автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мы всю свою жизнь боимся темноты. Боимся, с немым криком, с глазами, которые полны ужаса. В темноте мы одиноки, даже если с нами кто-то есть. Мы не видим их, а значит мы одни. О, как же хочется внушит это себе.       В темноте нам не дает покое наше воображение. Каждый шорох, шелест, легкое дуновение просто орет:«Ты не один!». Именно в темноте мы так жаждем одиночества.

***

 — Дон-дон-дон… — колокол тихим отголоском разнесся в травнике, который был под властью криков.  — Да мы вас в ваши склепах сожжем! — оборотни уже опасно близко приблизились к бледнолицым вампирам.  — Вонючие шавки! — зашипел главарь упырей.  — Хватит с меня! — я резко вскочила на ноги, — Танька, идем из этого хлева со свиньями! — на моих ладонях уже трещали языки пламени.  — Иди вперед, — подруга кивнула на калитку-выход, которую перегородила толпа бушующей нечисти.  — Сейчас они все отправятся в пекло, — на траву посыпалась россыпь искр.  — Ир, может обойдемся без подпаленной нежити? — ведьмочка с здухачем поднялись на ноги.  — Ну уж нет, — я улыбнулась, и в следующую секунду заверещали копченые вампирши и зашипел сильный пол вампиров и оборотней. Рядом с выходом вмиг стало пусто, а весь народ пустился бегать по теплице, туша невидимое для них зеленной пламя, — Цирк уродов, — отрезала я и пошагала к калитке.  — Ир, нам же с ними учиться, — Танька поймала меня под локоть и пошла рядом.  — Им тоже, — устало выдохнула я.  — Зато будут знать, — догнал нас Богдан.  — Кому мстить, — добавила подруга.  — Просто никакой толерантности и лояльности у… существ, — я отдернула мантию.  — Погрызут друг другу хвосты и успокоятся, — закивал головой парень.  — Хорошо бы, — вздохнула ведьмочка, — У нас же сейчас «УБПЧМ» в школьном Колизее, пойдем сразу туда.  — Что за набор букв? — в один голос спросила я и здухач.  — Уроки боя против черной магии, — отозвалась Татьяна.  — Как они будут обучать несколько рас одновременно? — апатично бросила я.  — Без понятия.       До школьного Колизея мы дошли не быстро. Пройдя почти всю территорию Академии мы доковыляли до здания в форме гигантского эллипса. Его стены были выстроены из гигантских каменных блоков, а множество входов и выходов были плотно закрыты. Мы направились к самым большим воротам, рядом с которыми мелькала голубоволосая макушка ректора Эллека.  — Доброе утро, первокурсники, — мягко поздоровался с нами вампир.  — Здравствуйте, ректор, — в один голос поприветствовали мужчину мы.  — А почему они так несутся? — кивнул собеседник за наши спины. Мы быстро обернулись и застали картину маслом. Весь наш подпаленный курс одной огромной толпой мчался в нашу сторону.  — Хотят учится, — прыснула Таня.  — Здравствуйте, дорогие дети, — обратился он к прибежавшему табуну и продолжил, дождавшись ответного приветствия, — Сейчас у вас начнется ваш первый урок боя, и я лично хочу впустить вас в Колизей, — ворота за спиной ректора начали стремительно раскрываться, — Прошу вас, — Ла Эллек Цепеш отошел, а мы двинулись в Колизей.       Здание встретило нас еще одними огромными воротами. Весь наш курс застыл перед ними, и резко наступила полная темнота. Все поняли, что это закрылись первые ворота.  — Ир, я тебя не вижу, — раздался голос подруги справа от меня.  — Я тоже ничего не вижу, — я нащупала ее запястье и притянула Таню к себе.       В темноте раздался глухой стук по дереву, и нас всех ослепил резкий свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.