стих XIV
23 декабря 2016 г. в 15:51
Допустим, мне даже не страшно. По взлётной полосе мелким бегом по тонкому стеклу мы набираем скорость, чтобы выйти на орбиту. Может, даже нравится. Иссиня-чёрным узором твои мысли вычерчиваются на запястьях – нитка пульса впечатывается едкими чернилами с примесью тяжёлых металлов. Это не наша жизнь, кудрявый, наша за пределом – дымится, вспыхивает и гаснет градиентным всплеском разрушенных пародий. Воздушные замки каменным дождём сыпятся на невинных, суетящихся призраков ненастоящего, недопрожитого существования. Совсем некстати небо серебряным крылом пронзает орёл – гордый, смелый, недоступный. Ты – не он, к счастью или к плохо скрываемому сожалению; не разберёшь, лови перо да загадывай.
Сбудется или нет? Тебе лучше знать, кудрявый, по твоей волне мечты отправляются в космос – теряют высоту на трёхсотом километре и сгорают в атмосфере пламенно и ярко. Хочется быть одной из них, но гравитация кровавой пряжей вяжет к земле, не даёт вздохнуть или взмахнуть крыльями; это небо такое настоящее, что наверняка создано тобой. Если есть вопросы, не втоптанные в грязь слова или равнодушно-далёкие пожелания, тогда говори, а иначе - отпускай. Взгляд подрезает крылья – катастрофы не миновать, только вот разбег уже сумасшедший, шанс выжить на нуле.
Бегу мелко по выжженному стеклу – ядовито терзает кожу и создаёт иллюзию правдивости; это не наша жизнь, кудрявый, нам ко второй.