, кричала я в ткань.  — Ирка, вставай уже, хватит изображать припадок, — недовольно протянула готовая Татьяна, которая уже минут десять пытается поднять меня, выслушивая мои страдания по поводу ночной встречи, которая ее совсем не удивила.  — Я не хочу-ууу… — завыла я раненым волком, — Он меня убьет…нет, сожрет…все сразу-уу…  — Да ничто он с тобой не сделает, — Танька выдрала подушку из моих рук, — Владельцу академии не положено поедать своих учеников, — подруга решительно скинула меня с кровати.  — Почему ты меня не предупредила?! — жалостливо крикнула я, потирая ушибленный бок.  — О том, что скидываю или о том, что мы пытались ограбить нашего преподавателя и Главу Академии летящих? — иронично вскинула бровь ведьмочка.  — И о том, и о том, — я поднялась на ноги и поплелась к шкафу-артефакту.  — Ну, я не посчитала нужным предупреждать тебя о твоем падении, а про Главу я сама не знала, — Таня потопталась на месте за моей спиной.  — Он нас на жертвоприношения пустит…сатанистам… — я сильно дернула дверь на себя, будто вымещая зло на несчастной мебели.  — Почему ты думаешь, что он вообще будет нам мстить за неудачную попытку? Мы же им даже ничего не сделали, — любопытная подруга заглянула за мое плечо и посмотрела на стопку вещей и обувь на дне шкафа.  — Потому что все змеи одинаковые, — я начала изучать то, что мне предоставило хранилище Академии.  — Как…необычно, — прыснула в кулак Танька.  — Вообще не смешно, — я подняла кожаное платье на уровень своих глаз, — Мне в этом ходить нужно?  — Ну, там еще сапоги и огромная мантия, — уже вслух засмеялась соседка.  — Это платье короче, чем моя нижняя рубаха! — я устало опустила руки.  — Скажи спасибо за мантию! Переодевайся давай и иди умываться! — девушка дернула подол моей ночной рубахи вверх, — Главное не встретит главу в таком виде! Хи-хи-хи…       Платье пришлось надеть почти на голое тело, довольствуясь только нижней частью белья, потому что шкаф решил, что мне и этого хватит. Выглядела я, как продажные женщины из пабов. Но, на мое удивление, платье оказалось не платьем, а комбинезоном с поддельной юбкой, которая закрывала только часть правого бедра, а на левом полностью отсутствовала.  — Это необычно, но не плохо, — протянула Татьяна.  — Ага, особенно «не плохо» это будет, когда мне станет холодно — я скрестила руки в защитном жесте не груди.  — Нормально все будет, — подруга потерла переносицу пальцами.  — Да-да, — я обула длинные сапоги на шнуровке. Полоска обнаженной кожи на ногах все же осталась; короткая юбка и штанины не доставали до голенища обуви, и пять-шесть дюймов моих бедер были видны всем, — А мантия — это «надежная защита»? — я натянула длинные тканевые рукава комбинезона до запястий и надела петлю-колечко, которое было пришито к манжету, на средний палец.  — Иди умывайся и возьми мантию с собой, — меня толкнули к выходу из комнаты, сунув тяжелую ткань в руки.

***

 — Что-то это как-то неаппетитно… — протянула подруга, поглядывая на мой поднос-лист, который прилетел ко мне, и зашагала к столу со своей едой, — Напоминает стекло… — Таня плюхнулась на стул.  — Буду есть битое стекло и не пойду на урок «борьбы», — я последовала примеру подруги и уселась за стол, рассматривая перламутровые осколки у себя в тарелке.  — А это что…слезы? — Танька мотнула головой прозрачную жидкость в стакане, который спустился с моим подносом.  — Очень смешно — я подцепила ноготками самый большой осколок и подняла его перед глазами. Под ним оказалась белая подушка из чего-то молочного, на которой лежали дольки клубники.  — Сладости! — ведьмочка всплеснула руками, — Тебя решили побаловать.  — Угу, — пробубнила я, выпивая прозрачный напиток, который напоминал яблочный и березовый сок.  — Действуй жестче, — прочитала свой совет дня подруга, — Как-то непонятно…       Допивая содержимое стакана я начала ложечкой набирать кусочки «подушки» и пихать их в рот. Десерт долго не прожил, а я убедилась, что перламутровые осколки были не стеклом, а леденцами. Закончив с трапезой я начала искать свой совет дня.  — Умей сдаваться на глаза, но не сдавайся в душе, — я отпустила листок в стакан и схватила более большой, — Опять какая-то ерунда… У нас сразу три занятия сегодня? — спросила я, прочитав расписание на листке.  — Ир, здесь не такие занятия, как у нас. Мы не будем заниматься целый день одним и тем же… — Танька тоже начала просматривать записи, — «Зельеведение» в первом травнике, «УБПЧМ» в школьном Колизее и «Маг-совет» в Мраморном зале, — прочитала вслух она.  — Тут еще номера и название манускриптов, — я прошлась взглядом по длинному тексту. — Позже возьмёт их в библиотеке, — подруга быстро доела, — Нам нужно найти первый травник.  — Он за медицинским домом, — подошел справа Богдан, — Доброе утро… — он лучезарно улыбнулся румяной Таньке.  — Отлично, я тогда пойду вперед, — я, путаясь в подоле мантии, встала и пошла к выходу из столовой, оставив медленно идущих позади «голубков»

***

 — Перед началом практических занятий вы должны ознакомиться с томом «Правила зельеварения» и пройти инструктаж по безопасности, — монотонно говорила тучная женщина в белом халате, которая встретила первокурсников у «меддома» и увела нас в небольшую стеклянную теплицу с какой-то травкой, — Этот травник рассчитан на душевные реабилитации, и здесь растет обычная трава, — это все уже поняли, когда она настойчиво усадила всех присутствующих существ в круг на поляну, которая заполняла все пространство постройки, а сама уселась на одинокую лавку перед нами, — Список всего необходимого к следующим урокам зельеведения будет в вашем обеденном списке, а сейчас вы сидите тут до звона колокола, — «медсестрища» встала и вальяжно покинула нас, так и не представившись.  — Мерзкая магичка, — молниеносно вскочил высокий бледный парень, — У меня от ее жирной свиной шеи появилось отвращение к крови, — он хищно улыбнулся, а остальная кучка бледнокожих, что сидела рядом с ним, тоже встала и начала хихикать. Трое прусалок, что уютно расположились левее меня и воркующих Тани и Богдана, высокомерно хмыкнули и, задрав свои зеленые носы, уползли от нас в угол травника, — Хотя, в одну тонкую шейку я бы сейчас впился, — я почувствовала, как холодный взгляд бродит по моим открытым щекам и шее.  — А в землю впиться не хочешь? — приподняв одну бровь, взглянула в бардовые глаза вампира.  — Кровососам не земля нужна, а хороший осиновый кол, — зло прорычал огромный человек-волк, самый большой из компании оборотней, что стаяла ровно напротив вампиров.  — Давайте тут еще устроим битву нелюдей, — шикнула я, потирая переносицу и чувствуя, как вампирская бледность холодит щеки, а крылья оборотня щекотит кожу лопаток изнутри.  — У тебя слишком острый язык для пернатого ничтожества, — лицемерно пискнула вампирша с алыми волосами.  — Аааа, так это ты та крылатая человечка, — загудела кампания оборотней.  — Дурдом, — провозгласила я и, старательно разглаживая свою длинную «защиту», — И мне с ними учиться.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.