ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XIV

Настройки текста
Допустим, мне даже не страшно. По взлётной полосе мелким бегом по тонкому стеклу мы набираем скорость, чтобы выйти на орбиту. Может, даже нравится. Иссиня-чёрным узором твои мысли вычерчиваются на запястьях – нитка пульса впечатывается едкими чернилами с примесью тяжёлых металлов. Это не наша жизнь, кудрявый, наша за пределом – дымится, вспыхивает и гаснет градиентным всплеском разрушенных пародий. Воздушные замки каменным дождём сыпятся на невинных, суетящихся призраков ненастоящего, недопрожитого существования. Совсем некстати небо серебряным крылом пронзает орёл – гордый, смелый, недоступный. Ты – не он, к счастью или к плохо скрываемому сожалению; не разберёшь, лови перо да загадывай. Сбудется или нет? Тебе лучше знать, кудрявый, по твоей волне мечты отправляются в космос – теряют высоту на трёхсотом километре и сгорают в атмосфере пламенно и ярко. Хочется быть одной из них, но гравитация кровавой пряжей вяжет к земле, не даёт вздохнуть или взмахнуть крыльями; это небо такое настоящее, что наверняка создано тобой. Если есть вопросы, не втоптанные в грязь слова или равнодушно-далёкие пожелания, тогда говори, а иначе - отпускай. Взгляд подрезает крылья – катастрофы не миновать, только вот разбег уже сумасшедший, шанс выжить на нуле. Бегу мелко по выжженному стеклу – ядовито терзает кожу и создаёт иллюзию правдивости; это не наша жизнь, кудрявый, нам ко второй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.