ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XXII

Настройки текста
Смотри, я тоже так могу — не чувствовать почвы под ногами, упиваться недо-властью над вселенскими законами, кровью и цветочным соком выведенными на полотне жизни. Возможность — не повод обязательно делать, рушить что-то хрупкое и значимое. Вокруг тебя, сломанная, не клеится, не ладится реальность желаемо-действительная — много желающих управлять и мало действительно понимающих вбросов-советов, которые пылью оседают на продавленных пружинах кровати. «Помоги себе сам» — рубрика за двести, где прописаны причины, но совсем никаких решений. В тебе что-то заботливо замкнули, поставили на повтор обязательства-правила перед дорого-ненужными людьми-смыслами. Мечты твои дымчато-глянцевые с алкогольным привкусом, сломанная, оправданно-необходимые — порог между прошлым и неизбежным будущим. Там чудится правда, скрытая простынями и узорчатыми шторами над твоей детской обителью — там все ещё люди, настоящие, не подогнанные под искалеченные мерки существования. Чужой голос, кажется, нашёптывает обещания, невыполнимые, прочитанные между строк, надуманные и исключительно нереальные — похоже, у тебя хватит упорства вдохнуть в них крупицу украденной у кого-то жизни. Мне твой смысл, сломанная, откровенно не по душе, желание уйти — настоящая причина действовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.