ID работы: 4800470

Когда ты скажешь да

Гет
R
Завершён
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 208 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Открываю и снова закрываю глаза, все еще балансируя между сном и реальностью. Все тело протестует от резких движений. Надеюсь, я смогу подняться с постели. Открываю глаза и сразу же щурюсь от яркого солнечного света, который проникает в комнату, сквозь огромные окна. Воспоминания прошлого вечера и ночи быстро соединяются в общую картину, и я расслабленно улыбаюсь. Значит, это был не сон. Потягиваюсь в кровати и поворачиваюсь на другой бок, но резко приподнимаюсь, увидев, что я здесь одна. Где Ричард? Его подушка смята, как и моя. Да уж, прошлая ночь была настоящей бурей. Прижимаю к себе белоснежное мягкое одеяло и осматриваю комнату. Она очень просторная. Строгий стиль. Ничего вычурного. Светлые стены и потолок, прикроватные тумбочки с привычными атрибутами, большое кресло и напольная лампа возле окна, несколько картин на стенах, плазма напротив кровати и деревянный комод. Здесь очень уютно, тихо и приятно. Поднимаюсь с постели и с улыбкой смотрю на разбросанную одежду. Поднимаю рубашку Ричарда и надеваю на голое тело. Чувствую шлейф приятного аромата мужского парфюма. Понятия не имею, который сейчас час, но, кажется, я уснула, как только начало светать. Выхожу из спальни, не спеша идя по коридору, ведущему в гостиную. В квартире слишком тихо, и меня это пугает. Неужели, я здесь одна? С каждым шагом, начинаю слышать голос Ричарда где-то вдалеке. Надеюсь, я не потеряюсь, пока смогу отыскать хозяина этих апартаментов. — Ричард? — пытаюсь услышать что-то в ответ, но безуспешно. Продолжаю идти на его голос и, минуя огромную гостиную, иду в сторону других комнат. Кажется, где-то здесь его кабинет, если мне не изменяет память. К счастью, я не ошибаюсь. Дверь слегка приоткрыта, поэтому я быстро проскальзываю внутрь комнаты и делаю пару шагов вперед. Ричард разговаривает по телефону, глядя на панораму города. Строгий и по-настоящему деловой голос вновь превращает его в генерального директора крупной компании. Правда, в пижамных штанах. Он быстро оглядывается назад и уже собирается вновь взглянуть в окно, но заметив меня, внезапно замирает. Его взгляд теплеет, становится нежнее и мягче. Мы оба расплываемся в улыбке. Он — в дико сексуальной, а я — смущенной. — Да, я понимаю, — говорит он кому-то по телефону. Его глаза блуждают по моим ногам, заостряют внимание на рубашке. — К сожалению, я больше не могу говорить. Мы решим этот вопрос завтра. Всего доброго. Парень отключает звонок и кладет телефон на стол. Весь словарный запас, который еще секунду назад был в голове, куда-то исчезает. Не могу ничего сказать. — Доброе утро, — томный и притягательный голос окутывает комнату. — Точнее, день. Ричард быстро сокращает расстояние между нами, заключает меня в свои крепкие объятья и трепетно касается моих губ. Чувствую, как его рука опускается ниже поясницы, но я не собираюсь его останавливать. — Привет, — улыбаюсь ему. — Уже день? Который час? — Почти час дня. Оказывается, ты та еще соня, — игриво говорит Ричард. — Мне нужно было немного поспать. — Я забрал у тебя все силы, да? — смеется парень, кратко меня поцеловав. — Жаль, я думал, мы могли бы продолжить. Ох… — Думаю, сон пошел мне на пользу. Провожу рукой по его груди, наблюдая, как он резко вдыхает воздух, как напрягается его тело от моих прикосновений. Как его глаза становятся черными как ночь, но в их глубине появляется огонь. — Тогда, наш поздний завтрак подождет. — Он широко улыбается, подхватывает меня на руки и выходит из кабинета, снова возвращаясь в спальню, которая вся залита светом. Ричард обхватывает руками мое лицо и неспешно касается мягких губ, начинает расстегивать рубашку, которая уже через минуту оказывается на полу. Томный и долгий взгляд изучает мое тело. Внутри меня все плавится от нарастающих ощущений. Он кладет руки на мои бедра, и я резко вздыхаю, чувствуя, как проносятся мурашки. Легкое смущение все еще таится где-то в глубине души, но сейчас я забываю об этом. Мне нравится, как он смотрит на меня, опаляет жарким и желанным взглядом. Я чувствую себя нужной. Ему. — Крошка Ари, — шепчет Ричард, наклонившись к губам. — Ты само очарование. Уголки губ мигом дергаются в улыбке. Не буду лукавить, мне безумно приятно слышать эти слова. Именно от него. — Мне нравится твоя улыбка, — с нежностью говорит Росс, когда я улыбаюсь ему в ответ. Кончики его пальцев очерчивают контуры моей фигуры. Кожа вновь и вновь покрывается мурашками. — Я хочу, чтобы ты улыбалась чаще. Он подводит меня к кровати. Восхищенный взгляд заставляет меня чувствовать себя еще более желанной. — Я буду. — Легкий шепот разносится по комнате. Ричард смотрит мне в глаза, очаровывая меня еще сильнее. — Но только если ты поцелуешь меня. Прямо сейчас. — Именно это я и собирался сделать. Он снова обрушивается на меня с пылкими поцелуями. От каждого прикосновения жар волнами разносится по венам. Наше дыхание сливается. Сильное притяжение между нами вновь соединяет нас вместе, делает одним целым. В глубине души зарождается что-то странное, но такое сильное и всепоглощающее. Это чувство тянет за собой, меняет тебя, забирает все, что у тебя есть, но взамен ты обретаешь свободу, о которой так давно мечтал.

***

Наблюдая за тем, как лучи солнца постепенно исчезают из комнаты, а солнце неумолимо тянется в сторону горизонта, с удивлением замечаю, как быстро пролетел день. Но это был чудесный день. В этом нет никаких сомнений. Ричард нежно проводит пальцами по голой спине, а я все еще никак не могу отойти от эйфории, которая накрыла меня с головой. Тело расслаблено, и я понятия не имею, как смогу подняться с постели и поехать домой. Я чувствую, как Росс целует меня в шею, проводя дорожку из кратких поцелуев вдоль плеча, и я с наслаждением и легкой, но приятной усталостью закрываю глаза и улыбаюсь. Хорошо, что он сейчас не видит мое довольное лицо. Он прижимается ко мне еще ближе. Я чувствую тепло его кожи, которое уже согревает и меня. — Тебе было хорошо? — спрашивает он, целуя меня за ухом. — Да, — вздыхаю я, все еще летая где-то в облаках. — Мне и сейчас хорошо. Даже слишком. — А до меня… — продолжает он, сделав паузу. Его голос переходит на шепот. — Ты чувствовала тоже самое до меня? — Нет, — отвечаю без всяких раздумий. Это правда. Я никогда еще не чувствовала себя такой окрыленной. — До тебя все было иначе. — Расскажи мне о нем, — говорит Ричард, вновь проводя пальцами по моей спине. — Почему он сделал тебе больно? Понимая, что он говорит о моем бывшем парне, я слегка сьеживаюсь. Не люблю это обсуждать. Даже с Мони я не особо разговорчива на эту тему. — Мы встречались почти год, когда еще учились в колледже. Он был популярным. Даже очень. Своего рода элита. Я думала, вот оно, мое будущее. Человек, с которым я готова идти вперед, несмотря ни на что. Другие девушки смотрели на меня с такой ненавистью, завистью. Конечно, я старалась этого не замечать, да и мой парень уверял меня, что мне не стоит волноваться. Я верила ему. Каждому слову. Но я ошиблась. Все, конец истории. — Он… — Изменил мне. С моей подругой, с которой мы вместе жили в комнате. Правда, потом я узнала, что он спал не только с ней. Их было много. Слишком много. Об этом знало столько людей, но они молчали, смеялись за моей спиной, когда я наивно думала, что была действительно счастлива. Чувствую, как его рука замерла, чуть крепче сжав меня за талию. — Ты что-нибудь чувствовала к нему? — спрашивает он осторожно. Немного боязливо. — Да, — неуверенно отвечаю я. — Тогда, мне казалось, что я любила его. Настолько сильно, что готова была отдать ему все, что у меня было. Но спустя время я думаю, что это было нечто другое. Точно не любовь. Слышу, как Ричард вздыхает, но ничего не отвечает. Он снова наклоняется, оставляя на щеке легкий поцелуй. — Ты заслуживаешь гораздо большего, Арианна, — наконец говорит он в ответ, и я немного хмурюсь. Он имеет в виду моего бывшего? — Могу я кое-что спросить? — Поворачиваюсь к нему лицом, встречаясь с его глазами. В них полно теплоты, но в то же время от его взгляда веет грустью. — Конечно. — Сколько девушек здесь было? До меня. — Осознание того, что я поддалась своим чувствам и желаниям, уже давно прочно осело в голове. Я ведь знала, на что шла. Лицо Ричарда становится серьезным, а взгляд — задумчивым и туманным. Может, пытается посчитать всех девушек, которых сюда приводил? — Ни одной, — твердо и уверенно отвечает он. — Ты первая, кто оказался в моей спальне. Не может быть. — Но ведь… — Да, у меня было много женщин, но я никогда не приводил их сюда. Никогда этого не хотел. Обычно я снимал номера в отелях или приезжал к ним, но домой я возвращался один. Всегда. Его голос становится мягче, а взгляд карих глаз вновь теплеет. Ричард берет меня за руку, поглаживая тыльную сторону ладони. — Как-то трудно в это поверить, — усмехаюсь я, пытаясь осмыслить его слова. — Тогда, почему я оказалась здесь? Он отводит взгляд в сторону, но затем снова смотрит прямо в глаза. Ричард очерчивает контуры губ мягкими пальцами и слегка улыбается. — Ты другая. С тобой все иначе. — Он опускает голову, резко вздыхая. — Не могу это объяснить, потому что сам с трудом понимаю, что делаю. Меня тянет к тебе так сильно, что я просто не могу этому противиться. В тебе есть нечто особенное, Арианна. Это и привлекло меня к тебе. Чувствуя, как на лице расцветает улыбка, пытаюсь сдержать в себе эту радость. Немного приподнимаюсь и оставляю на губах Ричарда краткий, но полный мягкости и нежности поцелуй. Немного отстраняюсь, чтобы заглянуть в его глаза, но он вновь прижимает меня к себе, соединяя наши губы в более страстном и жарком поцелуе. Кажется, этот вечер еще только начинается. Ричард останавливается напротив моего дома. Из динамиков льется легкая и приятная мелодия. На улице уже давно стемнело, а город и вовсе погрузился в чарующую атмосферу ночной жизни. Ричард выходит из машины, открывает для меня дверь и как настоящий джентльмен подает мне руку. Я снова в своем вечернем платье, словно только что вернулась с благотворительного вечера. Остановившись на крыльце, Ричард подходит ближе, собираясь меня поцеловать, но останавливается, снова посмотрев мне в глаза. — Увидимся завтра, Арианна, — улыбается он и все-таки целует меня. Так ласково, но в то же время невероятно страстно. — До завтра, — отвечаю ему почти шепотом, не желая его отпускать. Он отходит к машине, но снова оборачивается, одаривая меня своей фирменной сексуальной улыбкой. Подумать только, как один вечер может перевернуть все с ног на голову. Еще вчера днем я даже не думала, что мои выходные пройдут именно так. Но это были невероятные два дня. Особенно сегодня. Мони встречает меня негодующими возгласами и сердитым взглядом. И в этом есть моя вина. Я совсем забыла позвонить ей и предупредить, что меня не стоило ждать дома прошлой ночью. Я слишком увлеклась Ричардом, и сейчас моя подруга отчитывает меня за то, что она пыталась меня отыскать пол ночи и весь сегодняшний день. — Ари, я чуть не сошла с ума! — негодует Мони, следуя за мной в спальню. — Нет, я безумно рада, что ты и Росс наконец-то перестали друг от друга бегать, но, черт возьми, ты не представляешь, как я переживала. — Ну, прости, — извиняюсь перед Мони, виновато поджимая губки. — Ты хотя бы заглядывала в свой телефон? — спрашивает она уже не так строго. — Нет, — слегка посмеиваюсь, понимая, что я совершенно выпала из реальной жизни на весь день. — О, боже. Да ты втрескалась по уши в своего босса. — Мони, ты снова начинаешь эту песню. — Просто констатирую факт, — смеется подруга. — Теперь, ты будешь еще больше задерживаться на работе? Или вы будете решать все дела дома у Росса? Ее ехидный тон меня смешит, но у Мони это в крови. Ее настроение меняется так стремительно, что порой она сама этого не замечает. Бросаю в нее подушку, но Мони ее ловит и кидает обратно в меня. — Перестань, — хихикаю я. — Кажется, пора спать. — Ну, да. День ведь был таким тяжелым, — смеется она, и я тоже смеюсь с ней. — Бедняжка Ари так устала, что с трудом может стоять на ногах. Утро понедельника кажется для меня невероятно многообещающим. Даже моросящий все утро дождь не испортит мне великолепное настроение. Я отлично выспалась, чувствую внутренний подъем и готова к покорению новых высот. Приехав в компанию, иду к лифту, с улыбкой глядя на идущих рядом со мной сотрудников. Наблюдая, как на табло меняются цифры, начинаю чувствовать легкое волнение. Воспоминания субботней ночи и вчерашнего дня все еще мелькают перед глазами, и мне кажется, что все и так понятно по моей дурацкой улыбке. Я остаюсь в кабинке одна, уже готовясь выйти на тридцать шестом этаже. Створки распахиваются, и я выхожу в холл, сразу же замечая за стойкой Клэр. И Ричарда. Он отвлекается от бумаг, которые, с серьезным видом рассматривал еще секунду назад. Теперь, его внимание полностью сосредоточено на мне. — Ари, привет! — говорит мне Клэр, когда я подхожу к стойке. — Привет! Очень рада твоему возвращению! — восклицаю я. Лицо покрывается румянцем от томного и обворожительного взгляда, который на меня направил Росс. — Доброе утро, Арианна, — приветствует меня Ричард бархатным голосом. Глядя на него, время словно останавливается, а все вокруг меня исчезает. — Доброе утро, — отвечаю ему с улыбкой. Ричард делает шаг в мою сторону, и теперь мы стоим бок о бок, прямо перед Клэр. Почувствовав, как он коснулся моей ладони, переплетая наши пальцы, резко вздыхаю, но продолжаю улыбаться, потому что на нас смотрит Клэр. — Надеюсь, на тебя свалилось не очень много работы, — с сожалением говорит Клэр, пока Ричард чуть крепче сжимает мою руку. — Нет, что ты. Все в порядке, — отвечаю, не упоминая о поздних задержках на работе. Сейчас это уже совсем неважно. — Не думала, что заболею так не вовремя. Обычно такое происходит со мной крайне редко. — Ничего страшного, Клэр, — вмешивается Ричард. — Арианна прекрасно со всем справилась. — Как прошел благотворительный вечер? — спрашивает женщина. — Просто замечательно, — довольно отвечает Росс, и я снова чувствую на себе его взгляд. — Да, Арианна? Взглянув на него, понимаю, что он говорит не только о самом вечере, но и о его продолжении. Его игривая улыбка напоминает мне о том, что мы делали все воскресенье. Об этом трудно не думать. Сердце начинает стучать сильнее. По венам разносится адреналин. Становится жарко. — Да. Невероятный вечер. — Стараюсь незаметно убрать руку, и Ричард нехотя меня отпускает. — Я, наверное, пойду к себе. — Арианна, — окликает меня Ричард, как только я делаю пару шагов в сторону своего кабинета, — зайди ко мне. Кажется, мы давно не сверяли расписание. Его взгляд интригует, но я догадываюсь, что речь идет совсем не о расписании. — Конечно, — уверенно говорю я, мило ему улыбнувшись. Оставив вещи в кабинете, достаю свой ежедневник, на случай, если он мне действительно пригодится. Мы же ведь будем обсуждать план работы на эту неделю. Зайдя в его кабинет, останавливаюсь, не заметив Ричарда за рабочим столом. Куда он подевался? Уже собираюсь повернуться назад, как он резко обхватывает меня руками сзади, разворачивает к себе лицом и с невероятной страстью и пылкостью обрушивается на меня с поцелуями. Обнимаю его за шею, слыша, как падает мой ежедневник, который я не сумела удержать в руках. — Привет еще раз, — шепчет Росс, тяжело дыша. — Привет, — отвечаю ему тоже, едва ли не задыхаясь. — Ну, что, мисс Джонсон, — улыбается он, ведя меня к столу, не выпуская из своих объятий. — Как прошли ваши выходные? — Просто превосходно, — сообщаю ему, прикусывая губу. — И я провела их не одна. — Надо же, какое совпадение, — говорит он немного хриплым голосом. Его глаза сияют. — Я тоже был не один. Между нами летают искры. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Его губы снова касаются моих. Поцелуи становятся нежными, мягкими. Ричард опускает руки ниже талии, к самому краю моей юбки и снова движется вверх, уже касаясь кожи под тонкой тканью чулок. — Я думал о тебе, — говорит он, наклонившись к уху. — А ты…думала обо мне? — Да. — Мой ответ вызывает у него улыбку. Его пальцы добираются до края трусиков, и я резко делаю вдох и выдох. Боже, еще только утро, а я снова летаю в облаках. Внезапно в дверь кто-то стучит, и Ричард быстро поворачивается к двери, закрывая меня, пока я поправляю юбку. В кабинет заходит Клэр, сообщая Ричарду, что его ждут в отделе по маркетингу. — Побудь здесь, — говорит он мне, когда Клэр уходит. — Я скоро вернусь. — Ладно. Оставив меня одну в своем огромном кабинете, начинаю ходить из стороны в сторону. Несколько минут смотрю в окно, наблюдая за суетливой жизнью города. Дождь только усиливается, но несмотря на пасмурные тучи за окном, в моей душе ярко светит солнце. Начинаю собирать бумаги, но слышу, как дверь в кабинет снова открывается. Наверное, вернулся Ричард. Подняв голову, наблюдаю, как к столу уверенно дефилирует Вики. Она бесцеремонно усаживается в кресло Росса, даже не обращая на меня внимания. — Что вы здесь делаете? — спрашиваю я немного сердито. Вики удивляется. — Это ты мне? — Да. Ри… Мистера Росса сейчас нет. — И что? Я пришла извиниться за то, что не пришла на благотворительный вечер. Я его дождусь. Быстро вспоминаю списки приглашенных, но не помню, чтобы я видела Вики. Ее не должно было там быть. — Благотворительный вечер? — переспрашиваю я, немного рассеянно. — Да. Вот, — она бросает мне пригласительный. — Ричи неожиданно пригласил меня за пару дней до него. Надеюсь, он не сильно расстроился, что меня там не было. Я очень хотела составить ему компанию, но у меня уже были другие планы. Не хочу открывать его, но любопытство все равно оказывается сильнее меня, и я открываю красивую картонку, устремляя взгляд на имя, которое я уже прекрасно знаю. Значит, вот, кого он ожидал увидеть в тот вечер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.