стих XXIV
27 марта 2017 г. в 16:34
Ближе, чем кажется — свет фонарный, растопленный, масляный, подтёками-бликами в переулках ненастных. Нам шагать по проспекту растрескавшихся душ вместе под руку, свободная. Мне нравится к тебе прикасаться — тепло, как от звезды карликовой, так и хочется сжать в ладонях и не отпускать. Нам с тобой ёжиться под проливным дождём — только в радость, кажется; щуриться на прохожие тени в сумерках бедовых, подрагивающих под разбавленным отблеском дня в стеклянных каплях-ловушках. Нас с тобой, свободная, разделили-рассортировали по полкам-городам — похоже, нам нельзя находиться ближе, чем за километр. Воздух искрится яблочным ароматом, и нотка ванили — под нас с тобой строили города с улицами-завитками, бесконечными для разговоров под звёздно-полуночным светом. Нельзя: запреты выдумывают взрослые, контролируют детей неразумных — мы не то чтобы взрослые, но умные дети.
Говорят, нам море по колено — предложение попробовать на вкус магию выдумок и нереально-правдивых фантазий всегда в силе, обращайся. Достаточно постучать в дверь — рюкзак в дорогу и немного удачи всегда со мной наготове. Немой свидетель наших жизней — луноликая подруга — подмигивает тебе серебром и приглашает шагать по своей дорожке; никаких чудес, всего лишь капля веры.