ID работы: 4800417

Недолирика

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

стих XXIV

Настройки текста
Ближе, чем кажется — свет фонарный, растопленный, масляный, подтёками-бликами в переулках ненастных. Нам шагать по проспекту растрескавшихся душ вместе под руку, свободная. Мне нравится к тебе прикасаться — тепло, как от звезды карликовой, так и хочется сжать в ладонях и не отпускать. Нам с тобой ёжиться под проливным дождём — только в радость, кажется; щуриться на прохожие тени в сумерках бедовых, подрагивающих под разбавленным отблеском дня в стеклянных каплях-ловушках. Нас с тобой, свободная, разделили-рассортировали по полкам-городам — похоже, нам нельзя находиться ближе, чем за километр. Воздух искрится яблочным ароматом, и нотка ванили — под нас с тобой строили города с улицами-завитками, бесконечными для разговоров под звёздно-полуночным светом. Нельзя: запреты выдумывают взрослые, контролируют детей неразумных — мы не то чтобы взрослые, но умные дети. Говорят, нам море по колено — предложение попробовать на вкус магию выдумок и нереально-правдивых фантазий всегда в силе, обращайся. Достаточно постучать в дверь — рюкзак в дорогу и немного удачи всегда со мной наготове. Немой свидетель наших жизней — луноликая подруга — подмигивает тебе серебром и приглашает шагать по своей дорожке; никаких чудес, всего лишь капля веры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.