ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XVI

Настройки текста
В переулках снежно-перламутровых мы встречаемся с тобой, нежная, каждый понедельник поутру. Запиваю грехи ядовито-жёлтой виной — живём дальше. У тебя на ключицах оливковым венком тяжесть раннего, растраченного и будто бы пустого бытия вкупе с увлечённостью мечтами. Окольцовано-несчастными быть всегда успеется — нам вместе, по отдельности в чужих странах, в холодно-равнодушных комнатах с мятными потолками и вспышками разума в бликах окна. Мне за тебя не решить — тяжесть сказанных слов и разрушенных нечаянно-нарочно судеб давит на меня свинцово-раскалённым закатом, углекислой атмосферой, бледными, почти невидимыми линиями радуги. Там где-то золото — твоё/наше — блестит солнцем, только подошва гор натирает и неумолимо пихает в пропасть. Нам с тобой, нежная, пара секунд для жизни в масштабе Вселенной. Досчитай до двух — и всё кончится, ухнет в бездну потерянных возможностей и сомнений. Я прижму тебя сильно-сильно к груди, там, где пародия на эмоции/чувства/привязанности, где для тебя маленький уголок с неверным светом и книжной состарившейся полкой, а его голос громовыми раскатами не даст уснуть. Но даже мне не спасти нас — мои крылья рвутся от тяжести собственных придуманных/реальных проблем-фантазий. Твои подрезаны жестоко-любящей рукой — не хочет отпускать, держит до ломоты и истерзанной сообщениями душой. На счёт два всё исчезнет — ментоловые стены с ароматом подтаявшего снега, смысл жизни в горшке из-под цветов вспыхнет лимонным росчерком. Нежная, у тебя крылья — серебро неба с бирюзовой окантовкой; кольцо объятий давит и ломает маховое перо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.