стих XIII
23 декабря 2016 г. в 15:50
Море бегло лижет пятки, обжигает до волдырей и кровавых нарывов — не чувствую, равнодушная. Стекло режет пальцы, тонкими занозами-напоминаниями впивается в плоть, растворяется в жилах, течёт по венам — плевать. Строю стена к стене, башня к башне — прокуренно-пьяный голос в голове подсказывает, что из песка проще; прозрачно-воздушный замок слепит на солнце, ломает свет на сотни оттенков. Дышишь в затылок, странный — дуновение ветра, порыв урагана или рукав смерча пробирается под кожу и щекочет до трупных язв. Умерла, неживая; дыхание — мышечная память, дурацкий побочный эффект условности и ограниченности существования.
Раскалённый песок крошится на запястьях, западая в душу, дробя слова на льдисто-прозрачные частички смысла. Солнечный диск холодным уколом пронзает на уровне переплетения мыслей и чувств — не читается, надсадно скрипит раненым лебедем в утробе компьютера. Переписанные даты, затёртые слова, сожженные мысли — замок косится набок, подмигивает палитрой ощущений сквозь призму цинизма, сыпью проступает на лопатках. Крылья режутся — потёкшей тушью сущность проступает в уголках губ; ноги зарываются в песок, судьба настойчиво тянет за лодыжки туда, где самое место.
Одним ударом свожу всё к нулю — стекло отвратно звенит и надпарывает колени; кость с лёгким налётом жизни проступает под взглядом мутно-карим со вспышками боли. Маленькая девочка наигралась, странный; подпись «здесь была я» ало-стеклянным росчерком в омуте твоего сознания.