ID работы: 4799997

Дегустатор безумия

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 194 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эмбер не могла и слова сказать после угрозы Кая в сторону Гарри. Первое о чем она подумала, это как себя сейчас чувствует её бывший. Она проследила за его реакцией и он просто ошарашен. Гарри стоит бледный словно приведение, его губы заметно дрожат, а из глаз, кажется, сейчас польются слезы. Блондинка несколько секунд наблюдала за несчастным и поняла лишь одно, ей вовсе его не жаль. Она понимает, что нельзя так поступать с человеком, даже если он является полнейшим уродом. Эмбер просто не может отрицать того факта, что сейчас ей плевать на правила морали, она счастлива видеть Гарри загнанным в угол. Гарри ели перевел взгляд на девушку, которую он и сейчас считает своей: — Эмбер… — Гарри, — улыбнулась ему блондинка, получая удовольствие от его безысходности. — Это правда? — Ни слова лжи, дорогой, –добавила она не скрывая злорадства в своем голосе. — Сделай что-то. — Прости, но мистер Паркер, которому ты любезно продал меня, никого не слушает. И больше никогда не жди от меня помощи. Теперь твоя жизнь так же отдана в руки Кая, как и моя, — уверенно сказала Эмбер. Кажется, ей даже не было столь противно говорить о том, что она принадлежит Паркеру, как это было раньше. Сейчас она начала понимать этого дьявола. Она научилась находить с ним общий язык и даже смогла ощущать себя рядом с ним в безопасности. — Но Эмбер, я… — начал парень. — Закрой рот! — бросил Кай, после чего Гарри резко перевел на него взгляд и выполнил команду, словно пес. — Я жду ответ. — Я согласен. Я сделаю всё. Что требуется от меня? — быстро ответил Гарри, лишь бы не злить Паркера, он внушает страх и не подчинится ему, кажется, самоубийством. Хорошо, что Гарри быстро понял это. Кай слегка улыбнулся и перевел взгляд на Эмбер: — Я недавно назвал тебя своей рабыней, забудь это, отныне ты будешь моей принцессой, как я часто называю тебя. Эмбер с непониманием подняла на него глаза. Кай действительно сказал это? Он повысил её в должности, так ведь получается. Это так странно, ведь он всех людей на этой планете считает не достойными, что бы быть на ровне с ним. — Истинной принцессе нужна прислуга, так ведь? — продолжил Паркер. — Принимай своего нового раба. Гарри к твоим услугам. Парень закашлялся от услышанного. Эмбер и сама удивленно распахнула глаза. Никто такого не ожидал. — Что? Нет! — возразил Гарри, после чего словил на себе серьезный взгляд Кая. — Я имею ввиду, думаю Эмбер не хотелось бы так часто видеть меня. — Твое задание не думать, а выполнять, — быстро отрезал Кай. — Кай, я даже не знаю, что сказать, — проговорила тихо девушка. Она действительно не ожидала такого поворота событий. Гарри, которого она любила, станет исполнять её указания. Но не это является самым непонятным. Кай, он стал относится к ней куда благосклонней чем раньше. Что изменилось? Нет, она вовсе не жалуться, что он, наконец то, заметил, что она личность, а не его прислуга, но с чего бы это? — Поблагодаришь меня ночью, малышка, — подмигнул ей Кай. Гарри перевел взгляд на блондинку. Впервые он почувствовал прилив ревности. Раньше, он вовсе не замечал за собой такой реакции. — Гарри, отныне ты пес моей принцессы и попробуй сделать что-то, что ей не понравится. — Кай, может придумаешь для него другое наказание? — попросила Эмбер, ведь командовать это не её призвание, тем более своим бывшим. — Тебе что-то не нравится, Эмбер? –спросил Паркер переводя взгляд на блондинку. — Просто я не горю желанием иметь прислугу, тем более если это Гарри. Всё таки он был моим парнем. Кай медленно приблизился к девушке. Он остановился буквально в двух сантиметрах от неё, после чего нежно провел рукой по её уже давно запутанных волосах. — Учись быть женщиной дьявола, — ответил кратко он, после чего развернулся и вышел из кабинета Гарри. Эмбер уставилась на дверь, через которую он только что вышел. Кай не тот человек, которого нужно перестать остерегаться, но сейчас она чувствует лишь то, что действительно начинает ему доверять. «Не смей, Эмбер, даже не думай, что он может желать тебе добра» -повторяла она сама себе. — Эмбер, что теперь делать? Нужно что-то придумать, — панически проговорил Гарри, быстро обходя стол, что бы быть ближе к ней. — Нет, не смей что-то предпринимать. Кай не просто человек. Помнишь, я рассказывала тебе о сверхъестественных существах? Ты мне не поверил, но Кай Паркер это наглядный пример, и ты ещё увидишь его способности собственными глазами. И прошу тебя, ничего не думай делать против этого дьявола. Мой тебе совет. — О чем ты говоришь? Я ведь не могу просто смириться и быть твоей собачкой! — Запри свою гордость под замок, глупец! Он убьет тебя и глазом не моргнув. Ты просто не представляешь с кем связался, Гарри. Мы имеем дело с дьяволом во плоти и просто не повторяй моих ошибок и не зли его. Я прошла это и если хочешь спасти жизнь прислушайся к моему совету. Гарри сделал паузу обдумывая слова своей бывшей: — Я не тот человек, который будет кому-то подчинятся, тем более тебе, — фыркнул он. — Тогда твоя следующая остановка это могила на центральном кладбище, идиот. — Эмбер, но как же нам быть, не будем же мы всю жизнь в его плену… — Нет никаких нас, Гарри. Каждый за себя. Я мыслю трезво и понимаю насколько плен Кая может быть для меня адским и на сколько райским. Я выбираю второе. — Райским? Говоришь так, как будто это вообще возможно. — Поверь мне, если быть не глупой, то и дьявола можно задобрить. –слегка улыбнулась Эмбер. — Ты сумасшедшая. — Имея дело с безумцем, нужно быть ему ровня. –подытожила блондинка поднимая выше подбородок. Она готова противостоять Каю Паркеру, но он и сам не заметит как станет для неё другом. И в голове Эмбер зарождается гениальная идея. Не только Кай умеет играть.

***

Когда наступило время рассвета, они наконец то вернулись назад. Паркер открыл дверь впуская в свой дом принцессу Каррингтон и её прислугу. — Как же я устала, — простонала измученно Эмбер и плюхнулась в мягкое удобное кресло. — Не расслабляйся, малышка. Поднимайся ко мне в комнату, — строго сказал Кай и вытянул с кармана слегка испачканный нож сегодняшней резней. — Что? — распахнула глаза девушка от слов дьявола. — Я не повторяю несколько раз. Встала и пошла ко мне в спальню. Услышала? — грубо говорил он переводя взгляд в её сторону. Блондинка замолчала. Этот взгляд дает понять все. Лучше не спорить с этим человеком, но как можно смирится со своей участью? Да, она советовала Гарри быть послушным и забыть о гордости, но сейчас она и сама понимает насколько это сложно и даже невозможно. — Ты действительно сейчас хочешь добить меня? — спросила Эмбер поднимаясь с кресла. –Ты не посмотришь на то, что я пережила этой ночью и всё равно заставишь выполнять свои обязательства перед тобой? Кай медленными шагами подходил к ней не сводя с неё строгих и так же уставших глаз. Он и сам бы не был против хорошенько выспаться, но он конечно же обязан помучить Эмбер. «Ну что за человек, почему нельзя быть хотя бы немного понимающим?» — Кай, могу спросить? — поднял руку Гарри, словно школьник. Паркер посмотрел на парня давая добро ели заметным кивком. — У вас с Эмбер уже ведь что-то было? — И? — Кай не понял к чему ведет этот несчастный на вид парниша. — Ты заплатил лишь за один раз. По этому, исходя из нашего договора, ты больше не можешь принуждать Эмбер к интиму, — проговорил Гарри. В комнате застыла тишина. Эмбер перевела взгляд на бывшего, потом вновь на Паркера. Кажется, сейчас он не в настроении что-то выяснять… — Прежде чем мне говорить что-то подобное, внимательно подумай своей пустой головой, -начал Кай, делая шаги к Гарри, — ответь мне пожалуйста, ты и правда думаешь, что наш договор вообще имеет для меня какой-то смысл? — Нет? — Молодец. Хороший песик, — улыбнулся слегка Кай и с легкой улыбкой всмотрелся в его глаза. –Гарри, ты такой разговорчивый. Может я недостаточно тебя напугал? Или я теряю квалификацию в мастерстве наваждения паники? Эмбер распахнула глаза, когда поняла к чему ведет Кай. Она уже достаточно хорошо выучила его повадки. Она знает, что бывает после подобных фраз, Паркер сейчас обязательно исправит ситуацию, раз уж Гарри по его мнению не совсем боится. — Нет, у тебя все хорошо получается, — ответил Гарри, осознавая во что влип. — А я вот так не думаю. Знаешь, не люблю, когда не довожу дело до победного конца, — Кай задумался. — Гарри, ты любишь представления? Любишь, конечно, ты ведь заставлял свою девушку танцевать на подиуме. Давай теперь ты будешь развлекать нас? Как тебе идея? Кай лишь с энтузиазмом улыбнулся парню, после чего сделал несколько шагов назад. Эмбер посмотрела на Паркера. Он ведь и правда что-то задумал. Как бы она не ненавидела Гарри, ей будет жаль его, если задумки дьявола будут слишком жестокими. Кай прошептал лишь два слова и куртка Гарри резко зажглась пламенем. Парень дико вскрикнул скидывая из себя вещь, но это не помогало, ведь в последствии загоралось что-то иное. Эмбер закрыла рот рукой, что бы не закричать от испуга. Девушка понимала, что Кай не остановится, даже если она бросится ему в ноги. Никто не заслуживает такого наказания только потому что дьявол не был доволен тем, что его недостаточно боятся. Ненормальный! — Кай, прекрати это, пожалуйста, ему больно… — прошептала девушка, когда на Гарри больше не было одежды и он горело заживо. В доме повис невыносимый крик, после чего визг. Парень действительно изнемогал, и ещё не долго потребуется, что бы на его теле больше не было живого места. Он ослушался её совета и решил упрекнуть дьявола, за что и поплатился. И ей жаль его, очень сильно жаль. — Кай… — Эмбер не заметила, как по её щекам скатились слезы. Как бы там ни было, Гарри был частью её жизни и он тоже человек, который чувствует боль. В отличии от Паркера, она не может наблюдать, как несчастный парень душераздирающе извивается от невыносимой боли. Паркер перевел взгляд на Эмбер. Она плачет? Что эта девчонка делает? Она ведь не думает, что это поможет спасти бывшего жениха. Нет, она не настолько глупая, ведь он не поведется… Кай резко прекратил заклинание и огонь на Гарри пропал так же неожиданно, как появился. Паркер и сам не совсем понял, почему не дал умереть этому подонку. — Ты довольна? — спросил невзначай Кай. Эмбер подняла на него мокрые глаза: — Спасибо. — Если ещё раз попытаешься остановить меня слезами, я очень сильно накажу тебя. — недовольно бросил Кай и поспешным шагом поднялся на верх. Эмбер шокировано проследила за ним взглядом, ведь она и правда не понимает почему он так говорит. Её слезы не были манипуляцией, она и сама не заметила, когда они скатились по щеках. Странный человек. Эмбер вспомнила о бедном Гарри лежащем на полу. Он нуждается в помощи. — Гарри, — девушка присела рядом с ним, не прикасаясь к его ранам. — Ну зачем ты вообще говоришь с ним, зачем? — Больно… — простонал он. — Держись, обгоревших участков не много, тебе повезло. — Я хочу… умереть. Эмбер не сводила взгляд с несчастного, измученного Гарри. Этот человек всегда был таким гордым, уверенным и даже казался сильным, но сейчас видеть его настолько униженного, слабого и ранимого это и правда невыносимо. Она уже забыла все его поступки по отношению к ней, ведь она больше не может видеть в этом Гарри прежнего. Сейчас он требует только заботы и поддержки. — Не говори так. Не смей даже думать подобное. Ты ещё забудешь эти жуткие дни как страшный сон. Я обещаю, я помогу тебе, — прошептала блондинка. — Убей. Убей меня, — умолял он дрожащим голосом. — Нет, Гарри, пожалуйста, перестань так говорить, я не могу слышать такое от тебя… -девушка не смогла сдержать поток слез, когда её бывший, лежа на полу с обгорелым телом истерически просит лишить его жизни. Ему не просто больно, он изнемогает от невыносимой боли и шока от происходящего. Еще несколько часов назад, он был успешным владельцем стриптиз клуба, но после того, как заключил сделку с дьяволом, его жизни рухнула в один момент. — Эмбер… дай мне умереть, — повторял он. Эмбер резко поднялась и перепрыгивая ступеньки ворвалась в комнату Кая. Её лицо искажала злоба. Он перешел все границы. Слишком много себе позволил, не так должно быть. Не так. — Паркер, ты просто невыносимый и гадкий человек. Зачем было делать это? Неужели он был недостаточно напуган? Ты сделал все, что бы он позабыв о гордости подчинился, но почему тебе этого было мало? Скажи мне, прошу. Почему? Кай не спеша покрутился в кресле по направлению к истерике блондинки: — Ты уверена, что можешь мне что-то предъявлять? — Да. Я уверена. Или и меня подожжешь? — Нет, милая, ты же девушка. Я могу придумать и другое наказание. Эмбер замолчала. Она смотрит на Кая и просто пытается понять саму себя, ведь сейчас её злость больше объясняется тем, что его поступок жестокий, чем тем, что ей действительно противно находится с таким человеком. Она вынуждена признать, что рядом с ним она не чувствует отвращения, хотя это было бы разумно. И с недавних пор подобные ситуации начали её даже заводить, ей нравится быть слабой девушкой, рядом с таким сильным мужчиной. Это безумство, но может по этому Паркер относится к ней не так как к остальным… — Кай, — Эмбер подошла к нему и аккуратно положила руку на его грудь. — Пожалуйста, спаси жизнь Гарри и я уверяю тебя, что больше никогда не стану на твоем пути. Паркер опустил взгляд на нежное прикосновение блондинки: — Эмбер, ты всегда будешь на моем пути, — двусмысленно ответил он и вышел из комнаты, оставляя её размышлять над его словами. Девушка очнулась от задумчивого состояния, после чего попятилась за ним. Неужели он пошел добивать бедолагу? — Кай, стой! — крикнула она, в надежде, что она оказалась не права в своих догадках. Блондинка резко остановилась на лестнице, когда увидела то, что вовсе не ожидала. Паркер склонился над умирающим Гарри и как ни странно, он не убивал его, а всего лишь излечил своей кровью. Девушка пыталась даже не дышать, лишь бы не спугнуть добрый порыв Кая. Никто и никогда, наверное, не видел, что он спасет человека, а тут ещё и свою жертву. Это кажется какой-то сказкой, ведь даже во сне не может приснится милосердный Малакай Паркер. Раны Гарри начали затягивать, буквально на глазах и парень в шокированном состоянии осматривал свое тело, после чего перевел испуганный взгляд на своего спасителя и своего же мучителя. — Я больше не буду делать то, что вам не понравится, — едва слышно проговорил бедный Гарри голосом, который трудно было даже понять. Кай слегка улыбнулся: — Вам? Ты уже на вы со мной. Правильно, больше страха — больше уважения. Эмбер не могла сдержать улыбки от этого зрелища, ведь так приятно понимать, что Кай по её просьбе помог человеку. Теперь он ведет себя так же высокомерно, поддерживая Гарри говорить к нему на вы. Это как минимум странно. Паркер мнит из себя короля, но его самовлюбленность с недавних пор вовсе не отталкивает Эмбер. Кай поднялся и остановился возле Эмбер, слегка поворачивая к ней голову: — Я выполнил твою просьбу, теперь ты сделаешь для меня все, что я скажу. И это даже не будет обговариваться, — Кай не услышав ответа решил, что лучше будет просто поставить её перед фактом, после чего он поднялся к себе в комнату. Эмбер осознает, что не может идти против него, ведь он и правда помог Гарри, лишь по её просьбе, но и выполнять его указания она не подписывалась. — Паркер, — недовольно крикнула Эмбер забегая в комнату за ним. — Ты даже не думай, что я сдаюсь тебе, нет, это не так, я просто следую правилам взаимовыгоды. — Малышка, разве ты не поняла, что ты уже давно сдалась мне? Эмбер удивленно распахнула веки, словно он только что оскорбил её: — Нет, это вовсе не так. — Ладно, пусть будет так, как ты считаешь. Просто хочу тебе напомнить о сексе, на который ты пошла сама, а ещё позволь вспомнить твою ревность в стриптиз клубе и твою слабость передо мной. Девушка не могла врать сама себе, что он не прав. Это было и является фактом, за который она чувствует стыд, ведь она поклялась никогда не сдаваться этому человеку. — Раз уж так, то давай не будем скрывать того, что ты точно так же сдался мне, как и я тебе. Кай перевел на неё непонимающий взгляд, что бы она объяснилась. -Ты мне давал слово, что воспользуешься мной, не смотря на мои мольбы не делать этого. Что в итоге? Ты так заботливо остановился, что бы узнать мой ответ готова я или нет. Вскоре ревность в том же стриптиз клубе. Не было такого? Мои слезы прямо только что, я и не пыталась ими остановить тебя, но именно из-за них, ты пощадил Гарри. — Эмбер подошла ближе к мистеру Дьявольское Одиночество и ткнула пальцем в его грудь. — Кто ещё кому сдался. Кай опустил недовольный взгляд на хитрое выражения лица блондинки. Она просто сияет своей маленькой победой. Сейчас Кай готов сделать всё, лишь бы Эмбер поняла то, что он никому и никогда не сдастся. — Милая Рози, зачем ты пытаешься переубедить меня в твоем преимуществе надо мной? Разве ты так быстро забыла Гарри, которого я поджег, что бы он сильно много не возомнил о себе? –Кай слегка улыбнулся, когда заметил появляющийся страх на лице Эмбер. — А теперь, когда ты сумела доказать, что действительно победила меня, я должен наверстать упущенное, ведь я никогда не проигрываю. Паркер сунул руку во внутренний карман своей куртки, вынимая любимый острый нож слегка испачканный засохшей кровью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.