ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XI

Настройки текста
Калейдоскопом теней солнечный свет ложится на твои волосы, откликаясь нежно-голубым на хрупких плечах. Всё можно повторить, начать заново — одним кликом сохранённая игра продолжится; начинай, откуда хочешь. В воображении реальность уносится пляской тёмно-огненных демонов, разыгрывают представление на троих; задумчивая отстранённость не приглашена. Эй, сумасшедше-весёлая, юбочка веером и водопад золота с примесью меди отлично работают в этой расшатанной иллюзии под названием «настоящее». В четырёх стенах кружится метель, посыпает руки белым огнём и лихо отстукивает каблуками: твоя работа. Отбрасываешь волосы отработанным движением тонкой руки — образец изящества и лёгкой помешанности. Фирменный жест въедается под кожу, проступает настойчивым молоточком в висках — летящей походкой распарываешь воздух словно бритвой, наточенной остроумием со щепоткой безумия. Сминаешь затейливо-исписанный листок и отправляешь в мусорный бак; там проблемы, волнения, препятствия — они обращаются в пыль от одного взгляда лукаво-ванильных глаз. Смешок по обыкновению и меткая фраза — голос скатывается к ногам, чуть щебечет, штурмуя грудью пронизывающий альт, чтобы по велению каприза взмыть под потолок в мгновение. Твои привычки так непредсказуемо приедаются на уровне подсознания. Эй, сумасшедше-весёлая, познакомь с демонами на тонком ободке радужке — кошки ласково лижут руки и завывают на луну под Морриконе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.