автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 98 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Добро пожаловать в пекло, — послышался знакомый голос из ярких струй света. Он защекотал подсознание тревожным пером, а мои глаза, неспособные быстро привыкнуть к резкой смене освещения, начали нагонять еще больше беспокойства.  — Ирка… — Танька начала нервно лупить ладошкой по моему предплечью.  — С-сс, мне же больно! — зло шикнула я и хлестанула по кисти подруги.  — Если это для Вас больно, то как вы собираетесь участвовать в тренировках? — неожиданно раздалась усмешка над самым моим ухом. Мои плечи вздрогнули, а в голове нежданно нарисовалась картина маслом: я, змей, лунная ночь.  — Да что мы все обо мне, да обо мне! Рассказывай, что у тебя нового? — нервно и срываясь на испуганный шепот, я выдавила из себя абсолютный абсурд.  — Человечка, ты дурман-травы с горя нанюхалась? — перед мной возникло серьезное лицо Айтвараса Жалтиса Чанг Тун Ми Луна Рюдзина Ватацуми-но ками-на, владельца всех стен и земель Академии летящих, моего наставника. Я глупо уставилась в его переносицу, косясь на брови, которые едва заметно съехались в тревожной позе «домиком».  — Последствия бессонной ночи и бойни вампиров и оборотней за ее расположение, — невозмутимо продиктовала Танька. В лицо тут же уткнулся довольный змеиный взгляд а-ля «Хо-хо, ведьма, думала обо мне всю ночь? Хе-хе, ради меня отказала всем?».  — Внезапно мне показалось, что я библиотека, а вы вошли в меня. Без всякого предупреждения. Просто внезапно вошли в меня. И я надеюсь, что вы избавите меня от своего присутствия, — тупя взгляд чуть левее правой скулы мужчины, зло зашипела я.  — Не шипи на меня, — обиженно шепнула подруга, хватаясь за переносицу, чтобы там не образовалась дыра от моего злого мимолетного взгляда.  — Да-да, тебе больше подходят взволнованные вздохи и стыдливый взгляд, — гаденько протянул Айтварас.  — Время-золото, — громче зашипела я, сжимая и разжимая кулаки.  — У меня его много, — смешливо передразнил мой тон «наставник».  — Время или золота? — я скептически сузила глаза.  — А чего тебе больше хочется, ведьма? — усмешка, гадство и дерзость.  — Урока, — невозмутимо вскинула брови я.  — Ты ж моя козочка, — я шокировано приоткрыла рот, — Ну и что вы все столпились у ворот! Шевелите своими хвостами, ногами и другими отростками, — громко упрекну всех о их откровенной глупости наш названный педагог, — Все спускаемся на нижний ряд. Будете показывать чем…богаты, — мужчина развернулся и вышел за ворота, оставляя меня и мой шок наедине.  — Вот видишь, не убил, не пустил на жертвоприношения сатанистам и не съел, — осторожно вторгаясь в мой законный метр вокруг тела, оповестила меня Танька о моей «удачи».  — Если змеи едят коз, то на поедание он все еще метит, — добавил из-за плеча подруги Богдан шутливым тоном.  — Все не так плохо, — ведьмочка сдула невидимую пылинку с моей накидки, — Посыплем тебя конопляной мукой, и платонический голод Главы утихнет, — улыбнулась моя «спасительница».  — Нужно спасаться, — устало выдохнула я, потирая переносицу.  — Ты уже облажалась…с блеском и фанфарами, — хохотнула девушка.  — Змеи все одинаковые, — я хныкнула и всплеснула руками, открывая на миг свой наряд.  — Ведьмы тоже, — неожиданно раздался баритон Жалтиса откуда-то из-за ворот, — У тебя ноги к полу присохли? Сколько мне еще вас ждать?  — Бе-бе-бе, — по-детски начала дразниться я, но все же зашагала к воротам.  — Ко мне, козочка моя… — я выскочила в коридор и подошла к лестнице меж рядов скамеек, которая вела вниз. Спустившись на одну ступеньку, я посмотрела на нижний ряд, где в позе воителя-завоевателя стоял Айтварас, — Сейчас по одному вы будите выходить на ринг через ту арку, — мужчина махнул рукой на орхесту и ведущую к ней лестницу с решеткой, — Прошу вести бой в полную силу, или простыми синяками не отделаетесь, — однокурсники, рассевшиеся на первом ряду, нервно зашептались, а на лице змия расползлась хищная улыбочка, — Ну что, ведьма, покажешь всем, как нужно отбиваться от магии?

Ну почему я?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.