стих XXIII
14 марта 2017 г. в 19:32
Не верь звёздам, искромётная, — они врут бездарно, лениво-непродуманно, падают в самые руки, надеясь продлить существование-вспышку за счёт твоих желаний. Не загадывай — само сбудется даже не придуманное, не упавшее шёпотом с губ, не вычерченное на бумаге; у таких, как ты, по-другому не бывает. Гадаю по календарным листкам, миную правду, обхожу недо-выдумку — в фантазии всегда мало самобытного, нечужого смысла. Чужие недомолвки редко касаются отвлечённо-погружённых, но больно, иголками-взглядами, впиваются в твой свет, искромётная. Кажется, нужно быстрее и быстрее, вертеться-вращаться по оси, чтобы вернуться к началу, когда и мир сжимался до точки, разрывался фейерверком в просмоленном городском небе.
С высоты птичьего полёта, с любимой высоты смело-несчастных теней с подпалёнными крыльями среди каменно-недоступных многоэтажек не рассмотреть ни звёзд, ни кратеров на Луне, но никто не запретит тебе попробовать, искромётная.
Привычка анализировать-раскладывать — вредная, бесполезная, когда дело касается тебя. Воспринимать цельно-выдуманной, монолитно-изменяющейся и твёрдо балансирующей на грани между «хочу» и «хотят» сложно, почти нереально — без таланта твою стихию не рассмотреть даже под лупой; яркие в руки не даются, лавируют и жгут с тыльной стороны ладони. Мы диаметрально противоположные — подай знак упавшей звездой со своей орбиты, когда на горизонте по канону высветится твой «happy end».