ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XXI

Настройки текста
Тебя много — под ногами, за углом дома, в каждой частичке промозгло-безлюдного воздуха псевдожилой комнаты в каменно-холодном доме. Ты не бесконечна — восполняема, снова и снова вбираешь в себя любую секунду ощущений-эмоций, чтобы выдать как на духу, одной фразой без передышки — «всё хорошо/отлично/как надо». Далеко от правды, инстинкт самосохранения подменяется желанием угодить/помочь, отдать всё до последней капли, до прерывисто-болезненного вздоха — граничит с мазохизмом, приправленным вежливо-сочувствующей улыбкой. Тебя много — в любом измерении, по каждой оси — икс, игрек, зет; пространство подчиняется, тянется, как резинка для волос, а лопается с треском, оставляя метки-стигматы на тонких пальцах. Красными подтёками портреты ушедших выписаны на губах потрескавшихся — снаружи ветрено, холодно-жестоко до дрожи в груди, хищными бабочками где-то внутри. Самопожертвование на грани сумасшествия как образ/смысл жизни, затянутой на щиколотках капроновыми узами/обязанностями — навязанными, надуманными. Причинять боль, уходить, хлопать дверью и ненавидеть «потому что» — так по-женски, помни об этом; в твоей Вселенной, кажется, сложнее, чем в признанно-обычной с узаконенно-неписанными правилами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.