ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XXIII

Настройки текста
Не верь звёздам, искромётная, — они врут бездарно, лениво-непродуманно, падают в самые руки, надеясь продлить существование-вспышку за счёт твоих желаний. Не загадывай — само сбудется даже не придуманное, не упавшее шёпотом с губ, не вычерченное на бумаге; у таких, как ты, по-другому не бывает. Гадаю по календарным листкам, миную правду, обхожу недо-выдумку — в фантазии всегда мало самобытного, нечужого смысла. Чужие недомолвки редко касаются отвлечённо-погружённых, но больно, иголками-взглядами, впиваются в твой свет, искромётная. Кажется, нужно быстрее и быстрее, вертеться-вращаться по оси, чтобы вернуться к началу, когда и мир сжимался до точки, разрывался фейерверком в просмоленном городском небе. С высоты птичьего полёта, с любимой высоты смело-несчастных теней с подпалёнными крыльями среди каменно-недоступных многоэтажек не рассмотреть ни звёзд, ни кратеров на Луне, но никто не запретит тебе попробовать, искромётная. Привычка анализировать-раскладывать — вредная, бесполезная, когда дело касается тебя. Воспринимать цельно-выдуманной, монолитно-изменяющейся и твёрдо балансирующей на грани между «хочу» и «хотят» сложно, почти нереально — без таланта твою стихию не рассмотреть даже под лупой; яркие в руки не даются, лавируют и жгут с тыльной стороны ладони. Мы диаметрально противоположные — подай знак упавшей звездой со своей орбиты, когда на горизонте по канону высветится твой «happy end».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.