ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XVIII

Настройки текста
Не смотри на него, нежная; у них, у красивых, всё пронизывающе-равнодушно просто, как в безвкусном раскрашенном кино. Они у приоткрытой двери не улыбаются вежливо, выпрашивая/вымаливая разрешения, — распахивают с ноги, приторно-искренне кривя губами и моргая чаще — от удивления. У них, у красивых, чёрным высечено «невиновен» — любой грех дорожной пылью стряхивается малейшим движением плеча. Вечная индульгенция переливчатым камешком поблёскивает на груди как пропуск в любой уголок души таких, как ты, нежных. Они не спрашивают и не берут, просто смотрят-дразнят, измываясь над птицами в позолоченных клетках. У них, у красивых, под кожей пульсирует свобода неразбавленным терпким ромом — пьянит и подчиняет первым глотком. Не пей — отрава ударит в голову его голосом, улыбками и неестественно-правильными выводами из вспышек циничной реальности. Не смотри на него, нежная, у него всё просто — ни прокурено-выверенной нежности, ни алкогольно-независимой привязанности. Не думай, нежная, он не лучше — грохочет изнутри перемолотыми надеждами и исписанными убористым почерком листками с бесполезно-сухими мыслями. Излечись, нежная; они, красивые, пронзают отточенным пером на уровне ключиц и надрывают вены каждым вздохом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.